DGR Опубликовано 8 июля Поделиться #1 Опубликовано 8 июля (изменено) Нашли птенца пустельги. Попробовал подбросить, но она взлетает на высоту 1.5 метра, пролетает и приземляется метров через 40.Оставить на земле не мог, так-как это город и во дворе многоэтажки много котов. Возраст точный определить не могу. Прошу помочь форумчан определить возраст по фотографии. Длина когда сидит от кончика хвоста до головы (включительно) примерно 27 см. Пустельга внешне здорова. Куриную печень и куриное бедро ест с радостью. Мне подсказали что нужно посадить его на самое высокое место и он своим писком покажет себя своим родителям, но ничего не выходит. Вышел с ним на 14 этаж. Посадил на перила. Отошёл. Пустельга внимательно слушает вокруг, но родичей нет. Оставить на общем балконе не могу, так-как много детей, которые отнесутся к птице неправильно. Осмотрел всё вокруг. Летают стрижи, ласточки, вороны, голуби но ни одной пустельги нет. Посадил дома на окно 8 этажа с видом на то место где подобрали. Сидит смотрит и даже не пытается покричать или улететь, как будто привыкла жить в квартире. Пробовал заставить её позвать родичей воспроизводя на смартфон звук пеленги - реагирует, начинает кричать, но не долго. По квартире перелетает уверено. Людей не боится. Как понять что она умеет охотиться??? Что делать??? Изменено 8 июля пользователем DGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 8 июля Поделиться #2 Опубликовано 8 июля @DGR попробуйте связаться с Вороньим гнездом , они далеко, но возможно что-то присоветуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGR Опубликовано 8 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля как с ними связаться? Есть контакты? Я просто тут новичок и никого ещё тут не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 10 июля Поделиться #4 Опубликовано 10 июля Этот птенец охотиться однозначно не умеет. Молодые пустельги в природе начинают сами охотиться где-то к сентябрю. Хуже того, судя по поведению, это скорее всего выкормыш. Не видно у него страха перед людьми. В природу такую птицу выпускать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника-орнитолог Опубликовано 30 августа Поделиться #5 Опубликовано 30 августа @DGR Здравствуйте, я орнитолог! Вы не отдаёте пустельгу? Я писала дипломную работу про соколов, много знаю про них. Вот ищу себе птицу, и пустельгу тоже рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти