ГалинаGalina Опубликовано 2 июля Поделиться #1 Опубликовано 2 июля Здравствуйте! Ситуация такая - у нас на даче висит кормушка, в контрой всегда полно птиц. Сегодня все члены нашей семьи обратили внимание на то, что один (как я понимаю) - дубонос (предположительно - птенец) вообще не боится людей, продолжает чуть ли не под ногами у тебя копошится с едой, когда ты мимо проходишь. Один раз улетел ненадолго, но почти все время тут и все время на земле под кормушкой. Сам прыгает в сторону людей, даже когда все птицы при твоем приближении разлетаются. Я даже присела совсем рядом и понимаю, что он себя, скорее всего, и потрогать даст, если попытаться. Я бы его не трогала - тем более, вдруг он не глупый птенец, а просто болен (хотя не похоже, птица очень живая, не квелая), но проблема в том, что к нам регулярно наведывается дворовой кот и есть у кормушки зазевавшихся птиц, постоянно находим их части. Час назад я уже прогнала его, крадущегося в сторону кормушки. И вот как тогда лучше поступить? Забрать его себе? Хотя бы на ночь? Или не трогать? Но жалко, конечно, если кот прийдет. Посадить повыше на дерево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 2 июля Поделиться #2 Опубликовано 2 июля @ГалинаGalina не трогать, конечно, а кот-гад он же летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаGalina Опубликовано 2 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля Да, летает, но прямо к людям лезет - я такого никогда не видела. Мне пришлось его немного аккуратно подвинуть шлёпкой, когда он полез к мешку с хим. удобрениями, который я вынесла из бытовки и чуть просыпала (я боялась, что съест). Но сейчас потемнело и он, слава Богу, вроде улетел. Спасибо за ответ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTULKHU Опубликовано 3 июля Поделиться #4 Опубликовано 3 июля Здравствуйте. Если тема еще актуальна, есть домашний дубонос заберу птенца в компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаGalina Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июля Здравствуйте! Спасибо большое за отклик - но тема благополучно завершилась - прилетела, судя по всему, его мать и теперь они прилетают к кормушке вдвоем и на пару боятся людей как и всегда. Видимо, он без нее растерялся, или перегрелся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти