ElenaDr Опубликовано 16 июля Поделиться #1 Опубликовано 16 июля Здравствуйте! Вчера вечером на дороге нашла воробья. Она лежала полубоком на асфальте рядом с домом. Вроде внешних повреждений нет, но криво держит голову. Пыталась улететь, когда я её подняла, но у нее проблемы с координацией и она опять упала на асфальт. Я подозреваю ЧМТ или инсульт. Глаза открыты. Я ей в коробку поставила воду и понемногу растертые творог, яйцо, яблоко и грецкий орех. Не могу понять ест или нет. Утром она пыталась вырваться из коробки и громко чирикала воробьям за окном. Я прозвонила в несколько ветлечебниц, но никто не знает что делать, кроме как дать покой. Я не хочу ее лишний раз тревожить, так как она стрессует, когда я лезу в коробку убрать или поставить воду. У меня никогда не было птиц, поэтому буду рада, если вы мне поможете спасти воробья, а то я совсем не понимаю, что делать. Если давать медикаменты, то какие, как и сколько? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июля Поделиться #2 Опубликовано 16 июля @ElenaDr @ElenaDr это молодая птица, помет есть? Нужна хотя бы канареечная смесь. Как у нее сейчас с координацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaDr Опубликовано 16 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля @tasibai спасибо за отклик! Помет есть, птица, похоже, молодая, у нее в "уголках клюва" немного желтый рот. Какую лучше канареечную смесь купить? Я ей запарила овсянку кипятком, но она не ела, вроде. Еще поймала ей моль. Тоже пока не ела. С координацией плоховато, пытается вылететь из коробки, но из-за наклона головы по спирали вверх движение, потом падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июля Поделиться #4 Опубликовано 16 июля @ElenaDr ей бы ренген, конечно, по озиожно она во что-то врезалась и получила повреждения , корм можно Рио для лесных птиц, можно для канареек, если он еще сам есть умеет....если не ест -придется докармливать из шприца без иглы детской безмолочной кашей, попробуйте насекомых предложить, вобщем накормить важно можно сделать мешанку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaDr Опубликовано 16 июля Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля @tasibai попытаюсь еще уговорить поесть, если будет отказываться, как кормить глубоко из шприца? Боюсь причинить добро... Мешанка - это перемолотые насекомые, яйцо, творог, морковь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июля Поделиться #6 Опубликовано 16 июля @ElenaDr да, ничего глубокого не надо, шприц в предклювье, где желтое, сбоку у клюва и аккуратно, по капельке, там щелочка есть, смотрите, чтобы не захлебнулась, но сначала попробуйте все же зерно, птицу прикрыть тканью светлой, воробьи очень бьются, если какает-значит ела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaDr Опубликовано 16 июля Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июля @tasibai спасибо огромное за рекомендации! Попробую её еще до вечера поуговаривать поесть, если не будет есть сама, вечером придется кормить шприцом. Пока не могу понять, она из того, что я ей кладу, всё в панике по коробке раскидывает или хоть что-то ест. У нас жара +38С, хочу её коробку поставить в комнату с кондиционером, но в дальний угол, чтоб не дуло на неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июля Поделиться #8 Опубликовано 16 июля @ElenaDr главное, чтобы не дуло и вода была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaDr Опубликовано 16 июля Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля @tasibai вода есть, но она катается по коробке и все время на неё налетает. Мокрая вся. Сильно на сторону заваливается, буянит, чирикает, хочет выпрыгуть, а координации - ноль. Потом устаёт и глаза закрывает на минуту-две. Потом все сначала. Я пыталась прям кончик клюва опускать в овсянку, потом в протертое яйцо, потом в творог, но она даже не пытается есть :(( Фото - это после последнего переворота. Все опять убрала, но сердце сжимается смотреть на неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июля Поделиться #10 Опубликовано 16 июля @ElenaDr возможно травма, а возможно инфекция, сразу у говорю -не бойтесь, людям не передается- просто мойте руки, возможна даже гибель, тут без врача не обойтись , бьется потому что дикая, да жалко, в руки брали? она голову набок так и держит? попробуйте с Зосей связаться, возможно тут нужен кальций или какое-то лекарство https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaDr Опубликовано 16 июля Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля @tasibai я не боюсь, просто жалко её. В руки брала несколько раз, чтобы поменять подстилку. Голову так набок она и держит, мне кажется, что даже сильнее набок стала держать. Сейчас Зосе напишу 🙏🏻 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaDr Опубликовано 16 июля Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля 2 часа назад, tasibai сказал: @ElenaDr возможно травма, а возможно инфекция, сразу у говорю -не бойтесь, людям не передается- просто мойте руки, возможна даже гибель, тут без врача не обойтись , бьется потому что дикая, да жалко, в руки брали? она голову набок так и держит? попробуйте с Зосей связаться, возможно тут нужен кальций или какое-то лекарство https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ @Zosia, извините, не могу понять получилось ли мне отослать вам личное сообщение, или нет. Сайт дважды выдал ошибку 🙏🏻 Очень нужна ваша помощь 🙏🏻 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти