Levrusha Опубликовано 13 июля, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2024 Здравствуйте, у меня стриж, взрослая особь возраст и пол неизвестен. Повреждено крыло и лапка + истощение, весит всего лишь 30 грамм. Кормлю его сверчками и тараканами, заморозка. Предсказывая вопросы, все нужные лекарства я ему даю, кормлю, слежу за ним. Накануне у нас прошёл дождик и стало холоднее. Стриж тоже начал звмерзать вне своей коробки и почему-то начал какать чёрным помётом, который сильно пачкается. Картинку прикрепляю. А вообше, он сам по себе всегда какал слегка жидковатым, но помётом белым и довольно близко к его норме. Хотя вот в первые дни я замечал даже части насекомых(он у меня чуть больше недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaanna Опубликовано 4 января Поделиться #2 Опубликовано 4 января Если вы нашли ответ на данный вопрос, напишите пожалуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 10 января Поделиться #3 Опубликовано 10 января (изменено) @Yaanna Цвет зависит конечно от корма, но если от данного корма не должно быть черного помета, то можно предположить что это кровь из верхних отделов ЖКТ, желудка. У автора как он пишет истощенный был стриж, у истощенных особо жкт чувствителен к жесткости То что непереваренные остатки насекомых, это говорит о том что они жесткие для стрижа, это надо исключить , убрать из рациона все трудноперевариваемые части насекомых или же их как-то мелить , так как жесткая пища отрицательно может сказываться на нежном жкт стрижей, стрижи не приспособлены к жесткой пище. (читала, что у некоторых стрижей при вскрытии обнаруживались в желудке неперевариваемые жесткие части насекомых, которые делают язвы) Изменено 10 января пользователем стрижина мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaanna Опубликовано 13 января Поделиться #4 Опубликовано 13 января (изменено) @стрижина мама ох, даже не ожидала получить ответ. Разрешите спросить: одарили меня парой стрижей в этом году. Каждый со своими болячками. Пролечены. Заболевания у них были разные. У кого перелом у кого печень после 2х недель индейки сказала ой 0.0 , . По анализам у обоих был только стафилококк выявлен у обоих разный. И у обоих с утра бывает темный стул без белой жижи. К вечеру(полднику) проходит на 100% и становится хорошим. Такой стул бывает не каждый день. Какой то связи с едой не наблюдала. Питание насекомые, живые и заморозка раз 6 в день сверчки, тараканы. Других жалоб нет, супер активные, аппетит конский. Изменено 13 января пользователем Yaanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 13 января Поделиться #5 Опубликовано 13 января @Yaanna в целом помет должен состоять из уратов это белая часть(это, как пишут азотистые продукты, продукты распада белка), самого кала и так называемой мочи -воды чуть. У Вас белой части маловато, но она есть, просто растеклась Если в помете белая часть растекается, или много воды, это говорит о раздражении жкт, которое является следствием механического раздражения ,или каких либо бактерий, простейших или же нехваткой витамина А(из-за которого слизистая жкт более уязвима). Кстати на живых сверчках и насекомых есть небольшое раздражение жкт, давайте нежные части насекомых брюшки то что птицы активны и имеют аппетит это хорошо . Можно попробовать безвредное - например , у моего стрижа было одно время повышенное количество воды в помете, я ему сделала такой витамин, натереть на мелкой терке морковь, отжать от сока, как следует еще вилкой пройтись до пюреобразного состояния, и на 3 горошины моркови 1 горошину желтка, перемешать и дать пару горошин, у нас тут же в помете убрался излишек воды., вероятно укрепляет слизистую кишечника. Даже просто 1 горошина перепелиного желтка, может дать помет капсулкой после дачи. О поносе говорят, если темная часть помета растекается, наличие пузырей, изменение цвета, зловоние - говорит о какой либо инфекции, бактериях , но если птица хорошо себя чувствует, то можно попробовать обойтись без антибиотиков - из безвредного это отвар гранатовых корок, проверяла на других птицах, хорошо, тут же налаживает помет.(красную кожуру,без белого срезать и залить кипятком - 1 столовая ложка кожуры на стакан кипятка, на водяной бане, 15 минут настаивать, и в качестве питья, ну для стрижа наверно пару капель) То что у Вас помет как бы лучше к вечеру, возможно дневная активность стрижей способствует повышению иммунитета, в том числе и кишечному. Также необходимо помнить об общем иммунитете, поднять защитные силы организма очень важно.Пусть не сидят на сквозняках, пусть не перегреваются, это тоже важно, не нужен перегрев для здорового стрижа, ОЧЕНЬ ВАЖНО чистый свежий воздух! проветривание помещений и как больше свежего воздуха для стрижа, Мое мнение что плохо сказываются на иммунитете закрытые домики для стрижей, должен быть открыт верх, должно быть больше свежего воздуха.Это все общее для иммунитета, а для кишечного можно попробовать дать один раз ветом 1.1, на кончике ножа, холмик размером с 1мм,( пишут, что для птиц вырабатывает интерфероны), я пробовала для других птиц, укрепляет и у некоторых сразу налаживается работа жкт, можно подавать гамавит по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти