Бусенка Опубликовано 12 июля Поделиться #1 Опубликовано 12 июля Доброго дня! Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы голубь стал сам есть. Подобрала голубя, внешне физически сохранный, но ночью сидел и не улетал. Какашки были не очень, а на второй день его начало рвать, сам перестал есть. Кормила вручную + лекарства. ( нистатит\ азитромицин\ флуканазол\орнидазол\карсил\линекс\фоспирин\гамавит\имунофан\миксидол\витамины) Лечение уже подошло к концу сегодня уже 23 день из лекарств остался азитромицин\,флуканазол\ карсил\гамавит, вес набрал, окреп, стал хорошо летать, в ручную перестала почти кормить, по состоянию какашек смотрю вечером подкармливаю, если сам мало ел, жду пока сам начнет хорошо есть. Проблема - плохо сам ест, вернее трудность захватить зерно, поклюет не получается, и забивает просто смотрит в окно рвется на улицу, не обращает внимание на еду. Я бы его отпустила, но вопрос будет ли он есть сам, если он у меня не ест. В доступе вода, овощи, трава, зерна, вареная крупа, яйцо дробленое , что можно еще сделать, или тут вопрос каких-то лекарств, болезни? Если нужны фото, видео могу сделать Заранее спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля Поделиться #2 Опубликовано 13 июля можно пожалуйста фото? рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями 10 часов назад, Бусенка сказал: лекарства. ( нистатит\ азитромицин\ флуканазол\орнидазол\карсил\линекс\фоспирин\гамавит\имунофан\миксидол\витамины) Лечение уже подошло к концу сегодня уже 23 день из лекарств остался азитромицин\,флуканазол\ карсил\гамавит, что лечите? и как дозируете? 10 часов назад, Бусенка сказал: яйцо дробленое не более четвертинки и не чаще раза в неделю чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусенка Опубликовано 13 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля фото голубя прилагаю. Что лечим - у него был понос, вода, и творожистый помет + рвало, перешли на ручное кормление смесью и перемолотое зерно позже , ветеринаров которые занимаются птицами у нас нет, поэтому помогали лечить те кто уже лечил, диагноз не знаю 🙈 хотя вначале была мысль на Ньюкасл, но у него с шеей все хорошо, была только заторможенность, возможно от истощения. Вес 0,267 когда подобрала, сейчас колеблется от 0,300 - 0,330 тк пытаюсь приучить есть самому. Дозировки: нистатит - 21 день - 3 раза в день - крупинку- разбавляю в воде азитромицин - (1 капсула в 6мл воды - 1 раз в день - 30 дней / 0,3,5 инсул шпрц) флуканазол - (1 капсула в 5мл воды - 1 раз в день - 21 день / 0,3 инсул шпрц) орнидазол - (1.\4 табл. в 5мл воды - 2 раз в день 21 день/ 0,3 инсул шпрц) карсил - крупинку - 2 раза в день - 30 дней гамавит - 0,3 инсл шпрц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля Поделиться #4 Опубликовано 13 июля 2 часа назад, Бусенка сказал: Что лечим - у него был понос, вода, и творожистый помет + рвало азитромицин у птиц это не лечит а его дают при респираторных заболеваниях потому азитромицин хватит если есть улучшения от лечения то значит у него была кандида и улучшения от флукуназола и нистатина еда после кормёжки за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении чем сейчас кормите? зерном или кашкой? если зерном то сырым или залитым кипятком вместо варки? 14 часов назад, Бусенка сказал: Если нужны фото, видео могу сделать фото помёта на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовспышки тоже нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 июля Поделиться #5 Опубликовано 13 июля 18 часов назад, Бусенка сказал: Я бы его отпустила, но вопрос будет ли он есть сам, если он у меня не ест. не будет 7 часов назад, Бусенка сказал: азитромицин - (1 капсула в 6мл воды - 1 раз в день - 30 дней не поняла вообще что значит в 6 мл. и что? все 6 мл и дали? 7 часов назад, Бусенка сказал: нистатит - 21 день - 3 раза в день - крупинку- разбавляю в воде что такое крупинка? и по теме-вы не лечите-ВЫ КАЛЕЧИТЕ! на этом все думаю ясно 7 часов назад, Бусенка сказал: флуканазол - (1 капсула в 5мл воды - 1 раз в день - 21 день / 0,3 инсул шпрц) какая капсула? 150 мг? или 50? раз в день-НУНУУУУУ. Откуда вы вообще это все взяли? 18 часов назад, Бусенка сказал: вареная крупа, яйцо дробленое зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусенка Опубликовано 14 июля Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июля (изменено) @ната1805 Благодарю за то, что уделили внимание моему сообщению, ответили, а так же за эмоциональность и беспокойстве о голубе. Я здесь для того ,чтобы получить ответы и помощь, если это возможно. Если можете/ хотите помочь, помогите, если нет то - лучше промолчите. Ниже ответы на ваши вопросы: 1. азитромицин 250 мг - 1 капсула развести в 6мл воды - 1 раз в день - дозировка 0,35 инсл шпрц- 30 дней 2.нистатит - 21 день - 3 раза в день - крупинку- размер гречишного зернышка - разбавляю в воде 3.флуканазол 50мг - 1 капсула разбавляю в 5мл воды - 1 раз в день - 21 день - дозировка 0,3 инсул шпрц нужна была дозировка - взята из ВК группы, ссылку не могу приложить - запрет на сторонние ресурсы. 4. яйцо - затем, что он вообще плохо ест, структура рубленного яйца не такая скользкая, как у зерна и возможно захват клювом бы получился. Изменено 14 июля пользователем Бусенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусенка Опубликовано 14 июля Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июля (изменено) @маленький принц Благодарю Вас за подробные и быстрые ответы! 1. Показала ему видео с голубями, крутился немного у корма, ел, но немного. Когда смотрел и слышал голубей немного успокоился даже звуки какие-то издавал . см. видео как он есть с руки - так он примерно и сам ест, покрутит немного и зерно сбрасывается 2. Азитромицн убрала. 3. Зоб нашла, опустошение примерно чз 3 часа 4. Фото с пометом с временем прилагаю (прошу прощения заранее за качество, лучше наверно не получиться) фото - идут снизу вверх - снизу это утренние фото с 6:30 оставила ему корма для самостоятельного питания, помет выходил оч скудный, поэтому начала ему немного давать еды 1й раз - в 9: 30 покормила 10 мл шприц, 2й раз - в 12: 30 после этого вышел первый объемный помет 3й раз - в 16:00 до этого кормления помет выходил 2 раза см фото. сам он ел, но не оч много 5. Пока процесс самостоятельного корма не налажен, кормила смесью Nutribirds для зерноядных , но сегодня закончился первое кормление было им, далее начала Rio для ручного вскармливания для зерноядных. + добавляю туда Линекс. Линекс - сегодня 9 день, пол капсулы 3 раза в день, если больше не надо - напишите. Если лучше давать кашу из зерна дробленную в миксере - напишите 6. Корм на котором тренируется положила как вы написали Цитата щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры помимо этого добавила гречку распаренную немного Вот пока и все из наблюдений. Скажите пожалуйста, что по помету видно, какое лечение или что-то еще ...... Благодарю заранее! Изменено 14 июля пользователем Бусенка добавляла фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 июля Поделиться #8 Опубликовано 14 июля 8 часов назад, Бусенка сказал: яйцо - затем, что он вообще плохо ест, структура рубленного яйца не такая скользкая, как у зерна и возможно захват клювом бы получился. А яйцо вообще то голубям не дают-голубь зерноядная птица. Иногда когда с витаминами совсем беда можно дать совсем немного желтка вареного разово так сказать! И постоянно его не дают. У вас видите какой помет желтый? Это говорит от том-что печень у вашего голубя пострадала 8 часов назад, Бусенка сказал: нужна была дозировка - взята из ВК группы, ссылку не могу приложить - запрет на сторонние ресурсы. А почему вы оттуда эти дозировки берете-а не с профессиональных форумов-таких допустим как тут-которые годами уже висят и подробно по чешскому расписаны. 8 часов назад, Бусенка сказал: крупинку- размер гречишного зернышка - разбавляю в воде ну я правда не понимаю как так то-как можно какие то крупинки каких то зернышек давать-вот искренне удивляет что это за дозировки то такие? 8 часов назад, Бусенка сказал: 1. азитромицин 250 мг - 1 капсула развести в 6мл воды - 1 раз в день - дозировка 0,35 инсл шпрц- 30 дней 2.нистатит - 21 день - 3 раза в день - крупинку- размер гречишного зернышка - разбавляю в воде 3.флуканазол 50мг - 1 капсула разбавляю в 5мл воды - 1 раз в день - 21 день - дозировка 0,3 инсул шпрц ну даже логично рассуждая-чуть напрягем голову и подумаем-дается азитромицин 30 дней и тут же противогрибковое 21 день-ЛОГИКА ТО ГДЕ? Я просто правда не пойму-меня всегда такое положение вещей удивляет и привыкнуть я к такому не могу. то есть азитромицин даем-а противогрибковое уже нет-чтоб Кандида зоба выросла-а она на азитромицине запросто вырастит 8 часов назад, Бусенка сказал: флуканазол 50мг - 1 капсула разбавляю в 5мл воды - 1 раз в день его дают не раз в день 8 часов назад, Бусенка сказал: флуканазол 50мг - 1 капсула разбавляю в 5мл воды - 1 раз в день - 21 день - дозировка 0,3 инсул шпрц нет не верно 23 часа назад, Бусенка сказал: гамавит - 0,3 инсл шпрц прекращайте. его вообще неделю дают и хватит 23 часа назад, Бусенка сказал: карсил - крупинку - 2 раза в день - 30 дней можно и не крупинку-вашему вообще положено-у него помет желтый Я ДОЗЫ НЕ ПИШУ ПОТОМУ ЧТО ПО ДОЗАМ У НАС ЕСТЬ ФОРУМСКАЯ ГОЛУБИНАЯ ПОМОЩЬ Я просто комментирую что не совсем так или не так 23 часа назад, Бусенка сказал: то лечим - у него был понос, вода, и творожистый помет + рвало, логика железная-и решили азитромицин давать-чтоб зоб быстрее встал В 13.07.2024 в 01:26, Бусенка сказал: Кормила вручную + лекарства. ( нистатит\ азитромицин\ флуканазол\орнидазол\карсил\линекс\фоспирин\гамавит\имунофан\миксидол\витамины) много всего-витамины тоже строго дозируют-от передоза они голуби на тот свет отправляются-я не шучу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусенка Опубликовано 14 июля Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июля @ната1805 ок, я вас поняла. про помет могу сказать только то, что он такой от сухой смеси, когда он ест сам помет другого цвета. Благодарю за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусенка Опубликовано 18 июля Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 июля (изменено) @маленький принц добрый день! Подскажите у вас есть идеи, что делать дальше с голубем... ? Как научить его есть ? Совет с видео помог - голуби на планшете его привлекают, крутится рядом с кормом, клюет, но он есть по крупинке, помета мало выходит. т.е теоретически он есть может, но как-то с трудом ему это дается ..... Изменено 18 июля пользователем Бусенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля Поделиться #11 Опубликовано 18 июля 30 минут назад, Бусенка сказал: крутится рядом с кормом, клюет, но он есть по крупинке, помета мало выходит. т.е теоретически он есть может, но как-то с трудом ему это дается ..... можно пожалуйста видео залить на ютюб как он пытается есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусенка Опубликовано 18 июля Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июля (изменено) @маленький принц не смогу показать видео, он прекращает есть при мне, могу только описать процесс.... примерно как маленький птенец ест, не всегда получается справиться с зерном, много разбрасывает, на первом видео он сбрасывает, примерно так и со всем зерном, но что-то у него получается все-таки съесть. Изменено 18 июля пользователем Бусенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 июля Поделиться #13 Опубликовано 18 июля @Бусенка Если голубь не ест нормально-значит он болен. Помет его об этом говорит-он желтый 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусенка Опубликовано 18 июля Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 июля @ната1805 хорошо, а чем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля Поделиться #15 Опубликовано 18 июля Для печени купите в ветеринарке кошачий гепатовет Когда кушает координация в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусенка Опубликовано 18 июля Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 июля (изменено) @маленький принц гепатовет - как, сколько раз, до- после- во время еды давать ? Цитата Когда кушает координация в норме? не пойму про что вы спрашиваете... не трясется, шея норм.. в целом вроде норм. что еще можно посмотреть ? Изменено 18 июля пользователем Бусенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти