Арсения Опубликовано 18 июля Поделиться #1 Опубликовано 18 июля (изменено) Нашли стрижа день назад. Лежал под машиной на асфальте в вечернюю жару. Слетку 33-35 дней (ориентировались на фото в интернет-таблице). Купили насекошек (сверчок банановый, зофобас, хрущ мучной). Признаков ЧМТ не было. Поначалу был вялым, отпоили. Начал ползать, двигать крыльями, стул был нормального цвета. Никаких признаков болезни/явного недомогания не было. Напоили тиамином (0.04 мл как сказано в рекомендациях по выходу стрижей, дали пару капель). Ест плохо, сам еду не берет, горло нормального розового цвета. Изначальный вес был 57 грамм, сейчас 50 грамм, при условии, что я кормлю его каждые 1.5-2 часа по 2 грамма еды (2-4 сверчка, +1 зофобас разделанный без пищевода). Помазала основание черепа фипристом кончиком ватной палочки (от пухоеда; около глаз и у основания головы ползали 2 особи, напоминающие миниатюрных вшей/клещей желтовато-бежевого цвета). Стриж сам по себе казалось бы активный: ползает, помахивает крыльями, чистит себя. НО ОН ПЛОХО ЕСТ! Несмотря на то, что полно трубочек в перьях, маховые/рулевые перья не до конца освободились от них. Подскажите, пожалуйста, все ли я правильно делаю? Почему стриж может быть вялым? Надо ли насильно кормить в день так, как я делаю: каждые 2 часа по 2 грамма еды, в день выходит 8-9 кормлений с раннего утра +несколько капель воды после каждого приема пищи. Фото стрижа приложу Изм.: По таблицам в инете в его возрасте еще рано отказываться от еды. 4 года назад я выхаживала стрижика с совсем крохотного возраста. Предыдущий "пациент" ел в разы активнее, сам брал еду до последнего дня пребывания у меня дома. А этот какой-то не такой что ли... Он же дитеныш, ему кушать разве не надо? Изм. 2: Стриж вроде очухался после капель на "холку". Или просто очухался после вчерашнего. Бойкий до жути. Ползает, верещит что-то под нос, пытается взлететь (тянет, а потом машется крылышками) Изменено 18 июля пользователем Арсения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 18 июля Поделиться #2 Опубликовано 18 июля (изменено) 3 часа назад, Арсения сказал: Подскажите, пожалуйста, все ли я правильно делаю? Конечно правильно, частое кормление всегда приветствуется, не волнуйтесь,тем более что у Вас есть положительный опыт. 3 часа назад, Арсения сказал: Предыдущий "пациент" ел в разы активнее, сам брал еду до последнего дня пребывания у меня дома. А этот какой-то не такой что ли... Он же дитеныш, ему кушать разве не надо? Ну может распробует, привыкнет, будет лучше есть, а так ведь Вы знаете, что качество сверчков может быть разным, поэтому не "пациент" не такой) а сверчки таковы, к сожаленью и такое бывает. А на зофобус есть аппетит?на мучник?они его хорошо всегда берут Изменено 18 июля пользователем стрижина мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсения Опубликовано 19 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля 10 часов назад, стрижина мама сказал: А на зофобус есть аппетит?на мучник?они его хорошо всегда берут Спасибо за ответ! В общем у него вообще нет аппетита ни на что) НО я связалась недавно с опытным волонтером (мне дали его контакты), и она сказала, что стриж просто упитанный, потому ничего и не ест. Женщина сказала, что до полета он должен сбросить массу до веса 39 грамм. Так что посоветовала почти не трогать птичку ближайшую неделю и кормить по необходимости: 2 сверчка утром, 2 сверчка вечером, а зофобас не давать, потому что им можно легко перекормить еще больше птенца, да и перьям лишний жир может навредить. Оказалось, ребенок просто сытый попался. Волонтер еще сказала, что сейчас птенцов выкидывают, чтобы прокормить кого-то одного. Этот видимо был самый кушающий в гнезде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verunay Опубликовано 19 июля Поделиться #4 Опубликовано 19 июля (изменено) @Арсения Здравствуйте. А не могли бы вы дать контакт этого волонтёра? Хочу тоже проконсультироваться. У меня стриж возрастом примерно 22-25 дней (подобрали его когда возраст был примерно 5-6 дней), вес вальвирует 50-52 грамма уже 4 дня и он плохо ест, я в него впихиваю. Походу перекармливаю, так как он должен начинать терять вес. Изменено 19 июля пользователем Verunay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 19 июля Поделиться #5 Опубликовано 19 июля @Арсения Да может конечно и это, но крылашки-то не переросли хвостик, обычно скидывают вес и отказываются от еды когда как говориться стриж готов к полету и не о чем не думает как только улетететь и в это время стриж очень беспокойный, очень и очень много тренируется. встречала я правда истории, когда крылышки были вровень с хвостиком, и стриж рвался в полет и улетал. Ориентриуйтесь на активность стрижа, чтоб его понять, худеет он специально или что-то не так у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти