Перейти к содержанию

Голубь с насморком и закисшими глазами

Катерина89

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу, помогите мне советом, как спасти голубя. Два дня назад шла домой и посреди проезжей части дороги сидел голубь с полностью закисшими глазками. Голубь молодой, ещё виден жёлтый пушок местами на голове. Перья у него нормальные, крыльями машет если берём на руки. Нашла ему картонную коробку и забрала с улицы, так как он ничего не видит и на него может машина наехать или кошка скушать. В птицах и их болезнях не разбираюсь вообще. Для глаз купила капли с антибиотиком. И ещё докупила сам антибиотик в капсулах. Так как чувствовал он себя относительно неплохо, был активный, антибиотик не давала, только глаза капала. Но сегодня появился насморк, машет головой и сопли разлетаются в разные стороны. Корка с глаз не ушла за два дня применения каплей. Подскажите, пожалуйста, как его спасать? Заранее благодарю! Фото голубя, и то, чем лечим добавляю. Подскажите ещё, как часто необходимо голубю давать антибиотик и в каком количестве?

IMG_20240726_135936.jpg

IMG_20240726_135929.jpg

IMG_20240726_135927.jpg

IMG_20240728_085536.jpg

IMG_20240728_085545.jpg

IMG_20240728_085610.jpg

IMG_20240728_085622.jpg

@Катерина89 Доброе утро ! 

Сейчас позовём в тему консультантов @маленький принц и @Cabrera .

Вам еще обязательно нужно противогрибковое средство , хорошо бы купить Нистатин только в таблетках 500 тыс.ед. 

И тетрациклиновая глазная мазь нужна . Наносите ее на глазки толстым слоем и через 30-60 минут снимаете мазь ватным тампоном . Делаете так раза три в день .  Капли в принципе не нужны так как эту болезнь нужно лечить изнутри.

Напишите чем кормите и сделайте фото помёта .

@Анна1972 Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Фото только что сделала. Голубь, его сегодняшняя еда и помет. Вчера кушал самостоятельно. Но из-за слепоты не всегда попадает. Дыхание не усложненное, но зевает 

IMG_20240728_093018.jpg

IMG_20240728_093009.jpg

IMG_20240728_093006.jpg

IMG_20240728_093000.jpg

Ещё отварное яйцо сейчас ему дадим немного. Одно плохо, что антибиотики купила ещё в пятницу, но голубь не плохо себя чувствовал, даже сам кушал, только на глазках сухие корки были. И я пожалела голубя, не хотела травить антибиотиками, а сегодня уже и насморк добавился. Открыла капсулу с порошком, немного порошка, приблизительно 10% содержимого капсулы высыпала в 15мл воды и напоила его. Но не знаю достаточно ли это или может это даже много. Не понимаю какую дозировку выбрать и как часто давать? Может ему вообще другой препарат нужен, а не этот антибиотик?

@Катерина89  антибиотик тот что надо , но Вы всё испортите своим самолечением ! 

Не надо голубю яйцо ! Ему надо зерно . Гречка нормально , но нужны еще пшеница , перловка , полба. Сырое зерно сейчас не давать . Отваривать без соли, без масла и без сахара или запаривать . Еда из зоба хорошо уходит ? Потому что помёт голодный .

2 часа назад, Анна1972 сказал:

Не надо голубю яйцо ! Ему надо зерно . Гречка нормально , но нужны еще пшеница , перловка , полба. Сырое зерно сейчас не давать . Отваривать без соли, без масла и без сахара или запаривать . Еда из зоба хорошо уходит ? Потому что помёт голодный .

Купили ещё пшено, перловка среднего помола. Зоб пустой. Сейчас попробую накормить насильно. А как часто антибиотик давать?

3 часа назад, Анна1972 сказал:

Купила мазь, нанесла на корки на глазах и возле корок. Наносила густенько, он все равно головой струсил. Но там немного осталось.

@Катерина89  пшено сырое нельзя , оно без оболочки , окисляется на воздухе , вызывает у голубей понос . Вареное можно.

30 минут назад, Катерина89 сказал:

А как часто антибиотик давать?

Вы меня внимательно прочитали ? Сами ничего не давайте , ждите когда консультанты дадут дозировку. К антибиотику обязательно нужно противогрибковое . Купите Нистатин в таблетках. Без него нельзя поить антибиотиком, начнется кандидоз ( молочница) и убьёт птицу .

Изменено пользователем Анна1972

57 минут назад, Анна1972 сказал:

@Катерина89  пшено сырое нельзя , оно без оболочки , окисляется на воздухе , вызывает у голубей понос . Вареное можно.

Вы меня внимательно прочитали ? Сами ничего не давайте , ждите когда консультанты дадут дозировку. К антибиотику обязательно нужно противогрибковое . Купите Нистатин в таблетках. Без него нельзя поить антибиотиком, начнется кандидоз ( молочница) и убьёт птицу .

Пшено отварили. Благодарю!

2 часа назад, Катерина89 сказал:

Купила мазь, нанесла на корки на глазах и возле корок. Наносила густенько, он все равно головой струсил. Но там немного осталось.

Очень хорошо что купили мазь ! Продолжайте отмачивать корки , отдирать силой нельзя ! 

Нистатин купили ? 

Птицу взвесить можете ? 

53 минуты назад, Анна1972 сказал:

Очень хорошо что купили мазь ! Продолжайте отмачивать корки , отдирать силой нельзя ! 

Нистатин купили ? 

Птицу взвесить можете ? 

Нистанин купили, его нужно в воде разводить? Птицу взвесить, увы возможности нет. Но это совсем молоденький голубь, он пикает. Худенький. Немножко кушает. Зевает, ротик розовый, чистый, там ничего я не увидела. Крыльями машет, убегает, когда мы его ловим, кусает маму за пальцы, когда она его держит. Т е. он не совсем доходяга. Но, если честно, клюв я ему не раздираю чтобы покормить, боюсь очень повредить. Жду консультации по приему антибиотиков и антибактериальное, что за чем чередовать и с каким перерывом, опыта нет вообще в этом деле. Первая птица у меня. Ещё подскажите, пожалуйста, сильно переживаю за маму, она пожилая женщина. Какие меры предосторожности принять, чтобы не заразиться от голубя? Я так понимаю, это скорее всего, вирус. Хочется голубя спасти и маму не заразить. Это возможно?

10 минут назад, Катерина89 сказал:

Какие меры предосторожности принять, чтобы не заразиться от голубя? Я так понимаю, это скорее всего, вирус. Хочется голубя спасти и маму не заразить. Это возможно?

Просто соблюдайте обычные правила гигиены. Мыть руки , не целовать и не кормить изо рта , почаще прибирать у птицы. Постелите бумагу или газетки , можно детские пеленки одноразовые . Опилки и солому НЕЛЬЗЯ ! 

Можно одевать резиновые перчатки или типа медицинских тонких перчаток , можно одевать старый фартук на одежду когда занимаетесь с птицей , можно даже маску на нос- рот нацепить если Вам так будет спокойнее.

Я лечу птиц уже 5 лет , с разными болезнями , но ничем не заразилась от них. Иногда могу одеть перчатки , когда птица новая . Мою руки до локтя антибактериальным гелем , а потом хозяйственным мылом  . Вот и всё.

17 минут назад, Катерина89 сказал:

Жду консультации по приему антибиотиков и антибактериальное, что за чем чередовать и с каким перерывом, опыта нет вообще в этом деле. Первая птица у меня

Очень нужен вес . Лекарства надо считать по весу . 

Кухонных весов нет ? Нельзя попросить на минутку у соседей или подруги ? 

Хорошо что купили Нистатин . Молодцы ! 

Надо что бы кушал . Будет мало есть и голодать - не выдержит лечение .

15 минут назад, Анна1972 сказал:

Просто соблюдайте обычные правила гигиены. Мыть руки , не целовать и не кормить изо рта , почаще прибирать у птицы. Постелите бумагу или газетки , можно детские пеленки одноразовые . Опилки и солому НЕЛЬЗЯ ! 

Можно одевать резиновые перчатки или типа медицинских тонких перчаток , можно одевать старый фартук на одежду когда занимаетесь с птицей , можно даже маску на нос- рот нацепить если Вам так будет спокойнее.

Я лечу птиц уже 5 лет , с разными болезнями , но ничем не заразилась от них. Иногда могу одеть перчатки , когда птица новая . Мою руки до локтя антибактериальным гелем , а потом хозяйственным мылом  . Вот и всё.

Очень нужен вес . Лекарства надо считать по весу . 

Кухонных весов нет ? Нельзя попросить на минутку у соседей или подруги ? 

Хорошо что купили Нистатин . Молодцы ! 

Надо что бы кушал . Будет мало есть и голодать - не выдержит лечение .

Весы есть только обычные, человеческие для взвешивания. Цифровые, показывает 175 г. На счёт кушать, попробую в клюв подавать, очень боюсь раздирать, чтобы не повредить. Мама говорит, что он очень худенький, одни косточки. Так хочется чтобы он вылечился!

@Катерина89 ну я так и предпологала по весу. Обычно малыши такого возраста весят 170-190 грамм. 

Консультантов сегодня похоже не предвидится , поэтому посчитала я сама.

Читайте очень внимательно .

1. Нужны инсулиновые шприцы с делением на 100 со съемной иглой. Шприцы можно мыть под проточной водой и сушить в целях экономии.

Нужны шприцы на 5 мл. Это делать раствор .

2. Антибиотик Доксициклин капсулы 100 мг.

Содержимое капсулы высыпаете в чистую сухую рюмочку. Добавляете туда 4 мл воды. Перемешиваете носиком 5 мл шприца до растворения . Набираете в шприц и храните на дверце холодильника. Раствор годен 1 сутки ! Поэтому капсулы не экономно использовать , лучше растворимые таблетки купить . 1 таблетка это готовить раствор можно четыре дня ( 1/4 часть таблетки на 1 мл воды) 

Вообщем приготовили раствор по инструкции , набираете 0,3 мл раствора в инсулиновый шприц БЕЗ иглы и спаиваете в клюв по капельке.  Делаете это ДВА раза в день , утром и вечером , с интервалом 12 часов . Два раза в день по 0,3 мл , это цифра 30 на инсулиновом шприце .

Я понятно всё объясняю ? Если нет , то лучше переспросите пожалуйста .

3. Следом за антибиотиком даёте  Нистатин.

1/4 часть таблетки растолочь , растворить в 0,5 или 0,7 мл водички  и споить в клювик из инсулинового шприца БЕЗ иглы .

То же самое делаете вечером .

У Вас получится 1 таблетка на два дня.

Воду для растворов берите бутилированную питьевую без газа или охлажденную кипяченную.

4. Надо бы приобрести препарат для печени , может есть дома Карсил ? Или можно купить подешевле Силимар таблетки.

И купите глюконат кальция 10% в ампулах.

5. Ничего не бойтесь ! Спаивайте растворы с боку клюва маленькими порциями. Холодный раствор грейте в пальцах. Взбалтывайте растворы перед отбором дозы ! 

И кормите обязательно хорошо.

Что бы ответить мне не нужно цитировать всё сообщение , нажмите знак @ под моим сообщением  и  выйдет мой ник.

на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час
(не глазная мазь может щипать глаза)
через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя
после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

глазная мазь нужна только снять засохший гной
в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

2 часа назад, маленький принц сказал:

на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час
(не глазная мазь может щипать глаза)
через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя
после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

глазная мазь нужна только снять засохший гной
в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

Спасибо Вам за совет! Мазь хорошо подействовала, гнойная корка с одного глаза слетела полностью и сама. Осталась ещё на одном глазу, пробовала снять ватным диском, смоченным в фурацилиновом растворе, но она пока ещё не хочет уходить. Намазал ещё мазью. Во рту я не увидела у голубя ничего странного, но он почему-то постоянно сильно раскрывает клюв, буквально на одну секунду и закрывает. Как будто зевает. Что это может быть? Так сидит, перья чистит, лапой чухает глаз, на котором корка ещё не отошла. Немного сам покушал каши, отварного пшена. Почему зевает постоянно. Ходит по коробке, если видит что-то клювом клюет. Теперь моститься спать

3 часа назад, Катерина89 сказал:

н почему-то постоянно сильно раскрывает клюв, буквально на одну секунду и закрывает. Как будто зевает. Что это может быть?

возможно слизь в дыхательном горле

как отхаркнёт сделайте фото

поскольку у Вас малыш то через 2-3 часа после доксициклина/юнидокса споите 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

ВНИМАНИЕ доксициклин/юнидокс и кальций НЕ совместимы

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@Катерина89 Вы прочитали моё сообщение выше как лечить птицу ? 

Пожалуйста читайте внимательно как разводить и как спаивать препараты . Если что не понятно спрашивайте .🙏

12 часов назад, Анна1972 сказал:

Антибиотик Доксициклин капсулы 100 мг.

Следом за антибиотиком даёте  Нистатин.

...

поддерживаю

@Анна1972 Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за помощь! Сегодня уже сделали по Вашему совету антибиотик и Нистатин. Один глаз у нас по прежнему со вчерашнего вечера чистый. Второй остаётся в корке, будем продолжать мазать мазью. Во рту все чисто сегодня тоже. Кормим запихивая. Сам не хочет. Наварили гречки и пшеничной кашки (мелкие жёлтые шарики) слепили из них шарики побольше и смочили водой. Голубь очень непослушный, выдерживается 

@маленький принц сегодня во время кормления, хорошо видела его рот, язык и горло. Никаких комков, наростов или слизи не было. Рот и горло чистые. Очень жалко его, конечно, мучать постоянными насильными открываниями клюва. Очень надеюсь, что он поправиться и сможет сам кушать. Соплей в носу тоже нет. Мы его как кормили, я увидела, что дырка в носу чистая. 

1 час назад, Катерина89 сказал:

Голубь очень непослушный, выдерживается 

Так это хорошо что буянит , значит силёнки ещё остались , значит есть шанс выжить. Плохо когда тряпочкой лежит .

1 час назад, Катерина89 сказал:

Очень жалко его, конечно, мучать постоянными насильными открываниями клюва. 

Ничего не жалко и ничего Вы его не мучаете . Это для его же блага всё делается.

У меня старшей птицы 6 ой год и он сам не кушает .  Больше 5 лет я кормлю его руками , вот как привык с маленького по одному зернышку , так и кормлю . Я его на коленки на тряпочку ставлю , левую ладонь сверху что бы регулировать голову , слева пальцем на уголок клюва нажимаю и он сразу открывает клюв , а я правой рукой кладу ему зерно. Может не очень понятно объясняю, у меня уже навык выработался. А Вы можете его в тряпочку завернуть что бы меньше буянил. Только держите всегда в естественном положении птицу , на спину или вниз головой НЕ кувыркайте ! 

Вот гифка как я своего Гаечку кормлю.

image.gif.339095769ce3bb9bc7e6f0be74be2702.gif

@Анна1972 Разбаловали Вы Гаечку своего))) Наш Мазунчик, конечно так смиренно и в помине не сидит. Он теперь когда видит нас, хочет ударить крылом и шипит при этом. Ему, конечно, не нравится капанье глаз, ну ничего, потерпит, главное чтобы вылечился и клюв ему не раздавить во время кормления. Хотя мы с мамой такие чувствительные и эмоциональные обе, что вряд-ли навредим ему. Спасибо Вам за поддержку) 

3 минуты назад, Катерина89 сказал:

Разбаловали Вы Гаечку своего))

Так он же у меня ручной совсем . С маленького ростила . Я его отняла у вороны , она его живого жрала . Поклёван был сильно , кусочки мяса над хвостом выклеваны , перья повыдернуты , лапка вывернута . Ужас ! 

И Ваш привыкнет к Вам , будет поласковее .  Они очень интересные пока маленькие. Лечиться Вам долго - 6 недель. Меньше курс нельзя , иначе болезнь обязательно вернётся . Начнет прибавлять вес , будем пересчитывать дозировку антибиотика . Главное соблюдайте дисциплину в лечении и хорошо кормите . 

@Анна1972 Хорошо, будем лечить. Главное чтобы это шло ему на пользу и к выздоровлению. Даст Бог с ним все будет хорошо! Сейчас ещё немного покормили. Очень хочу чтобы эта корка со второго глаза уже отпала. Попробую сегодня рот его сфоткать во время кормления, чтобы ещё Вы увидите все ли там нормально. А то с меня тот ещё специалист(

@Анна1972 Вы молодец, пока есть такие люди, которые помогают другим людям и животным, наш мир не пропадёт! Очень хочется чтобы таких людей было побольше ❤️

@Анна1972 Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про наши результаты лечения, а также о моих переживаниях. Мазунчик очень активный, уже несколько дней летает, часто садится на маму. Глазки уже чистые у нас, насморка нет, рот чистый,без наростов. Голубь очень сильно капризный. Мама держит его в тряпке, когда мы кормим его, он кусает пальцы, выдерается сильно, вытягивает из тряпки крылья, упирается сильно лапами, короче, извивается как только может. Бегает по коробке когда слышит нас, машет крыльями, пищит как птенец. Вчера вылетел на маму, сел на груди словно брошка-украшение. Результаты лечения меня очень радуют. Что меня сильно беспокоит это то, что я боюсь повреждений во время кормления, зафиксировать его очень сложно, мама давит на клюв, заодно и на ноздри, что меня беспокоит. Из-за вырываний на лапках частично отпали лусочки. У него были черные лусочки на ногах и пальцах, а теперь частично отпали. Стоит ли переживать касательно этого? И сердце начинает у него при этом сильно биться. Опасаюсь, чтобы он не умер от страха. 

19 минут назад, Катерина89 сказал:

Из-за вырываний на лапках частично отпали лусочки. У него были черные лусочки на ногах и пальцах, а теперь частично отпали. Стоит ли переживать касательно этого? И сердце начинает у него при этом сильно биться. Опасаюсь, чтобы он не умер от страха. 

Добрый вечер ! 

Цвет лапок меняется у малышей с черного на на взрослый розовато- красный. Поэтому и отпадает черный цвет .

Пищит , машет крылышками , трясёт плечиками ,  поклевывает пальцы- это просит кушать . Малыши просят кушать даже когда сыты , поэтому конролировать этот процесм должны Вы сами. Просто кормите как положено , по своему графику .

То что дергается , выкручивается , брыкается и клюется это то же нормально . Они ВСЕ так делают. Никому не нравится процесс лечения .

Малыши активные , любознательные , озорные поэтому давайте ему полетать например час под присмотром после кормления и лечения , потом обратно в коробочку/ клеточку , пусть отдыхает и Вы отдохнете. Грелочку делаете малышу ? 

Судя по всему лечение помогает , поэтому всё продолжаем , лечимся дальше. Исчезновение симптомов не значит что птица здорова ! Помните об этом и сами ничего не отменяйте .

@Анна1972 спасибо большое за поддержку и помощь! Грелочку мы ему не делали, у нас очень жарко. Но если это необходимо будем делать. Пару дней назад был сильнейший вечер, просто ураганы. В квартире был сквозняк, так как невозможно из-за очень теплой погоды закрыть окна. Но птенчик мой был в коробке и я его накрыла сверху, чтобы ему туда не поддувало. Вроде все обошлось. Тоже сильно переживала. Как назло перед тем была жара 40 градусов, а тут на тебе, ветрюганище такое бешеное, сутки целые. Очень переживала. Грелку в любом случае нужно класть, даже когда жарко?

@Катерина89 попробуйте на ночь положить . Я беру воду в прямоугольной пластиковой бутылке номиналом 1 литр , может у Вас продают что то похожее. Она удобнее чем круглая , но и круглая вполне подойдет . Наливаете водички горяченькой , но НЕ кипятка. Хорошо закручиваете и оборачиваете в старое полотенчико или чистую тряпочку в несколько слоёв . Что бы грело , но не обжигало. У малыша должно быть место что бы отойти от грелки если ему станет жарко. Посмотрите если малыш будет залезать на нее или прижиматься к ней значит ему это хорошо и надо. У меня все малыши росли на грелочке. И еще тепло способствует лучшему перевариванию пищи .

Это не обязательно делать , но если  есть желание то попробуйте . 

@Анна1972 Доброе утро! Анна, спасибо Вам за совет. Коробка у него очень большая, попробуем на ночь. Вот так у него во рту. Постаралось сфоткать возле окна, но без вспышки. Надеюсь что-то разглядеть получится у Вас.

IMG_20240729_113530.jpg

IMG_20240729_113529.jpg

@Катерина89  Доброе утро! Трихомоноза не видно и это уже хорошо .

Надо что бы еще посмотрел @маленький принц 

Следите за весом пожалуйста. Вес малыша должен стабильно расти. Вес пишите здесь , в теме , каждые 3-5 дней . И фото помёта так же выкладывайте .

@Катерина89 добрый день ! Как Ваши дела с Мазунчиком ? 

Сейчас я еще раз попрошу консультанта посмотреть фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.