Перейти к содержанию

Подскажите пожалуйста, это ласточка или стриж и что с ним делать?

Ljonya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите! Утром в подъезде нашел вот этого зверя

Не понимаю это ласточка или стриж, в каком возрасте, чем сейчас можно покормить? В наличии есть говядина которой кормлю ворону и яйцо.

photo_2024-07-18_14-37-12.jpg

photo_2024-07-18_14-37-12 (2).jpg

1 час назад, Ljonya сказал:

Здравствуйте! Помогите! Утром в подъезде нашел вот этого зверя

Не понимаю это ласточка или стриж, в каком возрасте, чем сейчас можно покормить? В наличии есть говядина которой кормлю ворону и яйцо.

photo_2024-07-18_14-37-12.jpg

photo_2024-07-18_14-37-12 (2).jpg

@Ljonya , здравствуйте!

Это ласточка. Крылышки короткие ещё, клюв жёлтый. Молодая ласточка. Желательно осмотреть на предмет повреждений. Кормить насекомыми.

Если повреждений нет, то ищите гнездо и ласточек поблизости и возвращайте к ласточкам. 

9 минут назад, Irinkaa сказал:

@Ljonya , здравствуйте!

Это ласточка. Крылышки короткие ещё, клюв жёлтый. Молодая ласточка. Желательно осмотреть на предмет повреждений. Кормить насекомыми.

Если повреждений нет, то ищите гнездо и ласточек поблизости и возвращайте к ласточкам. 

Поверждений нет, но гнезд ласточек поблизости нет, а если и есть, то надо вызывать пажарных с лестницей этажа до 5-го - 6-го.

Про то что наскомыми кормить это я понимаю, но не понимаю как. Сушеных брать? У меня в общем-то и сушеных нет в ближайшие 3 дня. Кормлю мясом

2 часа назад, Ljonya сказал:

Поверждений нет, но гнезд ласточек поблизости нет, а если и есть, то надо вызывать пажарных с лестницей этажа до 5-го - 6-го.

Про то что наскомыми кормить это я понимаю, но не понимаю как. Сушеных брать? У меня в общем-то и сушеных нет в ближайшие 3 дня. Кормлю мясом

А ласточки поблизости летают? Ищите ласточек и выпускайте к ласточкам. Если нет повреждений и травм, должна улететь. И держать ласточку у себя без повреждений не нужно.

Открываете клюв сбоку осторожно, закладываете насекомых. Поить нужно также и можно смачивать насекомых перед скармливанием в воде. Ловите мух, комаров, жуков, муравьиные яйца ищите, если нет возможности купить кормовых насекомых.

Мясо и сухие насекомые - это не еда для ласточки.

"Итак, чем можно кормить ласточку? Ответ один — насекомые. В идеале, живые и разнообразные, чем больше позиций будет в меню вашей ласточки, тем лучше. Подойдут мучной червь, сверчок (домовый, банановый), туркменский таракан, муравьиные яйца. Можно давать насекомых, пойманных на улице и промороженных в морозилке (это поможет избавиться от гельминтов, которыми заражены почти все уличные насекомые). Допустимо питание разморозкой (не сушкой, не консервами!), но важно следить за состоянием птицы. Монопитание нежелательно. Из всех доступных видов насекомых предпочтение стоит отдавать туркменскому таракану". https://corvidsnest.ru/articles/tpost/i12fid5mv1-gorodskaya-lastochka-soderzhanie-v-nevol

Про питание  и кормление ласточки:

2 часа назад, Irinkaa сказал:

А ласточки поблизости летают? Ищите ласточек и выпускайте к ласточкам. Если нет повреждений и травм, должна улететь. И держать ласточку у себя без повреждений не нужно.

Птица не летает. Я ее наземле поймал

Поить нужно также и можно смачивать насекомых перед скармливанием в воде. Ловите мух, комаров, жуков, муравьиные яйца ищите, если нет возможности купить кормовых насекомых.

Я работаю по 14 часов в день, по этому только готовым кормом могу кормить или тем что быстро готовится

Монопитание нежелательно. Из всех доступных видов насекомых предпочтение стоит отдавать туркменскому таракану"

Я просто ума не приложу где туркменского таракана найти. Я с таким впервые сталкиваюсь. В сети зоомагазинов на меня посмотрели как на идиота сегодня

Читаю книги и ветеринарный материл по ласточкам. Самая большая проблема что я не понимаю какой возраст у птенца и какая стадия. Понятно что не первая когда нет перьев и они слепые. Но птица сама не ест, корм проглатывает нормально только который в виде пюре или мелкого фарша. Большие куски не глотает, но все что жидковатое по консистенации - проглатывается. Птица точно не умеет летать, но бегает шустро

Изменено пользователем Ljonya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.