Перейти к содержанию

Дырка в ухе, помогите.

holy shift

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Гуль-пискун, скорее всего поклевали вороны.

Как ухаживать за такими ранами? У него прям зияет слуховой проход. Напишите, пожалуйста, как ухаживать, последовательность. Пока колю цефтриаксон(мне сказали что нельзя по новым законам, но я не знала, когда начинала), даю флуконазол, (не удалось купить нистатин), карсил. Использую хлоргексидин(промакиваю дыру, на других участках держу подольше) есть диоксидин с 0.5  % новокаином,  им тоже промакиваю. (Есть эплан, но знаю когда и на каком этапе его подключать. Еще есть метрогил гель.) 

В дырку вставляю турунду рыхлую с левомеколем, шею им же мажу. 

Как плохо выглядят раны? Как скорректировать лечение? Нужно ли что-то чистить? Чем то закрывать слуховой проход? (бинтиком с левомеколем или сухим). 

Подскажите по питанию, чем кормить знаю, но не знаю как часто, как определить что у него как надо еда уходит из зоба и идёт нормально пищеварение?

IMG20240630170714.jpg

IMG20240630170739.jpg

IMG20240630170628.jpg

IMG20240630165834.jpg

На ночь турунду не ставила что бы посмотреть мокнет или нет, утром немного могло, купила банеоцин, как мне советовали в другом месте. Утром протерла хлоргексидином, подсушила, смазала левомеколем и немного приложила банеоцина в дыру. Сейчас выглядит так. 

IMG20240701101036.jpg

IMG20240701101102.jpg

IMG20240701101106.jpg

IMG20240701101136.jpg

Прочитала инструкцию к банеоцину и смыла его на всякий случай. Жду рекомендаций людей разбирающихся. 😮‍💨

Дыру НЕ заказывать

Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода 

1 минуту назад, маленький принц сказал:

Дыру НЕ заказывать

НЕ замазывать (дурацкое автоисправление)

Из резиновой перчатки вырезать узкую полоску 2мм шириной и несколько см длиной 

Один конец смазав левомиколем вставить в рану = дренаж

Другой конец закрепить снаружи медицинским лейкопластырем 

На содранную кожу капать Эплан 

Нужно внутри мышечно уколы цефтриаксона БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

Нужно инъекционный метронидазол/метрогил для спаивания от анаэробов

Дополнительно нужно экофуцин 

Нужно внутри мышечно уколы цефтриаксона БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

Нужно инъекционный метронидазол/метрогил для спаивания от анаэробов

Дополнительно нужно экофуцин 

кормит кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ)

В кашку добавлять бифудумбактерин БЕЗ сахара если не найдётся то можно линекс БЕЗ сахара 

Точный вес малыша на кухонных весах какой?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

нужно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

нужно внутри мышечно уколы цефтриаксона БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекци. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

дополнительно экофуцин/пимафуцин/натамицин

пример дозировки на 250-300 грамм

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

В 30.06.2024 в 22:25, holy shift сказал:

Как плохо выглядят раны? Как скорректировать лечение? Нужно ли что-то чистить? Чем то закрывать слуховой проход? (бинтиком с левомеколем или сухим). 

СРОЧНО свяжитесь с @Zosia по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Спасибо, связалась, рекомендации получила. Сказано было что к иньекционному антибиотику противрмикотик не нужен. Очкую конечно на этот счёт, надеюсь всё будет хорошо. 

Изменено пользователем holy shift

😁 живой) офигеть как заросло! Просо у него правда долго в зобе стояло, когда давала, больше 10 часов, поэтому пока он на пшенице и овсе без кожуры размоченных. Мне сказали что он мал ещё может быть для сухого зерна, поэтому даю пока то, что хорошо уходит, и бактерии прикупила, бифидумбактерин и энтерол+гепатовет, так как помёт у него такой себе и желтит. Посмотрю несколько дней как будет. А так активный, ттт всё ровно пока) визжит, вертится, еле сфотографировала) 

IMG20240709213501.jpg

IMG20240709213410.jpg

IMG20240709213250.jpg

IMG20240709213234.jpg

IMG20240708201955.jpg

IMG20240706112827.jpg

1 час назад, holy shift сказал:

😁 живой) офигеть как заросло!

УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

как общее самочувствие?

ухом что-нибудь слышит?

1 час назад, holy shift сказал:

Мне сказали что он мал ещё может быть для сухого зерна

Здоровый голубь без инфекций и без кандиды  и так далее спокойно клюет зерно с 25 дня от роду  Мои малыши ели зерно с 20 дня еще все пуховые желтые были и все прекрасно переваривалось.  

А гастролиты они получают из клюва родителей и того раньше-вместе с зерном.  Зобное молочно голубята получают первые дней 8.  

Я не очень умею, если что, на форумах писать) поэтому вот так выходит, не знаю как кому отдельно ответить. Про ухо не знаю, вообще он слышит, но одним или двумя не знаю. Самочувствие с виду нормальное, с утра не очень хотел есть пшеницу распаренную, может ему не нравится что я энтерол и бифидумбактерин подсыпаю, сам он хочет клевать просо, но я совсем маленько дала, потому что в тот раз оно стояло в зобу кучу времени, также кожурки от проса плохо перевариваются, сколько у него там в зобу вообще должна еда стоять? Читала, пишут ну 4 часа, ну ладно бы 6 было хоть, но у этого 10+было и не знаю сколько точно, спать пошла. То есть 12-16 часов стояло. Ну и поддувает зоб слегка когда просо там стоит. 

В другом месте мне говорят, что у них зерно просто всегда в зобе, не надо ограничивать, не надо выбирать что то из корма, сам знает что и сколько клевать. А я боюсь. Мне уезжать в начале августа на 2 недели, надо ему пищеварение наладить, чтоб сухое зерно ел нормально. 

Из каких-то сомнений ещё то, что он, бывает, чихнет или головой может мотануть, как будто насморк. Ну и помёт у него то с водой, то желтит, но более или менее нормальный тоже бывает. 

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Голубь за время моего отсутствия (2 недели) почти не видел людей но, видимо, мог слышать прилетающих голубей и, когда я его выпустила на балкон, он стал прямо к ним ломиться. На свой страх и риск выпустила его. Сейчас прилетает каждый день завтракать. Из фоток у меня только ужасного качества. 

IMG20240818091725.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.