ElenaLilu Опубликовано 16 июля Поделиться #1 Опубликовано 16 июля (изменено) Добрый день. Вчера подобрала раненную голубку. Клювик чистенький. Не встаёт на ножку и что-то с крылом. Хотела покормить, попоить и уйти в надежде, что кто-то подберёт. Но когда вернулась с магазина, увидела , как кто-то ее уже посадил около ямы за ограждением , в которую она чуть не свалилась. Пришлось доставать ее и уносить. Обошла все, обзвонила все возможные службы, которые , якобы должны безвозмездно помогать и лечить. Одни просят 8 500, другие 7000. Государственная вёл клиника тоже мягко дала от ворот поворот, приему платные, лечение вообще боюсь подумать. Ещё и вешают полную ответственность на того, кто подобрал, мол раз не ровнодушны - платите. А как быть если копейки в кармане ? Оставить убирать птичку ? Другие с пренебрежением - «Голубей не лечим». У нас и к людям так. Финансовой возможности помочь нет. держать у себя птичку не могу дома, бенгальская кошка просто ее слопает. Прошу помощи у тех, кто может оказать действительно помощь ! Птичка кушает, сегодня пили водичку. Голубка молодая, выходить можно явно. Есть 2000 , либо надо насобирать как-то ещё , либо заплачу за помощь, естественно с дальнейшей осведомлённостью о состоянии птички. Я нахожусь в М.О. Мытищи. Изменено 16 июля пользователем ElenaLilu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 июля Поделиться #2 Опубликовано 16 июля @ElenaLilu к сожалению у нас нет таких центров, которые "должны", государство их не финансирует , все реабилитационные центры это волонтерские проекты, существующие исключительно на пожертвования сочувствующих и лечения там проходят только из своего кармана. Остается только надеяться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaLilu Опубликовано 16 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля Только что, tasibai сказал: @ElenaLilu к сожалению у нас нет таких центров, которые "должны", государство их не финансирует , все реабилитационные центры это волонтерские проекты, существующие исключительно на пожертвования сочувствующих и лечения там проходят только из своего кармана. Остается только надеяться.... Я все понимаю, но у всех разные возможности. Я не могу сейчас себе позволить оплатить 7 или 8000 руб. Я против пожертвований ничего не имею, но по мне слово «пожертвование» не применимо к установленной уже стоимости, ниже коей они не готовы помогать. Я не говорю что бесплатно, не отказываюсь от ответственности, но есть понятие возможностей …. Спасибо большое за ответ, я тоже оооочень надеюсь, что кто -то откликнется, так как мне даже держать голубку негде… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 июля Поделиться #4 Опубликовано 17 июля @ElenaLilu нормальные реабилитационные центры не берут деньги за приём птиц. Да, они рады любой финансовой помощи, но это не обязаловка. Судя по тому, что Вы пишете, Вы обращались в Зелёный Попугай и Орнитарий. Им ни в коем случае нельзя отдавать голубку, даже если Вы найдёте деньги. Зеленый попугай в чёрном списке у волонтеров и любителей птиц. Условия содержания там ужасные, птицей вряд ли кто-то будет заниматься, более того, ее спокойно могут пустить на корм хищным птицам и это не преувеличение. Вам при этом расскажут, что отправили ее за город, где она будет жить в большом вольере. Орнитарий это выходцы из Зелёного попугая, по сути одно и то же. 18 часов назад, ElenaLilu сказал: держать у себя птичку не могу дома, бенгальская кошка просто ее слопает. Посадите голубку в кошачью переноску и поставьте в помещение, куда у кошки не будет доступа: в ванную комнату или на балкон, например. Птичке много места не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля Поделиться #5 Опубликовано 17 июля В 16.07.2024 в 17:18, ElenaLilu сказал: Вчера подобрала раненную голубку. Клювик чистенький. Не встаёт на ножку и что-то с крылом. Хотела покормить, попоить и уйти в надежде, что кто-то подберёт. фото всех ран? на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти