Перейти к содержанию

Придавили попугая дверью

Оля Романова

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Придавили попугая дверью((( Предположительно шею. Сначала остался сидеть на двери, расправил крылья, закрывшись ими. Потом резко полетел и врезался в стену, упал.

Прошло полтора суток:

сидит на одном месте, не передвигается. Голова опущена вниз, клюв в пол. В носу - дырочках на клюве засохшая кровь, глаз один - гематома, совсем не открывается. Второй чаще закрыт - тоже странный.

Иногда случаются типа конвулисии какие-то - бьется в клетке, ложится на спину, трепещется. Потом садится на лапки, голова вниз и сидит.

на руки не дается в обычной жизни - сейчас даже не сопротивляется(((

сегодня начали кормить кашей безмолочной детской, т.к. сама ни ест, ни пьет.

Из лекарств: мильгамма, пирацетам, глаз протираем хлоргикседином. Вода с глицином.

какие шансы и что делать?(((

Фото прилагаю.

08EE0FDC-9700-40BF-AF09-3E10CFBA1361.jpeg

4520825f-062e-4bad-b246-361a709da159.jpeg

Изменено пользователем Оля Романова
Исправила название

• Оля Романова изменил название на Придавили попугая дверью

пирацетам убать.

вес птицы-точный.

дексаметазон, орально или в/М, доза 6 мг на кг -расчитаете по весу птицы.

не долее 3 дней.

ибупрофен,сироп детский, 2 капли в сутки в 2 приема. Очень хорошо его вместе, в одном шприце, с тавматином- 0,1 м ибупрофена +0,1 м травматина. Разбить на 2 приема.

диакарб, таблетки. доза 2,5 мг на 100 гр веса в сутки, 3 дня, потом 2 дня перерыв. и допустимое ещ 3 дня.

развитие отека ГМ - 8-12 дней. Еси не пытаться спасти птицу, в это срок она умрет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО возможна терапия каплями глазными Пилокарпин, в отекший глаз, 1 капля (0,05 мл) в сутки, разбить на 2 приема. Для удобства можно развести тем же травматином.

3-4 дня.

Зосенька,простите что влезаю,но хочу понять-почему нельзя пирацетам?-в закрепленной 1помощи написано что при чми дается ноотроп,група В,глицин.Мне это тоже врач кардиолог говорил,и невролог мне выписывал....может на сег.день такое лечение устарело?....

• 8 месяцев спустя...
В 07.07.2024 в 01:18, Delfin сказал:

Зосенька,простите что влезаю,но хочу понять-почему нельзя пирацетам?-в закрепленной 1помощи написано что при чми дается ноотроп,група В,глицин.Мне это тоже врач кардиолог говорил,и невролог мне выписывал....может на сег.день такое лечение устарело?....

Как ваша птичка в итоге?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.