ДмитрийП Опубликовано 30 июня Поделиться #1 Опубликовано 30 июня Добрый день. Много раз лечил вертячников. Поправлялись все сами, без лекарств. В принципе это хорошо известно. Нужны: кормление, вода в доступе и покой. Но вот пару недель назад подобрал такого, у которого голова на 180 градусов развернута была. То есть головой по полу ерзал, когда смотрел... Идет уверенно на поправку без всяких лекарств! Уже подлетает на метр примерно! Вот только можно отметить один нюанс: при кормлении можно держать вертикально (хвост вниз). так не мешает искривление шеи а вот фото, как он сейчас уже старается ходить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня Поделиться #2 Опубликовано 30 июня пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 59 минут назад, ДмитрийП сказал: как он сейчас уже старается ходить Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня Поделиться #3 Опубликовано 30 июня 59 минут назад, ДмитрийП сказал: Поправлялись все сами, без лекарств. истина. нооооо. 70 проц примерно поправляются. остальные могут остаться с патологиями нервной системы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 30 июня Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июня 55 минут назад, ната1805 сказал: остальные могут остаться с патологиями нервной системы при испуге - да если что - натренируем. непоправимого не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня Поделиться #5 Опубликовано 30 июня @ДмитрийП таких нельзя выпускать на волю-в первый день погибнут они никогда не смогут на воле жить-такие инвалиды навсегда-у меня такие в голубятне живут. при стрессе неконтролируют полет. на улице их в первый день ждет смерть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 1 июля Поделиться #6 Опубликовано 1 июля 17 часов назад, ната1805 сказал: 70 проц примерно поправляются. остальные могут остаться с патологиями нервной системы Примерно да, в процентах у нас так и будет. Из 15 голубей с вертячкой, которых до сих пор еще лечим с 24 марта 3 голубя умерли, 6 голубей уже в стае, вылеченных на 100%, прилетают каждый день кормится, один уже на "выписку", которому даем третью жизнь, а вот все остальные под вопросом, может после очередного курса Кортексин детский кого то еще выпустим, а двоих или 4 придется в голубятне разместить. Конечно после 4 уколов двое уже не так выворачивают шею, но все равно еще долго им лечится и не факт, что они выздоровят полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 июля Поделиться #7 Опубликовано 1 июля (изменено) 29 минут назад, Semicvetik сказал: и не факт, что они выздоровят полностью. не поможет это ничего-можете не тешить надеждами себя-есть так называемое терапевтическое окно-я так называю-месяц!!! после острого периода-если за это время не прищел в себя-инвалид навсегда невыпускной Улучения могут быть и через полгода-у меня такой был-а здоров ли он до конца-неа-как дурачок-напугаешь его и он башкой в стену сразу Изменено 1 июля пользователем ната1805 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 1 июля Поделиться #8 Опубликовано 1 июля 3 часа назад, ната1805 сказал: есть так называемое терапевтическое окно-я так называю-месяц!!! после острого периода-если за это время не прищел в себя-инвалид навсегда невыпускной Немного не соглашусь, первые три голубя полностью выздоровели и выпущены через месяц после стандартного курса препаратов это циклоферон ампульный, фоспренил, пирацетам с глицином. Остальные 9 голубей не были готовы,они взлетали и ударялись о стены, в землю ударялись, не было координации в полете, потом всем остальным уколы Церебролизина, после полного курса уколов Церебролизина, трое вылечились полностью их выпустили пол месяца назад. Так что не через месяц,а через 2 можно еще вылечить. Думаю,что даже через несколько месяцев можно чего то добиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 июля Поделиться #9 Опубликовано 1 июля 20 минут назад, Semicvetik сказал: трое вылечились полностью их выпустили пол месяца назад. я тоже так заблуждалась. давайте вам поясню-от острого периода где то месяц максимум идет на полное восстановление Потом качели могут быть-то есть если голубь и дальше не восстановился полностью и еще через месяц (это уже два получается) он избавился от симптомов-это не значит что они не вернутся-99 проц что вернутся-на своем опыте убедилась. Не возвращались симптомы только у тех-которые быстро поправились. У остальных такие качели были-что просто жесть Об этом кстати многие участники форума пишут-мол поправился потом полностью и опять потом закрутило ЭТО УЖЕ БРАКОВАННЫЕ голуби по здоровью-нехорошо так писать-но это правда. Со стадиями ремиссии и со стадиями обострений Я тоже один раз дожала одного-два мес почти он у меня был после вертячки и полностью симптомы прошли-я окольцевала выпустила-а его уже на следующий день закрутило на улице-думаю судьба его сложилась плохо-на третий день в стае я его уже не видела. И это ошибка моя была-нельзя было выпускать. Я ЖЕ НЕ ПРОСТО ТАК ПИШУ ТУТ-ничего не придумываю. ОПЫТ ВАШИ ГОЛУБИ ВЫПУСКНИКИ ТОЖЕ САМОЕ-конечно вам неприятно это читать и мозг не хочет в это верить. МЕСЯЦ максимум-остальные брак по здоровью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semicvetik Опубликовано 1 июля Поделиться #10 Опубликовано 1 июля 8 минут назад, ната1805 сказал: ВАШИ ГОЛУБИ ВЫПУСКНИКИ ТОЖЕ САМОЕ-конечно вам неприятно это читать и мозг не хочет в это верить. МЕСЯЦ максимум-остальные брак по здоровью Не знаю, что будет дальше, но 2 недели их вижу каждый день по 2 раза утром и вечером и пока с ними все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 31 июля Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 июля (изменено) Итак подводим итог по моему опыту. Пока 100% из 100%! Без лекарств. Кажется вид корма влияет на динамику! Да уж, ждать пришлось подольше (45 дней), Судя по первому посту. Тогда как те, что без поворота головы на 180 градусов приходят в норму за 2 недели и еще недельку можно подержать для полной уверенности. Картина выздоровления этого (на 180 градусов) такая: очень медленное улучшение, почти без прогресса, а в последнюю неделю (даже 4 дня) резкое выздоровление с беготней. Правда при ночевке может наклонять чуть (хотя в основном ровно держит). Последние 2 дня с подлетами на подоконник и требованием отпустить! Отпущен сегодня! По поводу корма, всегда включаю горох (!) и перловку. Гречка зеленая похоже не способствует (хотя богата полифенолами). Изменено 31 июля пользователем ДмитрийП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 июля Поделиться #12 Опубликовано 31 июля 1 час назад, ДмитрийП сказал: Правда при ночевке может наклонять чуть (хотя в основном ровно держит). Последние 2 дня с подлетами на подоконник и требованием отпустить! Отпущен сегодня! быстро вы конечно его выпустили-поторопились с подлетами на подоконник. грустно это все Я в вашей теме тоже отписалась-как я один РАЗ ДОПУСТИЛА ОШИБКУ-ИНОГДА Я УЧУСЬ НА СВОИХ ЖЕ ОШИБКАХ!!! ВЫше прочтите мой опыт в вашей теме Я все эти ошибочки записываю к себе в копилку и помню их. Стараюсь их не делать потом никогда и другим про них писать 1 час назад, ДмитрийП сказал: резкое выздоровление с беготней. Правда при ночевке может наклонять чуть (хотя в основном ровно держит). понимаете да что он больной с этой беготней-он как сокол должен летать. ХОТЯ В ОСНОВНОМ РОВНО ДЕРЖИТ -это ваши слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля Поделиться #13 Опубликовано 31 июля СРОЧНО ловите! Кошка очень легко прыгает на высоту подоконника Для выпуска должен легко взлетать выше человеческого роста А при испуге должен не биться в приступе а сразу взлетать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 31 июля Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 июля (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: СРОЧНО ловите! хорошо летал 2 часа назад, ната1805 сказал: больной с этой беготней по прямой бегал, не кружился. Здоров! 1 час назад, маленький принц сказал: при испуге должен не биться в приступе да, это важно. приступов не было видно Изменено 31 июля пользователем ДмитрийП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 22 октября Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 октября (изменено) Добрый день. Вот еще один выздоровел от вертячки. Но под крылом что-то неясное... Кожа раньше была не такая влажная, не проходит само. Это что такое может быть? трихомоноз? может мазок на что-нибудь сдать? @маленький принц @Zosia ваше мнение, как подлечить? Изменено 22 октября пользователем ДмитрийП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября Поделиться #16 Опубликовано 22 октября это другой голубь? или тот же самый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 22 октября Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 октября другой конечно. по перу даже видно, этот белый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 23 октября Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 октября Пока поставили диагноз - воспаление раны. Начнем лечить, а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 23 октября Поделиться #19 Опубликовано 23 октября В 31.07.2024 в 10:01, ДмитрийП сказал: Кажется вид корма влияет на динамику! В 31.07.2024 в 10:01, ДмитрийП сказал: По поводу корма, всегда включаю горох (!) и перловку. Гречка зеленая похоже не способствует (хотя богата полифенолами). Если вы чувствуете, что открыли для себя новое, увидели какую-то причинно-следственную связь или алгоритм, и у вас в голове что-то щёлкнуло, как лампочка зажглась, то описывайте всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 24 октября Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 октября Зося ответила пользоваться смесями 1, 2 и 3. Промыл для начала. Внешний вид сразу изменился до 4 с минусом из 5. Как поправится, напишу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 октября Поделиться #21 Опубликовано 28 октября вы фото выкладвайте, чтоб динамику видеть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 28 октября Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 октября (изменено) смесь 1 работает. смеси 2 и 3 не применял... обработка смесью №1 - 2 раза в день динамика отличная. фото сделано где-то день назад В какой то момент на мазь надо перейти? Кто-то пробовал «травма-гель»? там есть АСДорохова-2, говорят помогает... Изменено 28 октября пользователем ДмитрийП 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 28 октября Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 октября фото - этот вечер цвет и структура дают надежду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 30 октября Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 октября Сегодняшнее фото Точно поправится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября Поделиться #25 Опубликовано 30 октября фото Зосе уже показали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 30 октября Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 октября @маленький принц да все отлично можно мазать даже раз в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 ноября Поделиться #27 Опубликовано 1 ноября Отлично! А то травмагелю и травматину- там не АСД работает, а вытяжка арники. По крайней мере при исследовании акалоиды арники там хорошо обнаруживались. а органика животного происхождения (пережженая селезенка КРС)- нет. У травматина (инъекционная форма) ,равно как и у собственно препарата арники даже в форме заварки, есть интересная побочка- удлиняется (до 20-30 %) срок работы всех НПВС, что позволяет иногда уменьшать дозировку (кратность приема). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийП Опубликовано 2 ноября Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 ноября (изменено) вчера уже вот так воспаление (после раны) выглядело. В этот раз на фото крыло еще повыше видно все-таки 2 раза буду пока мазать. пока есть незаживние участки Изменено 2 ноября пользователем ДмитрийП 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 2 ноября Поделиться #29 Опубликовано 2 ноября В 30.06.2024 в 21:52, ДмитрийП сказал: при испуге - да и когда волнуются, например, во время еды. Когда дают любимое лакомство. В 30.06.2024 в 21:52, ДмитрийП сказал: непоправимого не бывает бывает В 30.06.2024 в 22:31, ната1805 сказал: они никогда не смогут на воле жить-такие инвалиды навсегда полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 ноября Поделиться #30 Опубликовано 2 ноября 24 минуты назад, Дмитрий124 сказал: и когда волнуются, например, во время еды. Когда дают любимое лакомство. У меня один при волнении начинает бесконечно на месте взмахивать крыльями, до одышки, пока не остановишь его словом или какими-то жестами отвлекать. Это у нас лечится такое или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 2 ноября Поделиться #31 Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: начинает бесконечно на месте взмахивать крыльями мой начинает по кругу задом ходить 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Это у нас лечится такое или нет? не знаю, но думаю что нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 2 ноября Поделиться #32 Опубликовано 2 ноября В 01.07.2024 в 19:21, ната1805 сказал: я окольцевала выпустила Интересный момент. Периодически думаю над окольцеванием при выпуске на волю. Хочется понимать, что вот этот в стае у тебя жил. Хочется дальнейшую судьбу голубя проследить. Но посмотришь, а там рекомендуют почему-то птенцам ставить кольца. Да и непонятно, какой надо размер брать? Из какого материала лучше? И не станет ли хуже от этого кольца голубю в дикой природе? Одно дело голубятня и другое дело дикая природа. Может, наверное, передавить лапку (ошибся с размером) или зацепится кольцом за что-то. Были бы кольца «растворяемые». Через какое-то время и следа не осталось бы. А за это время ты сможешь найти по кольцу стаю, в которой он прижился. В 30.06.2024 в 22:31, ната1805 сказал: не смогут на воле жить-такие инвалиды навсегда-у меня такие в голубятне живут. А этот вопрос еще интереснее )) А как у Вас живут вертячники в голубятне? Отдельно или вместе живут со здоровыми? Кормите вместе или отдельно? Голуби конечно стайные птицы. Но отношения у них очень своеобразные )) Они очень жадные до корма. И если есть возможность, то сначала «твой табачок, а потом каждый свой». Здоровый голубь не подпустит калеку вертячника (да и другого слабого голубя или птенца) к кормушке. Т.е. вертячник по определению должен будет, есть последним. При этом вертячник легко может спровоцировать драку, т.е. первым напасть на здорового голубя, посчитав, что это его угол или это его корм. Дать отпор вертячник в силу своей ущербности не сможет. Поэтому не очень понимаю, как вертячник и здоровый голубь уживаются вместе. Если будет не трудно, то расскажите, как у Вас живут вертячники в голубятне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 ноября Поделиться #33 Опубликовано 2 ноября 56 минут назад, Дмитрий124 сказал: А как у Вас живут вертячники в голубятне? Отдельно или вместе живут со здоровыми? Кормите вместе или отдельно? конечно вертячники живут отдельно, и живут парами-вертячница и муж вертячник. едят дружно муж и жена вместе без конфликтов конечно 57 минут назад, Дмитрий124 сказал: Из какого материала лучше? у меня гибкие кольца-мягкий металл и покрыто пластиком-такое кольцо безопасно-если чем то заденет вдруг и зацепит-просто снимет его и все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 3 ноября Поделиться #34 Опубликовано 3 ноября (изменено) 11 часов назад, ната1805 сказал: у меня гибкие кольца-мягкий металл а не можете дать ссылку на похожие кольца или фото кольца, чтобы понять о каких кольцах идет речь Изменено 3 ноября пользователем Дмитрий124 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 ноября Поделиться #35 Опубликовано 3 ноября 11 часов назад, Дмитрий124 сказал: а не можете дать ссылку на похожие кольца или фото кольца, ой вы удивитесь конечно-есть разные цвета-красный, белый и синий-им у нас в магазинах батоны и разный хлеб перекручивают основания пакетов-я снимаю их, режу на две части и скручиваю в кружок и плотно одеваю на ножку-белые у меня были первачки-им сейчас три года-то есть на улице три года живут, потом кольца красные пошли, это выпускники позапрошлого года и так далее... То есть кольца-это именно с пакетов пластиковые такие штуки... Я покупала специальные кольца для птиц-это фигня полная-не советую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти