анастасия35 Опубликовано 24 июля, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2024 Добрый день!я бы хотела понять имеет разницу в возрасте для размножения? у меня девочке 1,7 а мальчику 7 месяцев живут вместе 3 месяца домик стоит они туда периодически забегают производят разные звуки но я так думаю они просто играют там или друг друга чешут.что мне нужно сделать для размножения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 31 августа, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2024 @анастасия35 , здравствуйте. Нужно дождаться прежде всего половозрелости птиц, а далее подготовить их к размножению. Дуплянку лучше пока снять, чтобы не провоцировать самку на пустые бесконтрольные кладки.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анастасия35 Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 час назад 10 часов назад, Дабб1 сказал: @анастасия35 , если дуплянка предполагается в качестве гнездовья, а не отдыха для птиц, то устанавливается как можно выше и так чтобы ее беспрепятственно проверять не двигая и не переставляя ее. Крепится она с внешней стороны клетки. Клетка для этой цели не очень удачная... В данный момент клетку лучше поставить в угол комнаты и как можно выше, у птиц должно быть место уединения. Жердочки снизу - перестанэвьте их горизонтально чтобы птицам было удобнее питаться. Т е птица сидит перед кормушкой и поилкой, а не сбоку от них. В корме очень много семян подсолнечника, выбирайте их если даёте эту смесь сухой. В пророщенном виде можно оставить и так, семена подсолнечника теряют большую долю жира. Если эту смесь будете замачивать /проращивать то вначале выбрать из нее гранулы, т к будет закисать. Перед каждым кормлением пророст промывается оч тщательно, хранится в холодильнике. Попугаям в рацион желательнее ввести пророщенную зерносмесь, а сухую предлагать лишь изредка. Морковь и тыкву можно запекать, отваривать так раскрывается Вит А. Мин смеси и пр, витамины что применяете? Уф лампа у птиц есть? В 10 месяцев птица физиологически ещё не готова к размножению, поэтому придется подождать. Как вариант пока что убрать дуплянку (чтобы самка не несла пустые кладки) и повесить специальный гамачок для птиц либо на верху сделать им полочку для отдыха. ДНК по фото, уточните что это значит Чуть ошиблась мальчику сейчас в феврале год будет а девочке 2,2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 6 часов назад @анастасия35 , половое созревание как правило к 1-1.6 годам наступает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти