ДарьяДол Опубликовано 15 июля Поделиться #1 Опубликовано 15 июля Здравствуйте, купили у заводчика кореллу 1,5 месяца. Кушает со шприца, кашу для кормления птенцов от Рио, пока ждем когда придет Нутрибёрд. Как по мне, ест мало. Шприц понимает, сначала кушает охотно, но съев 3 инсулиновых шприца каши (3 мл), начинает отказываться. В день съедает около 16-18 мл. Больше никак не хочет. Корм от Рио для средних попугаев и овес пытается клювом шелушить, пока получается плохо. Пюре из моркови, яблок на тарелочке не ест, будто не видит его. Не понимает, наверное. Стоит ли пробовать давать их из шприца? Также переживаю за помет. Заводчик говорит, что помет нормальный для такого возраста. Но я в этом не уверена. Живем в Иркутске, бак посев тут отправляют в москву и стоит это 15 тысяч (слова ветеринара). Пока такой возможности нет. По словам ветеринара: состояние стабильное. Фото помета и самого птенчика прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарьяДол Опубликовано 18 июля Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 июля Здравствуйте. Позавчера у птенчика появились сопли. У птенца заложило нос (плохо дышит, с хлюпающим звуком) и он отказывается от каши из шприца (так как не может дышать, когда ест), начинает худеть. Ромашку капала по 2 капли в каждый носовой ход - не помогает. Ветом 1 дала сегодня в кашу на кончике ножа. После него стал жидкий стул (просто зелёная вода). Вечером с горем пополам съел 2 шприца каши (2 мл). Как промывать нос - понятия не имею, он вырывается, хотя сам по себе очень ручной. Ингаляции не делали, завтра будет нибулайзер, будем пробовать. Только с чем? С ромашкой? Я, честно говоря, врач, но человеческий. В ромашку несильно верю. Но и сопли у него пузырями прозрачные, не гнойные. Антибиотик давать не вижу смысла. Сильно боюсь, что он не ест и худеет. Чтобы снять заложенность, дали нафтизин (так больше уже ничего не помогало) из катетера "бабочка" по капле в каждую ноздрю. Вроде стал дышать, поел немного каши (вместе с этим "немного" и получилось 2 мл в последний приём пищи). За день съел 13 мл. Вес 80 грамм на данный момент. Сделали сегодня рентген, может кто-то подсказать, все ли в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 июля Поделиться #3 Опубликовано 18 июля срочно помет на полную копрограмму!!!такой цвет-швах поджелудке и\или печени! нужно знать ПРИЧИНУ-толи интоксикация резкая (какую химию сожрал),толи инфекция.По уму и на бакпосев сдать с чувствительностью к лекарствам.я не врач,но логику включайте.Птицу кормить принудительно.Взвешивать и не давать тощать! хоть катетером в зоб но кормить. ...судя по соплям,у вас вообще может быть букет или нпр какаято распир.инфекция (она и токсинит органы) .По уму-мазок с глотки\носа (сопли) на бакпосев! да хоть в чел лабу типа гематест (надеюс вы понимаете что им незя говорить что анилиз от птицы если хотите в дальн.ходить туда).Единствено предупрежу-в чел лабу типа гематестнельзя сдавать ПОМЕТ под ничем видом,фигня будет т.к.это делает комп,а не.люди в чашки петри сеют (я раза 3 сдавала помет под видом мазка с раны,мазка с глотки и носа,пока мне лаборант не обьяснила что денги коту под хвост ушли) рентген на форуме только врач Зося читает,насколько я знаю.... http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 вот тут глянте это списки рекоменд врачей по регионам,поищите может у вас там кто есть.. я все понимаю,прочла,но про 15штук они загнули,у нас с крымав москву сам посев 2 тыши и отправка шдука.Ваши-нагло врут! ....еше вспомнила-еда окрашивает помет,возможно такой желтый цвет это цвет каши. ...идите в любую ветеринарку и просите помет зделать полную копрограму с указанием еше йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,сахар,инвазии,все за час делается,упросите.Я сама так помет в ветеринарку ношу,если йодофилки на 3плюса тогда уже антиб нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарьяДол Опубликовано 18 июля Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июля Птенчик погиб. А я похоже, в депрессии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июля Поделиться #5 Опубликовано 19 июля очень жаль....светлой радуги птичичке.....держитесь....скорее всего вы уже взяли птичку с инфекцией......очень вам сочувствую..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти