КирДушной Опубликовано 9 июля Поделиться #1 Опубликовано 9 июля (изменено) Добрый день! Живу в загородном доме, и такое иногда случается: в дымоход залетают местные мелкие птахи Печь я всегда держу открытой на такой случай, тк там довольно тяжело дышать из-за сажи, и обычно они максимум отделываются сотрясением и сидят сутки в коробке, после чего бодренько принимают водичку, что-нибудь перекусить из своего видового рациона (и жучков найду, и зерно, подходящее конкретной птице) и сваливают восвояси, но тут другой случай Этот балбес каким-то образом потерял пять перьев, предположительно хвостовых, пока я не могла его поймать. Бился о мои растения и, видимо, каким-то образом цеплял хвост, я не знаю. Перья не похожи на отлинявшие, но и не поломаны, сам хвост сильно поредел Сейчас отдыхает в коробке с салфетками, а я сижу и думаю, как быть Вольера или клетки нет на данный момент, сходить за материалами для уличного содержания смогу лишь завтра вечером, но птица активно старается удрать И не знаю, есть ли вблизи Екатеринбурга организации по реабилитации таких птах Если у кого есть хоть какая-нибудь информация, буду очень признательна Изменено 9 июля пользователем КирДушной Добавление материала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КирДушной Опубликовано 13 июля Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 июля Как итог, оставила его на передержку, пока не получится отвезти в центр реабилитации. При наилучшем раскладе он уедет туда уже завтра ребенок бодрый, но поломанные перья в хвосте всё же есть целых только два( Жует канареечное семя, сидит в затененной тканью клетке с кучей веток для сидения, прыгания и отдельно для укрытия Активный малый, жду-не дождусь, когда он переселится в вольер к собратьям. Видеть, как он со скуки наворачивает сальтухи назад очень грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 13 июля Поделиться #3 Опубликовано 13 июля @КирДушной да выпустите вы его, у них линька на носу-отрастет его хвост, они не перелетные, охотится им не надо И да, вы в центре уверены? А то скормят вашего бесхвостого на притравку хищам, что кстати сейчас не редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КирДушной Опубликовано 20 июля Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июля @tasibai Центрам "Воронье гнездо" и другим схожим, с которыми я консультировалась, я доверяю больше, чем Вам. Ага, выпусти птицу без необходимого для полета пера. Это ж не пушок на груди. Птица вообще не маневрирует, а вокруг одни поселки с кучей диких котов и курами, которые заклюют моментально, если решит поесть у них и не успеет улететь. Мерзотнейшее зрелище. Ничего страшного, посидит месяц-другой под наблюдением. Оставила у себя, оборудовала под него отдельную нежилую комнату Купается в песке и воде, подкормки помимо канареечного семени уплетает за милу душу Освоился, использует домик и укрытия Повезу какахи в лабораторию, буду паразитов убирать А дымоход пообещали закрыть сеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 июля Поделиться #5 Опубликовано 20 июля @КирДушной очень хорошо- пусть растит хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти