Физкульт-привет! Опубликовано 17 июля, 2024 Поделиться #46 Опубликовано 17 июля, 2024 (изменено) @Budgiek, впервые вижу, чтобы эту резинку надевали на кончик шприца для кормления. Она же огромная и коротковатая, тем более для новичка. Обычно, да почти всегда, используют трубку от этой же обычной капельницы или трубку от иглы-бабочки (канюля инфузионная), которая на порядок тоньше и мягче, позволяет обойти полностью забитое наростом горло и ниже. Изменено 17 июля, 2024 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 июля, 2024 Поделиться #47 Опубликовано 17 июля, 2024 4 часа назад, Budgiek сказал: Для принудиловки вот этот носик, чуть смазанный кашей, аж по самую рисочку аккуратно вставляется в глотку птице и поршнем за 3-5сек грузится каша. Такой способ подходит только в том случае, если проходимость пищевода не нарушена. В противном случае, если выдавить весь объём каши из шприца в пищевод за 3-5 секунд, есть очень большой риск того, что каша не сможет с необходимой скоростью пройти по пищеводу в зоб, полезет назад и птица захлебнётся. Я считаю, что самый безопасный способ принудительно кормить в данном случае, это выдавливать небольшие порции каши в пищевод непосредственно из носика шприца. Новую порцию выдавливать только после того, как ушла предыдущая. И так раз за разом. @Мигель для кормления возьмите голубя букетиком, заверните в полотенце или пеленку роллом, чтобы торчала одна голова и сидя, аккуратно зажмите этот ролл между коленей. Таким образом птица будет зафиксирована и у Вас будут свободны обе руки. 10 часов назад, Мигель сказал: А вот жиденькую кашку сегодня сам пробовал есть, часа два я с ним сидела и ждала, пока он закончит Сколько в общей сложности он вчера съел жидкой каши и варёной крупы? Вам надо обязательно скармливать ему за день хотя бы минимальный необходимый объём пищи, иначе, как бы правильно не была подобрана терапия, птица погибнет от истощения в ближайшее время. Помета очень мало на фото. 17 часов назад, Мигель сказал: Глюкозу нашла. Инсулиновые шприцы не продают у нас в аптеке без рецепта Глюкоза 5%? Физраствор у Вас есть? Колоть глюкозу можно любым шприцем, не обязательно инсулиновым. Маленькой иголкой колоть удобнее, но раз такой нет, то и большая тоже подойдёт. Вам надо взять 1 мл 5% глюкозы (убедитесь, что это не 40% глюкоза, такую надо будет разводить совсем в другой пропорции) и добавить к ней 1 мл физраствора. Колоть получившейся раствор необходимо каждые 4-5 часов по 2 мл. За день в общей сложности Вам надо вколоть на вес 85 грамм около 7 мл. И так хотя бы несколько дней. Пожалуйста, не пренебрегайте этим советом и не откладывайте, это очень важно. 2 часа назад, маленький принц сказал: если у Вас нет ни нистатин ни экофуцин/пимафуцина/натамицина я бы не поил антибиотик потому что это может привести к дисбактериозу в форме грибка кандилы способной закупорив зоб уморить птицу А что бы Вы делали? Смотрели как инфекция убивает птицу, лишь бы избежать риска развития кандидоза? Или Вы считаете, что причина такого состояния голубя исключительно в трихомонозе? У метронидазола кандида в побочных действиях тоже есть, но без этого лекарства птица умрет. 2 часа назад, маленький принц сказал: Вас судя по фото таблетки а не инъекционный ципрофлоксацин С точки зрения риска развития кандидоза не имеет значения, каким образом антибиотик попадает в птицу: с помощью инъекции или в клюв. Каким бы ни был способ введения, антибиотик уничтожает как патогенную, так и полезную микрофлору и именно поэтому есть риск того, что кандида начнёт размножаться. 8 часов назад, Мигель сказал: большим трудом удалось достать эти капли. Подскажите пожалуйста, как ими пользоваться? По 1 капле 4 раза в день. По фото не создаётся впечатление, что глаз закрыт из-за воспаления, поэтому я не уверена в необходимости их использования. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 17 июля, 2024 Поделиться #48 Опубликовано 17 июля, 2024 @Мигель 5 часов назад, Cabrera сказал: если проходимость пищевода не нарушена. Да, это важно. И так же нужно контролировать состояние пищевода и глотки при введении трубки, чтобы если есть наросты не сорвать их. Насчет антимикотика, если нет Нистатина и пр. - купите Энтерол. Добавляйте в кашу примерно 1/5-1/6ч капсулы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 17 июля, 2024 Поделиться #49 Опубликовано 17 июля, 2024 МЕТРОНИДАЗОЛ НЕ БРОСАТЬ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2024 Поделиться #50 Опубликовано 17 июля, 2024 какие новости? вес за день как изменился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 17 июля, 2024 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 июля, 2024 15 часов назад, Cabrera сказал: Сколько в общей сложности он вчера съел жидкой каши и варёной крупы? Вам надо обязательно скармливать ему за день хотя бы минимальный необходимый объём пищи, иначе, как бы правильно не была подобрана терапия, птица погибнет от истощения в ближайшее время. Помета очень мало на фото. Глюкоза 5%? Физраствор у Вас есть? Колоть глюкозу можно любым шприцем, не обязательно инсулиновым. Маленькой иголкой колоть удобнее, но раз такой нет, то и большая тоже подойдёт. Вам надо взять 1 мл 5% глюкозы (убедитесь, что это не 40% глюкоза, такую надо будет разводить совсем в другой пропорции) и добавить к ней 1 мл физраствора. Колоть получившейся раствор необходимо каждые 4-5 часов по 2 мл. За день в общей сложности Вам надо вколоть на вес 85 грамм около 7 мл. И так хотя бы несколько дней. Пожалуйста, не пренебрегайте этим советом и не откладывайте, это очень важно. Варёную крупу не глотает, никак не получается. Кормлю жидкой кашей с ладони, кидаю туда одно зернышко, голубенок, пытаясь его подхватить, кушает кашку. Других вариантов нет. Кормить через шприц без катетора я рисковать не буду. Может муж сможет всё-таки найти эту капельницу, тогда будет намного легче и мне и гуле. Кормлю 4 раза в день, по 2 часа с ним сижу и жду, когда он закончит свою трапезу. Устаю, конечно, но меня радует, что он потихоньку оживает. В общей сложности в день он съедает примерно 1/2 с.л. жиденькой каши. Знаю, очень мало 🥺 Глюкоза и физраствор есть. Посмотрите на иглу от шприца. Мне кажется слишком здоровая она. Я не знаю даже, боюсь насквозь проткнуть гулю. Он же совсем невесомый. Не сделаю ли я хуже? 15 часов назад, Cabrera сказал: По 1 капле 4 раза в день. По фото не создаётся впечатление, что глаз закрыт из-за воспаления, поэтому я не уверена в необходимости их использования. А что у него может быть с глазом? Эта проблема началась ровно в тот день, когда он стал вялый и перестал кушать. Сегодня закапала, посмотрим, как будет завтра 10 часов назад, ната1805 сказал: МЕТРОНИДАЗОЛ НЕ БРОСАТЬ! Хорошо. Я заметила, что после первого же дня применения голубенку стало лучше 3 часа назад, маленький принц сказал: какие новости? вес за день как изменился? Птичка моя стала более активной, когда захожу к ней, начинает пищать, садится на плечи ко мне и бурит своим клювиком. Не наедается она 😭 Не знаю даже, рискнуть что ли и начать делать уколы глюкозы большой иголкой? Посмотрите фото, я выше отправила. Не наврежу ли я ей этим? Вроде бы сейчас более менее в чувства начала возвращаться. Заметила, что пьёт много воды. Вес такой же, 85г. Кормлю кашей из пшена, чередую с крупой, похожей на пшеницу молотую. Есть немного гречки, может из неё тоже кашу давать? Она питательная? Помет за день, всего 3 штучки Вот она сейчас спит 🥰 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 июля, 2024 Поделиться #52 Опубликовано 17 июля, 2024 (изменено) 56 минут назад, Мигель сказал: В общей сложности в день он съедает примерно 1/2 с.л. жиденькой каши Нет, это никуда не годится, не знаю как до Вас ещё донести, что голубя надо кормить принудительно. 56 минут назад, Мигель сказал: Кормить через шприц без катетора я рисковать не буду. Может Кто вообще порекомендовал кормить голубя с трихомонозом через катетер? @маленький принц, Вы? Это в принципе не рекомендуется делать, а тем более человеку без опыта. 56 минут назад, Мигель сказал: Посмотрите на иглу от шприца. Мне кажется слишком здоровая она Вам ее достаточно будет ввести буквально на несколько миллиметров. Вводить надо под кожу, т.е. параллельно тельцу, а не вглубь голубя. Если Вы ввели иглу правильно, под кожей начнёт надуваться пузырь. Но! Только колоть глюкозу недостаточно. Кормить при этом надо обязательно и не так, как Вы сейчас это делаете. Проверьте киль, сравните с этой шкалой, в какой голубь кондиции? На рисунке киль и мышцы: 56 минут назад, Мигель сказал: Помет за день, всего 3 штучки По факту только одна кучка. Вторая и третья это можно сказать, что помета нет. Очень плохо. Вы его просто голодом морите, отказываясь принудительно кормить. 56 минут назад, Мигель сказал: что у него может быть с глазом? Эта проблема началась ровно в тот день, когда он стал вялый и перестал кушать Сфотографируйте его в фас, когда будет возможность, чтобы оба глаза было видно. Изменено 17 июля, 2024 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 17 июля, 2024 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 июля, 2024 25 минут назад, Cabrera сказал: Проверьте киль, сравните с этой шкалой, в какой голубь кондиции? На рисунке киль и мышцы: Сфотографируйте его в фас, когда будет возможность, чтобы оба глаза было видно. Судя по шкале, крайнее истощение Правый глаз вообще не открывается уже 4 дня. Левый нормально @Cabrera 50-60 мл каши минимум должен съедать, верно? @Cabrera я не представляю, как жидкую кашу ему ввести просто из шприца? Трубочек подходящих и катетеров у меня нет, только шприц 😭 смотрите там какой носик 17 часов назад, Cabrera сказал: Я считаю, что самый безопасный способ принудительно кормить в данном случае, это выдавливать небольшие порции каши в пищевод непосредственно из носика шприца. Новую порцию выдавливать только после того, как ушла предыдущая. И так раз за разом. Я клюв ему порву, если буду пытаться этим шприцом выдавить ему кашу в пищевод. Вообще не знаю, что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 17 июля, 2024 Поделиться #54 Опубликовано 17 июля, 2024 @Мигель возьмите зерно-запарьте его не надолго. не надо никакую жижу делать. завернули голубя в тряпку-положили между ног аккуратно открыли аккуратно клюв-положили два зернышка и ждем чтоб сглотнул. и так хоть полложки зерна. а не жидечки. игла нужна инсулиновая-такой иглой всю кожу порвете кормите -что вы ждете те то!!! я вас вообще не понимаю честно слово но смотреть-взял зерно и чтоб сглотнул-а не чтоб в глотке стояло @Мигель 28 минут назад, Мигель сказал: Я клюв ему порву, если буду пытаться этим шприцом выдавить ему кашу в пищевод. Вообще не знаю, что делать не надо кашу-вам это делать очень опасно-убьете его. сделайте так как я пишу-аккуратно позернышку-и хоть полчайные ложки зерна утром и вечером минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 июля, 2024 23 минуты назад, ната1805 сказал: @Мигель возьмите зерно-запарьте его не надолго. не надо никакую жижу делать. завернули голубя в тряпку-положили между ног аккуратно открыли аккуратно клюв-положили два зернышка и ждем чтоб сглотнул. и так хоть полложки зерна. но смотреть-взял зерно и чтоб сглотнул-а не чтоб в глотке стояло Он не глотает, я пробовала так запаренную пшеницу давать. Там в глотке у него белое, нарост, вот это и мешает. А жидкую кашку он хоть немного, да кушает. Причём сам @Cabrera @ната1805 @маленький принц физраствор имеет значение, скольки процентный? У нас только такой продаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #56 Опубликовано 18 июля, 2024 14 минут назад, Мигель сказал: физраствор имеет значение, скольки процентный? Физраствор всегда 0,9%. 1 час назад, Мигель сказал: Трубочек подходящих и катетеров у меня нет, только шприц 😭 смотрите там какой носик Да, таким носиком покормить не получится. Купите маленький пакетик сока, который продаётся в комплекте с трубочкой и с ее помощью удлините носик. Обрежьте трубочку и закрепите ее на носике шприца лейкопластырем или скотчем. Она нужна только чтобы удлинить носик и Вы могли выдавить кашу в пищевод. В сам пищевод трубочку ни в коем случае не вводите. 51 минуту назад, ната1805 сказал: игла нужна инсулиновая-такой иглой всю кожу порвете Ну Вы помогли сейчас, автор и так постоянно сомневается. Нет у автора инсулиновых игл, не продают там просто так шприцы в аптеках. Ничего не порвётся, я использовала такие иглы для введения растворов, когда маленьких не было под рукой. 1 час назад, Мигель сказал: Правый глаз вообще не открывается уже 4 дня Какие-то покраснения или отёк на веках есть? По фото кажется, что нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #57 Опубликовано 18 июля, 2024 @Мигель Прежде чем начнёте кормить из шприца потренируйтесь выдавливать маленький объём каши, поймите с какой силой надо надавливать на поршень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 июля, 2024 @Cabrera я еще раз произвела осмотр, ошущение, как будто эти наросты увеличились. Вот как на фото (оно из интернета), только раза в 2 больше плюс ещё и по бокам. Сфотографировать не получилось. Клювик до конца не закрывает. Просвет в горло совсем маленький. Точно убедилась, что никакой зонд не пройдет. Скажите пожалуйста, я даю таблетки метронидазола, растворенные в воде, а суспезия или уколы они эффективнее? Фото ниже. Как бы быстрее избавиться от этой заразы, что ещё дополнительно давать или чем мазать? На глазике ни отёков, ни покраснений нет. Вчера использовала капли, сегодня глаз уже полуоткрытый, хотя до этого несколько дней вообще не открывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #59 Опубликовано 18 июля, 2024 12 минут назад, Мигель сказал: я даю таблетки метронидазола, растворенные в воде, каким образом вы даете? попадают ли лекарства реально? метронидазол оседает на стенках-я не хочу комментировать механизм дачи лекарств. Я просто уверена-если нарост увеличивается-вы что то делаете неправильно 14 минут назад, Мигель сказал: я даю таблетки метронидазола, растворенные в воде, а суспезия или уколы они эффективнее? Я всегда трихоманозникам давала таблетированный метронидазол. Почти всегда-были исключения когда жидкий. И трихомоноз ВСЕГДА уходил. Но вы должны понимать-что даже если трихомоноз уходит-это не всегда означает-что голубь останется жив 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #60 Опубликовано 18 июля, 2024 (изменено) @Мигель Есть мазь с Метронидазолом, Метрогил Дента. Также делают смесь (~мазь) Метрогил Дента, Люголь, Стрептоцид. Я делал без стрептоцида. Поровну наносите на углбление в блюдце, берете палочку с ватными тампонами, и тампоном перемешиваете в кашицу. Ее вымазываете по глотке куда достанете этой прямо этим же тампоном. Понятно, аккуратно. И прямо по наростам тоже. Точно ли попадает ЛС в него, внутрь? Если у вас уже такие наросты и кроме трихопола ничего нет, то раствором, взвесью, вот которую вы ему спаиваете вот ей прямо наросты облейте там пару капель надо. 35 минут назад, Мигель сказал: Просвет в горло совсем маленький. Точно убедилась, что никакой зонд Пока сам глотает, зонд тонкий, тонкая трубка, пройдет, но кашу нужно вымалывать в муку и разминать полностью комки, иначе застрянет в трубке. А аптеке катетеры урогенитальные есть? Или просто спросите что угодно с тонкими трубками. Если у вас Метро в птицу попадал, и он работает, то на 3 примерно день результат уже виден. Вы же Метро спаивали в клюв, т.е. он и по наростам проходил уже... Еще. Метронидазол у вас там может и не работать. Такое было в Мск лет 10+ тому назад. Есть другой препарат Орнидазол. Не знаю продается ли у вас. Попробуйте Люголь найти и порошок стрептоцида. Изменено 18 июля, 2024 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Поделиться #61 Опубликовано 18 июля, 2024 1 час назад, ната1805 сказал: каким образом вы даете? попадают ли лекарства реально? метронидазол оседает на стенках-я не хочу комментировать механизм дачи лекарств. 1/4 таблетки от 250мг развожу в 5мл воды, даю 0.2мл дважды в день. Когда закапываю я вижу, что он сглатывает. 1 час назад, Budgiek сказал: @Мигель Есть мазь с Метронидазолом, Метрогил Дента. Также делают смесь (~мазь) Метрогил Дента, Люголь, Стрептоцид. Я делал без стрептоцида. Если у вас уже такие наросты и кроме трихопола ничего нет, то раствором, взвесью, вот которую вы ему спаиваете вот ей прямо наросты облейте там пару капель надо. А аптеке катетеры урогенитальные есть? Если у вас Метро в птицу попадал, и он работает, то на 3 примерно день результат уже виден. Вы же Метро спаивали в клюв, т.е. он и по наростам проходил уже... Еще. Метронидазол у вас там может и не работать. Такое было в Мск лет 10+ тому назад. Есть другой препарат Орнидазол. Не знаю продается ли у вас. Попробуйте Люголь найти и порошок стрептоцида. Есть стрептоцид в таблетках. Катетер урогенитальный без рецепта тоже не продали 🥴 Люголь смотрела на сайте аптеки, не нашла. Может название другое. На арабском как будет я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Поделиться #62 Опубликовано 18 июля, 2024 Будет ли польза, если стрептоцид добавить в воду? Голубенок пьёт очень много воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #63 Опубликовано 18 июля, 2024 1 час назад, Мигель сказал: 1/4 таблетки от 250мг развожу в 5мл воды, даю 0.2мл дважды в день А как Вы отмеряете 0,2 мл, если у Вас нет инсулинового шприца? 2 часа назад, Budgiek сказал: Пока сам глотает, зонд тонкий, тонкая трубка, пройдет Совсем не обязательно. Мы же не видим, как расположены наросты непосредственно в самом пищеводе. А там может быть лабиринт из наростов, сквозь который жидкость проходит, а катетер не пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #64 Опубликовано 18 июля, 2024 У Вас нет ни нистатина ни пимафуцина/натамицина/экофуцина а потому прежде чем давать стрептоцид спросите а @Cabrera Наросты от метронидазола темноте начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Поделиться #65 Опубликовано 18 июля, 2024 6 минут назад, Cabrera сказал: А как Вы отмеряете 0,2 мл, если у Вас нет инсулинового шприца? Примерно вот так отмеряю. Может мало это получается, не знаю. Сегодня попробуем ещё в одной аптеке достать шприц инсулиновый. Может продадут, посмотрим. Скажите пожалуйста, если питания практически нет, глюкоза хоть как-то поможет? Есть смысл её колоть? 8 минут назад, маленький принц сказал: У Вас нет ни нистатина ни пимафуцина/натамицина/экофуцина а потому прежде чем давать стрептоцид спросите а @Cabrera Наросты от метронидазола темноте начали? Вот такой нистатин нашла. Подойдёт? Это вместо метронидазола? Или как дополнение к нему? Хотя его тоже только по рецепту 😵💫 Наросты темнеть не начали, такие же белые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #66 Опубликовано 18 июля, 2024 19 минут назад, Мигель сказал: Скажите пожалуйста, если питания практически нет, глюкоза хоть как-то поможет? Есть смысл её колоть? Есть смысл ее колоть и Вы должны были начать это делать ещё несколько дней назад. Глюкоза хоть как-то его поддержит, но недолго. Начинайте колоть срочно. И кормите тоже срочно. Что ж такое-то, сколько можно об этом писать. Не ждите, пока Вам продадут инсулиновый шприц. Глюкозу уколите сейчас! Вы все боитесь птице навредить, но Вы ей вредите гораздо больше отказываясь от принудительного кормления и растворов глюкозы. Вы ее с ночи так и не покормили? Стрептоцид применяется наружно, в воду его добавлять не надо. Я лично не вижу смысла в его применении в принципе, так как это антибиотик, на трихомонады он не действует. Что касается метронидазола, то уколы, конечно, надежнее, потому что Вы точно можете быть уверены, что в птицу попало необходимое количество лекарства. 24 минуты назад, Мигель сказал: Примерно вот так отмеряю. Может мало это получается, не знаю С таким большим шприцем сложно контролировать такую маленькую дозировку. Скорее всего, часть лекарства остаётся на стенках в носике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #67 Опубликовано 18 июля, 2024 3 часа назад, Мигель сказал: Наросты темнеть не начали, такие же белые блин! уже должны были начать сохнуть если наросты подсохли то можно КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО с помощником попробовать чуть срезать верхушки наростов В 04.07.2021 в 10:48, voyagyur сказал: Маленькие маникюрные ножницы хорошего качества,очень острые,купил специально для удаления гранулем и храню их в коробке с лезвиями для скальпеля,хирургическими иглами и шелком хирургическим,чтоб были всегда наготове. В 04.07.2021 в 14:47, voyagyur сказал: Пинцетом с такими острыми кончиками Вам очень трудно будет захватить отколовшиеся и отрезанные крупинки гранулем,нужен пинцет с плоскими кончиками.Если нет пинцета,то ватными палочками удаляем крупинки. Вот такие ножницы. С острыми кончиками. Для удобств,купил ещё и вторые с закругленными концами,иногда в некоторых местах удобней ими. В 04.07.2021 в 18:46, voyagyur сказал: Там в цитате где пинцет,Алекс пишет,что ухватывал пинцетом и выкручивал кусочки гранулем.Как раз это очень опасно делать,ведь так мы можем стронуть гранулему из ее лакуны (гнезда), оттуда может хлынуть кровь,если гранулема проросла в сосуд или же из щели будет выделяться слизь.Кровью птица вообще может захлебнуться. В нашем случае,чем дольше будут сидеть в лакунах гранулемы без движения,тем лучше.Меньше крови,меньше слизи.После недели с небольшим,можно будет безопасно вынуть гранулему из лакуны или же она сама выйдет оттуда мы это увидим,когда не будет кровоточивости на границе лакун. А до этого ,просто очень осторожно срезаем ножничками выпуклые омертвевшие части гранулем и больше ничего не ковыряем.Нам нужен только проход в горлышко для катетера,через который кормим. срезать только верхушки не трогая основание если не уверены то на Ваш страз и риск 3 часа назад, Мигель сказал: Вот такой нистатин нашла. Подойдёт? Это вместо метронидазола? Или как дополнение к нему? Хотя его тоже только по рецепту 😵💫 Наросты темнеть не начали, такие же белые это не вместо а это протиивогрибковое к ципрофлоксацину это как я понял суспензия? какой концентрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Поделиться #68 Опубликовано 18 июля, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: блин! уже должны были начать сохнуть это не вместо а это протиивогрибковое к ципрофлоксацину это как я понял суспензия? какой концентрации? Я ципрофлоксацин не даю. Как его разводить нужно? Это противогрибковое нам не продали 🫤 Наверное я метронидазол не так даю, может доза маленькая, раз не работает. Скоро мне самой лечение понадобится 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #69 Опубликовано 18 июля, 2024 (изменено) 12 минут назад, Мигель сказал: Наверное я метронидазол не так даю, может доза маленькая, раз не работает Вы точно его взвесили? Вы пишете что он весит 95 грамм но на вид он весит вдвое больше а значит и доза должна быть вдвое больше Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. 0.5 мл это на вес 250 грамм а на 190 грамм нужно 0.5 мл / 250 грамм x 180 грамм = 0.38 мл возможно он весит 150 грамм и тоже нужно давать 0.3 мл Изменено 18 июля, 2024 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Поделиться #70 Опубликовано 18 июля, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: Вы точно его взвесили? Вы пишете что он весит 95 грамм но на вид он весит вдвое больше Его вес не 95г, а 85г, это точно. Каждый день проверяю. Может и выглядит крупным, но на самом деле нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #71 Опубликовано 18 июля, 2024 попробуйте тогда взять дозировку 0.3 мл кошачий гепатовет в ветеринарке без рецепта возможно купить? упитанность по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #72 Опубликовано 18 июля, 2024 1 час назад, Мигель сказал: Скоро мне самой лечение понадобится Держитесь. Думаю мы все через такое в свое время проехали. Противогрибковое: Энтерол есть? Должен быть, если нет то пробиотик с Saccharomyces.Boulardii Это все без рецепта. Тонкая трубка уж от чего угодно. Вот например в таких флаконах есть, может в продаже есть хоть пустые, хоть с чем угодно неопасным, чтобы вымыть и выдрать трубку: Термоусадочная трубка, лучше прозрачная, тоже подойдет. Взять 3.2 и зажигалкой усадить до 1.8. Я просто не знаю что там можно купить-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #73 Опубликовано 18 июля, 2024 что то не то тут. если трихомоноз то метронидазол бы работал-хоть бы фото сделала открытой глотки. и да если это трихомоноз -то значит что то НЕ ТО в подаче лекарств или вообще лекарство старое или еще что то или хранили неверно. вообщем что то не ТО однозначно 3 часа назад, маленький принц сказал: если наросты подсохли то можно КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО с помощником попробовать чуть срезать верхушки наростов не надо-она его только убьет так быстрее а это хоть надежда есть что вдруг чудо случится видите она не покормить ни лекарство дать не может нормально-поэтому не надо в глотку лазить ножницами-это только для опытных я раз только применяли от безнадеги-повезло-отрезала много-но это от безнадеги и просто повезло-а так рисково 19 часов назад, Мигель сказал: жидкую кашку он хоть немного, да кушает. Причём сам да дайте вы ему зерна перемолотого мелкого-пшеницы той же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #74 Опубликовано 18 июля, 2024 Вот аптека NAhdi - Kal Saccharomyces Boulardii Prebiotic 8 Billion 60 Capsules 74.99 SAR Это аналог Энтерола. Инсулиновые шприцы вроде без рецепта(нет require prescription) Nahdi Insulin Syringe 1 Ml 31g 6 Mm 100 Pcs 59.00 SAR @Мигель если трубку удастся раздобыть, то конец, который вводите, самый край, слегка оплавьте над огнем и промойте. Вы увидите, - аккуратно подносите сбоку поближе к огню и смотрите, как только край начнет становиться прозрачным и течь - стоп. И закраина будет гладкая. Ну попробовать неск раз, пока получиться. Можно внешний край трубки пилкой для ногтей подвалять, чтоб только край на трезе неострый был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Поделиться #75 Опубликовано 18 июля, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: попробуйте тогда взять дозировку 0.3 мл кошачий гепатовет в ветеринарке без рецепта возможно купить? упитанность по шкале какая? Крайнее истощение. Насчёт гепатовета узнаю, какой здесь есть аналог. 2 часа назад, Budgiek сказал: Держитесь. Думаю мы все через такое в свое время проехали. Противогрибковое: Энтерол есть? Должен быть, если нет то пробиотик с Saccharomyces.Boulardii Это все без рецепта. Тонкая трубка уж от чего угодно. Я рассмотрела уже такой вариант, эта трубка очень грубая. Всю глотку процарапаю. Есть похожее на Энтерол, но цена космическая, почти 3000 руб. 1 час назад, ната1805 сказал: что то не то тут. если трихомоноз то метронидазол бы работал-хоть бы фото сделала открытой глотки. и да если это трихомоноз -то значит что то НЕ ТО в подаче лекарств или вообще лекарство старое или еще что то или хранили неверно. вообщем что то не ТО однозначно Фото не получилось сделать, у него клювик настолько мягкий, что я боюсь его сломать. Вот я нашла похожее фото в интернете, только у моей гули эти наросты сверху. Вырезать этот трихомоноз я и не собиралась, очень рискованное это дело. Лекарство я ещё раз перепроверила, срок до 2025 года. Доза наверное маленькая, завтра может увеличить немного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Поделиться #76 Опубликовано 18 июля, 2024 1 час назад, Budgiek сказал: Инсулиновые шприцы вроде без рецепта(нет require prescription) Nahdi Insulin Syringe 1 Ml 31g 6 Mm 100 Pcs 59.00 SAR Шприцы я лично сама ходила покупать, попросили рецепт. Когда говоришь, что для птицы, смотрят очень странно В следующий раз, когда буду оформлять посылку из России, теперь знаю что заказать. Я уже составила список лекарств, которые здесь мне рекомендовали, плюс попрошу купить капельницы и шприцы инсулиновые. А то все гречка, пшено да семечки 🙈 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 июля, 2024 Поделиться #77 Опубликовано 18 июля, 2024 1 час назад, Мигель сказал: Доза наверное маленькая Предельная доза 5мг на 100г веса птицы. В сутки. У вас 5мг на 85г, если он действительно 85... А вы чем взвешиваете его? Наросты уже желтеть начать должны и съеживаться. Не знаю... Пн 20:00, считай вторник, среда, четверг... 3 полных дня, ну вот что завтра-то будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 19 июля, 2024 Автор Поделиться #78 Опубликовано 19 июля, 2024 13 часов назад, Budgiek сказал: Предельная доза 5мг на 100г веса птицы. В сутки. У вас 5мг на 85г, если он действительно 85... А вы чем взвешиваете его? Наросты уже желтеть начать должны и съеживаться. Не знаю... Пн 20:00, считай вторник, среда, четверг... 3 полных дня, ну вот что завтра-то будет... Эти наросты увеличились ещё больше, как на дрожжах 🥺 Метронидазол не оказывает никакого действия. Я чувствую, что сегодня голубенок жидет последний свой день. Постоянно пьёт воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 июля, 2024 Поделиться #79 Опубликовано 19 июля, 2024 Голубёнок умирает от истощения. Вам много раз писали, что его необходимо принудительно кормить и колоть растворы глюкозы. 5 или 6 дней мусолили. Если бы Вы выполняли эти рекомендации, возможно исход был бы другой. Он и так очень долго продержался. Вряд ли сейчас хоть что-то можно ещё сделать. Даже если Вы найдёте другое лекарство у птицы уже нет времени. 14 часов назад, Budgiek сказал: Предельная доза 5мг на 100г веса птицы Это уже не максимально допустимая дозировка. В литературе встречается дозировка до 100 мг/кг в сутки. Другой момент, что 50 мг/кг обычно хватает. Но настолько истощённому малышу, которого никто не обследовал, принимать такую высокую дозировку (100 мг/кг в сутки) это большой риск. Что теоретически сейчас можно сделать: -искать другое лекарство Ронидазол или Орнидазол. Но малышу уже не хватит времени, чтобы дождаться возможного эффекта от смены препарата. Скорее всего, точка невозврата была пройдена уже пару дней назад (из-за истощения). - увеличить дозировку Метронидазола в 1,5-2 раза. Но во-первых, если бы Метронидазол работал, то и дозировка 50мг/кг которую голубёнок принимал, должна была работать (она не маленькая, это нормальная дозировка). Во вторых не известно, как настолько истощенный организм на это отреагирует. Возможно, из-за этого птица погибнет быстрее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 июля, 2024 Поделиться #80 Опубликовано 19 июля, 2024 @Мигель nahdi - tinidazole (Protogyn) и Avalon - пофиг уже, прямо по наростам, сначала в метронидазол ной дозировке споить тинидазол, через полчаса намазать эту дрянь авалоном Можно пытаться очень аккуратно между наростами пробурится за них тонкой трубкой, чтобы качнуть кашу. Не особо вариантов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 июля, 2024 Поделиться #81 Опубликовано 19 июля, 2024 Хлоргексидин в показаниях тоже трих имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 июля, 2024 Поделиться #82 Опубликовано 19 июля, 2024 @Мигель вы меня простите конечно-можно просто вопрос-почему вы никак не можете фото сделать раскрытого клюва? ну вот честно. вы очень странная или странный-не знаю женщина вы или мужчина вы не кормите вы не колите-вы просто причитаете. брррррр 16 часов назад, Budgiek сказал: Предельная доза 5мг на 100г веса птицы. Это не предельная дозировка. у меня были трихоманозники на гране-с ОГРОМНЫМИ наростами-когда не проходила каша. Мои методы лечения сформировались после нескольких смертей от голода-когда не проходила каша и не помогали уколы подкожные Большие дозы метронидазола давались первые два дня-ТОЛЬКО ДВА ДНЯ-чтоб быстрее трихомоноз из глотки уходил-эти дозы были 8 мг на 100 гр веса голубя После двух первых дней давались опять дозы 5 мг на 100 гр веса голубя Тут критический вес-уже думаю ничего не поможет-потому как автор упрямо не кормит голубя И не делает фото глотки-я хочу посмотреть что там в клюве у голубя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2024 Поделиться #83 Опубликовано 19 июля, 2024 2 часа назад, Мигель сказал: Эти наросты увеличились ещё больше, как на дрожжах 🥺 блин! или пан или пропал: держа птицу вдвоём попробуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО срезать верхушки наростов чтобы проходила еда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 19 июля, 2024 Поделиться #84 Опубликовано 19 июля, 2024 40 минут назад, маленький принц сказал: или пан или пропал Я такой пан или пропал сделал в прошлом году однажды, больше таких панов я не буду делать никогда. Результат был предсказуем. Какое же мерзкое это заболевание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 июля, 2024 Поделиться #85 Опубликовано 19 июля, 2024 @Физкульт-привет! да-самое страшное. у меня два раза получилось чудом срезать-НО ЭТО ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА. удалось даже на мое удивление-там все было плохо-в итоге спасла-но это чудо-что кровь не хлынула а один раз пискуну хотела помочь-итог-при мне захлебнулся кровью-ЗРЕЛИЩЕ СТРАШНОЕ! Я всегда говорю-если траихоманозник-исход всегда непредсказуем. Хотя я в больше половины случаев спасала голубей от триха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 июля, 2024 Поделиться #86 Опубликовано 19 июля, 2024 что то тут не то. Сначала помогало лекарство-а потом вдруг что то в глотке расти стало Раствор храните сколько в холодильнике? Взбалтываете перед подачей-он же оседает на стенках. Фото неужели сделать не можете глотки? Взяли голубя завернули в тряпку-положили аккуратно между ног. Одной рукой клюв открыли-вторй фото делаете. Я так миллион раз делала фото-у меня не было помощников. Не хотите вы ничего делать-жаль голубка. а шанс то был. даже не кормите его и уколы не делаете эээхххх автор меня бесит простите-реально мусоля какая то-а голубь БОЕЦ. столько дней держаться без еды-это герой а не голубь-аж в сердце давит от жалости. АВТОР ДАЖЕ ЕМУ УКОЛЫ НЕ ДЕЛАЛА!!! ПОЧТИ НЕДЕЛЮ не соизволила ДАЖЕ ФОТО ГЛОТКИ Сделать-одни охи и вздохи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 июля, 2024 Поделиться #87 Опубликовано 19 июля, 2024 @Мигель Как там дела у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 20 июля, 2024 Автор Поделиться #88 Опубликовано 20 июля, 2024 22 часа назад, Cabrera сказал: Голубёнок умирает от истощения. Вам много раз писали, что его необходимо принудительно кормить и колоть растворы глюкозы. 5 или 6 дней мусолили. Если бы Вы выполняли эти рекомендации, возможно исход был бы другой. Он и так очень долго продержался. Вряд ли сейчас хоть что-то можно ещё сделать. Я хотела помочь ему, но не получилось. Мне не хватило смелости кормить через шприц с коротким носиком, я не представляла, как жидкую кашу можно залить в неё иначе. Ни одна трубка, которые у меня были, не подошли. Все были грубые, жёсткие. Я бы просто напросто продрола ей глотку. Поэтому кормила жидкой кашей с руки, она ела, сколько могла. У неё практически не было видно прохода в пищевод, все заросло белыми наростами. Почему не помог метронидазол не знаю. Я надеялась, что когда он начнёт действовать, наросты уменьшатся и кормить будет легче. И глюкозу не рискнула ставить этой огромной иглой. Боялась сделать хуже 20 часов назад, ната1805 сказал: @Физкульт-привет! а один раз пискуну хотела помочь-итог-при мне захлебнулся кровью-ЗРЕЛИЩЕ СТРАШНОЕ! Я всегда говорю-если траихоманозник-исход всегда непредсказуем. Хотя я в больше половины случаев спасала голубей от триха Вот я тоже боялась, что захлебнется кашей, если она попадет в дыхательное горло. Я вообще впервые держала в руках голубя, опыта у меня ноль. И рисковать я не хотела. Что было в моих силах, я старалась сделать 21 час назад, ната1805 сказал: @Мигель вы меня простите конечно-можно просто вопрос-почему вы никак не можете фото сделать раскрытого клюва? ну вот честно. вы очень странная или странный-не знаю женщина вы или мужчина вы не кормите вы не колите-вы просто причитаете. брррррр Это не предельная дозировка. у меня были трихоманозники на гране-с ОГРОМНЫМИ наростами-когда не проходила каша. Тут критический вес-уже думаю ничего не поможет-потому как автор упрямо не кормит голубя И не делает фото глотки-я хочу посмотреть что там в клюве у голубя Уже много раз писала насчёт кормежки и уколов. Я не в России и купить такие элементарные, казалось бы вещи, как капельница и шприц, я не смогла. И под рукой не оказалось ничего подходящего. Я очень хотела помочь голубенку, ОЧЕНЬ! Фото глотки трудно сделать, у него очень мягкий клюв, про это тоже писала. Вот сделала как смогла. Посмотрите 17 часов назад, ната1805 сказал: что то тут не то. Сначала помогало лекарство-а потом вдруг что то в глотке расти стало Раствор храните сколько в холодильнике? Взбалтываете перед подачей-он же оседает на стенках. Фото неужели сделать не можете глотки? Взяли голубя завернули в тряпку-положили аккуратно между ног. Одной рукой клюв открыли-вторй фото делаете. Я так миллион раз делала фото-у меня не было помощников. Не хотите вы ничего делать-жаль голубка. а шанс то был. даже не кормите его и уколы не делаете эээхххх автор меня бесит простите-реально мусоля какая то-а голубь БОЕЦ. столько дней держаться без еды-это герой а не голубь-аж в сердце давит от жалости. АВТОР ДАЖЕ ЕМУ УКОЛЫ НЕ ДЕЛАЛА!!! ПОЧТИ НЕДЕЛЮ не соизволила ДАЖЕ ФОТО ГЛОТКИ Сделать-одни охи и вздохи Да, так и было, до того, как я начала давать метронидазол, аппетита вообще не было. Интереса к еде тоже. Он просто сидел нахохленный. Но после первого дня приёма лекарства ему действительно стало лучше. Он стал размахивать крыльями, как раньше и пищать. Я этим сразу тут поделилась, потому что сама обрадовалась. И клевать начал сам потихоньку. Я ему запарила зерно, но он его не сглотнул, оно в глотке осталось. Потом начала кашки давать. Он ел, но этого было недостаточно. А наросты только увеличивались. Метронидазол да, взбалтывала. Хранила в холодильнике, каждые 3 дня новый раствор. Если бы я ничего не хотела делать, я бы здесь на форуме не писала. Поэтому не говорите так. Все, что было в моих руках, я сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 20 июля, 2024 Автор Поделиться #89 Опубликовано 20 июля, 2024 16 часов назад, Budgiek сказал: @Мигель Как там дела у вас? Плохи, голубенок слабеет. Ничего нового я не приобрела, оставила все, как есть. Кушает маленько, вернее пытается. Какое-то уплотнение виднеется в глотке, посмотрите на фото. И покраснение. Клювик свой он уже не закрывает. Наверное доживает считанные часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 июля, 2024 Поделиться #90 Опубликовано 20 июля, 2024 Можно было пробовать добыть другой препарат из ...нидазолов. Ссылку на тинидазол в Нахди я дал, Хлоргексидин, йод-повидон по наростам, такое там тоже должно продаваться. Трубка жесткая, ну да, так может она бы и пролезла между наростами. Иголка большая, ну что есть, пробовать нужно было. Я понимаю как сложно перворазнику. Но это чисто вопрос выбора делать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти