Катерина Ярыш Опубликовано 10 июля Поделиться #1 Опубликовано 10 июля Всем здравствуйте. Недавно ко мне попал птенец чайки. Дети тискали его на улице несколько дней. И в итоге родители оставили его. Птенца подобрал местный отец настоятель. В итоге птиц оказался у меня. Ещё один...ох. И вот тот самый волнительный момент - момент скорого выпуска на волю. Он вырос до размера взрослой чайки. Квартира не очень большая и особо учиться делать маневры у птички нет. Пролетит метра два и приземляется. Носила с реки живую рыбу - побаивается её, но старается достать из воды, а так же носила улиток и ракушек, птичка так же пробовала вскрывать и кушать содержимое, ловит насекомых очень хорошо и теперь дома нет даже ни одного комара. Но как мне ещё помочь ей научиться добывать пропитание? Как ещё подготовить к воле? И можно ли сейчас её выпускать? А ещё мучают огромные сомнения: на просторах интернета пишут что такая птица точно погибнет на улице так как не умеет добывать еду, не боится людей и котов. Я очень переживаю. Планируем в ближайшую неделю вывезти его на пляж подальше от людей и там живёт колония таких же чаек, молодняк у них уже летает. Что мне делать? Подскажите пожалуйста. Может был реальный опыт у кого-нибудь и птиц выжил? Мои голуби, выпущенные ранее, всё возвращались живыми и здоровыми. За чайчонка переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти