Kate07713 Опубликовано 13 июля Поделиться #1 Опубликовано 13 июля Попугаю оторвала крыло кошка, как оказать первую помощь, кровь на части крыла свернулась. Вет клиника не берутся за это. Очень хочется помочь птице обезболить и обработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 июля Поделиться #2 Опубликовано 13 июля Какой попугай? Фото повреждений и обращаться к Zosia по Вацап (указан у нее в профиле). Промывать можно хлоргексидином, мирамистином. Спиртосодержащие жидкости применять нельзя. Хотя, если рана чистая, то не стал бы, чтобы небыло риска возобновить кровотечение, если оно было сильное. Обезбаливающее - Мелоксикам (с минимальной концентрацией, в ветеринарке). Также нужен антибиотик против возможной Пастереллы (например Амоксиклав, Ципрофлоксацин, в крайнем случае ветеринарный Энрофлоксацин, нужно записать его концентрацию). Против грибка при оральном приеме антибиотика - Нистатин. Все дозировки в зависимости от того, что купите и веса птицы. Лидокаин и тем более Новокаин не применять - птицы их плохо переносят. Шприцы разные, для разведения и выпаивания лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate07713 Опубликовано 13 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля 51 минуту назад, fishka сказал: Какой попугай? Фото повреждений и обращаться к Zosia по Вацап (указан у нее в профиле). Промывать можно хлоргексидином, мирамистином. Спиртосодержащие жидкости применять нельзя. Хотя, если рана чистая, то не стал бы, чтобы небыло риска возобновить кровотечение, если оно было сильное. Обезбаливающее - Мелоксикам (с минимальной концентрацией, в ветеринарке). Также нужен антибиотик против возможной Пастереллы (например Амоксиклав, Ципрофлоксацин, в крайнем случае ветеринарный Энрофлоксацин, нужно записать его концентрацию). Против грибка при оральном приеме антибиотика - Нистатин. Все дозировки в зависимости от того, что купите и веса птицы. Лидокаин и тем более Новокаин не применять - птицы их плохо переносят. Шприцы разные, для разведения и выпаивания лекарствлекарств Я не понимаю какая часть там осталась, не могу поднять чтобы рассмотреть, птице больно, он кусает. Я его утром нашла, вообще не знаю что с ним делать теперь. Смотреть как умирает не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 13 июля Поделиться #4 Опубликовано 13 июля Я написал, что делать. Антибиотик и @Zosia это срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти