Larisaleia Опубликовано 1 июля Поделиться #1 Опубликовано 1 июля Самец волнистый попугай 7 Лет Корм Рио , овес, пшеница морковь, салат листья. Здравствуйте, подскажте пожалуйста. У волнистика второй раз замечаю непонятные приходы - вдруг не может опереться на одну лапку, заваливается на бок , как будто она онемела. Длится это несколько секунд, потом все нормализуется- твёрдо стоит на обоих, сила хвата у обоих лапой одинаковая , не припухшая, одинаковые по теплоте . 7 лет ему , много стал спать . Ест хорошо , в помете полиурия - лечу линексом . Припухлостей нет , но вот восковица стала немного коричневой.... Подозревать опухоль, или эти приходы скорее связаны с головушкой? Пирацетам купила. Что делать , от чего лечить ? Дополню - неделю даём линекс и кальций в поилку. Странно, но восковица стала опять почти синей, ура. Полиурия никуда не уходит, много воды... Много спит, много пьёт. Аппетит хороший. Бывает активен и весёлый, но больше дремлет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 1 июля Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 июля Хочу добавить- перышки вокруг попки полысели, просто голая кожа без ран и припухлостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июля Поделиться #3 Опубликовано 1 июля простите за честность,но у птицы опухоль семенника,судя по симптомам\цвету носа там уже онко....такой помет при опухоли и будет,а еше сюда же отказ лапы....у меня бяли такие птички,поэтому и пишу. опухоль давит на нервы лап,поэтому на рентгене будет не перелом\ушиб,а опухоль,там еще и печень увеличена.... ноотроп вам зачем?у птицы еше и чмт?,если вдруг,на будушее пишу-ноотроп идет в паре с глицином,он убирает побочку от ноотропа (убирает перевозбуждение мозга) БЕГОМ на.рентген,на спине и боку,+ полная копрограмма помета.Надеюс я ошибаюс с размером опухоли и ее можно скорректировать горм.препаратами.(но мне не удалось) я не врач но тут нужны нпвс (для начала начните травматин вет. 0,1мл 2 р в д,изза сдавливания кишечника хочнехош появляется вторичка-поэтому курсами пропивать вытесн.пробиотик (бацилус субтилус,только ветом1.1 луше не брать там моресахара,возмите на валберис витаспорин,спороветин (см по действ.в-ву),в чел аптеке есть бактистатинв капс,а те-жидкие.Бацилус -вытесняет мелкую патогенику (грибки,бактерии),засел.пробиотик (у вас это линекс с.лакто и бифидо бактер.)-его лучше давать после бацилуса (сперва подавить патогенику,потом заселить полезной флорой) ..диз птицыэвымывается вода-а вместе сней соли,поэтому в поилку нужна минералка без газа (увы,в этом я не спец,я своим при таком помете давала регидрон разводила до 6-7г солей на литр,там соли и глюкоза) вот тут посмотрите списки рекоменд.врачей http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 2 июля Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июля 10 часов назад, Delfin сказал: простите за честность,но у птицы опухоль семенника,судя по симптомам\цвету носа там уже онко.... Да я уже поняла ((( с Зосей общалась, она тоже сразу сказала, что это опухоль. Скажите по вашему опыту, сколько живут волнушки с таким заболеванием , если пробовать лечить? Симптомы пару месяцев как появились явные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Димина Опубликовано 2 июля Поделиться #5 Опубликовано 2 июля @Larisaleia пробуйте! Если это н/о семенника, то шансы есть хорошие. Обязательно начинайте лечение. Зося спец по таким болезням. Если птица плохо дышит, не летает, есть щелчки и свисты после активности, то обсудите делать или не делать рентген с Зосей. Если сделаете, то обязательно покажите Зосе, больше никого не слушайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 июля Поделиться #6 Опубликовано 2 июля У меня было 3 самца, горм.терапия улучшений не давала-птицы попали ко мне уже с этим,взяла на дожитие.У меня прожили при симпт.лечении (после 2 мес.гормонов я их убрала) 10 мес,1,5г,2г.И у знакомых такие же сроки,правда тоже без горм.терапии.Поэтому лучше спросите у Марины-судя по всему у нее есть иной опыт.Буду рада услышать его.Самой интересно узнать кому удалось больше 2 лет протянуть птицу на горм.или иной терапии. ...я думаю решаюшим тут является степень болезни-если опухоль только только появилась,и было начато своевременное лечение-думаю возможно годамидержать птицу на гор.терапии.Но,к сожалению,опухоли на нач.стадии редко обнаруживаются владельцами,как правило случайно (нпр сломал чтото-зделали рентген).....Поэтому пишу всем-сразу делайте рентген при подозрении на опухоли! ...бороться нужно до последнего! чудеса бывают,даже Зося тут кактописала,что у крупной птицы опухоль(не помню ее вид) закапсулировалась и ее обнаружили лиш на вскрытии после смерти совсем от др.причины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 2 июля Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 июля 33 минуты назад, Delfin сказал: ...бороться нужно до последнего! чудеса бывают,даже Зося тут кактописала,что у крупной птицы опухоль(не помню ее вид) закапсулировалась и ее обнаружили лиш на вскрытии после смерти совсем от др.причины. Спасибо, будем бороться! Реву 2-е сутки, очень большая любовь у нас с пирожочком. Всё началось пару месяцев назад, уже конкретно симптомы. Хотела знать , сколько у нас примерно времени, сына надо как-то подготовить ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Димина Опубликовано 2 июля Поделиться #8 Опубликовано 2 июля @Larisaleia у Зоси, Зофии Анатольевны, дожил до 14 лет. И шансы большие - 70%. Просто выполняйте все назначения и радуйтесь каждому дню вместе. Я в такой же ситуации, как и вы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 2 июля Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июля 8 часов назад, Марина Димина сказал: @Larisaleia пробуйте! Если это н/о семенника, то шансы есть хорошие. Обязательно начинайте лечение. Зося спец по таким болезням. Если птица плохо дышит, не летает, есть щелчки и свисты после активности, то обсудите делать или не делать рентген с Зосей. Если сделаете, то обязательно покажите Зосе, больше никого не слушайте. Начали 🙏 Спасибо, девочки, за поддержку, а то я совсем духом упала. 2,5 года назад ушла от нас девочка, вот теперь эта напасть ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июля Всем добрый день! Начали противоопухолевое лечение, но малышу резко стало хуже. Он отказывается от еды , похудел и ослаб. И это мне напомнило его болезнь, когда были глисты, которые мы гнали бисептолом. Зосе написала, но без анализов вряд-ли она что-то назначит. Анализы сдадим в пн плюс ещё дни на готовку . Время боюсь упустить. Все симптомы наши- полиурия, отказ лапы, кровь в помете, рвота. Бисептол насколько широкого спектра действия, если его начать давать? Помогите, девчули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 июля Поделиться #11 Опубликовано 4 июля ненада ШАЗ антипаразитарку нивкоем! у меня самка умерла в марте-кровь в помете,вес упал до 24г за неделю,вода в помете.У птицы была 2опухоли (по женски и зоба),диабет (от чего язвы до костей на лапах),ну и умерла от инсульта....так вот я о чем ,я.делала сразу капру-ничего плохого по капре небыло все 2 года нашей болезни!ну было конешно дисбак\вторичка коя легко убиралас бацилус субтилусом (ветоспорин) +линекс. Пишите Зосе и слушайте только ее! ОБЯЗАТЕЛНО воспалняйте потерю солей,иначе серце может того (Зося мне писала поэтому я регидрон в поилку давала),можно еше аспаркам разводить (дозу не вспомню уже),минералку без газа. при опухоли такой помет и будет..а еше-если вы даете птице ГКС то любой гормон будед ГНАТЬ ВОДУ и благодаря этому опухоль мьжет умешится (если она мягкая).Но также все гкс увелич.давление и глушатимунку..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 5 июля Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июля 11 часов назад, Delfin сказал: ненада ШАЗ антипаразитарку нивкоем! у Да нет конечно, глисты тут ни при чем... это просто метания между надеждой и отчаянием. Зося и без рентгена предполагает, что там уже метостазы. Малышу с каждым днем все хуже- меньше ест , похудел, видно, что больно ему . Вчера опять отнялась лапка, на подольше, чем предыдущие разы. Плюс добавилось какое-то непроизвольное дёргание крылышком. Молчит третий день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля Поделиться #13 Опубликовано 5 июля гкс даете?если да-то увы,это-посл инстанция.......я не знаю что еще тут можно придумать....обезбол обязательно давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 5 июля Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 июля @Delfin конечно, все даём. Я еще , на всякий случай кальций даю - у меня безумная надежда, что лапка отнимается от недостатка кальция, а не от опухоли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 6 июля Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июля Дрброе утро. От нурофена Русеньку тошнит , чем заменить? Да и не помогает он. Дёргает крылышком и головкой, типа нервного тика. Лапка отказывает все чаще и дольше, почти не ест. Напомните, пожалуйста, дозы дексаметазона. Преднизалон вообще, кажется, не облегчает состояние, только хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 июля Поделиться #16 Опубликовано 6 июля декс конечно не применяется при длительной терапии... но пусть будет 4 мг на кг (0,4 мг на 100 гр), в сутки. Если на ибупрофен тошнит (скоее всего на подсаститель0- тогда мелкосикам. В максимально дозе 0,5 мг/кг. Или Целекоксиб, я его боьше люблю, 1 мг на 100 гр в сутки. Его можно пожизненно принимать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 7 июля Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 июля @Zosia здравствуйте. Спасибо вам. Вчера чтото случилось ещё плохое- или инсульт, или травма головы. Стал плохо видеть, плохая координация, заваливается на одну лапу, весь пришибленный какой-то. Мало ест , немного пьёт. Пирацетам, глицин, что дать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 7 июля Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 июля Дополню - сегодня явно лучше с головой. Зрение восстановилось, стал более активным, немного поел, заговорил. Видимо, нурофен с дексаметозоном облегчили состояние после травмы. Даю ещё глюконат кальция. На лапу при ходьбе иногда заваливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 7 июля Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 июля Нет , не лучше. Он просто дождался от бабушки своего лучшего друга. Играли с ним пол часа в машинки, как в детстве, целовались. На это ушли его последние силенки. Думаю, в ближайшие часы Русенька уйдёт от нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 8 июля Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 июля Русенька умер сегодня в 8-00 утра у меня на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Димина Опубликовано 8 июля Поделиться #21 Опубликовано 8 июля @Larisaleia сочувствую вам ❤️ мягких облачков малышу 💫 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июля Поделиться #22 Опубликовано 8 июля мои самые искренние соболезнования..никогдане привыкну к уходам...оч оч жалко и горько и обидно....светлой Радуги птичичке...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisaleia Опубликовано 9 июля Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 июля @Delfin @Марина Димина Спасибо огромное, вчера был ужасный день 😭 , кажется, что это какой-то сон. У нас осталась молоденькая девочка, вчера весь день искала и звала Русеньку . А потом сама устала от переживаний, села молча на одно место и сидит... Сегодня утром принесли домой нового малыша для неё . И сердце разрывается, что этим мы предаем Русеньку, но ведь ей нужен будет друг , и мы решили сделать это как можно быстрее, потому что карантин , все дела... Меня озадачило, что мелкий сидит плотно прижавшись к жердочке. Это он от страха или что-то не так? Или просто мелкий ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 июля Поделиться #24 Опубликовано 9 июля @Larisaleia Очень жаль птицуна... А Вам сюда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти