цып цып Опубликовано 17 августа Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 августа 1 час назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (грудку) и сообщите пожалуйста упитанность по шкале У Вас в какой форме ципрофлоксацин? можно пожалуйста фото? Киль сильно выпирает, когда берёшь в руки, по шкале я честно говоря не понимаю. Либо сильное истощение, либо истощение, либо худоба, завтра сфоткаю его. Фото ципрофлоксацина выше в этой теме, это капли для глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа Поделиться #47 Опубликовано 18 августа чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 8 часов назад, цып цып сказал: . Фото ципрофлоксацина выше в этой теме, это капли для глаз. постарайтесь купить инъекционный или в таблетках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 18 августа Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 августа 14 часов назад, маленький принц сказал: 3 часа назад, маленький принц сказал: чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Он сильно сопротивляется даже при кормлении, а помочь некому, мои вообще хотят его «выпустить», раз он больной, то разносчик инфекций, поэтому и говорю, уколы совсем не могу делать, может кальций глюконат в клювик???? Мезим применять не в зависимости от того заполнен зоб или нет, то есть стабильно 2 раза в день??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа Поделиться #49 Опубликовано 18 августа суточную дозу мезима разделить на несколько кормёжек чтобы давать вместе с едой каждый раз его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку постарайтесь купить ципрофлоксацин в таблетках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 18 августа Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 августа Расторопшу купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа Поделиться #51 Опубликовано 18 августа да кормите сейчас кашкой или зерном? если зерном то нужны цельные недроблёные плоды/семена растаропши если кашкой то шрот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 19 августа Автор Поделиться #52 Опубликовано 19 августа 19 часов назад, маленький принц сказал: кормите сейчас кашкой или зерном? если зерном то нужны цельные недроблёные плоды/семена растаропши если кашкой то шрот Кашей жидкой, 3 раза в день по 20, как принимать шрот расторопши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа Поделиться #53 Опубликовано 19 августа шрот смешать с кашкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 августа 19 часов назад, маленький принц сказал: шрот смешать с кашкой В какой пропорции на 20 граммовый шприц, сколько раз в день? Сегодня ему лучше, он чуть активнее, стул тоже улучшился, все ещё худой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа Поделиться #55 Опубликовано 20 августа чайную ложку с горкой шрота разделить на несколько кормёжек и давать вместе с кашей вес в граммах как меняется? еда из зоба за какое время уходит? 12 минут назад, цып цып сказал: Сегодня ему лучше, он чуть активнее, стул тоже улучшился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 20 августа Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 августа 19 часов назад, маленький принц сказал: 3 минуты назад, маленький принц сказал: чайную ложку с горкой шрота разделить на несколько кормёжек и давать вместе с кашей вес в граммах как меняется? Вода в стуле ещё есть, через несколько часов после еды, что это означает? Сейчас его взвешу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа Поделиться #57 Опубликовано 20 августа 52 минуты назад, цып цып сказал: Вода в стуле ещё есть, через несколько часов после еды, что это означает? причины могут быть очень разные от лишей воды в кашке до небольшой инфекции потому если нет подробных анализов а воды немного и она не блестит кристаллами после высыхания то лечат более срочные инфекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 августа Тилозина нигде нет, антибиотики даже животным может только выписывать ветеринар, вот что нашла, вес по прежнему 200 гр, состояние без изменений, сколько ему давать подскажите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа Поделиться #59 Опубликовано 23 августа а растворить нормально сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 августа 7 минут назад, маленький принц сказал: а растворить нормально сможете? Постараюсь, только скажите как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 августа Поделиться #61 Опубликовано 23 августа @цып цып то что Вы купили расчитано для применения в больших птицеводческих хозяйствах . Допустим 1 такой пакет на 100 литров воды . Здесь Вам ни один человек не посоветует как это развести для одной птице . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 23 августа Автор Поделиться #62 Опубликовано 23 августа 1 час назад, Анна1972 сказал: @цып цып то что Вы купили расчитано для применения в больших птицеводческих хозяйствах . Допустим 1 такой пакет на 100 литров воды . Здесь Вам ни один человек не посоветует как это развести для одной птице . Понятно, спасибо, другого пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа Поделиться #63 Опубликовано 24 августа как сегодня малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #64 Опубликовано 24 августа 1 час назад, маленький принц сказал: как сегодня малыш? Без изменений. Я уже не знаю как и чем лечить. Получается я только продлеваю жизнь. Мои уже настроены серьёзно его выбросить, ссорюсь с ними постоянно по этому поводу. Понимаю, что нужные условия создать не могу, балкон незастеклённый, вечером ему холодно, в комнату понятно пустить не могу из-за своих родственников. На балкон прилетает ещё один голубь, и похоже, что мой голубь- девочка, а не мальчик. Может вы знаете в Молдове кого то, у кого опыт выхаживания таких голубей. Условия я ему к сожалению хорошие не могу предоставить, готова отвезти в любой город Молдовы, оплатить лечение, лишь бы был живой и здоровый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 25 августа Автор Поделиться #65 Опубликовано 25 августа В 24.08.2024 в 11:57, маленький принц сказал: как сегодня малыш? Скажите пожалуйста, можно ли перейти на сухой корм, в его состоянии??? Весит так же 200. Мне кажется он не доедает. Зоб наполняется, но все равно худенький. Я кормлю через 20 граммовый шприц и катетер бабочку, размельченными крупами до муки, просеиваю через сито и заливаю кипятком, получается жидковато. Если сделать гуще, через катетер бабочку не пройдёт. Все ли я делаю правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа Поделиться #66 Опубликовано 25 августа если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения 38 минут назад, цып цып сказал: Если сделать гуще, через катетер бабочку не пройдёт начните катать шарики В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика В 24.08.2024 в 15:33, цып цып сказал: Без изменений. Я уже не знаю как и чем лечить лекарства нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 25 августа Поделиться #67 Опубликовано 25 августа (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: лекарства нужны Так а чем вас Фармазин не устроил? Это тот же тилозин, только болгарский. Я всегда использую Фармазин, но в уже готовом жидком растворе для инъекций (5%-ый, как и Тилозомиколь). Автор, смотрите, готовый раствор Фармазина - это 50мг тилозина на 1мл жидкости. У вас пакетик 5грамм. Значит пакетик надо развести в 100мл стерильной воды. И выпаивать по обычной схеме Тилозомиколя. Маленький принц вам напишет дозы. Единственная проблема - где развести. В идеале разводить надо в стерильном шприце. У вас можно купить 100-кубовый шприц? Если да, то в нём и разводите. Соблюдая стерильность. Вода для разведения - вода для инъекций из аптеки. Можно и кипячёной развести, но так как вам долго хранить, то лучше брать воду для инъекций (в ампулах продаётся). Ещё лучше разводить частями. Чтоб сразу весь не разводить, так лучше хранится. Например 1грамм порошка на 20мл воды. Но для этого нужны очень точные весы. Есть таковые? Хранить готовый раствор в холодильнике при температуре 5-8 градусов. Порошок тоже в прохладе хранить надо, особенно после вскрытия. P.S. консультанты, если я где-то ошиблась - поправьте, пож Изменено 25 августа пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа Поделиться #68 Опубликовано 25 августа (изменено) 8 минут назад, Ильяна сказал: Так а чем вас Фармазин не устроил? Это тот же тилозин, только болгарский. Я всегда использую Фармазин, но в уже готовом жидком растворе для инъекций (5%-ый, как и Тилозомиколь). если автор сможет развести то можно давать @Ильяна фармазин питьевой? @цып цып сколько сейчас граммов весит малыш? Изменено 25 августа пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 25 августа Поделиться #69 Опубликовано 25 августа (изменено) @маленький принц так пост №58 говорит о том, что нашла пакетик Фармазина. 11 минут назад, маленький принц сказал: фармазин питьевой? Тот, что я беру - инъекционный. Этот будет питьевой, что ж делать. На всякий случай уточню. Не делайте пока. Изменено 25 августа пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #70 Опубликовано 25 августа @Ильяна на пакетике у автора написано Фармазин 100% Ниже написано что то там 1 грамм на 2 литра , что то там 1 грамм на 4 литра 50 мг это 0,05 г кстати Так что я очень, преочень, сильно сомневаюсь что пакетик 5 грамм надо разводить на 100 мл воды Вот в этом и сложность , что нужны ювелирные весы , да еще понять сколько на сколько растворить . 1 грамм = 1000 миллиграмм 5 грамм = 5000 миллиграмм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 25 августа Поделиться #71 Опубликовано 25 августа (изменено) 39 минут назад, Анна1972 сказал: 1 грамм = 1000 миллиграмм 5 грамм = 5000 миллиграмм Спасибо) не знала)) Смотрите, там написано, что на курицу/индейку нужно давать 1грамм в течение 3-5 дней, разведя его в 2литрах. То есть они не придерживаются точных дозировок мг/кг. Получается (если птица выпила всю воду) в сутки крупная птица должна принять - 250мг (в среднем). Если курица весит 3кг, то получается, что дозировка 83мг на 1кг. Если курица весит 5кг, то дозировка 50мг на 1кг. Если индейка весит 10кг, то дозировка выходит 25мг на 1кг. Форум же даёт дозировку 55мг на кг. Это как раз среднее из того, что предлагает производитель. Так что всё нормально. Единственное, я не разобралась в какой концентрации лучше разводить: 5% или 20%. Украинский оральный Тилозомикол - 5% (50мг тилозина тартрата на 1мл воды). А оральный Тилозин АВЗ делает 20% (200мг тилозина тартрата на 1мл воды). Конечно удобнее разводить погуще для лучшего хранения. Но тогда отмерять сложнее. Как вы думаете? Я просто перорально никогда не спаивала тилозин. Тем более, я так понимаю, для птички этот пакетик - единственный шанс получить лечение... Изменено 25 августа пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа Поделиться #72 Опубликовано 25 августа 1 час назад, Ильяна сказал: Единственное, я не разобралась в какой концентрации лучше разводить: 5% или 20%. Украинский оральный Тилозомикол - 5% (50мг тилозина тартрата на 1мл воды). А оральный Тилозин АВЗ делает 20% (200мг тилозина тартрата на 1мл воды). Конечно удобнее разводить погуще для лучшего хранения. Но тогда отмерять сложнее. Как вы думаете? Я просто перорально никогда не спаивала тилозин. Теперь я думаю что Вы правы. Меня смутили эти литры на упаковке. И надпись 100% . Ведь бывает Фармазин 500 мг в 1 грамме порошка , и это наверное 50% При разведении орального Тилозина мы добиваемся дозировки 50 мг в 1 мл . Базовая Тилозина 70 мг/ кг (55 мг/кг на Форуме уже устарела) . Значит птице весом 300 грамм нужно 21 мг Тилозина в сутки . Пакетик 5 грамм = 5000 мг Тилозина. Разбавим на 100 мл воды 100 мл= 5000 мг Тилозина 10 мл= 500 мг Тилозина 1 мл = 50 мг Тилозина Я как то всё равно переживаю верно ли мы мыслим ? Можно ли этот порошок так развести ? Может @Cabrera увидит эту тему . Она думаю поможет разобраться . @Ильяна это я автора сбила с толку. Тем на Форуме очень много и боишься запутаться в цифрах , голова кругом идёт . Почему то я решила что в пакете вес большой и написала @цып цып что это на большой объём воды . Вот что значит одна голова хорошо , а две лучше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 26 августа Поделиться #73 Опубликовано 26 августа (изменено) 14 часов назад, Анна1972 сказал: Я как то всё равно переживаю верно ли мы мыслим ? Можно ли этот порошок так развести ? Думаю, правильно мыслим. Да, это 100%-ый тилозин и поэтому легко разводить. Но я бы делала 20%-ый раствор, как у АВЗ. Чем больше концентрация, тем лучше хранится. И шприц проще найти чем 100-кубовый. Только весы нужны. Если нет весов, то делаем 5%-ый раствор. Важно воду взять чистейшую, стерильную тару (шприц) и хранить правильно. Изменено 26 августа пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 26 августа Автор Поделиться #74 Опубликовано 26 августа 1 час назад, Ильяна сказал: Думаю, правильно мыслим. Да, это 100%-ый тилозин и поэтому легко разводить. Но я бы делала 20%-ый раствор, как у АВЗ. Чем больше концентрация, тем лучше хранится. И шприц проще найти чем 100-кубовый. Только весы нужны. Если нет весов, то делаем 5%-ый раствор. Важно воду взять чистейшую, стерильную тару (шприц) и хранить правильно. Точных весов нет, даже те которыми взвешиваю голубя, дают разные цифры, то 200, то 208, то 204. А кто-то уже так растворял? или это мы будем эксперементировать, а то я боюсь, он худенький по прежнему 208 грамм, под крылышками лысый, стул разный то зеленоватый, то коричневый, по прежнему много воды, но сегодня меня настрожило, что иногда она блестит (это может быть от Расторопши?) самочувствие у него лучше, стал активнее, особенно когда голодный, с пола на подоконник может прилететь, со шкафа на пол (на балконе). По моему голубю нужно общение, иногда стучит по мне клювом. Лечу тем же, нистатин 2 раза до еды, ципрофлоксацин в каждую ноздрю 2 раза в день после еды( долго капаю, уже не помню сколько дней), мезим во время еды. В горле по-моему тоже лучше, слизи в глотке меньше, язык уже не такой синий, только кончик 2 часа назад, Ильяна сказал: Думаю, правильно мыслим. Есть ли у кого то Вайбер?, я бы видео вам прислала, чтоб воочию видно было как дышит, какие звуки издаёт, в личное сообщение напишите пожалуйста, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 26 августа Поделиться #75 Опубликовано 26 августа (изменено) @цып цып Нет, таким порошком не лечили. Лечили этим же препаратом, но в уже готовым раствором (фабричный раствор). Вам решать. Если птице лучше и она сама выкарабкивается, то может и поправится сам... не знаю. В природе они сами выздоравливают, если крепкие. Но вы его на каше держите почему-то. Хотя уже давно должен есть зерно. На каше, особенно жидкой, он помрёт. Жидкой кашей вы держите его между жизнью и смертью - не даёте умереть, но и выздороветь не даёте. Он у вас находится в постоянном истощении без перспективы набрать нормальный вес. Какая проблема кормить зерном? Или хотя бы шариками из каши? Изменено 26 августа пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 августа Поделиться #76 Опубликовано 26 августа 52 минуты назад, цып цып сказал: стул разный то зеленоватый, то коричневый, по прежнему много воды, но сегодня меня настрожило, что иногда она блестит Как блестит ? Мерцает как елочная игрушка ? Как будто блестками посыпали ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #77 Опубликовано 27 августа 18 часов назад, Анна1972 сказал: Как блестит ? Мерцает как елочная игрушка ? Как будто блестками посыпали ? Как будто покрыта перламутровым лаком или как мыльный пузырь, посмотрим что сегодня будет 18 часов назад, Ильяна сказал: Жидкой кашей вы держите его между жизнью и смертью - не даёте умереть, но и выздороветь не даёте. Поэтому и хотелось бы передать его в руки опытного человека. Так у него будет больше шансов выздороветь и вылететь к своим сородичам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 августа Поделиться #78 Опубликовано 27 августа 1 час назад, цып цып сказал: Поэтому и хотелось бы передать его в руки опытного человека. Чтоб начать нормально кормить птицу не обязательно быть опытным человеком. Он у вас голодает на жидкой каше, а вы тут рассуждаете о высоких материях. Ответьте на мой вопрос: Какая проблема кормить голубя зерном? Или хотя бы шариками из каши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #79 Опубликовано 27 августа 55 минут назад, Ильяна сказал: Какая проблема кормить голубя зерном? Или хотя бы шариками из каши? шарики ему не понравились, вырывался, как будто его убивали, сначала надо открыть клюв, потом запихнуть их, для него это стресс, зернышки пытается клевать, но только с рук и совсем мало, зоб пустой, целый день с протянутой рукой я не могу сидеть, вот и докармливаю через катетер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #80 Опубликовано 27 августа 1 час назад, Ильяна сказал: а вы тут рассуждаете о высоких материях. Я все лето провела в заботе о птенцах, после того как улетели их родители. Много потратила времени на кормление, на лечение, на уборку и дезинфекцию (про деньги молчу). Перечитала все форумы и группы, все по разному пишут, что можно, а что нельзя. Проконсультировалась с ветеринаром, который по совместительству и орнитолог. Поила антибиотиком, который назначили, после чего птенцы сильно похудели, а самый маленький умер. Не все ветеринары умеют лечить птиц, по факту им все равно выживет или нет. Звоню по всем аптекам города ищу лекарство, а его нигде нет, звоню через пару дней- аналогов уже нет, прихожу в вет аптеку, где есть лекарство, а там говорят без рецепта ветеринара не выдаём. В семье конфликты. Но выбросить, как другие я не могу. Балкон не застеклен может залететь любой голубь и заразить ещё чем то. Внизу коты, если упадёт, то его сожрут. Я делаю все что в моих силах чтоб помочь ему выжить, но понимаю что этого недостаточно. Тут уже не до «высоких материй». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 августа Поделиться #81 Опубликовано 27 августа 52 минуты назад, цып цып сказал: Я делаю все что в моих силах чтоб помочь ему выжить, Всё что вам надо - научиться его нормально кормить. Держать птицу на кашах месяц - это издевательство. Соберите волю в кулак и накормите птицу зерном. Пеленаете в тряпку, левой рукой держите, правой закладываете зёрна в клюв по паре штук. Зерно нужно не любое, а пшеница/перловка/зел.гречка/чечевица/просо. Параллельно учите его есть самостоятельно: на белом листе раскидайте перед ним перловку и постучите пальцем по листику (как-будто клюёт птичка). Рано или поздно у него сработает рефлекс и он начнёт клевать. Если сразу не начал клевать - оставьте его наедине с этим листом на весь день. Пусть учится. А, и забыла добавить, что норма зерна для голубя - полторы-две полные столовые ложки. А не так, как некоторые тут иногда пишут: -Сегодня наш малыш хорошо поел - съел 20 зёрнышек! И ещё. Скажите, где ваш птиц живёт? В каком пространстве он целый день находится? Есть ли доступ к окну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #82 Опубликовано 27 августа 1 час назад, Ильяна сказал: И ещё. Скажите, где ваш птиц живёт? В каком пространстве он целый день находится? Есть ли доступ к окну? В обычной пятиэтажке. На открытом балконе (не застекленном), на верху шкафа, может приземлиться на пол, прыгнуть на подоконник, но чаще всего спит наверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 августа Поделиться #83 Опубликовано 27 августа 12 минут назад, цып цып сказал: На открытом балконе (не застекленном) А, ну тогда вы без проблем можете оставить ему рассыпанное зерно на белом листе. Очень надеюсь, что научится есть. Иначе ему не жить. А с балкона не пробует улететь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 27 августа Автор Поделиться #84 Опубликовано 27 августа он скорее падает, чем целенаправленно летит, за день со шкафа, может раз приземлиться на пол, обратно на шкаф он не может, сил нет, может на подоконник, тоже раз, он слабенький, во дворе коты, если упадёт, то всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 августа Поделиться #85 Опубликовано 27 августа (изменено) Конечно слабенький! На голодном пайке месяц сидеть. Накормили зерном? Изменено 27 августа пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 28 августа Автор Поделиться #86 Опубликовано 28 августа 11 часов назад, Ильяна сказал: Конечно слабенький! На голодном пайке месяц сидеть. Накормили зерном? Пытаюсь. Я не сомневаюсь, что у вас получилось бы лучше и быстрее, я не просто так говорю про опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 28 августа Поделиться #87 Опубликовано 28 августа За месяц уже давно пора было научиться. Это не так уж сложно. Просто нужно проявить ловкость рук, находчивость и терпение. По паре зёрнышек можно заложить в клюв за пять минут. И так 4 раза в день. Четыре полные чайные ложки зерна. Сколько удалось скормить за день? Какое зерно даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 августа Поделиться #88 Опубликовано 28 августа 23 минуты назад, цып цып сказал: я не просто так говорю про опыт Мы все когда то были как и Вы. Птицу лечить собираетесь Фармазином ? Есть у Вас Нистатин и для печени препараты ? Я просто не могу всю тему перечитывать. Боржоми продают в Молдове ? В помете много воды ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа Поделиться #89 Опубликовано 28 августа 18 часов назад, цып цып сказал: На открытом балконе (не застекленном), он может упорхнуть недолеченным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цып цып Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться #90 Опубликовано 4 сентября В 28.08.2024 в 14:31, маленький принц сказал: он может упорхнуть недолеченным Нашла инъекционный Тилозин, помогите рассчитать, вес 200 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти