Перейти к содержанию

Глисты у птенца воробья?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Это не первый птенец у меня. Третий. Есть с кем сравнить. Старшему воробью четвёртый год. Двое мелких появились у меня 10 июля. На 1 фото - такими они ко мне попали. У младшего (на фото справа) сломана бедренная кость справа со смещением отломков. Что осложняет любые манипуляции с ним. На фото 1 и 2 видно. На видео - поломанный птенец сейчас. На данный момент все неплохо. Едят хорошо, растут быстро. Поломанный изолирован. Максимальный покой обеспечен. В руки не берем, стараемся не беспокоить. Кость не срослась, но лапка функционирует, со вчерашнего дня начал вставать на обе лапки, что мне очень не нравится, но ему не запретишь, зато радует, что сидит и перемещается на ногах почти симметрично, до этого лежал на боку.

Вчера заметила жёсткое шевеление у него в животе. Как будто там завелся чужой. Была в таком шоке, что не догадалась снять на видео. Ничего подобного раньше не видела. Сегодня пуха на животе стало больше, и малыш первый день сидит на ногах, а не лежит на боку, шанс снять чужого на видео, видимо, упущен. Брать в руки и рассматривать не хочу, т.к. боюсь его доломать, вчера было видно, что перелом нестабилен, сегодня не рассмотреть, но вряд ли уж за ночь срослось. К рукам он не приучен и очень боится, паникует.

Что можно сделать? Какашку сдавать на анализ ведь нет смысла? Как понимаю, увидеть могут только яйца глист, а наш глист сам ещё младенец, воробью то предположительно около 10 дней, вряд ли глист в таком возрасте размножается. Чем-то можно потравить глистов при таких обстоятельствах? Или ждать, пока вырастет? Что делать? Я в ужасе. Помогите, пожалуйста

IMG-90f9f41d1b715e495d0fa9fda4627de7-V.jpg

Screenshot_20240716-192436_Gallery.jpg

20240716_200201.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.