golub12345 Опубликовано 3 июля Поделиться #1 Опубликовано 3 июля Шла по улице, увидела воробья, пытается взлететь, но порхает в воздухе пару секунд, после чего падает на землю, на земле одно крыло опускает, как будто повреждено. В туалет ходит нормально, пищит тоже, внешне не заметны травмы, уже не птенец. Собираюсь отвезти в клинику к ветеринару, но решила сначала спросить совет тут. В расслабленном состоянии, пока меня нет рядом, лежит на боку (не знаю просто нормально это для птиц воробьёв или нет) Может дадите какие-то советы, что делать, может чем покормить сейчас его или на что обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 июля Поделиться #2 Опубликовано 3 июля (изменено) 1 час назад, golub12345 сказал: лежит на боку (не знаю просто нормально это для птиц воробьёв или нет) Не нормально, какая-то травма. Ветеринары, часто, ничего не понимают в птицах, так что везти это не панацея. По фото не пойму взрослый или нет, нужно четкое фото головы спереди. От того зависит кормление. Если птенец-слеток, то обязательно кормление насекомыми, читать тут. Изменено 3 июля пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golub12345 Опубликовано 3 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля @fishka Вот фотография. Он пытается летать, но у него получается только порхать. Взяла его в руку не сжимая, он лёг животом на ладонь, а крыльями махал, но не взлетал. Пытается встать на лапки или полететь, но не получается и он заваливается на бок или садится, выставив лапки вперёд. Есть вероятность, что это не травма, а просто он только только учится летать и стоять на лапках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 июля Поделиться #4 Опубликовано 3 июля (изменено) По желтизне в уголках клюва - молодой. 20 минут назад, golub12345 сказал: только учится летать и стоять на лапках? Нет, на лапах он должен нормально стоять до того, как сможет летать. Может недостаток кальция, тогда можно попробовать выпаивать по капле ампульного глюконата кальция (0,05 мл - капля с носика шприца, без иглы), разведенного пополам с водой в сутки в клюв, пока 3 дня, если будет значительный эффект, то продлить до 7 - 10 дней, но скорее, травма. Изменено 3 июля пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golub12345 Опубликовано 3 июля Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля @fishka Я куплю ампулы, осмотрю его и отвечу сюда если что-то обнаружу, буду благодарна за дальнейшие советы, и спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 июля Поделиться #6 Опубликовано 3 июля (изменено) И обеспечьте рекомендуемое правильное питание. Изменено 3 июля пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти