gone Опубликовано 20 июля Поделиться #1 Опубликовано 20 июля (изменено) приветствую 17 июля нашла серую ворону с травмированным крылом. птица не могла летать, прыгала по земле и с трудом забралась на невысокое деревце. я изловила её и отнесла домой. вчера (19) посетили ветеринара-орнитолога. по факту осмотра установлено, что у птицы есть давняя травма плечевой кости, кахексия, также недавно приобретённая стреляная рана, из которой была извлечена пуля, некроз удалён. получены рекомендации: 1. энроксил 50 мг --- 1/4 таблетки развести в 1 мл воды. выпаивать 0,4 мл 2 раза в день 14 дней. 2. мелоксивет вет. суспензия для перорального использования --- выпаивать по 0,2 мл 2 раза в день 7 дней. 3. гептрал 500 мг или гепаметион 1/4 таблетки развести в 1 мл воды. выпаивать по 0,9 мл 2 раза в день 14 дней. 4. нистатин --- развести 1 таблетку в 2 мл питьевой воды. выпаивать по 0,3 мл 2 раза в день, 14 дней. 5. промывать рану хлоргексидином 2 раза в день 14 дней. стоит ли давать вороне сейчас все лекарства? она истощена. пока промываю рану хлоргексидином. птицу жалко лишний раз хватать, она вырывается, боится. можно ли давать все 4 лекарства одновременно? спасибо. к слову, ввиду моей дислокации, я пишу через VPN. отправить сообщения получается через раз. возможно, я совсем не смогу писать, но я получаю ответы. Изменено 20 июля пользователем gone ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля Поделиться #2 Опубликовано 20 июля я не врач но напишу из личного опыта-оч хор.рез.дает промывание ран Зосиной смесью номер 1-диоксидин (для вранов 0,5% взять!) 3 части + новокаин 2% 1 часть,смешать и хранить в комнате в темноте (в холодильнике надверце уже разлогается!нельзя),раза 2 точно.Диоксидин мошный покровый антиб.По лекарствам-все верно по назв.препаратов,но дозы не скажу,посмотрите в справочнике Карпентера в разделе Птицы.Я бы лечила,т.к. тогда есть шанс.А без лечения....ну,отягощено низким весом-больше шансов что без леч.погибнет.Простите если влезла,у меня только волнистые попугаи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 июля Поделиться #3 Опубликовано 20 июля (изменено) По лекарствам, как я считаю: 1. Энрофлоксацин обязательно. 2. Мелоксикам можно, как обезболивающее, противовоспалительное. 3. Гептрал можно, но, обычно дают, когда много тяжелых лекарств или другие серьезные проблемы с печенью, не думаю, что этот случай, и он дорог. 4. Нистатин можно, но не обязательно, если предполагается как защита от возможного кандидоза на фоне приема антибиотика - у ворон это маловероятно. 5.Хлоргексидин - да. Можно еще тонким слоем Левомеколя. В сутки нужно около 100 г продуктов животного происхождения (нежирное мясо) дополнительно рыба, творог (в т.ч. как источник кальция) вареное яйцо, предлагать фрукты-овощи, запаренные крупы. Рана должна зажить, а вот летность под большим вопросом Изменено 20 июля пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти