Перейти к содержанию

Стриж не проглатывает еду

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, три дня назад нам отдали найденного на улице стрижа, до нас четыре дня он голодал, к нам попал истощённый, предыдущий хозяин кормил муравьинным яйцом по 6 яйц в день. Сейчас стрижик кушает сверчков, я даю ему только брюшки, аппетит хороший, за раз по 20 сверчков съедает, постоянно просит кушать, сегодня заметила, что он не глотает сверчков полностью, но сглатывать пытается многократно, они будто в горле застревают. В коробке сидит тихо, опустив голову и клювом упирается в угол, но как только подхожу к коробке, начинает кричать и машет крыльями, тянет голову за едой, когда я опускаю руку к нему, когда он щебечет издает звуки бульканья похожие на щелчки, в глотке много слизи со сверчками. Еще заметила, что у него на горле, снаружи будто припухлость, толи там так много сверчков, толи перья так лежат, знающие люди, подскажите, что делать??? Я очень переживаю, жалко малыша

Возраст примерно 30-35 дней на вид, сейчас натощак весит 30 гр

Изменено пользователем sogjyf

Дайте ему витамин  В1(тиамин гидрохлорид) 1-2 капли

Посмотрите вот эту тему , очень похожая ситуация

А также в Санкт-Питербурге живет известный стрижеспасатель Татьяна Астафьева Вы можете связаться с ней , вконтакте ее легко найти

Изменено пользователем стрижина мама

Спасибо за ответ!!! Еще есть один вопрос, так как это первый птенец в моем опыте, я никогда не имела дела с кормовыми насекомыми, сегодня дала ему туркменского таракана, в процессе кормления обнаружила запах от них, скажите они должны как- то пахнуть после разморозки? Запах вроде не кислый, но странный 

19 часов назад, sogjyf сказал:

Запах вроде не кислый, но странный 

Вы знаете, не должно быть никаких странных резких запахов, ни от каких кормовых насекомых., обычно резкий неприятный запах от протухшего насекомого

Но поскольку,я не использовала в своем кормлении тараканов, точно не могу сказать какой запах при разморозке, но точно он не должен быть резким и противным.

я встречала истории, что к сожаленью   именно на тараканах бывают случаи быстротечного сильного отравления, поэтому обязательно на счет запаха  тараканов спросите еще и вонтакте помощь стрижам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.