Перейти к содержанию

Крыло не работает

СветланаVesta

Рекомендуемые сообщения

Подобрала со двора птицу, вечером шла, все голуби на ночевке уже - птица сидит, не смогла от меня улететь, одно крыло не рабочее. 

Крыло не висит, наоборот, закинуто на спинку выше нормального, внешне крови и травм не видно. 

Птицу накормила, даю Травматин, глюконат кальция, Остеогенон на зернышки порезала - скормила.

Птица сидит в клетке спокойно, никуда не бежит, крыльями не машет, ест нормально. 

Думаю, везти ли на рентген, или итак очень похоже на закрытый перелом?

Фиксацию крыла даже делать не хочу,вроде, птица его хорошо, физиологично держит.

Не знаю прямо, пусть что ли отсидится недельки две, само заживет?  (с Остеогеноном  и Травматином)?

Фото?

Ощупайте и осмотрите под перьями оба крыла сравнивая их друг с другом нет ли синяков ран опухших суставов перелома и т.п.

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц 

22 минуты назад, маленький принц сказал:

Фото?

Фото вообще ничо не покажет. Больное крыло лежит чуть выше нормального, в движении видна скованность и  ограничение одного крылышка. 

22 минуты назад, маленький принц сказал:

нет ли синяков ран опухших суставов перелома и т.п.

там явно что-то есть, кроме открытой раны. Но я не отличу опухший сустав от перелома на ощупь... 

Изменено пользователем СветланаVesta

Под перьями синяка нет?

Сустав щупать сравнивая с суставом здорового крыла

@маленький принц 

У Беляши был перелом лапки, близко к суставу очень и отек сильный - я думала вывих, а там кость в кашу...(

Ну вот сходим мы на рентген -  там явный перелом, (вряд ли вывих - такое вообще бывает? )

Фиксировать крыло птице не надо, он его держит хорошо и очень спокойно сидит. Просто устроим стресс от поездки и осмотра (ещё я нашим орнитологам мало доверяю).

3 часа назад, СветланаVesta сказал:

физиологично держит

Это самое важное. И в целом вы здраво размышляете. Хотя рентген рассеит неизвестность и утвердит вас в выборе тактики поведения с птицей.

@Физкульт-привет! 

Я прощупала щас, в районе кисти две-три кости (пальчики) переломано, больно, не летается - но и не критично. Пусть дома недельки две посидит на Остеогеноне. Благо, что сидит пока хорошо и спокойно!

В моей теме полный разбой? Продолжим!

Насобирала ещё урожай!

Второй: очень маленький (с ладошку весь), очень короткий хвост, лысины везде буквально- на голове, на спинке, подмышками, жутко худой. Но как он от меня убегал! И даже улетал!!! Это почти бесхвостое создание уже неплохо подлетывает! Два раза накормила уже кашей - какает неплохо! Такого мелкого ещё неделю точно кашей кормить придется. Буду стараться кормить почаще, пусть растет! И пущу по комнате летать (опять прощай мои цветы)!

@СветланаVesta 

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

Здоровья Вашему новенькому голубёнку! :fly:

@маленький принц 

15 часов назад, маленький принц сказал:

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)

Своему Малышу мешаю в кашу: Бифидумбактерин, Кальций Д3 и серу. Даю размоченное зерно - клюёт. Буду постепенно уменьшать количество каши и увеличивать долю зерна. Его надо пичкать, он сильно уж маленький, худой и перо плохое. Щас дома ест и спит, ест и спит под диваном в темноте, даже по комнате мало разгуливает и летает. Пусть отъедается птенчик.)

А у первого всё также плохо работает крыло, он даже по лоджии гулять не сильно хочет, погуляет, попрыгает по полу и залазит сам в ящичек. Вообще сидит там спокойно терпеливо. Держит крыло, вроде, ровно, но не работает оно как надо или не держит нагрузку (пытает напрячь, чтобы перелететь куда-нибудь и не летит, бросает эту затею).

Рано ещё результатов ждать? Тоже добавляю ему кальций Д3 в мин. добавки и Остеогенон даю в клюв. А вообще стараюсь его меньше кантовать. (Эхх, может, надо бы рентген все таки!)...

16 часов назад, СветланаVesta сказал:

у первого всё также плохо работает крыло, он даже по лоджии гулять не сильно хочет, погуляет, попрыгает по полу и залазит сам в ящичек. Вообще сидит там спокойно терпеливо. Держит крыло, вроде, ровно, но не работает оно как надо или не держит нагрузку (пытает напрячь, чтобы перелететь куда-нибудь и не летит, бросает эту затею).

под перьями синяка от ушиба нет?

@маленький принц 

10 часов назад, маленький принц сказал:

под перьями синяка от ушиба нет?

Перо густое хорошее, ничо не увидела. Машет не симметрично, пытается лететь - тюкается носом. Чота вот не летается...

А что за препарат для суставов у нас есть? Щас в Беляшиной теме попробую посмотреть, вроде, там было...

@маленький принц 

Птичуш с поврежденным крылом сегодня сильно просился гулять, я его выпустила размяться. Крылья расправлял, пролетал где-то по метру туда-сюда несколько раз. Видно, что летать боится и трудновато (он итак тяжеленький, и ещё отъелся дома в неподвижном состоянии), но уже получается и крылья симметричней работают. Неделя прошла, как сидит в ящике. Надеюсь, что ещё посидит неделю-две и поправится.

МЕлкий растет и хорошеет, из задрипыша превращается в пушистика, мои его гоняют, он пищит. Очень хочет на улицу, совсем не домашний птиц, по характеру видно прямо.)))

• 3 недели спустя...

Христофор у меня стал летать получше и охотнее, гуляет уже по два раза в день. Убегает-улетает от меня и от Ариши (что интересно, небольшая самочка запросто гоняет довольно крупного самца. Он с ней пробовал подраться, но не понравилось, теперь она его тренирует - улететь улепётывать ему приходится, даже про больное крыло забывает!). Когда устает улепётывать от моих тиранов - хозяев территории, сам запрыгивает в ящик, я ему говорю, что давай спрячу птицу и закрываю, садится там довольный. 

Малыш почти весь оброс, правда, не совсем ровно, только под мышками ещё трубочки😆, ест хорошо, летает прекрасно, мои деспоты и его гоняют тоже. Голос ещё не поменялся - пищит.

Думаю, скоро пойдут на выпуск.😊

:clap::flours:

5 часов назад, СветланаVesta сказал:

Малыш почти весь оброс, правда, не совсем ровно, только под мышками ещё трубочки😆, ест хорошо, летает прекрасно, мои деспоты и его гоняют тоже. Голос ещё не поменялся - пищит.

Думаю, скоро пойдут на выпуск.😊

для выпуска должен быстро и уверенно взлетать с пола выше человеческого роста :fly:

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей

6 часов назад, СветланаVesta сказал:

Когда устает улепётывать от моих тиранов - хозяев территории, сам запрыгивает в ящик, я ему говорю, что давай спрячу птицу и закрываю, садится там довольный. 

какой умничка! :flowers1:

@маленький принц 

9 часов назад, маленький принц сказал:

для выпуска должен быстро и уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

В данном случае больше к Христофору относится.

За мелкого насчет полетов можно уже вообще не переживать, только насчет веса и оперения.

@маленький принц 

Христофор уже носится по балкону не хуже здоровых птиц (От Ариши, в основном). Сам на улицу выходить опасается (в открытое окно сам не идет). Лучше будет его выпустить в соседний двор, где подобрала (по пути к остановке)? Или подождать, пока сам с балкона слетит (это рядом совсем)? 

Я просто заметила, что когда птица здорова, она не боится самостоятельно вылетать на улицу (ну, кроме совсем домашних питомцев, типа Беляши).

А Малыш растет и хорошеет, пусть. Выпущу, когда голосок поменяется. Пискушу жалко выгонять.)))

Как они у меня сегодня купались все: Беляша с Аришей вдвоем устроили заплыв. Потом Малыш после них в купалку залез и чилился. Потом поменяла воду и выпустила Христофора, т.к. он сильно завидовал и из ящика лез, как тесто!))) Христофор в воде просидел потом не меньше получаса (остальных изолировала в комнате, чтоб не мешали). Банный день! У нас жара, как обычно в это лето.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.