Алина2001 Опубликовано 5 июля Поделиться #1 Опубликовано 5 июля Здравствуйте, три дня назад купила Какарика, сегодня меняла воду, она вылетела, врезалась в стекло, села на подоконник и у неё задёргалась голова вправо влево, она аккуратно спрыгнула на пол, подошла ближе ко мне, что удивительно, так как птица у меня совсем недавно, но достаточно контактна с первого дня. Села под столом и закрыла глаза, я её без проблем взяла в руку и посадила в клетку, она даже не сопротивлялась (когда только принесла её и пересаживала с коробки в клетку, сильно укусила). Я накрыла клетку тканью, что бы она не нервничала. Прошло 5 часов, сидит внизу, очень редко подёргивает головой, прячет клюв в перья, на голос и звуки реагирует. Внешних травм нет, крови тоже. Прочитала, что в ветклинику нельзя нести, что бы не стрессовала. Подскажите, пожалуйста, как ей можно помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 июля Поделиться #2 Опубликовано 5 июля @Алина2001 Вы правильно поступили. Накройте темной тканью и не беспокойте её. Понаблюдайте за её состоянием... Поставьте на дно плошку с водой. И корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина2001 Опубликовано 5 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля Спасибо за ответ. Прошло уже несколько часов, она поела фруктов, съёживается иногда и как-будто чихает. Знаю, что какарики как куры, в основном на лапах передвигаются, моя девочка пытается грести лапами, капает наполнитель, что ли, пятясь назад. Я подумала, что это как-то странно, а потом вспомнила, что у меня Какарик (курочка) 😅 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 июля Поделиться #4 Опубликовано 5 июля @Алина2001 🙂 Ну, и не беспокойте её. Пусть гребёт под покрывалом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти