Dmitry_ Опубликовано 19 июля Поделиться #1 Опубликовано 19 июля Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом. Голубю 3 года, по анализам диагностировали микоплазмоз. Ветеринар дал большую дозировку доксициклина по 2.5 мл два раза в день из раствора по полтаблетки 100 мг на 5 мл. И циклоферон из капсул. Голубь сразу притих, через 10 дней стал слабее, глаза слезятся, никакого эффекта. Месяц назад колол тилозин, и он помогал, но уколол всего 4 раза, и прекратил. Теперь хочу возобновить тилозин, так как от диксициклина никакого толка, только всё хуже и хуже. Сейчас хохлится, надо срочно что-то менять. Но как долго колоть тилозин? Неделю, две или месяц? Я так понял, ему примерно по 0.15 мл два раза в день. Голубя птенцом вылечил, потом возил зашивать рану от укуса кота, будет жалко его потерять... Он уже как член семьи стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля Поделиться #2 Опубликовано 19 июля фото? 1 час назад, Dmitry_ сказал: Месяц назад колол тилозин, и он помогал, но уколол всего 4 раза, и прекратил. Теперь хочу возобновить тилозин блин! от микоплазмоза всего-то основные лекарства доксициклин и тилозин смотрите видео от том как микробы реагируют на то что их недобили 1 час назад, Dmitry_ сказал: Теперь хочу возобновить тилозин, так как от диксициклина никакого толка, только всё хуже и хуже. Сейчас хохлится, надо срочно что-то менять. начинайте блин СРОЧНО возможно микоплазма ещё не успела обрести стойкость к микоплазме 1 час назад, Dmitry_ сказал: как долго колоть тилозин? Неделю, две или месяц? шесть недель Цитата В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал: Курс доксициклина при респираторке 6 недель. Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 19 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля (изменено) Я этого не знал, перед тилозином недолго давал и доксициклин, пока птица не удрала на улицу. Пришлось прервать. Видимо поэтому не помогает сейчас. Очень верю в тилозин... Боялся переколоть и не было диагноза Изменено 19 июля пользователем Dmitry_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля Поделиться #4 Опубликовано 19 июля 1 минуту назад, Dmitry_ сказал: Боялся переколоть 1 час назад, Dmitry_ сказал: надо срочно что-то менять к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте экофуцин/натамицин/пимафуцин или нисатин поскольку курс долгий для печени давайте кошачий гепатовет из веринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1 час назад, Dmitry_ сказал: примерно по 0.15 мл два раза в день. сколько голубь в граммах весит и как считаете дозировку? Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 19 июля Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля (изменено) Голубь на взвешивании в клинике был 240 г. Может схуднул немного. По расчетам 0.275 в сутки или 0.1375 два раза. Я даю ему карсил и флуконазол. Нистатин пропал из аптек еще в 2022 году... Можно ли флуконазол давать 6 недель без перерыва? Тем более, что 10 дней уже даю с доксициклином. ( Изменено 19 июля пользователем Dmitry_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 июля Поделиться #6 Опубликовано 19 июля @Dmitry_ я два года назад прикрывала ципролет и метронидазол у малыша пимафуцином . Лечение прошло без проблем . Но он тогда стоил 900 рублей . Есть более дешевые аналоги , правда лично мне ими не доводилось пользоваться . Можно рассмотреть как замену флуконазолу . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля Поделиться #7 Опубликовано 19 июля 16 минут назад, Dmitry_ сказал: Можно ли флуконазол давать 6 недель без перерыва? да вместе с карсилом при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 19 июля Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля А скажите, можно в глаза параллельно капать капли ципролет при уколах тилозина или нельзя? Их заливало, и приходилось капать... 8 минут назад, Анна1972 сказал: @Dmitry_ я два года назад прикрывала ципролет и метронидазол у малыша пимафуцином . Лечение прошло без проблем . Но он тогда стоил 900 рублей . Есть более дешевые аналоги , правда лично мне ими не доводилось пользоваться . Можно рассмотреть как замену флуконазолу . А в какой дозировке давать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 июля Поделиться #9 Опубликовано 19 июля 24 минуты назад, Dmitry_ сказал: Я даю ему карсил и флуконазол. сколько даете-как разводите? дозировки знаете? а что он одну гречку у вас ест? грустно тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 19 июля Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июля (изменено) 41 минуту назад, ната1805 сказал: сколько даете-как разводите? дозировки знаете? а что он одну гречку у вас ест? грустно тогда Флуконазол капсула на 5 мл, выпаиваю по 0.3 дважды в день. Дозировку пимафуцина не знаю. Карсил по половинке дважды в день даю. Он ест помимо гречки перловку и пшеничную крупу. Когда кашу варю, добавляю горох. Он любит вареный горох. Изменено 19 июля пользователем Dmitry_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля Поделиться #11 Опубликовано 19 июля 47 минут назад, Dmitry_ сказал: Флуконазол капсула на 5 мл, выпаиваю по 0.3 дважды в день. капсула 50 мг? 0.3 мл это на вес 300 грамм (или если вес неизвестен) если вес точно 240 грамм то 0.24 мл дважды в день 1 час назад, Dmitry_ сказал: А скажите, можно в глаза параллельно капать капли ципролет при уколах тилозина или нельзя? Их заливало, и приходилось капать... капая капли будет трудно понять хорошо ли действует тилозин если хорошо действует то глаза перестанут течь и без капель 1 час назад, Dmitry_ сказал: 1 час назад, Анна1972 сказал: @Dmitry_ я два года назад прикрывала ципролет и метронидазол у малыша пимафуцином . Лечение прошло без проблем . Но он тогда стоил 900 рублей . Есть более дешевые аналоги , правда лично мне ими не доводилось пользоваться . Можно рассмотреть как замену флуконазолу . А в какой дозировке давать его? купив пимфуцин/экофуцин/натамицин держите его в резерве перейдёте на него если помёт на флукуназоле станет с жёлтым или с рыжим Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 19 июля Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июля 1 минуту назад, маленький принц сказал: капсула 50 мг? 0.3 мл это на вес 300 грамм (или если вес неизвестен) если вес точно 240 грамм то 0.24 мл дважды в день Да, 50 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля Поделиться #13 Опубликовано 19 июля 1 час назад, Dmitry_ сказал: Голубь на взвешивании в клинике был 240 г. Может схуднул немного. купите кухонные весы можно самые дешёвые по акции со скидкой и раз в неделю проверяйте вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 июля Поделиться #14 Опубликовано 19 июля 1 час назад, маленький принц сказал: если вес точно 240 грамм то 0.24 мл дважды в день Ой , да нормально 0,3 мл два раза в день. Поночке врач Волгина выписывала по 0,5 мл на 300 грамм веса. 2 часа назад, Dmitry_ сказал: А в какой дозировке давать его? Пимафуцин 40 мг на 1 кг веса птицы. Сможете посчитать количество раствора ? Если нет , то я могу посчитать на вес Вашей птицы. 3 часа назад, Dmitry_ сказал: Голубь на взвешивании в клинике был 240 г. Голубь самка или самец ? Вообще маленький вес для птицы в 3 года . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 19 июля Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июля 17 минут назад, Анна1972 сказал: Ой , да нормально 0,3 мл два раза в день. Поночке врач Волгина выписывала по 0,5 мл на 300 грамм веса. Пимафуцин 40 мг на 1 кг веса птицы. Сможете посчитать количество раствора ? Если нет , то я могу посчитать на вес Вашей птицы. Голубь самка или самец ? Вообще маленький вес для птицы в 3 года . По 9.6 мг выходит? Это пацан, он с детства был крохой, потом вырос миниатюрным, но боевым. Перед голубками любит поурчать и самцов погонять. Без него стало бы тихо... У него слетка оба глаза были гноем залеплены, весь в мухах, одна кожа, да кости. Но пищал весь день под окном. Пришлось забрать. Семечки подсолнечные любит больше всего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля Поделиться #16 Опубликовано 19 июля 25 минут назад, Анна1972 сказал: 3 часа назад, Dmitry_ сказал: Голубь на взвешивании в клинике был 240 г. Голубь самка или самец ? Вообще маленький вес для птицы в 3 года . 2 минуты назад, Dmitry_ сказал: Это пацан, он с детства был крохой, потом вырос миниатюрным, но боевым рахит потому и поплохело от доксициклина спаиивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 июля Поделиться #17 Опубликовано 19 июля (изменено) @Dmitry_ Пимафуцин таблетки 100 мг 1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды . Спаивать по 1 мл два раза в день. Раствор хранить на дверце холодильника . Тщательно взбалтывать перед отбором дозы .Годен 5 суток. Это дозировка на вес птицы 250 грамм . Изменено 19 июля пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 20 июля Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 июля (изменено) Доброе утро! Сегодня в помете обнаружил желтые пятнышки. Это значит, что флуконазол нельзя давать и надо переходить на пимафуцин? Могу быть не прав, но я ещё заметил, что циклоферон в сухом виде (я даю инъекционный раствор) имеет консистенцию похожего цвета - желтый порошок. Может это он так выводится из организма... Изменено 20 июля пользователем Dmitry_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля Поделиться #19 Опубликовано 20 июля 1 час назад, Dmitry_ сказал: Сегодня в помете обнаружил желтые пятнышки. Это значит, что флуконазол нельзя давать и надо переходить на пимафуцин? да и ещё добавьте карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 20 июля Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 июля Таблеток пимафуцина нет ни в одной аптеке. Что делать? Есть какой-то аналог? Вроде бы экофуцин есть в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля Поделиться #21 Опубликовано 20 июля экофуцин это и есть пимафуцин от другого производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 20 июля Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 июля 36 минут назад, маленький принц сказал: экофуцин это и есть пимафуцин от другого производителя Купил экофуцин и глюконат кальция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 20 июля Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 июля 16 часов назад, маленький принц сказал: рахит потому и поплохело от доксициклина спаиивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели А по 0.25 мл - это дважды в день или один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля Поделиться #24 Опубликовано 20 июля один раз в день двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (НЕ гранулы) раз в полгода даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 20 июля Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 июля 2 часа назад, маленький принц сказал: один раз в день двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (НЕ гранулы) раз в полгода даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ Капаю в клюв Unitabs Total С вчерашнего дня стал докармливать, он потерял аппетит... Три укола тилозина уже сделал, но глаза слезятся. В прошлый раз стало лучше за сутки. Грустно очень, когда вот так все... Но мы ещё поборемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 июля Поделиться #26 Опубликовано 20 июля 1 минуту назад, Dmitry_ сказал: Капаю в клюв Unitabs Total Вообще то его капают в поилку. 8-10 капель на каждые 100 мл воды . Это дозировка от врача орнитолога . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля Поделиться #27 Опубликовано 20 июля 2 минуты назад, Dmitry_ сказал: ри укола тилозина уже сделал, но глаза слезятся. В прошлый раз стало лучше за сутки нужно было не отменять В 19.07.2024 в 20:38, Dmitry_ сказал: По расчетам 0.275 в сутки или 0.1375 два раза. попробуйте чуть увеличить дозировку до 0.15 мл дважды в день карсил для печени начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 20 июля Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 июля 5 минут назад, Анна1972 сказал: Вообще то его капают в поилку. 8-10 капель на каждые 100 мл воды . Это дозировка от врача орнитолога . Врач говорил, что можно по 2 капли в клюв давать... 5 минут назад, маленький принц сказал: нужно было не отменять попробуйте чуть увеличить дозировку до 0.15 мл дважды в день карсил для печени начали? Кто же знал, что такая болячка. Попробую. Карсил даю с начала лечения дважды в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 июля Поделиться #29 Опубликовано 20 июля Только что, Dmitry_ сказал: Врач говорил, что можно по 2 капли в клюв давать... Эт , дело хозяйское . Я от врачей ни разу такого назначения не получала по витаминам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 22 июля Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 июля Здравствуйте! Глаза слезятся, похоже, не помогает тилозин... Может есть ещё какой-то вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 июля Поделиться #31 Опубликовано 22 июля (изменено) @Dmitry_ ну Вы же только начали его . Результат следует ждать примерно через 4-5 дней от начала лечения . По крайней мере по моим наблюдениям . Есть еще один вариант Азитромицин . Лично я его стараюсь избегать , был печальный опыт . И Экофуцин там как прикрытие будет слабоват . Но всё равно нужно решать с консультантом , что думает @маленький принц. А пока продолжайте Тилозин . Сколько у Вас доза на 1 приём ? Может доза маловата и следует увеличить . Там , на сколько я помню , до 70-80 мг/кг /сутки. Изменено 22 июля пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 22 июля Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 июля 28 минут назад, Анна1972 сказал: @Dmitry_ ну Вы же только начали его . Результат следует ждать примерно через 4-5 дней от начала лечения . По крайней мере по моим наблюдениям . Есть еще один вариант Азитромицин . Лично я его стараюсь избегать , был печальный опыт . И Экофуцин там как прикрытие будет слабоват . Но всё равно нужно решать с консультантом , что думает @маленький принц. А пока продолжайте Тилозин . Сколько у Вас доза на 1 приём ? Может доза маловата и следует увеличить . Там , на сколько я помню , до 70-80 мг/кг /сутки. По расчётам около 1,4 мл, даю сейчас 1,5. Раньше давал тилозин голубям без расчёта по 0,2. С ночи глаз прям сильно слезился, птица очень много пьёт. Кормить приходится из шприца перемолотой пшеничной крупой, сам он не хочет клевать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 июля Поделиться #33 Опубликовано 22 июля @Dmitry_ много пьёт , нет аппетита , помёт не сформирован - это могут быть признаки вторичной бак.инфекции . Всякие патогены типа кишечной палочки и стафилококка , которые очень любят цепляться к домашним птицам . Особенно когда птица болеет и иммунитет ослаблен. Вы не сдавали птице бакпосев из зоба и клоаки с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам ? Как вариант можно просить консультацию у доктора форума @Zosia , т.к. случай довольно не простой . Возможно Вам добавят второй антибиотик . У меня было несколько лечений по два антибиотика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 22 июля Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 июля 12 минут назад, Анна1972 сказал: @Dmitry_ много пьёт , нет аппетита , помёт не сформирован - это могут быть признаки вторичной бак.инфекции . Всякие патогены типа кишечной палочки и стафилококка , которые очень любят цепляться к домашним птицам . Особенно когда птица болеет и иммунитет ослаблен. Вы не сдавали птице бакпосев из зоба и клоаки с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам ? Как вариант можно просить консультацию у доктора форума @Zosia , т.к. случай довольно не простой . Возможно Вам добавят второй антибиотик . У меня было несколько лечений по два антибиотика . Ему сделали только общий анализ кала и из зоба брали на анализ орнитоза и микоплазмоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 июля Поделиться #35 Опубликовано 22 июля 1 час назад, Dmitry_ сказал: из зоба брали на анализ орнитоза и микоплазмоза. Нам на микоплазмозы - хламидиозы всякие делали смыв с ноздрей . ПЦР тест называется . Но может быть есть и другие способы взять анализ на микоплазмоз . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 28 июля Поделиться #36 Опубликовано 28 июля (изменено) @маленький принц а что, разве Тилозин при микоплазмозе действует? Когда у нас был голубь с подозрением на микоплазмоз, муж звонил то ли продавцу, то ли производителю Тилозина (это было давно, не помню уже), и ему сказали, что Тилозин не подходит для лечения микоплазмоза. Смотрела официальную инструкцию и не нашла там, что от микоплазмоза помогает. Нашла в Озоне вот это: "Раствор для приёма внутрь для лечения сельскохозяйственных животных, включая птиц, при болезнях бактериальной и микоплазменной этиологии Энростин". Кто-то имел опыт с этим препаратом? Что скажете? Это не руководство к действию (ибо не залечить бы насмерть), просто интересно мнение бывалых. Изменено 28 июля пользователем Юлия1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 июля Поделиться #37 Опубликовано 28 июля @Юлия1977 Да , Тилозин подходит и в инструкции это есть. Видно прочитали не внимательно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 28 июля Поделиться #38 Опубликовано 28 июля 50 минут назад, Юлия1977 сказал: @маленький принц а что, разве Тилозин при микоплазмозе действует? Когда у нас был голубь с подозрением на микоплазмоз, муж звонил то ли продавцу, то ли производителю Тилозина (это было давно, не помню уже), и ему сказали, что Тилозин не подходит для лечения микоплазмоза. Смотрела официальную инструкцию и не нашла там, что от микоплазмоза помогает. Нашла в Озоне вот это: "Раствор для приёма внутрь для лечения сельскохозяйственных животных, включая птиц, при болезнях бактериальной и микоплазменной этиологии Энростин". Кто-то имел опыт с этим препаратом? Что скажете? Это не руководство к действию (ибо не залечить бы насмерть), просто интересно мнение бывалых. Обычно им и лечу.. вот сейчас долечивается на тилозине. Уже прекрасно себя чувствует. Сначала инъекции, потом на Питьевой перешли 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля Поделиться #39 Опубликовано 28 июля @Dmitry_ какие новости? как Ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 29 июля Поделиться #40 Опубликовано 29 июля @Анна1972 как раз на этом сайте смотрела показания: бронхопневмония крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек; маститы крупного рогатого скота; энзоотическая пневмония; артрит; дизентерия; атрофический ринит свиней; инфекционная агалактия овец и коз; вторичные инфекции при вирусных заболеваниях. Не нашла микоплазмоза, поэтому и недоумевала. Но теперь вижу, что выше написано, в фармакологических свойствах. Тогда не понятно, почему сказали, что он не ориентирован на лечение этой болезни. На будущее буду иметь в виду. Спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 1 августа Автор Поделиться #41 Опубликовано 1 августа Добрый вечер! Хотел поблагодарить каждого, кто откликнулся на призыв и пришёл в эту тему с советами. Это было важно. К сожалению, мой пернатый друг умер 22 числа в 23:00 у меня на руках. За три года я несколько раз его спасал, и до последнего была надежда, что и в этот раз получится. Ему всегда можно было почухать головёшку или дать семечку с руки... Похоронил за домом у деревца. Звал я его Жопик за то, что он часто мог некстати шлёпнуть кучку на руку или на тапок. Хороший был голубь, сам не обижал и не бил сородичей, как иные самцы, хотя мог и постоять за себя. Но теперь только на фотографиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 августа Поделиться #42 Опубликовано 1 августа @Dmitry_ соболезную Вам ... мягких облачков птахе ...😥 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти