Перейти к содержанию

Помогите! Слёток голубя. Не знаю, как помочь

ЮлияС

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи. Четыре дня назад подобрала слётка голубя. Сидел, окружили дворовые кошки. Кормила первые два дня кашей хайнз 5 злаков из зонда, потом начала давать запареное зерно, потом сухое. На орнитолога денег не было, сейчас финансово плохо. Консультировалась с директором интернет-магазина товаров для голубей. Насколько я поняла, он занимался голубями. Ругал меня, что кормлю насильно, даю каши, а ни сухое зерно в таком возрасте. Я уже запуталась, что давать. Возраст не знаю. Сейчас клюет голубь сам, но зоб наполняется мало. Даю пшеницу, рис, гречку, немного молю в кофемолке горох и чечевицу. Подскажите, как кормить на сегодня, в каких пропорциях, сколько раз. 

Второе, стул. В первый день были коричневые какахи. После каш из зонда начали зеленеть. Может, вирус, а может из-за каш. Директор интернет-магазина сказал дать Ципролет 250 мг 1/4 таблетки однократно, развести в воде. Дала. Потом у меня пошли сомнения в дозировке. Уточнила у знакомого ветеринара. Она посоветовала 1/8 таблетки, двукратно. Давала 3 дня. Также добавила шарики из запаренной пшеницы. То ли от резкого перехода на эти шарики, то ли от антибиотика, но какахи стали светло-коричневые, ближе к бежевому цвету. Директор интернет-магазина говорил, что нормально, но я сомневалась, так как по опыту содержания собаки с печеночной недостаточностью такой цвет кала говорит о проблемах с печенью. Прочитала здесь статью и даю второй день Гептор 1/16 таблетки 1 раз в день. На второй день приема Гептора кал стал темнее, зеленее. Нужно ли дальше давать Гептор или я себя накручиваю, что у птицы удар по печени от антибиотиков?

И третье. Решила занять денег у подруги, чтобы обратиться к орнитологу. Хотела к Маркиной, так как видела ее на канале Yoll, но отзывы не понравились. Дозвонилась до рекомендованного орнитолога на дангом форуме, чтобы попасть на прием. Но он спросил, что я собираюсь делать с птицей далее. Я сказала, что отпускать на природу в дальнейшем. Он рекомендовал скорее вернуть птицу обратно, посадив повыше, на дерево, возможно, родители рядом, либо на крышу, откуда он скорее всего упал или на балкон ближайшего здания. На крышу доступа нет, на балкон к кому-то- не уверена, что согласятся. Теперь ругаю себя, что подобрала по незнанию. Подскажите, стоит ли посадить на сук дерева повыше и понаблюдать?

Хрипов нет, глаза не текут, из носа выделений нет, ротик чистый. По моему мнению, худоват. Но может, так и должно быть, не знаю.

Ранее не написала сюда, потому что из-за жары очень плохо себя чувствую, голова еле соображает и собраться с мыслями и написать текст не было сил. 

Думала, что справлюсь со своим большим опытом с кошками и собаками, но с птицей не получается. Посадила в клетку на шкаф, потому что в квартире кошки.

Какахи до приема Гептора

20240714_145803.thumb.jpg.b83d57679807271c37cc894588cb3eb2.jpg

20240714_145810.jpg

20240714_145826.jpg

20240714_145848.jpg

20240714_145859.jpg

20240714_145903.jpg

20240716_003658.jpg

20240716_003722.jpg

20240716_003705.jpg

Изменено пользователем ЮлияС

• ЮлияС изменил название на Помогите! Слёток голубя. Не знаю, как помочь

@ЮлияС Срочно отменяйте антибиотик. Руки надо оторвать и директору онлайн магазина и Вашему знакомому ветеринару. Вы такой дозировкой могли убить птенца. Буквально.

Гептор продолжайте давать, давайте по 1/8 таблетки 2 раза в день и наблюдайте за пометом.

3 часа назад, ЮлияС сказал:

Дозвонилась до рекомендованного орнитолога на дангом форуме, чтобы попасть на прием. Но он спросил, что я собираюсь делать с птицей далее. Я сказала, что отпускать на природу в дальнейшем. Он рекомендовал скорее вернуть птицу обратно, посадив повыше, на дерево, возможно, родители рядом

Напишите, пожалуйста, фамилию этого человека. Его надо исключить из списка рекомендованных врачей. Малыша возвращать обратно нельзя. Вам его придётся дорастить дома и только потом выпустить, когда он полностью оперится, сможет хорошо летать и будет здоров. 

3 часа назад, ЮлияС сказал:

Сейчас клюет голубь сам, но зоб наполняется мало

Если у него еда постоянно в доступе, то он и не будет сильно наполнять зоб. Он будет постоянно в течение дня клевать по немногу. Если помет регулярный и сытый и голубёнок набирает вес, то значит он съедает достаточное количество еды.

20 минут назад, Cabrera сказал:
4 часа назад, ЮлияС сказал:

Дозвонилась до рекомендованного орнитолога на дангом форуме, чтобы попасть на прием. Но он спросил, что я собираюсь делать с птицей далее. Я сказала, что отпускать на природу в дальнейшем. Он рекомендовал скорее вернуть птицу обратно, посадив повыше, на дерево, возможно, родители рядом

Напишите, пожалуйста, фамилию этого человека. Его надо исключить из списка рекомендованных врачей. Малыша возвращать обратно нельзя. Вам его придётся дорастить дома и только потом выпустить, когда он полностью оперится, сможет хорошо летать и будет здоров. 

@ЮлияС Вы сказали что это голубёнок?

это у других птиц родители рядом а сам птенец в кустах

у голубей если малыш спрыгнул с крыши то что-то с случилось с родителями

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

3 часа назад, маленький принц сказал:

@ЮлияС Вы сказали что это голубёнок?

это у других птиц родители рядом а сам птенец в кустах

у голубей если малыш спрыгнул с крыши то что-то с случилось с родителями

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Подскажите, пожалуйста. Кормление оставлять сухим зерном, раз сам клюёт или давать запаренное насильно? Или снова начать давать каши через зонд? Я не знаю возраста, поэтому, боюсь ошибиться в кормлении. Считаю, что птенец, так как он маленький, есть желтые пушинки на голове и верхней части спины. 

Какает постоянно. Сфотографирую днем какахи и отправлю сюда, чтобы вы посмотрели. 

Вчера дала пробиотик без глюкозы,  челвеческий с озона. Сегодня куплю рекомендованные. Гептор с утра дала. 

18 часов назад, ЮлияС сказал:

Дозвонилась до рекомендованного орнитолога на дангом форуме, чтобы попасть на прием. Но он спросил, что я собираюсь делать с птицей далее. Я сказала, что отпускать на природу в дальнейшем. Он рекомендовал скорее вернуть птицу обратно, посадив повыше, на дерево, возможно, родители рядом, либо на крышу, откуда он скорее всего упал или на балкон ближайшего здания.

кто так сказал?

Директор интернет-магазина сказал дать Ципролет 250 мг 1/4 таблетки однократно, развести в воде. Дала.

а можно узнать его контакты? пож.  

Уточнила у знакомого ветеринара. Она посоветовала 1/8 таблетки, двукратно.

можно и его узнать-господи-где вы их берете таких? 

ну нельзя же в жизни себя окружать одними бестолочами! 

Автор-почему вы не пишите своих врачей и директора магазина? почему вы покрываете этих неучей-которые уродуют птиц? 

10 часов назад, ЮлияС сказал:

Считаю, что птенец, так как он маленький, есть желтые пушинки на голове и верхней части спины. 

У вас молодой клеток  По фото это видно. если зоб хорошо работает и освобождается за 3-4 часа-то кормление зерном. Если зерно стоит долго-то кормить можно спаренным зерном и кашей.  Изучите правила питания в темах этого форума в разделе питание голубей и птенцов   По поводу помета-на фото печеночный помет

По крайней мере ВЫ ДОЛЖНЫ СООБЩИТЬ СВОЕМУ ДИРЕКТОРУ МАГАЗИНА И СВОЕМУ ЧУДО ВЕТЕРИНАРУ ОТ ТОМ_что их дозировки УБИВАЮТ ПТИЦ!!!

11 часов назад, ЮлияС сказал:

Кормление оставлять сухим зерном, раз сам клюёт или давать запаренное насильно?

если наедается то оставить

смотрите чтобы помёт не был голодным

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

59 минут назад, ната1805 сказал:

кто так сказал?

19 часов назад, ЮлияС сказал:

Тимерин

1 час назад, ната1805 сказал:

можно узнать его контакты? пож.  

Он мне не знакомый, если честно. Просто нашла телефон в интернете.  Номер не сохранила, так как больше звонить не собираюсь

можно и его узнать-господи-где вы их берете таких? 

Я непрааильно написала. Дозиолвка 1/8 разделить на два раза. Её номер писать не буду, она стольким животным помогла. Она сразу сказала, что в птицах не разбирается

55 минут назад, маленький принц сказал:

если наедается то оставить

смотрите чтобы помёт не был голодным

про цвета помёта:

(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Подскажите, помёт дневной лучше?

20240716_142030.jpg

20240716_142041.jpg

20240716_142046.jpg

20240716_142051.jpg

если зоб хорошо работает и освобождается за 3-4 часа-то кормление зерном. Если зерно стоит долго-то кормить можно спаренным зерном и кашей.

Зоб набивает несильно сухим зерном. Клюёт постоянно в течение дня, но вес не набирает. Большую часть дня ни дома, зоб проверить своевременно ни всегда могу

16 часов назад, Cabrera сказал:

Гептор продолжайте давать, давайте по 1/8 таблетки 2 раза в день и наблюдайте за пометом.

Метионин надо давать, помимо гептора? Прочитала в другой теме

кто так сказал?

Вы объяснили что это голубёнок?

и воронёнка и совёнка и скворчонка и многих других да нужно вернуть родителям

но голубята до того как научатся летать туссуются на крыше не спрыгивая вниз

Только что, ЮлияС сказал:

Метионин надо давать, помимо гептора? Прочитала в другой теме

нет (тем более что в гептор это адеметионин)

34 минуты назад, ЮлияС сказал:

Клюёт постоянно в течение дня, но вес не набирает.

чтобы еда лучше усваивалась давать бифудумбактерин и субтилис

36 минут назад, ЮлияС сказал:

Подскажите, помёт дневной лучше?

20240716_142030.jpg

конкретно этот неплохой :up:

про цвета помёта:

1 час назад, маленький принц сказал:

Вы объяснили что это голубёнок?

Да, конечно. Я искала помощь, как могла. Делала всё, что в моих силах. Я не виновата, что были даны плохие рекомендации ранее. 

Спасибо за ваши рекомендации!

17 часов назад, Cabrera сказал:

@ЮлияС Срочно отменяйте антибиотик. Руки надо оторвать и директору онлайн магазина и Вашему знакомому ветеринару. Вы такой дозировкой могли убить птенца. Буквально.

Если у него еда постоянно в доступе, то он и не будет сильно наполнять зоб. Он будет постоянно в течение дня клевать по немногу. Если помет регулярный и сытый и голубёнок набирает вес, то значит он съедает достаточное количество еды.

Подскажите, пожалуйста, орнитологов в Москве, к кому могу обратиться по возможности

12 часов назад, маленький принц сказал:

про цвета помёта:

Подскажите, это голодный помет? Утренний. И вопрос: с утра он или она лежит в миске? Это нормально, что ложится или ей(ему плохо)?

20240717_063647.jpg

20240717_063655.jpg

20240717_063703.jpg

5 часов назад, ната1805 сказал:

это сытый помет.  а не голодный

кашки из зерна уберите только 

Какашки убрала. Фотографировала специально перед помывкой. Скажите, мне кажется, что он худеет, не поправляется, хотя сам клюет. Докармливать, как считаете? Купила овес очищенный и ячмень для диеты для печени(прочла в другой теме). Есди докармливать, то уточните, сколько столовых ложек сухого зерна в день для птицы такого возраста? И еще цвет кала варьируется от зеленоватого до с оранжевым оттенком. Это нормально? Я просто очень  переживаю, что погибнет, поэтому выспрашиваю

1 час назад, ЮлияС сказал:

с оранжевым оттенком. Это нормально?

жёлтое и оранжевое не нормально

гептор ведь даёте?

точный вес малыша в граммах какой?

можно купить самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

кажите, мне кажется, что он худеет, не поправляется, хотя сам клюет.

хорошо бы взвешивать каждый день

пробиотики даёте?

22 часа назад, ЮлияС сказал:

Подскажите, пожалуйста, орнитологов в Москве, к кому могу обратиться по возможности

клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

ВНИМАНИЕ в Зелёный Попугай лучше НЕ обращаться (у них плохая репутация)

Изменено пользователем маленький принц

32 минуты назад, маленький принц сказал:

гептор ведь даёте?

Да, 2 раза в день по 1/8. 

34 минуты назад, маленький принц сказал:

Не знаю

35 минут назад, маленький принц сказал:

можно купить самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

Заатра попробую купить

35 минут назад, маленький принц сказал:

пробиотики даёте?

2 раза в день. Количество- на кончике ножа- замешиваю с 1 мл воды и в клювик. До или после еды значения не имеет?

У него вышли в самый первый день глисты, кругловатые, но ничего от них не давала. Сейчас же не стоит, чтобы не было нагрузки на печень?

39 минут назад, маленький принц сказал:

клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

ВНИМАНИЕ в Зелёный Попугай лучше НЕ

Подскажите еще, пожалуйста. Что вы думаете насчет Орнитария в Сокольниках? Звонила, когда взяла голубя, сказали "платите 7 тысяч и забудьте о птице". Странно как-то. Я не хочу от него избавиться, я и так все силы отдаю ему, что есть, но боюсь что-то неправильно или несвоевременно сделать или не сделать, а там вроде как специалисты. 

Что вы думаете насчет Орнитария в Сокольниках? Звонила, когда взяла голубя, сказали "платите 7 тысяч и забудьте о птице". Странно как-то.

А это чтоб вы не проверяли птицу-там в вольерах сидят-и больные и косые и кривые-кто месяц проживет а кто и два-как повезет им 

а там вроде как специалисты. 

Я вас не хочу огорчать-что то там эти специалисты реально могут сделать и даже помочь.  Но отдавать туда птицу-это заведомо знать что она там ОЧЕНЬ мало проживет. Я знаю что я пишу-я там была и сама все видела 

Вам еще рано думать о том-куда птицу сбагрить.  Она у вас еще на Ладон дышит  Здоровая птица может и на улице прожить и год и два и три и больше 

подрастите малыша а как вырастет выпустите во второй половине августа

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста :fly:

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

18 часов назад, маленький принц сказал:

Завернулала птенца в тряпочку и положила на весы. Вес 87 г

Скажите, за ночь какашек не было, первый раз такое, только желтоватые разводы на бумаге. Дала гептор и бифидобактерии и уехала. Приезжаю, а на бумаге такие какули. Что не так?

20240718_145425.jpg

20240718_145407.jpg

зоб пустой? в попе запора нет?

ощупайте киль (грудку) и сообщите пожалуйста упитанность по шкале

upitannost.gif

14 часов назад, маленький принц сказал:

зоб пустой? в попе запора нет?

ощупайте киль (грудку) и сообщите пожалуйста упитанность по шкале

upitannost.gif

Извините, но я не понимаю, что такое оранжевое? Жировая прослойка? Щупала зобик после еды, чувствую зёрнышки

13 часов назад, Budgiek сказал:

@ЮлияС Эти-то зеленые? Всё с ним так, если кормите кашей или запаркой, оттуда и вода. А так, нормально выглядят.

Ест зерно сухое

Только что, ЮлияС сказал:

попе запора нет?

Вчера прокакался. Вроде нет

Если ели курицу целиком то это там где грудка: оранжевый цвет на картинке это грудные мышцы побокам кости киля

В 19.07.2024 в 12:45, маленький принц сказал:

Если ели курицу целиком то это там где грудка: оранжевый цвет на картинке это грудные мышцы побокам кости киля

Мне жаль, я наверное, тупая, но не понимаю степень упитанности. Вы не могли бы написатььв вотсап? Я по видео покажу птенца 89854519550

сделайте фото грудки раздвинув в этом месте перья чтобы был виден киль

15 часов назад, маленький принц сказал:

сделайте фото грудки раздвинув в этом месте перья чтобы был виден киль

20240721_130623.jpg

20240721_130634.jpg

20240721_130655.jpg

20240721_130702.jpg

20240721_130712.jpg

20240721_130723.jpg

20240721_130731.jpg

20240721_130749.jpg

20240721_130813.jpg

20240721_130823.jpg

В 17.07.2024 в 23:24, ната1805 сказал:

А это чтоб вы не проверяли птицу-там в вольерах сидят-и больные и косые и кривые-кто месяц проживет а кто и два-как повезет им 

Я вас не хочу огорчать-что то там эти специалисты реально могут сделать и даже помочь.  Но отдавать туда птицу-это заведомо знать что она там ОЧЕНЬ мало проживет. Я знаю что я пишу-я там была и сама все видела 

Вам еще рано думать о том-куда птицу сбагрить.  Она у вас еще на Ладон дышит  Здоровая птица может и на улице прожить и год и два и три и больше 

Здравствуйте. Посмотрите зоб, на птицу, пожалуйста..он истощен? Я просто пнреживаю, а Маленький принц пока не отвечает

И еще...сегодня взвесила его. Получлось 120 г. В пятницу было 87. Видимо, весы неправильно показывают

Подсквжите, клетка с ним стоит на шкафу. Он сидит и трясётся. Несильно, но заметно. Прекращает, когда я на стремянке поднимаюсь, и он меня видит, боится. Накрыла свитером. С чем это может быть связано?

@ЮлияС идите в магазин пятерочка и взвешивайте-я всегда на контрольных весах у них взвешивала в пакете целофановом. весы не покупала 

3 часа назад, ната1805 сказал:

@ЮлияС идите в магазин пятерочка и взвешивайте-я всегда на контрольных весах у них взвешивала в пакете целофановом. весы не покупала 

По фото вы можете чоо-то сказать???

@ЮлияС 

Посмотрите, пожалуйста, видео, где голубю делают укол.

После того, как ему намочили и раздвинули перья, Вы видите киль и мышцы. На видео голубь с нормальной упитанностью. Сравните со своей птицей. И со шкалой, которую Вам присылали.

На Ваших фото Вы держите зоб между пальцами. На последнем фото вообще спинка. По ним ничего нельзя сказать.

11 часов назад, ЮлияС сказал:

По фото вы можете чоо-то сказать???

Нет    я не волшебник угадывать какой киль-который скрыт под перьями    

Но суя по весу-который вы пишите-это крайняя степень истощения.  

12 часов назад, Cabrera сказал:

@ЮлияС 

Посмотрите, пожалуйста, видео, где голубю делают укол.

После того, как ему намочили и раздвинули перья, Вы видите киль и мышцы. На видео голубь с нормальной упитанностью. Сравните со своей птицей. И со шкалой, которую Вам присылали.

На Ваших фото Вы держите зоб между пальцами. На последнем фото вообще спинка. По ним ничего нельзя сказать.

Нет у него мышц, это точно. Скорее всего, истощен. Приеду домой, намочу и раздвину. Как кормить имтощенную птицу и чем? Если еще.проблемы с печенью

Кормите достаточно? Фото помёта?

Еда из зоба как уходит?

Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Начинайте колоть подкожно глюкозу с раствором Рингера или с физраствором 

Предложите грелку с возможностью при желании отодвинуться 

В день нужно не менее столовой ложки с горкой (взрослому полторы-две)

И зерно нужно считать до варки каши 

@ЮлияС Пожалуйста, не пропадайте, напишите как дела у малыша. Он, скорее всего, нуждается в антибиотиках. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.