Перейти к содержанию

Гной в горле, в носовой перегородка, в глаза у городского голубя

Nikita0099

Рекомендуемые сообщения

IMG_20240701_160544.thumb.jpg.687d6b397436f79b898d7c3464dcc9ba.jpgIMG_20240701_155052_1.thumb.jpg.1332bf18fc8f527e82558112f566ff0f.jpgIMG_20240701_155054_1.thumb.jpg.9c9d111e058064816745d5a1f4152d39.jpg Приветствую. Хочу спросить у знающих людей что с данным голубем и как ему помочь, а точнее у него : закисляются глаза (оба), тяжело дышит (в носовых отверстия виднеется белый налёт), в горле (более 50% горла) перегорожена каким-то наростом. Кушает сам, зобик полный, пьет, летает (нашел на улице, конечно оставить не мог, забрал к себе). Но вот состояние его не утешительное, что делать и как ему помочь? 

IMG_20240701_160537.jpg

Изменено пользователем Nikita0099

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

@маленький принц при надавливании на восковицу вылазят белые хлопья (похожие на те, которые я был удалил в глазу, конечно же окуратно, промывая дистиллированной водой). В горле есть наросль, которую я прикрепил в фото, других не замечено. Во рту ничего слизкого нет, но запах ужасный, гниющей. А как послушать спинку, я и не знаю, но лишит тяжеловато, не в норме. 

точный вес в граммах на кухонных весах какой?

нужно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

в поилку чтобы нарост отвалился без крови отвар крапивы или подорожника

в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус чтобы в воде не жили попавшие со слюной трихомонады

дополнительно экофуцин/пимафуцин/натамицин

пример дозировки на 250-300 грамм

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

нужен точный вес в граммах

нужно Юнидокс Солютаб (если не найдёте то можно доксициклин)

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

если очень худой

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

покажите пожалуйста фото лица птицы сбоку чтобы примерно прикинуть возраст

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@Nikita0099 трихоманоз у него-при том запущенный  если метронидазол не будите давать-умрет быстро 

жаль что вы вышли из форума(не прочитал)-голубь обречен тогда 

59 минут назад, маленький принц сказал:

нужно спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

вот вам принц написал-я не видела сразу-обратите внимание

@ната1805 @маленький принц  к сожалению мне ответили когда по нашему времени было позже 21:00 (все аптеки и т.д. закрыты), а уколы в пах глюкозы и физ. раствора я уже сделал, как только принёс домой. На счет температуры, у нас сейчас +/- 35 в тени, есть ли смысл его греть в такую жару? Я утром обязательно попытаюсь взвесить и напишу вес, если удастся, голубь бодренький был, когда засыпал. Я как только аптеки откроются скуплюсь, вес измеряю, фото сделаю и отпишусь. Спасибо за советы, делаю всё что в силах и знаниях конечно, без знаний теряется драгоценное время. 

4 часа назад, Nikita0099 сказал:

На счет температуры, у нас сейчас +/- 35 в тени, есть ли смысл его греть в такую жару?

нагрев увеличивает вероятность кровотечения при отваливании нароста

@маленький принц@маленький принц@ната1805@маленький принцвес птицы 170-175 гр., фото с боку прилагаютсяIMG_20240702_075853.thumb.jpg.91c8be172a38e654eecc5e3aa15f56e6.jpg

@маленький принц доксициклин (в капсулах) и метронидазол смог купить, я так и не понял как мне доксициклин ему давать, дозировка какая, подскажите пожалуйста? 

Доксициклин у Вас в какой дозировке куплен?

У Вас похоже малыш потому купите инъекционный глюконат кальция 

Глаза осторожно вытирайте ватным тампоном смоченным в растворе фурацилина

32 минуты назад, маленький принц сказал:

Газа осторожно вытирайте ватным тампоном смоченным в растворе фурацилина

Глаза протер, напоил метронидазолом и покормил. Доксициклин у меня 100 мл, сейчас схожу за глюконатом кальция, сколько на его вес нужно? И что ещё давать, я видел Вы писали про натамицин, он нужен или то уже потом? 

И да, он очень похож на молодого птенца, у него сейчас с носа куча слизи вытекает, регулярно вытираю, чтобы хоть дышать мог... 

@маленький принц 

Глюконат кальция через 2-3 часа после доксициклина (они несовместимы) один раз в день на вес 170 грамм 0.17 мл две недели 

Натамицин/пимафуцин/экофуцин желательно за 30-40 минут до еды дважды в день 

Доксициклин нужно растворить как в цитате юнидокс

на вес нужно 0.22 мл / 140 грамм x 175 грамм = 0.267 мл = ~0.27 мл дважды в день 

Раз в неделю перевзвешивать и пересчитывать на новый вес и доксициклин и метронидазол 

@маленький принц это по 0.27 два раза в день, или 0.27 это на день (по 0.14 за раз?) 

Натамицин/пимафуцин/экофуцин у нас нету 😖, есть как аналог похожего действия нистатин, я пока не брал, он подойдет?

Дважды в день по 0.27 мл

Если есть нистатин то четверть таблетки с водой через шприц без иглы спаивать дважды в день желательно за 30-40 минут до еды (нистатин у Вас сколько единиц?)

@маленький принц@маленький принцнистатин по 500000 од

Извините, не очень понимаю на сколько разводить нистатин и какая дозировка? 

1 минуту назад, Nikita0099 сказал:

Как я понял по 1/4 таблетки просто растворить в воде (любом количестве) и поить 2 раза в день (то есть утром 1/4 и вечером 1/4, за день 2/4), верно? 

нистатин да 1/4 растворить в удобном количестве воды чтобы эту 1/4 споить за раз и итого за день получится 1/2

27 минут назад, Nikita0099 сказал:

нистатин по 500000 од

:up:

отвар крапивы или подорожника начали?

это чтобы не захлебнулся кровью когда нарост в горле отвалится

содержат витамин K улучшающий сворачиваемость крови

на всякий случай почитайте

Цитата

В 19.05.2020 в 20:07, Ольга Ю сказал:

после кровотечения птицы погибают от того,что кровь свернувшаяся сгустками закупоривает вход в трахею,поэтому на будущее под рукой нужно держать гемостатическую губку,порезанную на длинные полоски,третью часть которой быстро засовываете в клюв и она собирает кровь .Не надо во время кровотечений делать птице уколы дицинона или в клюв давать -это не поможет.Сосредоточьте всё внимание на том,чтобы птица не захлебнулась. Кровь остановится и так,как это произошло у вас.Далее ваша задача не дать ему задохнуться свернувшейся кровью, слизью .Нужно птице помочь марлей ,намотанной на спичку или ушную палочку вытащить эти куски и не дать трахее закупориться. Птица не может самостоятельно её стряхнуть так как она огромным сгустком опускается в горло.Но вашей вины здесь нет,кровотечение может открыться у птицы даже во сне.Вы очень сильную дозировку дали Орнидазола,от этого наросты ,да,сходят быстрее,но вызывают кровотечения,лучше медленнее,чтобы ткань во время отхождения наростов под ним успела лизироваться,поджить.Тризомонощ у птиц-вообше непредсказуем,всё зависит от глубины врастания наростов в ткани .

@маленький принц отвар крапивы стоит. На счёт Доксициклин, это я так понимаю антибиотик, нужно строго не менее 12 часов между приёмами, или к примеру 10 хватит (понимаю что глупый вопрос, но всё же с метаболизмом птиц я слабо знаком, лучше узнать, чтобы не навредить) ? 

в идеале 12 часов

но мы все понимает что получится у Вас дать в свободное от работы время

потому дважды в день до работы и после работы

@маленький принц подскажите ещё пожалуйста, как я понял Доксициклин менять каждые сутки (новый растворять)? 

А на счёт птички, уже результат пошёл, утром я проснулся, у него глазки открыты, (за ночь не закислились), дыхание легче. 

9 часов назад, Nikita0099 сказал:

А на счёт птички, уже результат пошёл, утром я проснулся, у него глазки открыты, (за ночь не закислились), дыхание легче. 

:thumbup:

9 часов назад, Nikita0099 сказал:

подскажите ещё пожалуйста, как я понял Доксициклин менять каждые сутки (новый растворять)? 

да

чуть не забыл на время лечения Доксициклином убрать минеральную подкормку

@маленький принц минеральная подкормка? Просто из лечения у меня:

нистатин 1/4 за раз (2/4 сутки) до еды

инъекционный метронидазол 175 мл в сутки (87, 5 за раз) 

Глюконат кальция через 2-3 часа после доксициклина (они несовместимы) один раз в день на вес 170 грамм 0.17 мл две недели 

Доксициклин по 0,27 - 2 раза в день, менять каждые сутки (антибиотик) 

А из еды: перловку, немного гречки, немного колотого гороха. 

Что-то убрать/добавить/изменить? 

7 часов назад, Nikita0099 сказал:

Глюконат кальция через 2-3 часа после доксициклина (они несовместимы)

я бы даже сделала временной промежуток не два часа-а все пять!!!!!

@ната1805 я обычно даю как раз таки через 5-6, в обеденный перерыв захожу домой и спаиваю. Получается доксициклин в 7-8, а глюконат в 13-14, потом в 19-20 второй доксициклин. Это просто была информация "не раньше" я себе и зафиксировал. 

@Nikita0099 доброе утро, мне тут местные специалисты посоветовали заменить метронидазол - орнидазолом, поскольку он обладает лучшими фармакокинетическими параметрами, чем метронидазол, и позволяет уменьшать длительность лечения, не снижая его эффективности, а также имеет лучшую переносимость и комплаентность.

Что вы скажете, имеет ли это в нашем случае место быть? 

Орнидазол более новый препарат чем метронидазол 

Но в прошлом году в Москве был штамм трихомонады устойчивый к Орнидазолу 😞

Так что в этом и следующем году предпочтительнее метронидазол 

23 часа назад, Nikita0099 сказал:

мне тут местные специалисты посоветовали заменить метронидазол - орнидазолом, поскольку он обладает лучшими фармакокинетическими параметрами, чем метронидазол,

наша доктор Зося с этого форума так не считает-много раз я читала ее тут и она всегда от трихоманоза советует метронидазол.   Я всех голубей от трихоманоза лечила метронидазолом.   На форуме последний год читаю-что орнидазол вообще практически не убивает трихоманады. 

В 04.07.2024 в 10:59, Nikita0099 сказал:

поскольку он обладает лучшими фармакокинетическими параметрами, чем метронидазол, и позволяет уменьшать длительность лечения, не снижая его эффективности, а также имеет лучшую переносимость и комплаентность.

это с рекламного сайта по орнидазолу, лишь слова

чтобы нарост отвалился без крови добавьте ещё и викасол (отмените как отвалится)

Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принцДобрый день, отпал полностью нарост, только маленькая рана осталась. НО сопли есть, глаза закисают, и дальше поить или сменить препараты? 

Доксициклин сколько уже дней даёте? На вес пересчитываете?

6 часов назад, Nikita0099 сказал:

10-й день сегодня, вес сейчас 185 гр.

7 часов назад, Nikita0099 сказал:

НО сопли есть, глаза закисают, и дальше поить или сменить препараты? 

блин! если закажете питьевой тилозин то как быстро его доставят?

если долго то купите в ветеринарке тилозин для инъекций

питьевой тилозин

- российский: Тилозин AB3 или Тилозин АВЗ или Тилозин Аква

- украинский: Тилозомиколь

@маленький принц у меня, тилозомиколь 50 мг, как использовать? 

@маленький принц, может вовсе кальций нельзя при доксициклине? Я просто привык, что доксициклин прямо-таки безотказный часто.

18 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

может вовсе кальций нельзя при доксициклине? Я просто привык, что доксициклин прямо-таки безотказный часто.

если взрослый то лучше не давать

если малыш который растёт то приходится давать выдерживая время после приёма

иначе бывало что малыши на доксициклине без кальция помирали от его нехватки :cray:

32 минуты назад, Nikita0099 сказал:

@маленький принц у меня, тилозомиколь 50 мг, как использовать? 

В 04.07.2024 в 01:15, Nikita0099 сказал:

вес 170 грамм

за неделю малыш явно подрос нужно новый вес

тилозомиколь 50 мг для спаивания считается как обычный тилозин 50 мг для уколов

Цитата

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день

@маленький принц то есть на вес 182 гр, мне нужно давать по 0.09 мл 2 раза в сутки? (Тот что для спаивания) 

на вес 182 грамма нужно 0.22 мл / 200 грамм x 182 грамма = 0.1 мл два раза в сутки (у меня получилось так)

раз в пять дней перевзвешивайте малыша и пересчитывайте дозировку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.