Перейти к содержанию

Голубенок тяжело дышит

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Обращаюсь к вам уже не в первый раз. До этого вы мне всегда помогали🙏

Я подобрала маленького голубенка, выпал с гнезда. Ему где-то 18 дней, сам еще не ест, кормлю его сама. У него один глаз не открывается и была большая желтая корка на глазу (наверное конъюнктивит). Я купила фурацилин, тетрациклиновую мазь и альбуцид-капли для глаз. Желтую корку на глазу размягчила с помощью мази, удаляла все ватным тампоном смоченным в фурацилине. Глаза закапываю альбуцидом. Это ужас 😱какая была пробка на глазу, а когда ее убрала, то весь глаз был заполнен белым веществом. Я сначала перепугалась и подумала,что это его глаз сгнил😟и там осталась пустота,🙏но благо, глаз где-то там на месте. Он припухший и когда ему глаз приоткрываю, то очень сложно увидеть его черную оболочку глаза, он воспален и красный вокруг.  Но несколько раз он его открывал, но в основном он все время его держит закрытым. Гноя такового с него нету, но я продолжаю протирать фурацилином и закапывать каплями для глаз. Мазь не кладу на глаз, потому что где-то прочитала, что этого делать нельзя, только в целях размягчения корки, все верно я делаю? Никаких наростов у него во рту нету, рот розовенький и чистый. Слизи вроде тоже нет. С носа сопли не идут, нажимала на восковицу. Но меня беспокоит его дыхание. Он тяжело дышит и чуть приоткрывает клюв. Кажется, что задыхается и ему не хватает дыхания. Присутствует хрипотца. Он же должен пищать, а получается какая-то хрипота. Я предположила, что у него простуда, т.к. до этого имела уже дело с таким голубем. Я сегодня ему купила азитромицин, нистатин и карсил. Надеюсь не микоплазма. Орнитолога в городе нету. Даже нету ветаптеки, приходится все покупать в аптеке. Боюсь ему навредить, поскольку он еще птенец. Может я ошибаюсь и такое дыхание считается у них нормой? Стул до лечения был светло-желтый чтоли, вроде с примесями крови. Сейчас стул стал лучше- темно-зеленый с белой слизью и лужица вокруг. Но 💩 прилично большая😂такой маленький, а такие кучи кладет. Хотелось бы услышать вашего совета и,правильно ли я поставила диагноз и назначила ему лечение?

На фото это был его такой глаз, сейчас всего этого нету, я почистила глаз, он чистый, но закрыт. 
хотела загрузить видео, но не получается и не помню как я до этого это делала.

,IMG_2192.thumb.jpeg.ddaad24146e82857a51c1b45be944613.jpeg

IMG_2202.jpeg

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

25 минут назад, маленький принц сказал:

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

Спасибо за ответ! Никаких наростов и слизи нету в клюве. Только беспокоит его дыхание, очень тяжело дышит, спинка содрогается и клюв приоткрыт. Я ему дала сегодня нистатин (таблетку растворила в 5 мл воды и даю 1 мл за 40 минут до еды), после кормлю и в процессе даю азитромицин 250 ( 5-ю часть растворила в 2 мл воды и даю 0,3 мл), Потом карсил (5-ю часть без оболочки). Кормлю зерном и гречкой. Глаз отмыла от корки, но еще воспален и не открывает его, гноя нету. Лишь пару раз открывал. Закапываю альбуцидом и протирают фурацилином. 

IMG_2187.jpeg

28 минут назад, ksjsha сказал:

Я ему дала сегодня нистатин (таблетку растворила в 5 мл воды и даю 1 мл за 40 минут до еды), после кормлю и в процессе даю азитромицин 250 ( 5-ю часть растворила в 2 мл воды и даю 0,3 мл), Потом карсил (5-ю часть без оболочки).

сколько граммов малыш точно весит?

уточните дозировку Азитромицина у @Ирина Алишад по ватсап

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

1 минуту назад, маленький принц сказал:

сколько граммов малыш точно весит?

уточните дозировку Азитромицина у @Ирина Алишад

Хорошо, спасибо. Спрошу. Где-то 150 гр, но завтра могу взвесить и точно вам сказать. Азитромицин пойдет в данном случае? Я дозировку взяла с ответа, отталкиваясь от подобной истории у вас на сайте. 

55 минут назад, маленький принц сказал:

да подходит

с Ириной связались?

Я ей написала,но она молчит😢 Сегодня он стал более активный🙏решил исследовать квартиру,пока я отсутствовала 😄пришел к клетке, где мой голубь (я как-то вам писала о нем🙂он сломал крыло и уже где-то три года живет со мной). Думал,наверное,что мамка😍так пищал перед ней, крылышками хлопал и кушать просил у нее, но она только смотрела на него в непонятках😂 Пока их IMG_2208.thumb.jpeg.a0a46e0b2b53a0312ad154ff2519d909.jpeg

не подпускаю,

пока голубенок полностью не окрепнет, чтобы не заразил ее, если это передается. Очень интересно какая у них будет встреча 😄 Сегодня он уже глаз открыл, но все равно дышит тяжело, особенно после антибиотика, он становится вялым и сонным. Потом время проходит и он снова живенький, чистится, потягивается, ходит. Вроде прорывается какое-то подобие на писк🙏 Сегодня уже ел с моих пальцев, облегчил мне работу кормежки😄но еще с пола не берет. Клюет все на полу, но только не зерно. Сейчас ему по ходу все интересно. Глазик уже лучше с каждым днем становится, надеюсь завтра будет еще лучше.

1 минуту назад, ksjsha сказал:

Я ей написала,но она молчит😢 Сегодня он стал более активный🙏решил исследовать квартиру,пока я отсутствовала 😄пришел к клетке, где мой голубь (я как-то вам писала о нем🙂он сломал крыло и уже где-то три года живет со мной). Думал,наверное,что мамка😍так пищал перед ней, крылышками хлопал и кушать просил у нее, но она только смотрела на него в непонятках😂 Пока их IMG_2208.thumb.jpeg.a0a46e0b2b53a0312ad154ff2519d909.jpeg

не подпускаю,

пока голубенок полностью не окрепнет, чтобы не заразил ее, если это передается. Очень интересно какая у них будет встреча 😄 Сегодня он уже глаз открыл, но все равно дышит тяжело, особенно после антибиотика, он становится вялым и сонным. Потом время проходит и он снова живенький, чистится, потягивается, ходит. Вроде прорывается какое-то подобие на писк🙏 Сегодня уже ел с моих пальцев, облегчил мне работу кормежки😄но еще с пола не берет. Клюет все на полу, но только не зерно. Сейчас ему по ходу все интересно. Глазик уже лучше с каждым днем становится, надеюсь завтра будет еще лучше. Весит он 113 гр

22 часа назад, ksjsha сказал:

Сейчас ему по ходу все интересно. Глазик уже лучше с каждым днем становится, надеюсь завтра будет еще лучше.

:up:

22 часа назад, ksjsha сказал:

пришел к клетке, где мой голубь

инфекция воздушно-капельная потому прикрыть клетку марлей

9 минут назад, маленький принц сказал:

😯уже как два дня без марли, могло уже передаться, если что. Не пойму😢🤷‍♀️вчера и сегодня с утра был активный, ел с рук, был аппетит, а сейчас, вечером, ничего не ест, не берет еду, хотя должен быть голоден, прошло уже 8 часов как я его кормила. Какашки были хорошие, сейчас снова вода и болотного цвета. Вялый. Стоит и судорожно чистится, как будто у него там насекомые, но ничего нету, были, но я их потравила. Еще клюет свои когти и пальцы. Варю яйцо, буду снова принудительно кормить 😢

1 час назад, ksjsha сказал:

😯уже как два дня без марли, могло уже передаться, если что. Не пойму😢🤷‍♀️вчера и сегодня с утра был активный, ел с рук, был аппетит, а сейчас, вечером, ничего не ест, не берет еду, хотя должен быть голоден, прошло уже 8 часов как я его кормила. Какашки были хорошие, сейчас снова вода и болотного цвета. Вялый. Стоит и судорожно чистится, как будто у него там насекомые, но ничего нету, были, но я их потравила. Еще клюет свои когти и пальцы. Варю яйцо, буду снова принудительно кормить 😢

Вот так от какает сейчас 🤷‍♀️

IMG_2242.jpeg

12 часов назад, маленький принц сказал:

😢Никто мне не пишет. Я не знаю, что мне делать. Ему становится хуже. Может лечение я не угадала. Он не ест, вялый, но зоб не совсем пустой, еда что ли стоит. Я бы сказала, что он уж слишком худой, истощение, киль очень острый. Постоянно нервно чешешься, как будто его что-то кусает, но никаких насекомых нет, я смотрела и в первый день пудрой потравила. Клюет себя за пальцы и ногти. Я уже не знаю, что делать. Вроде шло дело на поправку, а сейчас ему хуже и я не верю уже, что он будет жить

3 минуты назад, ksjsha сказал:

😢Никто мне не пишет. Я не знаю, что мне делать. Ему становится хуже. Может лечение я не угадала. Он не ест, вялый, но зоб не совсем пустой, еда что ли стоит. Я бы сказала, что он уж слишком худой, истощение, киль очень острый. Постоянно нервно чешешься, как будто его что-то кусает, но никаких насекомых нет, я смотрела и в первый день пудрой потравила. Клюет себя за пальцы и ногти. Я уже не знаю, что делать. Вроде шло дело на поправку, а сейчас ему хуже и я не верю уже, что он будет жить. Какое-то одной белой водой.

image.jpg

5 минут назад, ksjsha сказал:

😢Никто мне не пишет. Я не знаю, что мне делать. Ему становится хуже. Может лечение я не угадала. Он не ест, вялый, но зоб не совсем пустой, еда что ли стоит. Я бы сказала, что он уж слишком худой, истощение, киль очень острый. Постоянно нервно чешешься, как будто его что-то кусает, но никаких насекомых нет, я смотрела и в первый день пудрой потравила. Клюет себя за пальцы и ногти. Я уже не знаю, что делать. Вроде шло дело на поправку, а сейчас ему хуже и я не верю уже, что он будет жить

image.jpg

Он сдыхает прямо у меня на руках

Если еда стоит то СРОЧНО мезим/панкреатин/креон дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

То что зоб стоит нужно писать сразу!

Мы за Вас осмотреть малыша не можем 

До полного освобождения зоба НЕ кормить!

Кормить после освобождения зоба 

Если накормите при не пустом зобе рискует захлебнуться рвотой 

СРОЧНО начните подкожно уколы глюкозы с раствором Рингера или с физраствором 

Кормить только кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ)

С кашкой давать пробиотик бифудумбактерин БЕЗ сахара если такой не найдётся то Линекс БЕЗ сахара 

27 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

С какой целью? Он чем у вас питается?

Он сдох у меня на руках😥 Я его кормила зерном и гречкой. Вроде дело пошло на поправку, по крайней мере я так думала, он начал с моих рук есть, просил еду, был активный. А вчера вечером я заметила, что ему хуже. Он отказывался есть, хотя около 8 часов не ел ничего. Вот я и решила ему сварить яйцо. Я дала ему совсем немного белка со шприца. Меня смутило, что он весь вечер то и делал, что нервно чистился, как будто его что-то кусает и клевал себя за пальцы и когти. Выглядело это как-то подозрительно.

Утром я его попоила водой. Есть он отказывался снова. Начал снова чиститься и тут резко его начало заносить в сторону, начались конвульсии, я поняла в чем дело. Взяла его на руки и он умер у меня на руках😥Я была уверенна,что я его откормлю, вылечу и он будет жить…был бы другом моему второму голубю. 

11 минут назад, маленький принц сказал:

Если еда стоит то СРОЧНО мезим/панкреатин/креон дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

То что зоб стоит нужно писать сразу!

Мы за Вас осмотреть малыша не можем 

До полного освобождения зоба НЕ кормить!

Кормить после освобождения зоба 

Если накормите при не пустом зобе рискует захлебнуться рвотой 

СРОЧНО начните подкожно уколы глюкозы с раствором Рингера или с физраствором 

Кормить только кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ)

С кашкой давать пробиотик бифудумбактерин БЕЗ сахара если такой не найдётся то Линекс БЕЗ сахара 

Спасибо за ответ. Был у меня и крион,и мезим дома, но уже поздно😞Он умер. 

20 минут назад, ksjsha сказал:

водой. Есть он отказывался снова.

Это же мелочь пузатая. Я у таких порой даже понятия не имею, хочет он есть или нет, просто кормлю и всё. Принудительное кормление для больной птицы в порядке вещей.

7 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Это же мелочь пузатая. Я у таких порой даже понятия не имею, хочет он есть или нет, просто кормлю и всё. Принудительное кормление для больной птицы в порядке вещей.

До того, как он начал сам брать зерно с моих пальцев, я его кормила принудительно. И вчера, т.к. он отказывался есть. А сегодня я не успела его покормить, только выпил воды. Я предлагала ему с пальцев зерно, а он весь был в своих заботах-чистился и тут резко его начало заносить в сторону и… 😞

@ksjsha, держитесь, в этом деле часто приходится сталкиваться со смертью. Иногда сложно понять, в чем причина, нужно вскрытие, мы редко его делаем. Жалко их, всех жалко, а особенно мелких таких.

очень жалко маленького! :cry:

В 05.07.2024 в 13:35, ksjsha сказал:

тут резко его начало заносить в сторону и… 😞

при нехватке кальция из-за рахита помимо проблем с ногами возможен сбой сердечного ритма :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.