Алинхен Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2024 Пытаюсь выяснить, что с моей птицей. Обычно есть обязательные вопросы, так что напишу тут. Мой попугай девочка, ей почти 2 года. С момента приобретения через 2 недели была первая рвота. На тот период подумали, что отравилась. С того момента рвота была нечастой, примерно раз в месяц. Питается кормом Рио для волнистых. Восстанавливаем её энтеросгелем, подкармливая в зоб после рвоты, добавляем в поилку его тоже.. Сама по себе птица не очень активная - летает в день примерно 5-10 метров. Любит сидеть на возвышенностях и осуждающе смотреть на нас. Ест немного, в целом - ложку чайную корма в день (стала подсыпать, потому что думала, что это из-за переедания). Из дополнительного прикорма - душу готова продать за сладкие палки с тропическими фруктами, чумиза, белок яйца и свежий огурец. Восстанавливается после отравлений быстро - буквально один помёт понос, потом идеальный. На ночь любит наесться и бегать по клетке. На ночь клетку укрывают полотенцем. Но в последние дни случилось несколько вещей. Она стала расчёсывать глаза помимо рвоты, прямо до красноты. Это случилось ночью с субботы на воскресенье и сегодня - со среды на четверг. Снова была закормлена энтеросгелем, потом его же съела слегка с чумизой. Живот ровный, явно не от яйца проблемы, еда не менялась. При попытке очередной процедуры с энтеросгелем ночью весьма бодро улетала от нас по всей квартире. Потому у меня есть подозрение на стресс у птицы. За это говорят следующие факторы: 1. с ней рядом находиться маленький аквариум, он гудит достаточно шумно. Может ли это раздражать нервную систему? 2. На ночь засыпаем под бубнеж, она не всегда от этого в восторге. 3. Температура в последние дни за 30 жары 4. Сирены воздушной тревоги. Она не очень их любит. Есть подозрения еще на глисты или микробы. Но в негатив этой теории говорит о том, что она быстро восстанавливается после последних процедур. Буквально с 3х щепоток чумизы, немного яйца и радостина. Ниже фотографии виновницы и помета. Прошу помощи. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 июля, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2024 убрать яйца, радостин(витамины-еда для патфлоры,+они даются раз в полгода курсом,+радостин плохая фирма),сладкие палочкии пр вкусняшки с зоомага.(ради интереса сдайте с них мазок на посев,афигеете.Особено много там грибов,+птицам сладкое не давать т.к. изза наличия зоба получаем рвоту\грибы).Еще пшено нельзя-то что без шелухи,нужно обычное просо (красное,желтое идр) я не врач но чую птица недолечена.(вы лиш снимаете симптомы),поэтому кудато нужно сдать мазок с глотки\рвоты на бакпосев и\или микроскопию (хорошо если кандиду и типа того найдут,а то и мегабактер,кот.фактически не лечится а лиш достигается ремисия),и помет на полную копрограмму сдать (за час делают в ветеринарке где сабак лечат,упросите,читать не нужно,сам анализ сюда выложите) вот тутпосмотрите списки рекоменд врачей по странам,регионам http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 у вас по.любому какаято инфекция есть-рвота и глаза чешет.Глаза можно промывать антисептиком-альбуцид нпр и его аналоги.окомистин.Тобрекс нпр уже антибиотик,но вы не знаете грибк или бакт там инфекция...по уму к окуисту показать (хоть к человечему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 июля, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2024 @Алинхен , здравствуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алинхен Опубликовано 8 июля, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2024 Ходила я в орнитологу. Диагноз: Мегабактериоз. Да, действительно, такое до конца не вылечить, чисто на поддерживающей терапии. Потому врач спросил буду я лечить её вообще или нет. От него она, скорее всего, и умрёт. Собственно лечение: 1. Витамины месяц через месяц (под мою птицу - 2 капли в поилку или в еду раз в день) 2. Энтеросгель по 0,3 мл в клюв, предварительно разведенный 1 к 1 с водой (5-7 дней) (дается за полчаса до еды с утра) 3. Энроксил 5% (его продают в шприцах в вет аптеке). Разводиться с водой 1 к 1 и даётся в клюв по 0,05 мл 2 раза в день и так же дается 7-10 дней. 4. Самое пока не реализуемое для меня. Итраканазол 100 мг 1/20 капсулы надо разводить в 0,5мл и давать по 0,1 мл 1 раз в день на протяжении 3-4 недель, Сложность заключается в том, что это капсулы для людей, внутри которых миниатюрные гранулы (примерно 1 мм в диаметре) в количестве 500 штук, что не растворяются в воде. Пока думаю, как их принимать. Что касается птицы - ей намного лучше. Её не рвёт, не чешется, но крайне недовольна, что её хватают по 3 раза в день, чтобы засунуть гадость. Я постараюсь не забыть отписаться через месяц, что и как с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2024 ...не забудьте давать засел.пробиотик при приеме антиб.,иначе получите понос .Ну и печень защищать. оч очжелаю птичке поправится! пс: думала вам повыш.дозы нистатина выпишут.А антиб. доя чего,что в помете\мазке еше нашли кроме грибов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алинхен Опубликовано 10 июля, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2024 Да, её анализы были полны инфекции. Благо - молодая, справиться. Какие прогнозы с подобным диагнозом не знаете? После курса лечение как часто придется повторять и сколько лет может в итоге прожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти