Алла.... Опубликовано 21 июля Поделиться #1 Опубликовано 21 июля Мы живём в Алуште. 6 июля подобрали стрижа. Через неделю начал кушать самостоятельно, до этого насильно кормили его разными способами. Вчера обнаружила, что у него на верхнем левом клюве появляется дырочка и отходит кусочек клюва. Сегодня он начал отказываться от еды (если он до этого съедал 30 Сверчков в один приём, то сегодня он съел максимум пять Сверчков за один приём и то много времени заняло), Я начала списывать это на то, что это у него подростковый возраст и он готовится к полёту, поэтому отказывается от еды. Начала его насильно кормить (зря это сделал, потому что до этого он видимо отравился испорченными сверчками). Увидела, как у него, после моих насильственных действий, стала отходить слева нижняя губа клюва. Вправила, вроде было всё хорошо (через пару минут я поняла, что у него возможно отравление из-за испорченных сверчков и дала ему Энтеросгель, через пару часов ему стало лучше от него). Через пару часов я достала его из гнезда, чтобы проверить его состояние да и возможно покормить по его собственной воле, захочет - сам схватит. Ну заметила у него с правой стороны начал отходить в сторону кусок нижнего клюва. Потом через пару минут у него начал отходить опять с левой стороны кусок клюва. У него есть аппетит, он не пищит, но когда хочет схватить сверчка, то немножко застывает и перестаёт это делать. Я подозреваю, что я ему повредила челюсть и у него лопнул/треснул клюв. Что можно сделать ему с клювом и возможно ли его как-то зафиксировать? Подскажите пожалуйста знаете ли вы орнитологов в Крыму? Неважно -на дому он принимает или в ветклинике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 21 июля Поделиться #2 Опубликовано 21 июля @Алла.... Посмотрите какие варианты крепления были у человека А также посоветую в этом случае обратиться к Татьяне Астафьевой вконтакте Найти ее можно так в поисковике забить "вконтакте Татьяна Астафьева Санкт-Питербург 4 часа назад, Алла.... сказал: Начала его насильно кормить (зря это сделал, потому что до этого он видимо отравился испорченными сверчкам Насильно кормить все-таки лучше не трогая клювик, а одной рукой фиксировать головку за перышки, второй за перышки подбородочек оттятнуть, далее хорошо бы чтоб второй человек дал сверчка, если же одному, то пробовать на указательный палец как бы может прилепить сверчка, я на указательном пальце держала шарик размятых мух, он хорошо у меня держался, а вот со сверчком не знаю как получится, но можно указательным пальцем первой руки что держит головку зафиксировать открытый ротик, вставив палец, а второй рукой уже давать сверчка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла.... Опубликовано 22 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля @стрижина мама , просто где-то я видела женщину в Ютубе нажимала на основание клюва под глазами почти, у него приоткрывался клювик и она просовывала палец, а затем закидывала сверчка и он глотал. Ну это я так понимаю неправильный способ кормления, поэтому клювик и повредился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти