Lin Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2007 Прочитала на форуме (сейчас не могу найти где именно), что клинику "зеленый попугай"нужно занести в "черный список". Почему? У меня там знакомая волнистого купила месяц назад. Веселый, подвижный, ручным быстро стал. Правда, на мой взгляд, худенький очень и маленький. Мы тоже собираемся волнистого взять на неделе. Вначале там же хотели, а теперь, после прочитанного у меня сомнения возникли. Сестра еще советует маг. на Войковской, но я еще там не была. Заглянула в тему "Что и где купить", там в оснавном покупка аксессуаров обсуждается. Тянуть с покупкой больше не хочется (давно собираемся). Помогите пожалуйста сориентироваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2007 Lin, я тоже читала много негатива о ЗП, но конкретных фактов нигде не было. Также читала и положительные отзывы. Правда, на мой взгляд, худенький очень и маленький. Если это был птенец (даже 50-60 дневные) - то он, по сравнению с взрослыми птицами, выглядит меньше и тоньше. Крупных зоомагов полно - на ст.м. Новогиреево, Савёловская, Новые Черёмушки, Профсоюзная, Арбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2007 обсуждался "приют" ЗП, а не бизнес этих людей. Вы покупаете "заморскую птицу местного разведения" за деньги - вот и ориентируйтесь на качество этого товара, а не на информацию об отечественных диких птицах в ЗП. В лучшем случае здесь может отписаться тот, кто покупал у них экзотов. Я не покупала. Мне вообще их зоомагазин не нравится - скупым ассортиментом. Если вам удобно там купить попугая - покупайте на здоровье, тем более, если они дадут гарантию на здоровье и возможность обмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2007 Lin, "Зеленый попугай" находится недалеко от меня, что касается покупки там волнистика, мое мнение, можно купить в "Зеленом попугае". Мы своего Кешку там покупали. Такой бандит вырос! Они там гарантию дают месяц, на случай если с птичкой что-то не так (даже на тот случай если у Вас окажется самка вместо самца, они обменяют ). Если птичка окажется нездорова они ее обменяют или бесплатно проконсультируют (хотя конечно от этого не легче), но тем не менее кроме как в "Зеленом попугае" гарантии на живность я не встречала нигде. Хотя конечно я не сторонник обмена живности (в конце концов это же не вещь какая-нибудь) сама бы никогда не обменяла, просто делюсь своим опытом. А вот по поводу лечения, там лучше не лечить. Но сейчас речь не об этом.Мне кажется можно не боятся купить у них птичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Lin, я бы на вашем месте купила бы птенца у кого-нибудь с форума. Загляните СЮДА Если нравятся, например, чехи, то вот продается птенец Добавлено Тем более, если хотите получить ручного птенца. В магазинах часто обманывают с полом, с возрастом птицы, полно случаев покупки больных птиц. Изменено 13 мая, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2007 мне вот интересно зоомагазин непосредственно с госпиталем в одном помещение. Вот и чем может птица там заразиться от тх, кого приносят на лечение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2007 Моей подруге сказали что птичке было 2-2,5 мес. Наверно он правда еще не вырос. Я была бы рада купить птенчика домашнего разведения, мальчика, но сейчас висят обьявления только о продаже чехов и еще одного волнистого. Окрас у него интересный, но мы немного другого хотели бы. А магазин в ЗП подкупил, действительно, тем что на птицу дают гарантию. Я тоже не сторонник обмена животных, но хочется верить, что продавцы уверены в здоровье тех, кого продают. Спасибо за советы! Хочу еще клетку через интернет заказать Ferplast, правда таким образом еще ничего не покупала, надеюсь не "кинут" . Может кто-нибудь из вас знает надежный интернет-магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2007 Вообще, странно если больные птицы рядом со здоровыми находятся...как-то не логично, там же вроде клиника. И глав врача их я в передаче Дроздова видела, тоже подкупает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) А как вообще зоомаги могут быть уверены и гарантировать качество в смысле здоровье птиц и животных? Я вот сама видела в уважаемом зоомаге волнистиков с часоткой, хотя другие птицы там были в удовлетворительном состоянии и корма и лекарства всегда были качественные. Изменено 13 мая, 2007 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2007 Я имела ввиду здоровье птицы в плане зоонозных заболеваний, таких как хламидиоз, токсоплазмоз и т.д. Мне казалось что если маг. нормальный, то контроль этих инфекций должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2007 А магазин в ЗП подкупил, действительно, тем что на птицу дают гарантию. Я тоже не сторонник обмена животных, но хочется верить, что продавцы уверены в здоровье тех, кого продают.241865[/snapback] В общем, нормальные заводчики тоже дают гарантию. По крайней мере всегда заберут свою птицу. Знаю случаи, когда даже продавцы на рынке забирали. Я имела ввиду здоровье птицы в плане зоонозных заболеваний, таких как хламидиоз, токсоплазмоз и т.д. Мне казалось что если маг. нормальный, то контроль этих инфекций должен быть.241874[/snapback] Это утопия. Свежайший пример. А судя по тому, что в ЗП не любят делать анализы даже клиентам, то уж навряд ли они делают птицам на продажу, тем более волнистикам. Добавлено Поищите на других форумах объявления о продаже. Уж в Москве-то это не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) мне вот интересно зоомагазин непосредственно с госпиталем в одном помещение. Вот и чем может птица там заразиться от тх, кого приносят на лечение....241863[/snapback] ЗП находитсяв подвальном помещении. Как туда входишь в левую сторону идет магазин, там продаются клетки, корма и т.д., в правую сторону кабинет где принимают собак и кошек. Дальше надо пройти прямо, в левую сторону будет кабинет где принимают птиц, в правую как объяснили, там сидят больные птицы, но я туда не заходила не видела, а вот прямо как раз отдельная комната где у них находятся волнистики на продажу. Стоит два вольера один где сидят самцы, другой где самки. Изменено 13 мая, 2007 пользователем Натуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 13 мая, 2007 а вот прямо как раз отдельная комната где у них находятся волнистики на продажу. Стоит два вольера один где сидят самцы, другой где самки241880[/snapback] когда я в последний раз видела этих волнистиков, на полу стояли клетки с воронами-галками, а в соседнем помещение сидели хищники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) когда я в последний раз видела этих волнистиков, на полу стояли клетки с воронами-галками, а в соседнем помещение сидели хищники.241883[/snapback] enova, а когда это было? Когда мы приезжали ничего подобного не было. Спорить не буду, сегодня нет, завтра есть. Теперь хотя бы буду знать. Изменено 13 мая, 2007 пользователем Натуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2007 А магазин в ЗП подкупил, действительно, тем что на птицу дают гарантию. Я тоже не сторонник обмена животных, но хочется верить, что продавцы уверены в здоровье тех, кого продают. Гарантия на птицу это утопия... заводчик может всегда забрать своего ребена и вернуть вам деньги (или вы отдадите обратно безвоздмездно, это уже ваше решение)... А эти "паспорта"... Паспортом птицы служит неразъемное КОЛЬЦО с информацией о ней и о заводчике/клубе... другое дело, что у нас нет этих колец (я бы с радостью кольцевала бы моих)...Бумажек и я могу наделать, даже с галлограммой - красиво, но толку - ноль... и штрих-код будет... Нет места для создания нормального приюта, но нашлось место для разведения птицы на оптовую продажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 13 мая, 2007 Lin, я не была в ЗП и не собираюсь, поэтому поводу ничего не могу сказать. Хочу еще клетку через интернет заказать Ferplast, правда таким образом еще ничего не покупала, надеюсь не "кинут" . Может кто-нибудь из вас знает надежный интернет-магазин? Попробуйте этот интернет магазин http://www.gaws.ru/shop.php?cid=409. Для своей птички я заказывала клетку, игрушки и корм. Доставили именно то что я заказала, с нормальными сроками годности . Не совсем понятно что имелось ввиду под словом "кинут"........ если оплата, то она производится только после проверки что вам доставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2007 enova, а когда это было241885[/snapback] пару лет назад. Но мне мало верится, что есл ита сидели больные птицы, там всё отдраили после них.Мне кстати з зп предлогали сов, якобы выведенных в питомнике при зп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) Мне кстати з зп предлогали сов, якобы выведенных в питомнике при зп.242054[/snapback] По поводу сов, я видела там сидят, как раз уже полтора- два года, если не ошибаюсь по-моему 3 совы. У них там объявление висит, что подобрали (или кто-то подобрал принес) маленьких совят, вылечили их, стали выпускать, несколько сов улетело, а эти не улетели, остались.Но, чтобы там разводили сов, что-то я такого не слышала! Изменено 14 мая, 2007 пользователем Натуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 19 мая, 2007 Паспортом птицы служит неразъемное КОЛЬЦО с информацией о ней и о заводчике/клубе... другое дело, что у нас нет этих колец (я бы с радостью кольцевала бы моих)... Я в инете купила попугая с кольцом, а вообще я где-то читала, что кольца одевают специалисты за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 19 мая, 2007 Я в инете купила попугая с кольцом, а вообще я где-то читала243687[/snapback] Я тоже видела жако выведенного в Москве с кольцом, но смысл того что на кольце 2 пары цыфр? 06 06, Это ноль информации и такое колько любой дядя-Вася может сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 20 мая, 2007 а вообще я где-то читала, что кольца одевают специалисты за деньги поэтому чтобы не было такого НЕРАЗЪЕМНОЕ кольцо одевают птенцам и оно уже не снимается только если срезать, но это только спец. ножницами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 26 июня, 2007 Товарищ Сухов попросил меня создать тему о клинике "Зеленый попугай".Хотелось бы узнать кто какие слышал отзывы об этой клинике, и конечно же узнать мнение тех кто сталкивался с ней лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 26 июня, 2007 Я сталкивалась!!!Больше нехочу сталкиваться!!!Некому из знакомых не порекомендую туда идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 26 июня, 2007 Товарищ Сухов мог потрудиться и набрать в поиске "Зелёный попугай". Обмусолили его уже со всех сторон ,что ещё-то говорить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLINT Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 26 июня, 2007 У кого есть опыт ипользования лекарств "Зеленый попугая". Ветеринар сказал, что неплохие лекарства для птиц. Что скажете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 26 июня, 2007 У кого есть опыт ипользования лекарств "Зеленый попугая". Ветеринар сказал, что неплохие лекарства для птиц. Что скажете. Шустрику помог саркомин от опухоли - стала заметно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 26 июня, 2007 А мы лекависом лапку после операции лечим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Товарищ Сухов Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Товарищ Сухов попросил меня создать тему о клинике "Зеленый попугай". Вы обещали рассказать свой личный опыт общения с этой клиникой. Товарищ Сухов мог потрудиться и набрать в поиске Не мог - разговор был о личном опыте Натуси. ЗЫ. Поиском то же посмотрел. Изменено 27 июня, 2007 пользователем Товарищ Сухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Рассказываю мой опыт.Один раз нами в магазине был увиден больной волнистый попугайчик, нам его стало очень жалко и мы решили его купить и попытаться вылечить (тогда у меня еще не было такого большого опыта лечения птичек, я не знала про этот форум и не знала где еще лечат птиц кроме Зеленого Попугая). Когда мы его принесли домой поняли, что все гораздо хуже чем казалось. Волнистик плевался непереваренным зерном, у него из клюва очень сильно шла слизь, вся мордашка была мокрая и скользкая от слизи. Мы не раздумывая повезли его к врачу в Зеленый попугай, где нам сказали, что состояние у птички совсем не запущенное, что они дают 95% гаранию, что птичку вылечат. Назначили нам только иммуним-кверкус (это их лекарство) и больше ничего. С каждым днем птичке становилось хуже, я звонила в клинику говорила об этом, на что мне отвечали, что это длительный процесс выздоровления, что сначала могут быть ухудшения. В итоге птичка умерла!Через какое то время нами был куплен волнистый попугайчик, понаблюдав за ним два дня мы поняли, что с ним что-то не так, повезли в Зеленый попугай. В Зеленом попугае нам сказали, что он болен, что сами мы с лечением не справимся, что его надо кормить через зонд. Пришлось оставить птицу у них на стационар. Через несколько дней птичка умерла!И еще раз сталкивались с Зеленым попугаем. Жил у нас волнистый попугайчик Жора. Был хороший, здоровенький, игривый. Вдруг в один день он нахохлился, загрустил. Обратились мы в Зеленый попугай, где нам сказали, что птичке просто холодно, не переживайте. Стали мы его греть лампой. Смотрим птичке становтся хуже, поносик начался. Опять обратились в Зеленый попугай, где нам ответили, ничего страшного, это просто у него линька началась. Птичка перестала кушать, пить (сейчас мы думаем, что это было отравление Витакрафтом ), а они продолжали ссылаться, что это так тяжело линька проходит как раз и возраст подходящий, так нам сказали, вы ему иммуним-кверкус подавайте. Так и не стало нашего Жорки в течение нескольких дней! Ну и еще пример. Появилась у нас канареечка. Куплена была в магазине. В принципе когда мы выбирали в магазине показалась она мне какой то несчастной, вот и выбрали именно ее. И не зря мне ее стало жалко. На третий день у нее начались судороги. Лечение предложенное Зеленым попугаем не давало ничего. Вспомнив предыдущие случаи, мы решили, надо предпренимать еще что то. И вот Слава Богу нашли мы этот форум и благодаря Yuri выходили нашу канареечку! Если есть желание можно почитать нашу тему Срочно Нужна Помощь!!! Умирает канареечка.Вообщем, конечно каждый решает сам, где и у кого лечится, но я бы никому не посоветовала туда обращаться, так как убедилась на личном опыте, что эффективного лечения там не назначат! Изменено 27 июня, 2007 пользователем Натуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 27 июня, 2007 Натуся, а кто конкретно Вас там лечил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 27 июня, 2007 Натуся, а кто конкретно Вас там лечил? Мы постоянно попадали к Владимиру Петровичу и к Наталье Николаевне (фамилии я к сожалению не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 27 июня, 2007 Понятно. Сколько всего слышу о ЗП - если кто-то и говорит хорошее - то советуют обращаться к В.В. Романову и только к нему. Вообще, судить по статистике смертность пациентов нельзя. Нужно ещё учитывать общее состояние птицы и фактор субъективного восприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 27 июня, 2007 ElenaM, дело в том, что в первом случае не смогли даже оценить состояние птицы, даже нам в принципе было понятно, что состояние тяжелое, а нас переубеждали, что состояние не запущенное. И в таком тяжелом состояние лечить только гомеопатией... это как то странно.Во-втором случае как раз таки состояние птички не было запущено (теперь жалею, что оставила его у них на стационаре).В-третьем случае не отличить болезнь от линьки, но это по моему вообще дикость.Слава Богу с канареечкой мы уже послушали Yuri, а не их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 27 июня, 2007 Во-втором случае как раз таки состояние птички не было запущено (теперь жалею, что оставила его у них на стационаре). А Вы, кстати, тело птички видели? Или Вам просто сказали, что она умерла? А то у них там волнистики продаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 27 июня, 2007 А Вы, кстати, тело птички видели? Или Вам просто сказали, что она умерла? А то у них там волнистики продаются... Сказали, что умерла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Товарищ Сухов Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 27 июня, 2007 А то у них там волнистики продаются... Вообще-то они их бесплатно отдают:forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=7524 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 27 июня, 2007 В общем, истина где-то там. Потому что есть и те, которым в ЗП помогли и вылечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 27 июня, 2007 Вообще-то они их бесплатно отдают: Сейчас отдают по каким-то причинам. Было время – объявляли, что в постоянной продаже у них есть качественные птицы (волнистые). Мы постоянно попадали к Владимиру Петровичу и к Наталье Николаевне (фамилии я к сожалению не знаю). Судя по консультациям на форумах, Н.Н. не обладает достаточной компетенцией. Кроме романовской гомеопатии ничего не умеет советовать, да и то нередко – невпопад.Когда читала её рекомендации, всегда задавалась вопросом, а птичий ли она врач??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 27 июня, 2007 Вообще-то они их бесплатно отдают:forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=7524 Волнистики у них ПРОДАЮТСЯ. Лично видела, при мне люди покупали, когда была там 2 раза... И даже спрашивала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 27 июня, 2007 Я что-то не слышала, чтобы там ОТДАВАЛИ волнистиков! Вчера зашла в Зеленый попугай, там продаются волнистики по 600 рублей.Еще с волнистиками сидят 2 молодые кареллы тоже на продажу по 2.600 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 28 июня, 2007 Че так дорого-то ? У нас в Ярославле средняя цена на волнистиков - самцы 450, самки 250-280, кореллы - 1500, неразлучники - 900-1100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 28 июня, 2007 Субьективно-не субьективно...Меня поразили птицы, забранные из их приюта. Ну ладно, что больные и перо покоцаное - это можно все списать на то, что средств на лечение и вольеры не хватает - они же в свой приют берут всех подряд и в любых количествах). А вот то, что птички были попросту заморенные голодом....Чеглок, который у меня был на передержке, первое время был очень слаб, ходил "на коленках", еле попискивал. Я думала, это от болезни. А оказалось, что не только. Он был просто истощен. Через 2 дня обильной и правильной кормежки он двигаться стал намного лучше, стал миром интересоваться, голос прорезался, глазки заблестели.Вот мне не понятно это. Ладно, мыши-птички кормовые - это дорого. Но ведь можно ж прикармливать и курятиной, говядиной. Это не есть хорошо, но, если птица с голоду пухнет, то вполне сойдет.. И В.Романов при этом бьет себя пяткой в грудь: "Я кормлю хищников из своего кармана!". Интересное дело.. он же владелец клиники, из чьего же еще кармана брать деньги на корма и проч.? А один знакомый, бывший сотрудник ЗП рассказал, что неоднократно совершались подмены попугаев волнистых - брали в стационар птичку, она там погибала, сотрудник ЗП ехал на Птичий рынок с трупиком и подбирал идентичную по окрасу и полу птицу. Счастливым хозявам вручался "вылеченный" питомец. Относительно лечения и эффективности их препаратов можно долго спорить. Статистика смертности пациентов тоже не есть показатель, я думаю. Но основное, что настораживает в ЗП даже при поверхностном знакомстве - это отсутствие "прозрачности". Последний раз, когда разговаривала с Романовым в его форуме, предложила ему кольцевать птиц, которых они отдают в добрые руки из приюта, а так же давать с птицей документ с перечислением поставленных диагнозов и назначенного лечения.В ответ получила оскорбления и "пендаль" (забанили 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) Ну и так, для красочности...Приёмный кабинет для птиц - доктор смотрит пациента. На стене за моей спиной - ряды "микроволновок" с больными попугаями (их ноу хау). Там же дверь в другое помещение, без окон (там всё без окон, т.к. это подвал и освещение очень тусклое). В этом помещении столы по периметру - на них клетки... под столами тоже клетки, почти в темноте, на клетках тоже клетки. В клетках сидят: попугаи, от волнистика до какаду, вороны, грачи, голуби и т.д. Все птицы или принесённые подобранные доброхотами, или находятся на стационарном лечении. Никакой изоляции одной птицы от другой, кто заразен, кто нет, не важно, клетки мизерные (канареечные в основном), одна жёрдочка и в лучшем случае видела воду, в худшем ничего. Птицы производят впечатление обречённых на смерть. То же в застеклённых вольерах в коридоре.: в лучшем случае вода, в худшем ничего... во сути вода была только там, где сидели какие-то водоплавающие, зелёно-коричневая, мутная... А формум... ну не живой он у них... Люди обращаются с проблемой, а ответы специалистов, как заезженная пластинка "привозите к нам в клинику и оставляйте", "иммуним-кверкус", "аптерин-коготь" - ничего более... аж тошно... Уже давно ушла с их форума... как пример, меня просто поразило то, что человек, нашедший снегиря с повреждённым крылом спрашивал, как ухаживать, чем кормить и т.д. Человек был готов заботиться о птице, взять на себя ответственность о ней на всю её жизнь, и даже был этому рад. Ответ меня шокировал: привозите к нам в клинику - мы вылечим и выпустим на волю... Куда в клинику? Туда под стол в темноту - снегиря? Выпустите на волю снегиря с травмой крыла? А кормить чем будете - если у Вас у канареек в вольере нет даже просо самого дешёвого - они об стекло бьются при виде человека - есть просят? Стёрла у себя в компе этот форум из избранного, чтобы даже не моячил перед глазами - тошно...А птиц жаль... И ещё жаль людей, которые впервые оказавшись в ситуации с попавшей в беду птицей, случайно натыкаются на ЗП и верят в их "доброту" и профессионализм... Изменено 28 июня, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) Взяла в ЗП однокрылую сороку. Она сидела в одной вольере с воронами и грачами, была страшно худая и в ранках. Мне говорили, что птичку проверили на все возможные заболевания и паразитов. На следующий день обнаружила, что вся клетка в пухопероедах. Повезла в ЗП. Заплатила за обработку и анализы. Спустя неделю дали ответ: "глисты не обнаружены". Я не поверила и по совету Ланы сдала анализы в лаборатории молекулярной диагностики.Результат: глисты, кокцидии.Потом у птицы стала шелушиться и мокнуть кожа, птиц стал желтым, сидел неподвижно и молча.Диагноз ЗП: "больная печень", назначили гомеопатию и прогноз звучал следующим образом: "может и выживет".На этом общение с ЗП я прекратила.Слава богу, что обратилась к Валентину. итого:минусы:- Условия содержания. Птицы очень худые, заражены паразитами, вольеры находятся в подвальном помещении и сильно перенаселены. - Лечение. Диагноз ставится на основании визуального осмотра. Рентген, биохимия, мазки не предлагаются. Основа любого лечения - гомеопатия, что в острых случаях эффекта не даёт.- Деятельность ЗП как приюта. Как клиника ЗП рекламируется очень активно, а позиционирование приюта идет только с точки зрения "берем всех птиц". Никакой деятельности по поиску "добрых рук" не наблюдается, хотя такой мощный в этом деле инструмент как собственный сайт имеется (почему не вывешиваются фото обитателей приюта, их истории и т.п.?) плюсы:- Обреченным птицам продлевают жизнь и некоторые из них действительно находят хозяев (некоторые благодаря Sleepingsun, кстати)- ЗП работает каждый день и может оказать экстренную помощь Изменено 2 июля, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 2 июля, 2007 ...В ответ получила оскорбления и "пендаль" (забанили 8-))) Забанили по IP - в результате половина нашего города там забанена.С одной стороны это даже хорошо - меньше народа повезет туда сдавать птичек (мы же близко от ЗП находимся).Но в то же время это и плохо - все-таки экстренную помощь они могут оказать (и именно потому что близко).Но читать их форум даже надоедало - везде одно и то же "Везите, везите, везите". И никакой реакции на предложения помощи в нахождении "добрых рук". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти