Перейти к содержанию

Оторвали крыло

Рекомендуемые сообщения

Попугаю оторвала крыло кошка, как оказать первую помощь, кровь на части крыла свернулась. Вет клиника не берутся за это. Очень хочется помочь птице обезболить и обработать 

Какой попугай? Фото повреждений и обращаться к Zosia по Вацап (указан у нее в профиле).

Промывать можно хлоргексидином, мирамистином. Спиртосодержащие жидкости применять нельзя. Хотя, если рана чистая, то не стал бы, чтобы небыло риска возобновить кровотечение, если оно было сильное.

Обезбаливающее - Мелоксикам (с минимальной концентрацией, в ветеринарке). Также нужен антибиотик против возможной Пастереллы (например Амоксиклав, Ципрофлоксацин, в крайнем случае ветеринарный Энрофлоксацин, нужно записать его концентрацию). Против грибка при оральном приеме антибиотика - Нистатин. Все дозировки в зависимости от того, что купите и веса птицы.

Лидокаин и тем более Новокаин не применять - птицы их плохо переносят.

Шприцы разные, для разведения и выпаивания лекарств.

51 минуту назад, fishka сказал:

Какой попугай? Фото повреждений и обращаться к Zosia по Вацап (указан у нее в профиле).

Промывать можно хлоргексидином, мирамистином. Спиртосодержащие жидкости применять нельзя. Хотя, если рана чистая, то не стал бы, чтобы небыло риска возобновить кровотечение, если оно было сильное.

Обезбаливающее - Мелоксикам (с минимальной концентрацией, в ветеринарке). Также нужен антибиотик против возможной Пастереллы (например Амоксиклав, Ципрофлоксацин, в крайнем случае ветеринарный Энрофлоксацин, нужно записать его концентрацию). Против грибка при оральном приеме антибиотика - Нистатин. Все дозировки в зависимости от того, что купите и веса птицы.

Лидокаин и тем более Новокаин не применять - птицы их плохо переносят.

Шприцы разные, для разведения и выпаивания лекарствлекарств

Я не понимаю какая часть там осталась, не могу поднять чтобы рассмотреть, птице больно, он кусает. Я его утром нашла, вообще не знаю что с ним делать теперь. Смотреть как умирает не могу 

IMG_20240713_153411.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.