Natalieandcrown Опубликовано 16 июля Поделиться #1 Опубликовано 16 июля Здравствуйте. Какое-то время назад мои соседи нашли оперившегося птенца американского ворона с оспой. Тут они называют таких птиц crown, но все таки я думаю это это североамериканский ворон. Или все-таки ворона? На данный момент я забрала птицу к себе и надеюсь ей как то помочь и оставить себе. Ведь они его приручили, а оставлять не хотят. Вес птицы 606 грамм сейчас перед сном. Взвешу еще утром натощак. Птица была очень грязная и сильно чесала лицо, соседи сделали ей воротник. Я птицу помыла, высушила, сейчас она не чешется. Пока была мокрая осмотрела ее и просто ох**нела от количества оспин. К сожалению у меня нет никакой возможности сдать анализы птице в США, поэтому отталкиваюсь от визуальных симптомов болезней. Так же у меня нет быстрого доступа к лекарствам, все заказываю из русской онлайн аптеки. Что из лекарств было заказано: Ацикловир мазь и таблетки Ремантадин Йодинол Я так понимаю в такой ужасной ситуации нужны уже не только ферроны, но и антибиотик, так что вот что нашла еще : Циклоферон 0,15(10 таблеток, сколько упаковок нужно?) Пирантел суспензия, нужна ли для профилактики? Амоксиклав форте 312,5 мг/5 мл суспензия подойдет ли? Достаточно ли бутылки 100 мл? Есть ли смысл начать антибиотик как можно скорее? Есть возможность поискать что-то по друзьям. Фукорцин стоит ли добавить к этому? Что еще? Витамин А? Пробиотики? Может какие-то бады? Я заказала метионин 500 мг и лизин 500 мг, как рассчитать на ее вес? Так же подскажите пожалуйста по остальным дозировкам на птичку Что есть сейчас? Только фенбендазол к сожалению. Стоит ли дать сразу учитывая, что у меня еще животные дома? А так же мазь офломиелид. Но она с лидокаином, можно ли мазать такой мазью с антибиотиком учитывая то, что у нее внизу клюва уже очень неприятный запах.. Как кормить? Какой процент чего должен быть? Про запрещенную еду знаю. Можно ли какие то бобовые, кукурузу? Сейчас приготовила мешанку из каши, моркови,говяжьего сердца, куриного яйца. Так же смолола скорлупу сырого коричневого(если это важно) яйца и дала с едой. Есть сверчок, зоофобас могу купить. Соседи давали сушеного мучника, можно ли? Может ли треть рациона составлять хорошая сушка для собак? Что насчет рыбы? Как часто и можно ли морскую или лосося? У нас тут только всякое морское в основном, есть всякие мелкие рыбешки в магазине в том числе. Сырую или нет? Нужно ли давать отдельно кальций с едой и если да, то с д3 или без? У меня есть кальций для рептилий в порошке) Можно и нужно ли его купать и как если нужно? Душ? Какой температуры? Просто ванную набирать неглубоко? Как оборудовать место для сна? Планирую сделать ему присадку и держать на ней и свободно большую часть времени. Он будет спать на присаде или нужно дупло/ гнездо сделать? 😀 Сейчас сделала ей вот такое место в комнате, сидела на ветке, но спрыгнула с нее и просто сидит на полу. Не высоко ли учитывая ситуацию с крылом? У меня был опыт только с сипухой, с такой птицей я не очень знаю как быть и поэтому такие вопросы) Птиц был целый, я думаю его выбросили родители из гнезда потому что заболел,над нашим домом как раз пара Воронов живет на пальмах. Но у соседей успел повредить крыло. Никто не знает как. Очень жаль. К сожалению не могу сделать рентген опять таки( Можно ли как то помочь с крылом? Спасибо всем за советы и ответы, которые решите дать 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти