Перейти к содержанию

Молодой стриж не ест, средней активности, периодически дышит ртом, не издает писка/свиста

Рекомендуемые сообщения

Нашли стрижа день назад. Лежал под машиной на асфальте в вечернюю жару. Слетку 33-35 дней (ориентировались на фото в интернет-таблице). Купили насекошек (сверчок банановый, зофобас, хрущ мучной). Признаков ЧМТ не было. Поначалу был вялым, отпоили. Начал ползать, двигать крыльями, стул был нормального цвета. Никаких признаков болезни/явного недомогания не было. Напоили тиамином (0.04 мл как сказано в рекомендациях по выходу стрижей, дали пару капель). Ест плохо, сам еду не берет, горло нормального розового цвета. Изначальный вес был 57 грамм, сейчас 50 грамм, при условии, что я кормлю его каждые 1.5-2 часа по 2 грамма еды (2-4 сверчка, +1 зофобас разделанный без пищевода). Помазала основание черепа фипристом кончиком ватной палочки (от пухоеда; около глаз и у основания головы ползали 2 особи, напоминающие миниатюрных вшей/клещей желтовато-бежевого цвета). Стриж сам по себе казалось бы активный: ползает, помахивает крыльями, чистит себя. НО ОН ПЛОХО ЕСТ! Несмотря на то, что полно трубочек в перьях, маховые/рулевые перья не до конца освободились от них. 

Подскажите, пожалуйста, все ли я правильно делаю? Почему стриж может быть вялым? Надо ли насильно кормить в день так, как я делаю: каждые 2 часа по 2 грамма еды, в день выходит 8-9 кормлений с раннего утра +несколько капель воды после каждого приема пищи. Фото стрижа приложу

Изм.: По таблицам в инете в его возрасте еще рано отказываться от еды. 4 года назад я выхаживала стрижика с совсем крохотного возраста. Предыдущий "пациент" ел в разы активнее, сам брал еду до последнего дня пребывания у меня дома. А этот какой-то не такой что ли... Он же дитеныш, ему кушать разве не надо?

Изм. 2: Стриж вроде очухался после капель на "холку". Или просто очухался после вчерашнего. Бойкий до жути. Ползает, верещит что-то под нос, пытается взлететь (тянет, а потом машется крылышками)

IMG_20240718_160408.jpg

IMG_20240718_184915.jpg

Изменено пользователем Арсения

3 часа назад, Арсения сказал:

Подскажите, пожалуйста, все ли я правильно делаю?

Конечно правильно, частое кормление всегда приветствуется, не волнуйтесь,тем более что у Вас есть положительный  опыт.

3 часа назад, Арсения сказал:

Предыдущий "пациент" ел в разы активнее, сам брал еду до последнего дня пребывания у меня дома. А этот какой-то не такой что ли... Он же дитеныш, ему кушать разве не надо?

Ну может распробует, привыкнет, будет лучше есть, а так ведь Вы знаете, что качество сверчков может быть разным, поэтому  не "пациент" не такой) а сверчки таковы, к сожаленью и такое бывает.

А на зофобус есть аппетит?на мучник?они его хорошо всегда берут

Изменено пользователем стрижина мама

10 часов назад, стрижина мама сказал:

А на зофобус есть аппетит?на мучник?они его хорошо всегда берут

Спасибо за ответ! В общем у него вообще нет аппетита ни на что) НО я связалась недавно с опытным волонтером (мне дали его контакты), и она сказала, что стриж просто упитанный, потому ничего и не ест. Женщина сказала, что до полета он должен сбросить массу до веса 39 грамм. Так что посоветовала почти не трогать птичку ближайшую неделю и кормить по необходимости: 2 сверчка утром, 2 сверчка вечером, а зофобас не давать, потому что им можно легко перекормить еще больше птенца, да и перьям лишний жир может навредить.

Оказалось, ребенок просто сытый попался. Волонтер еще сказала, что сейчас птенцов выкидывают, чтобы прокормить кого-то одного.  Этот видимо был самый кушающий в гнезде)

@Арсения Здравствуйте. А не могли бы вы дать контакт этого волонтёра? Хочу тоже проконсультироваться. У меня стриж возрастом примерно 22-25 дней (подобрали его когда возраст был примерно 5-6 дней), вес вальвирует 50-52 грамма уже 4 дня и он плохо ест, я в него впихиваю. Походу перекармливаю, так как он должен начинать терять вес.

Изменено пользователем Verunay

@Арсения Да может конечно и это, но крылашки-то не переросли хвостик, обычно скидывают вес   и отказываются от еды когда как говориться стриж готов к полету и  не о чем не думает как только улетететь и в это время стриж очень беспокойный, очень и очень много тренируется.

встречала я правда истории, когда крылышки были вровень с хвостиком, и стриж рвался в полет и улетал.

Ориентриуйтесь на активность стрижа, чтоб его понять, худеет он специально или что-то не так у него

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.