Физкульт-привет! Опубликовано 23 июля Поделиться #1 Опубликовано 23 июля (изменено) Всем привет. До сего дня я пытался определить, почему помёт нескольких птиц желтит периодически. Я поменял еду, убрав всё жирное и возможно придающее светлый цвет помёту, в итоге мы перешли на перловку, пшеницу и чуть просо, параллельно убрал излишний белок. Ждал, пока что-то изменится. Ну так и произошло, на простом корме помёт нормализовался. Разумеется, убирал и минеральные смеси. Сегодня же всем птицам дал по щепотке минералки Рио и Голубиного камня, в итоге помёт всех птиц жёлтый. Давайте выскажем свои мнения, является ли пожелтение помёта следствием: 1) токсического воздействия на печень компонентов смеси Рио или Голубиного камня 2) проявлением пигмента от присутствия какого-либо компонента состава данных продуктов Поделитесь своим опытом использования данных продуктов или каких-либо других, реакцию организма птиц на которые вы легко определяли по помёту. На фото помёт от двух разных птиц. У всех остальных птиц помёт абсолютно такой же, цвет и тон совпадают, количество влаги может отличаться. Изменено 23 июля пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля Поделиться #2 Опубликовано 23 июля 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: параллельно убрал излишний белок. что за белок в корме? 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Сегодня же всем птицам дал по щепотке минералки Рио и Голубиного камня, в итоге помёт всех птиц жёлтый. попробуйте дать их раздельно в разные дни чтобы проверить на что реакция возможно что-то на складе из-за халатности складских контактировало с химикатами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 23 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля 1 минуту назад, маленький принц сказал: что за белок в корме? Вика, сорго, горох и прочие, т.е. любые бобовые исключаются. 4 минуты назад, маленький принц сказал: попробуйте дать их раздельно в разные дни чтобы проверить на что реакция Хорошо уже, что определились, что не в еде дело. Теперь какое-то время я снова дам организмам птиц отдохнуть. Помёт, надеюсь, в очередной раз нормализуется у всех. Сделаем раздельно по этим двух смесям. У меня всё ещё есть вариант, что это условно норма в случае реакции красящего помёт компонента смеси, но, если это бьёт по печени, то хочу, чтобы все знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 июля Поделиться #4 Опубликовано 23 июля @Физкульт-привет! Я была с птицей в июне на приёме у Волгиной и она сказала моей птице РИО не давать , так как в нём много песка. Что нужно давать гравий и ракушечник , притом регулировать количество . То есть не давать большое количество . По щепотке раз в три дня . Это касается всех птиц с проблемами по здоровью ЖКТ . Когда такие птицы чувствуют боль или дискомфорт внутри они начинают поглощать минеральную подкормку , в которой много песка , в больших количествах , тем самым нанося себе больший вред . В принципе здоровым птицам, которые разумно употребляют подкормку, я думаю можно давать РИО . Но птице не здоровой песок давать мне запретили . Кстати белковая пища стимулирует яйцекладки у самок , так же как укромные местечки , нарушение светового режима , тактильный контакт ... Это про самок которые живут без пары и постоянно несутся . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля Поделиться #5 Опубликовано 23 июля 44 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: . Сделаем раздельно по этим двух смесям. нужно проверить Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 23 июля Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июля 2 минуты назад, Анна1972 сказал: По щепотке раз в три дня . Я предлагаю на форуме не советовать оставлять любые минеральные добавки в отдельной таре в клетке. На фото показаны не первые партии помёта. Первые партии были идеально сухие и красивые, как лучшие из возможных вариантов помёта по форме и консистенции, но цвет-то был жёлтый. Я просмотрел составы этих продуктов. Старался предположить, что же может красить помёт как, например, горох в пищеварительной системе, не нанося вреда печени. Но у меня нет базы знаний и опыта, я мыслю общими категориями, выдвигая лишь набор предположений. Может быть реакция на анис, может быть на мраморную крошку, да на что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 июля Поделиться #7 Опубликовано 23 июля @Физкульт-привет! У моих нет желтого помета. Питание такое-я уменьшила очень сильно бобовые. практически перестала давать колотый горох. даю только ограничено красную чечевицу. Остальное питание такое-перловка, пшеница, кукуруза, гречка, очищенный овес, красная чечевица немного. Дается зелень. Морковь и иногда яблоко Минералка красная и белая германская в брикетах -там еще ракушечник есть. Минералка-ТАУБЕН КРАФТ если интересно Песок тоже есть специальный для птиц мелкой фракции 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 23 июля Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля @ната1805, обычно да, мы питаемся достаточно разнообразно. Сейчас же я попал в очень неприятную ситуацию, где мне продали какой-то испорченный или изначально некачественный продукт, но понять, какой, я ещё не могу. Это один из вариантов. Другой вариант, где уже моя вина: я даю минеральную подкормку не так, как того требуют организмы птиц, однако, я даю её таким образом уже давно и проблем ранее не возникало. Обе упаковки куплены и открыты совсем недавно, значит, первый вариант мне кажется более вероятным. 11 минут назад, ната1805 сказал: Минералка красная и белая германская в брикетах -там еще ракушечник есть. Можно ещё несколько характеристик, чтобы я нашёл её где-нибудь и приобрёл? И каким образом осуществляется употребление этих продуктов: в свободном доступе птице или дозируется нами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 июля Поделиться #9 Опубликовано 23 июля @Физкульт-привет! я даю в свободном доступе. а покупаю в Москве-потому что живу там сразу хочу сказать-на вайлберриз есть минералка под брендом таубен-но это не она. я не знаю что это за минералка просто у меня в картонной коробке-а то что на вб-я ни разу не покупала и не знаю какая она 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июля Прошло несколько дней, помёт менялся в сторону улучшения, нормализации. Вчера дал немного Голубиного камня, Рио не давал. Тут же пошла желтизна у всех, у кого-то зелень. Голубиный камень забракован. Может быть, качество продукта упало в целом либо такая партия, либо доставшийся мне брусок такой особенный, либо птицы уже настолько наелись его, что от него им надо дать отдохнуть, передоз компонентов смеси, не знаю. Сорбентов не давал, далее всем Силимар на месяц, хотя бы так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля Поделиться #11 Опубликовано 29 июля (изменено) возможно из-за халатности складских упаковки с камнем контактировали на складе с химикатами 12 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Сорбентов не давал, далее всем Силимар на месяц, хотя бы так. дополнительно купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма так же в корм овёс БЕЗ кожуры (и НЕ хлопья) Изменено 29 июля пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июля 1 час назад, маленький принц сказал: дополнительно купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма Это есть, но далеко не все едят их. 1 час назад, маленький принц сказал: в корм овёс Он имеет какие-то свойства, которые нам будут полезны в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля Поделиться #13 Опубликовано 29 июля овёс как дополнение к растаропше (слабее её но вместе хорошо для печени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти