Перейти к содержанию

Что делать с воробьём?

Рекомендуемые сообщения

Шла по улице, увидела воробья, пытается взлететь, но порхает в воздухе пару секунд, после чего падает на землю, на земле одно крыло опускает, как будто повреждено. В туалет ходит нормально, пищит тоже, внешне не заметны травмы, уже не птенец. Собираюсь отвезти в клинику к ветеринару, но решила сначала спросить совет тут. В расслабленном состоянии, пока меня нет рядом, лежит на боку (не знаю просто нормально это для птиц воробьёв или нет)

Может дадите какие-то советы, что делать, может чем покормить сейчас его или на что обратить внимание?

20240703_112255.jpg

1 час назад, golub12345 сказал:

лежит на боку (не знаю просто нормально это для птиц воробьёв или нет)

Не нормально, какая-то травма.

Ветеринары, часто, ничего не понимают в птицах, так что везти это не панацея.

По фото не пойму взрослый или нет, нужно четкое фото головы спереди. От того зависит кормление. Если птенец-слеток, то обязательно кормление насекомыми, читать тут.

Изменено пользователем fishka

@fishka Вот фотография. Он пытается летать, но у него получается только порхать. Взяла его в руку не сжимая, он лёг животом на ладонь, а крыльями махал, но не взлетал. Пытается встать на лапки или полететь, но не получается и он заваливается на бок или садится, выставив лапки вперёд. Есть вероятность, что это не травма, а просто он только только учится летать и стоять на лапках?

20240703_131404.jpg

По желтизне в уголках клюва - молодой.

20 минут назад, golub12345 сказал:

только учится летать и стоять на лапках?

Нет, на лапах он должен нормально стоять до того, как сможет летать. Может недостаток кальция, тогда можно попробовать выпаивать по капле ампульного глюконата кальция (0,05 мл - капля с носика шприца, без иглы), разведенного пополам с водой в сутки в клюв, пока 3 дня, если будет значительный эффект, то продлить до 7 - 10 дней, но скорее, травма.

Изменено пользователем fishka

@fishka Я куплю ампулы, осмотрю его и отвечу сюда если что-то обнаружу, буду благодарна за дальнейшие советы, и спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.