Перейти к содержанию

Помогите пристроить и выходить птицу

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 
Вчера подобрала раненную голубку. Клювик чистенький. Не встаёт на ножку и что-то с крылом. Хотела покормить, попоить и уйти в надежде, что кто-то подберёт. Но когда вернулась с магазина, увидела , как кто-то ее уже посадил около ямы за ограждением , в которую она чуть не свалилась. Пришлось доставать ее и  уносить. 

Обошла все, обзвонила все возможные службы, которые , якобы должны безвозмездно помогать и лечить. Одни просят 8 500, другие 7000. Государственная вёл клиника тоже мягко дала от ворот поворот, приему платные, лечение вообще боюсь подумать. 
Ещё и вешают полную ответственность на того, кто подобрал, мол раз не ровнодушны - платите. А как быть если копейки в кармане ? Оставить убирать птичку ? 

Другие с пренебрежением - «Голубей не лечим». У нас и к людям так. 
Финансовой возможности помочь нет. 
держать у себя птичку не могу дома, бенгальская кошка просто ее слопает. 

Прошу помощи у тех, кто может оказать действительно помощь ! Птичка кушает, сегодня пили водичку. Голубка молодая, выходить можно явно. 

Есть 2000 , либо надо насобирать как-то ещё , либо заплачу за помощь, естественно с дальнейшей осведомлённостью о состоянии птички. 

Я нахожусь в М.О. Мытищи. 

Изменено пользователем ElenaLilu

@ElenaLilu к сожалению у нас нет таких центров, которые "должны", государство их не финансирует , все реабилитационные центры это волонтерские проекты, существующие исключительно на пожертвования сочувствующих и лечения там проходят только из своего кармана. 

Остается только надеяться....

Только что, tasibai сказал:

@ElenaLilu к сожалению у нас нет таких центров, которые "должны", государство их не финансирует , все реабилитационные центры это волонтерские проекты, существующие исключительно на пожертвования сочувствующих и лечения там проходят только из своего кармана. 

Остается только надеяться....

Я все понимаю, но у всех разные возможности. Я не могу сейчас себе позволить оплатить 7 или 8000 руб. 
Я против пожертвований ничего не имею, но по мне слово «пожертвование» не применимо к  установленной уже стоимости, ниже коей они не готовы помогать. Я не говорю что бесплатно, не отказываюсь от ответственности, но есть понятие возможностей ….

Спасибо большое за ответ, я тоже оооочень надеюсь, что кто -то откликнется, так как мне даже держать голубку негде…

@ElenaLilu нормальные реабилитационные центры не берут деньги за приём птиц. Да, они рады любой финансовой помощи, но это не обязаловка. Судя по тому, что Вы пишете, Вы обращались в Зелёный Попугай и Орнитарий. Им ни в коем случае нельзя отдавать голубку, даже если Вы найдёте деньги.

Зеленый попугай в чёрном списке у волонтеров и любителей птиц. Условия содержания там ужасные, птицей вряд ли кто-то будет заниматься, более того, ее спокойно могут пустить на корм хищным птицам и это не преувеличение. Вам при этом расскажут, что отправили ее за город, где она будет жить в большом вольере.

Орнитарий это выходцы из Зелёного попугая, по сути одно и то же.

18 часов назад, ElenaLilu сказал:

держать у себя птичку не могу дома, бенгальская кошка просто ее слопает.

Посадите голубку в кошачью переноску и поставьте в помещение, куда у кошки не будет доступа: в ванную комнату или на балкон, например. Птичке много места не надо.

В 16.07.2024 в 17:18, ElenaLilu сказал:

Вчера подобрала раненную голубку. Клювик чистенький. Не встаёт на ножку и что-то с крылом. Хотела покормить, попоить и уйти в надежде, что кто-то подберёт.

фото всех ран?

на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.