Перейти к содержанию

Чем кормить голубенка

Мигель

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, ната1805 сказал:

вы не кормите вы не колите-вы 

Вы мне сами написали, что иглой от обычного шприца я кожу ему порву. Я такого же мнения. Вот поэтому и не колола

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мигель

37

• маленький принц

23

• Budgiek

18

• ната1805

12

@Мигель, держитесь, мы очень часто сталкиваемся со смертью в деле спасения птиц. У меня сегодня тоже на руках умер голубёнок.

52 минуты назад, Мигель сказал:

Потом начала кашки давать. Он ел, но этого было недостаточно.

Из рюмочки/ бутылочки не пробовали кормить? На Ютуб куча роликов. 

В природе он бы уже умер. Это же страх умирать от голода . Гораздо страшнее чем уколоть толстой иглой глюкозу. Бедный мученник... Я реву...

@Анна1972 Да полно способов, видел когда-то видео, индусы босоногие, пакет полиэтиленовый, в угол кашу, кончик режут и в глотку выжимают.

20 минут назад, Мигель сказал:

Плохи, голубенок слабеет. Ничего нового я не приобрела, оставила все, как есть. Кушает маленько, вернее пытается. Какое-то уплотнение виднеется в глотке,  посмотрите на фото. И покраснение. Клювик свой он уже не закрывает. Наверное доживает считанные часы. 

IMG_20240720_150010_732.jpg

@Мигель  вместо того чтобы хоронить живого голубёнка СРОЧНО срежьте верхушки наростов так чтобы проходила еда и увеличьте дозировку метронидазола

растворённую таблетку метронидазола как и как долго храните?

@Мигель Я когда начинал колоть подкожные, первые несколько, пока мне тонкие иголки пришли, я колол иглой 0.7мм. Намного труднее, хуже, но можно. Если вдвоем, то проще, конечно, а одному было, ну такое... Тонкими проще намного.

@Budgiek я вообще одна живу и мне помочь , подержать некому. Первый раз глюкозу когда колола пока место искала всего птенца истыкала , но приноровилась в холку и потом только в путь подкалывала . 

Абсцесс вскрывать правда мне сын помог самый первый раз , пришел и подержал птицу , а дальше одна вскрывала , заверну , прижму , левой рукой фиксирую , правой делаю .

Все возможно, было бы желание. .

Сейчас не особо актуально, но вот дружок не особо заморачивается насадками там какими-то, шприцами...

Вот со шприцом с насадкой

@Budgiek  да, они же всасывают по идее , или заглатывают . Не знаю как правильней. Помню пару лет назад здесь на Форуме женщина из рюмочки выкормила малыша. Кусок резиновой перчатки на рюмку одевала , в середине прорезь . Вот и вся конструкция . 

Это когда сам ест, когда аппетит есть, а когда закачивать надо то вот так.

Когда сам, тогда шприц с напальчником, птиц туда сам вбуряется, в напальчник и засасывает кашу.

Про колоть понятно уж хоть какой иглой пробовать, но в смысле еды.

Я бы рискнул сейчас тупо вставить носик шприца к наростам обжать пальцами с боков и прокачать через остающуюся щель в наростах жидкую кашу.

Ну пойдет в дыхалку, ну все тогда, но хоть что-то пробовать.

В этом случае. Вот сейчас. Накормить нужно обязательно, допустим произойдет чудо и она сможет. Ну там срезать проткнуть наросты нефатально... Но дальше.

Нужно что-то рабочее по триху, по наростам. Нашел у них в Саудии тинидазол в аптеке и секнидазол. Но второй в свечах только. Причем цена норм именно на тинидазол.

По наружке хлоргексидин и йод. Тоже там есть, но цены большие.

Изменено пользователем Budgiek

@Budgiek  эх , я бы даже рискнула в зоб на прямую качать кашу. Только надо знать где надрез делать . Читала давно , но не помню где , что есть такой крайний способ.

Ну она не сможет такое, это уметь нужно. Хотя если уметь, то это еще пару- тройку дней выиграть можно, но надо с патогеном что-то делать.

@Budgiek у меня с таким страшным трихом не было птиц . Было сильное истощение и обезвоживание . Малышка была совсем слабенькая . Я ее когда припёрла домой она воду хлебала как конь , наклонялась пить еще , а у нее обратно вода выливалась . Жуть. Хорошо была дома минералка без газа , я ей дала и она у нее стала приживаться .

Этот бы тоже такой не был, она же почти вовремя схватилась, но то ли не работает метронидазол по ним, то ли левый он там.

попробуйте купить ветеринарный Ронидазол (дают если орнидазол и метронидазол не справляются) 

Цитата

В 24.02.2024 в 23:12, wizardry сказал:

"Ронидазол (10% порошок) 2грамма на пол-литра воды, максимальный курс 7 дней, потом перерыв неделя. Во время применения ронидазола и после его отмены - продолжать давать метронидазол. И так до 4 недель.

иногда бывает чувствительным к ко-триксомазолу ( бисептол чел,  3 мг на 100 гр веса) , и триметоприму вет препарат, 6 мг на 100 гр, карнидазол - 20 мг на кг 3-5 дней; и часто срабатывает  диметридазол 60 мг/кг 5-7 дней; ипронидазол, 250 мг на литр питья 7 дней). "

Вот то, что Зося писала/говорила по альтернативным лекарствам, если есть резистентность к метро/орни-дазолам

Я уже писал, но напишу ещё раз. В прошлом году у меня были две такие птицы, у которых масса наростов, но самые большие прямо на шее, под клювом в виде игрального кубика, я его с трудом доставал из мёртвых птиц. Тогда без какого-то давления извне я действовал, получил трагический результат, затем написал это на форуме здесь, в итоге меня не хвалили совсем. Автор, раз птица жива и у вас похожая ситуация, у вас есть выбор.

48 минут назад, Budgiek сказал:

Я бы рискнул сейчас тупо вставить носик шприца к наростам обжать пальцами с боков и прокачать через остающуюся щель в наростах жидкую кашу.

Ну пойдет в дыхалку, ну все тогда, но хоть что-то пробовать.

В этом случае. Вот сейчас. Накормить нужно обязательно, допустим произойдет чудо и она сможет. Ну там срезать проткнуть наросты нефатально... Но дальше.

Нужно что-то рабочее по триху, по наростам. Нашел у них в Саудии тинидазол в аптеке и секнидазол. Но второй в свечах только. Причем цена норм именно на тинидазол.

По наружке хлоргексидин и йод. Тоже там есть, но цены большие.

Я с наростами ничего сделать не смогу, честно. Ни вырезать, ни проткнуть, ни через них накормить. Я голубя впервые в руках держу. Мне клюв было страшно открывать, а про остальные манипуляции вообще молчу

@Мигель  Д Е Л А Й Т Е.    Мы тут В С Е когда то ничего не умели и все пробовали в первый раз.

Берите шприц с теплой жидкой кашей. Прикиньте как обжать пальцами клюв так, чтобы каша хоть как-то просачивалась в пищевод. Приставляйте, обжимайте. И качайте. Несколько раз, возможно, если он не задохнется, и каша пойдет в зоб, то у вас будет еще полдня, еще день, два.

Пробуйте добыть лексредства которые я написал раньше, если это возможно.

@Мигель

Вы поймите, вы уже много сделали, но, чтобы получить результат, нужен опыт, а сам из воздуха он не возьмется. Нужно идти дальше. Кормить, колоть, и да, с риском убить пациента.

Без этого у него НИКАКИХ вариантов нет.

А с вашими попытками может что и выйдет.

Я бы сначала уколол хотя бы 3мл теплой 5% глюкозы. Хоть куда, где кожа видна и куда можно ее подцепить, поднять за перья и закачать туда глюкозу.

А потом пытался бы вкачать кашу и потом уже добывать ЛС.

Изменено пользователем Budgiek

Боги, он ещё жив... Бедный стойкий малыш..

@Мигель Да лучше бы он захлебнулся при неудачном кормлении, чем вот так мучительно в течение недели умирать от голода. Осознайте, пожалуйста, тот факт, что своим бездействием Вы вредите ему гораздо больше. Вы, по факту, просто издеваетесь над птицей.

3 часа назад, Мигель сказал:

Вы мне сами написали, что иглой от обычного шприца я кожу ему порву. Я такого же мнения. Вот поэтому и не колола

Откуда у Вас вообще может быть какое-то мнение на этот счёт, если Вы этого ни разу не делали? Я Вам написала, что ничего Вы не порвёте, кожа эластичная. Я колю такими иглами, врачи всегда колят такими иглами. Размер иглы это вообще не проблема. Да даже если бы кожа и порвалась, Вам правда кажется, что лучше быть мертвым, чем живым с небольшим разрывом кожи, который заживет мгновенно?

Вы безмолочную детскую кашу купили? Или на это тоже моральных сил не хватило? 

Вам трубочка нужна, только чтобы удлинить носик шприца. Не страшно, если она жесткая, ей не надо ничего касаться. Ее надо просто поднести к отверстию в наростах и накапать туда жидкой, практически как вода, безмолочной детской каши. Если вода проходит, лекарство проходит, то и жидкая каша пройдёт. Да, клюв при этом придётся открыть. Двумя руками. И нет, Вы его не сломаете. Как зафиксировать для этого птицу я Вам писала. 

Вы Метронидазол продолжаете давать? Увеличьте дозировку. Сделайте новый раствор в отдельной емкости, взболтайте хорошо, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму и оттуда наберите 0,4 мл. Затем когда Вы эти 0,4 мл голубю споите, наберите в этот же шприц немного води и тоже дайте голубю. Повторите процедуру с водой несколько раз, что бы все, что застряло/осело в носике шприца смылось в птицу. Возможно, в голубя попадало не все количество лекарства, которое было нужно. 

Кстати, как Вы ему лекарство то даёте? Так же и кашу дайте. Очень-очень жидкую кашу.

Ронидазол поищите в магазинах для птиц. 

Не знаю, мне кажется вообще бесполезно что-либо писать, сейчас автор ещё на сутки пропадёт и опять ничего не сделает. Вдруг навредит.

@Мигель Пожалейте птицу, возьмите себя в руки и действуйте наконец.

Вот такое лекарство ищите:CEE7B744-3359-4DEE-8A6E-BBA8B5E9ED1E.thumb.jpeg.ff24751e751e377c448d00e806ecccc9.jpeg

или аналоги. 

@Мигель Вы вообще другое лекарство пытаетесь найти или просто сидите, изо всех сил переживаете за голубя?

Изменено пользователем Cabrera

Автор, делать в любом случае что-то надо. Фигово, что такой выбор и давление со стороны. Если сейчас птица просто сидит сонная, то, как только она начнёт сидеть сонной клювом в пол, останется совсем мало времени.

Я позавчера взял худющего птенца без глаза и со снятым скальпом, с залепленным намертво вторым глазом и слизью из всех щелей на голове, плюс весь в опарышах, естественно. Вроде бы простор для действий, открытое горло, все препараты есть. Глюкоза и рингер, параллельно каша, пишеварение работало вчера с утра и днём, начал антибиотики через клюв, а ночью, видимо, встал зоб. Ждал с утра, что уйдёт каша, мы же сначала ждём какое-то время, но это была ошибка. С утра все равно глюкоза и рингер, но никакого эффекта. В итоге клюв в пол, рвота, прощание. Очень быстро всё произошло. А вчера замечательно ушедшая из зоба каша несколько раз, начатый курс антибиотиков и обработка ран, залепленного единственного глаза, в итоге у меня потеря бдительности и расслабление, что начинается рутина. Птицу истощило в ноль именно респираторное какое-то заболевание, не травмы.

И, конечно, если бы мне дали ещё один шанс, то я бы многое сделал по-другому, всегда так.

Заболевание вашей птицы дало очень много времени вам и нам. Я к тому, что мы постоянно что-то делаем, смотреть бесполезно.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

5 часов назад, Мигель сказал:

Вот сделала как смогла. Посмотрите

простите вы издеваетесь что ли? Что там смотреть-сделайте что ли фото глотки !!!!

Господи я не могу честно слово-возьмите голубя-заверните в тряпку-положите между ног и откройте клюв одной рукой а второй сделайте фото НОРМАЛЬНО РАСКРЫТОГО КЛЮВА!!!!!!

И да если трихомоноз-Я НЕ ВЕРЮ ЧТО МЕТРОНИДАЗОЛ НЕ РАБОТАЕТ!!!! такого не может быть-вы или ЛЕВАТУ какую то даете-или даете что то не так. !!!!!

Уколы даже не может уколоть с глюкозой-неделю СУСОЛИТ ОХАЕТ.  не могу уже читать  МЕНЯ НИКТО НЕ УЧИЛ И Я НЕ СУСОЛИЛА-взяла и всему научилась сама быстро 

Вчера мой голубенок умер. Девочки, не надо мне в сообщения писать гадости. Мне и так не легко. Говорите либо благое, либо просто молчите. @ната1805 я очень рада за вас, что вы с первого раза всему обучились. Вашим подопечным с вами повезло ❤️🕊 Вы большая молодец. Так же спасибо всем, кто уделил свое время @маленький принц @Физкульт-привет! @Budgiek @Cabrera  вы очень классные, у каждого из вас большое и доброе сердце. Пусть Всевышний воздаст всем вам благом за то, что вы делаете. У меня случился печальный опыт. Не успела поменять лекарства, хотя выписала все, что вы здесь рекомендовали взамен метронидазолу, из-за своей нерешительности не смогла продлить жизнь птичке. Чувствую свою вину. Но это все было предопределено. Всё, что я могла, я сделала. Ниже прикреплю фото, на нем видно уплотнение, о котором я писала ранее

IMG_20240721_145431_253.jpg

Слава тебе , Господи ! Отмучился бедняжка... Пусть ему больше повезёт в следующей жизни . 🙏

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.