Olga19 Опубликовано 1 июля Поделиться #1 Опубликовано 1 июля Читала в интернете, что дикие птицы могут обгадить обидчика их птенца сверху, в то же время в литературе я читала, что какают утки непроизвольно, т е они не могут контролировать этот процесс. Кому верить ? В то же время я видела видео у блогера, что когда его утка сидела на яйцах , а он к ней лез в гнездо , она постоянно, простите, сралась, он сказал - что это рефлекс для устрашения обидчика. Моя индоутка, когда зимой жила в квартире, и я выпускала ее походить, она по дороге из кухни в комнату и обратно успевала раза 4 нагадить , я не понимала - это от стресса , от радости , назло мне или это неконтролируемый процесс ? Мне почему-то казалось , что она делает это назло мне , т е она может это контролировать как-то . Подскажите , кто знает , могут птицы контролировать когда им гадить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 июля Поделиться #2 Опубликовано 1 июля Посмотрите, например, что делают с обидчиком дрозды. А когда сидят в гнезде, то терпят. Значит могут контролировать как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти