нефор Опубликовано 28 июля Поделиться #1 Опубликовано 28 июля Здравствуйте. 8 дней назад подобрал стрижёнка. Первые два дня ничего не ел. Только спал, опустив головку вниз. На третий день удалось накормить насильно. С каждым последующим днём состояние улучшалось. Сейчас уже реагирует на летающего по комнате комара, при этом открывая клювик, как будто хочет схватить его. Состояние вроде нормальное. Единственное что молчит всегда. А так ходит, есть реакция на пальцы: каждый раз думает, что я ему сейчас дам есть. Только вот меня беспокоят его перья. В интернете на картинках у стрижей длинный тонкие крылья, а у него вот такие, как на фото. По бокам торчат непонятные маленькие пёрышки. Сегодня утром нашел в коробке маленькое пуховое пёрышко. Кормлю его все эти дни творогом, сушеным сверчками. Понимаю, что питание так себе. Если с его пёрышками что-то не так, это может быть последствие такого питания? Просто он ещё и оооочень активно чистится, но паразитов Я на нем не заметил. И ещё, если у кого-то есть контакты человека в Махачкале, который взял бы его к себе и позаботился о нём лучше меня, дайте, пожалуйста. Хочется, чтоб Птиц пожил полноценную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 июля Поделиться #2 Опубликовано 28 июля @стрижина мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 28 июля Поделиться #3 Опубликовано 28 июля 4 часа назад, нефор сказал: Кормлю его все эти дни творогом, сушеным сверчками. Понимаю, что питание так себе. 4 часа назад, нефор сказал: А так ходит, есть реакция на пальцы: каждый раз думает, что я ему сейчас дам есть. Конечно, он хочет есть,Вы знаете , надо насекомых, творог,не могу сказать почему, вероятно может бывал у людей не очень свеж или еще что-то, но часто встречала истории что на твороге плохо все кончалось. Постарайтесь достать кормовые насекомых, хотя бы мучного червя. Если у Вас есть рыболовный магазин, можно купить опарышей, часть баночек оставить на окукливание, и потом куколки очищать и давать зародыш мух, а часть баночек использовать сразу, так как куколки созреют не сразу, это использовать выжимку опарышей, черный носик убрать вилкой и как из тюбика выжать содержимое, эту размазню чтоб удобнее давать можно покрыть чуточкой криветки, при этом ее мясцо должно быть хорошо размякушено и такой пельмень с вишневую косточку давать. Также поискать попробовать природных насекомых, может в парках, прилесках есть земляные кучки муравьев, это будет отличный вариант, сейчас пик муравьиных яиц, они находятся в максимальной концентрации в муравейниках и их можно много набрать., Если есть то быстро очистить от земли можно так https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/ Также у некоторых получается много набрать ночных мотыльков, которые летят на свет ночью в открытое окно. По поводу перьев, на фото не видно, видно только что хвост нормальный и в целом перо нормальное , кроме возможно последнего, но это надо смотреть когда крыло раскрыто. По поводу отдать кому в добрые руки, это пробуйте разместить об этом во все стрижиные группы вконтакте."стрижи.Помощь стрижам" А также можно обзвонить местных орнитологов и даже ветеренаров, возможно они могут знать кто может взять к себе в стайку Вашего стрижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нефор Опубликовано 28 июля Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля 6 минут назад, стрижина мама сказал: Конечно, он хочет есть,Вы знаете , надо насекомых, творог,не могу сказать почему, вероятно может бывал у людей не очень свеж или еще что-то, но часто встречала истории что на твороге плохо все кончалось. Постарайтесь достать кормовые насекомых, хотя бы мучного червя. Если у Вас есть рыболовный магазин, можно купить опарышей, часть баночек оставить на окукливание, и потом куколки очищать и давать зародыш мух, а часть баночек использовать сразу, так как куколки созреют не сразу, это использовать выжимку опарышей, черный носик убрать вилкой и как из тюбика выжать содержимое, эту размазню чтоб удобнее давать можно покрыть чуточкой криветки, при этом ее мясцо должно быть хорошо размякушено и такой пельмень с вишневую косточку давать. Также поискать попробовать природных насекомых, может в парках, прилесках есть земляные кучки муравьев, это будет отличный вариант, сейчас пик муравьиных яиц, они находятся в максимальной концентрации в муравейниках и их можно много набрать., Если есть то быстро очистить от земли можно так https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/ Также у некоторых получается много набрать ночных мотыльков, которые летят на свет ночью в открытое окно. По поводу перьев, на фото не видно, видно только что хвост нормальный и в целом перо нормальное , кроме возможно последнего, но это надо смотреть когда крыло раскрыто. По поводу отдать кому в добрые руки, это пробуйте разместить об этом во все стрижиные группы вконтакте."стрижи.Помощь стрижам" А также можно обзвонить местных орнитологов и даже ветеренаров, возможно они могут знать кто может взять к себе в стайку Вашего стрижа Вчера днём принесли сверчков, заморозил на 6+ часов. Дал. Стул сразу стал какой-то слизистый. На твороге и консервированных сверчках стул чаще был как белый гладкий цилиндр. Меня нет вк. Написал/обзвонил всех людей, причастных к животному миру - никто, блин, не знает ни одного стрижеспасателя. У меня у самого эта неделя выдалась свободной, мог с ним возиться. С завтрашнего дня времени будет только утром и поздно вечером. Сегодня попытался его "потренировать". Отпускал медленно на руке вниз. Он раскрыл крылья и на одном из них в перьях был зазор размером +- с горошину. Но с дня как я его нашел ничего не выпадало, кроме вот маааааленького перышка пухового. Так что, может, он своим "умыванием" как-то расчистил там "волоски")) Я хз что с ним делать. Это мой первый раз вообще спасения животинки. А тут ещё и стрижик - такое сложное в уходе создание. Ещё могу отметить, что он вчера -сегодня стал залазить и стоять вертикально на тряпочках, которые я повесил на стенки коробки. Не знаю, это положительный момент или нет. 19 минут назад, стрижина мама сказал: Конечно, он хочет есть,Вы знаете , надо насекомых, творог,не могу сказать почему, вероятно может бывал у людей не очень свеж или еще что-то, но часто встречала истории что на твороге плохо все кончалось. Постарайтесь достать кормовые насекомых, хотя бы мучного червя. Если у Вас есть рыболовный магазин, можно купить опарышей, часть баночек оставить на окукливание, и потом куколки очищать и давать зародыш мух, а часть баночек использовать сразу, так как куколки созреют не сразу, это использовать выжимку опарышей, черный носик убрать вилкой и как из тюбика выжать содержимое, эту размазню чтоб удобнее давать можно покрыть чуточкой криветки, при этом ее мясцо должно быть хорошо размякушено и такой пельмень с вишневую косточку давать. Также поискать попробовать природных насекомых, может в парках, прилесках есть земляные кучки муравьев, это будет отличный вариант, сейчас пик муравьиных яиц, они находятся в максимальной концентрации в муравейниках и их можно много набрать., Если есть то быстро очистить от земли можно так https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/ Также у некоторых получается много набрать ночных мотыльков, которые летят на свет ночью в открытое окно. По поводу перьев, на фото не видно, видно только что хвост нормальный и в целом перо нормальное , кроме возможно последнего, но это надо смотреть когда крыло раскрыто. По поводу отдать кому в добрые руки, это пробуйте разместить об этом во все стрижиные группы вконтакте."стрижи.Помощь стрижам" А также можно обзвонить местных орнитологов и даже ветеренаров, возможно они могут знать кто может взять к себе в стайку Вашего стрижа Заморороженных сверчков я очищаю от ножек, крыльев, яйцеклада, если что. И творог вот каждый раз обдаю кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 28 июля Поделиться #5 Опубликовано 28 июля 9 часов назад, нефор сказал: Стул сразу стал какой-то слизистый. Да , с живых сверчков бывает помет расплывчатый, я так поняла у Вас были живые и Вы их заморозили.Это хорошо что приобрели живых,так как видно качество корма , дохлый сверчок или нет и вообще полезнее в разы. 9 часов назад, нефор сказал: С завтрашнего дня времени будет только утром и поздно вечером. Не волнуйтесь, бывает и так у людей, просто кормите утром, можно дважды рано-рано утром и перед работой, потом как с работы придете вечером и еще один раз поздно вечером. 9 часов назад, нефор сказал: Сегодня попытался его "потренировать". О Придет время он сам будет тренироваься 9 часов назад, нефор сказал: Заморороженных сверчков я очищаю от ножек, крыльев, яйцеклада, если что. И творог вот каждый раз обдаю кипятком. Все хорошо. 9 часов назад, нефор сказал: щё могу отметить, что он вчера -сегодня стал залазить и стоять вертикально на тряпочках, которые я повесил на стенки коробки. Не знаю, это положительный момент или нет. Нормально, они любят висеть, только смотрите чтоб по этим тряпочкам он не вылез из коробки, сверху натяните еще тряпку зафиксировав прищепками туго, чтоб была как крыша ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нефор Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июля 8 часов назад, стрижина мама сказал: Да , с живых сверчков бывает помет расплывчатый, я так поняла у Вас были живые и Вы их заморозили.Это хорошо что приобрели живых,так как видно качество корма , дохлый сверчок или нет и вообще полезнее в разы. Не волнуйтесь, бывает и так у людей, просто кормите утром, можно дважды рано-рано утром и перед работой, потом как с работы придете вечером и еще один раз поздно вечером. Придет время он сам будет тренироваься Все хорошо. Нормально, они любят висеть, только смотрите чтоб по этим тряпочкам он не вылез из коробки, сверху натяните еще тряпку зафиксировав прищепками туго, чтоб была как крыша ему Оооочень неудобно мне это делать, но у меня беда с финансами. Я последние деньги отдал на сверчков. Не знаю, по правилам форума модно так делать или нет, но если тут есть люди готовые пожертвовать деньги на корм птичке, пусть напишут мне в сообщения. Я дам реквизиты. Понимаю, что, наверное, мутно с первого раза выглядит - не успел зарегистрироваться, уже деньги просит))) но реально с финансами туго( Только что, нефор сказал: Оооочень неудобно мне это делать, но у меня беда с финансами. Я последние деньги отдал на сверчков. Не знаю, по правилам форума модно так делать или нет, но если тут есть люди готовые пожертвовать деньги на корм птичке, пусть напишут мне в сообщения. Я дам реквизиты. Понимаю, что, наверное, мутно с первого раза выглядит - не успел зарегистрироваться, уже деньги просит))) но реально с финансами туго( Моих замороженных сверчков на день-два при очень экономном использовании хватит. Насчёт тряпочек вы оказывались правы. Он действительно по ним один раз убежал из коробки. Только я понять не могу, как он это сделал. Тряпки только с внутренней стороны. А бортики высокие. Неужели так прыгнул? Ещё мне чмт его не хватало( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нефор Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля 2 часа назад, нефор сказал: Оооочень неудобно мне это делать, но у меня беда с финансами. Я последние деньги отдал на сверчков. Не знаю, по правилам форума модно так делать или нет, но если тут есть люди готовые пожертвовать деньги на корм птичке, пусть напишут мне в сообщения. Я дам реквизиты. Понимаю, что, наверное, мутно с первого раза выглядит - не успел зарегистрироваться, уже деньги просит))) но реально с финансами туго( Моих замороженных сверчков на день-два при очень экономном использовании хватит. Насчёт тряпочек вы оказывались правы. Он действительно по ним один раз убежал из коробки. Только я понять не могу, как он это сделал. Тряпки только с внутренней стороны. А бортики высокие. Неужели так прыгнул? Ещё мне чмт его не хватало( 10 часов назад, стрижина мама сказал: Да , с живых сверчков бывает помет расплывчатый, я так поняла у Вас были живые и Вы их заморозили.Это хорошо что приобрели живых,так как видно качество корма , дохлый сверчок или нет и вообще полезнее в разы. Не волнуйтесь, бывает и так у людей, просто кормите утром, можно дважды рано-рано утром и перед работой, потом как с работы придете вечером и еще один раз поздно вечером. Придет время он сам будет тренироваься Все хорошо. Нормально, они любят висеть, только смотрите чтоб по этим тряпочкам он не вылез из коробки, сверху натяните еще тряпку зафиксировав прищепками туго, чтоб была как крыша ему Ещё раз прошу, если у кого-то есть возможность скинуть денег стрижонку на корм, скиньте, пожалуйста. Я не думал, что пропитание стрижа будет таким дорогим( Я-то могу его кормить и дальше творогом, но так хочется, чтоб малыш вырос здоровеньким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 29 июля Поделиться #8 Опубликовано 29 июля @нефор Посмотрите личные сообщения, наверху форума значок конвертика Там я про питание написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нефор Опубликовано 30 июля Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля 15 часов назад, стрижина мама сказал: @нефор Посмотрите личные сообщения, наверху форума значок конвертика Там я про питание написала У меня нет сообщений от вас. Но я вам сам написал. Блин, я всё понимаю, вы хотите как лучше своими советами, но упускаете один момент: это вам, людям, не первый год занимающимся птичками, кажется очень легко просто посоветовать как ловить и кого ловить для стрижей. Но у меня нет такого опыта, он у меня уже вторую неделю, а я каждый раз не знаю, с чего начать, когда кормлю его. Да и мы с вами живём в разных полосах: возможно, в вашей полосе действительно очень просто бывает найти насекомых и яйца муравьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти