Перейти к содержанию

Не полетит с таким пером? Или есть надежда?

Рекомендуемые сообщения

Птица у меня где то 2 недели. Он голодал. Вес был 28, сейчас 44. Перья не расправлятся? Трубочки еще длинные. Неужели обречен?😔

IMG_0036.jpeg

@Саша89 Нет не обречен., есть шанс. Попробуйте подержать его на солнышке и подавать кальций глюконат по 1-2 капле .Но хвостик, да, перо где есть деффект, обломится.Но все-таки совсем критически такое явление быть не может, так как при замене пера в хвосте в природе у стрижей перья хвоста выпадают один за другим с разницей в несколько дней и получается что бывает период когда стриж совсем почти без хвоста, но тем не менее птица в небе.

Также приведу ссылку где бывший модератор описывает такое явление

3.jpg.d25040c4c86d0cd3a490c012a6bf2b6d.jpg

https://www.mybirds.ru/forums/topic/130079-srochno-pomogite-vytyanut-strizhonka-s-togo-sveta/?do=findComment&comment=1798281

Вот этот стриж  имел поначалу такое оперенье и потом трубочки развернулись и полетел,

https://www.mybirds.ru/forums/topic/181428-strizhonok-problemy-s-opereniem/

пусть простит меня автор той темы, но ради стрижа из лички цититрую и приведу фото каким тот стриж стал.

5.thumb.png.4d0ae35fba0cc299531b62d1ab4ab77c.png

"Кстати, впервые взлететь птиц смог с весом 41 грамм, а выпускал его я уже на следующий день, с весом 39.5

Кстати, после вашего совета выставлять птицу на солнце и давать глюконат кальция, я перестал давать пивные дрожжи, собственно заменив их глюконатом, но, неделю назад перестал давать и глюконат, решил что пока хватит. И в среду, 1 раз, снова дал дрожжи. По моим наблюдениям у птиц ощутимо тверже становятся кости после пивных дрожжей, там ведь тоже есть кальций. Это чувствуется, когда головкой в руку тычется, или крылышками бьет. А еще клювы, они тоже твердеют. Попал ко мне как-то взрослый стриж с ушибом крыла. Две недели прожил, потом смог летать и был выпущен. У него тоже клюв был мягковат, но за неделю отвердел. Я такие точно дрожжи ему тогда давал, этой же марки. Да я их всем стрижам всегда давал по графику понедельник-среда-пятница.

И еще кое-что. Козявка тренировался. Отжимался и разминал крылья. А летать он пытался с четверга. В четверг взлететь не смог, только по полу елозил ( у меня линолеум, ковер не подойдет, будет перья сильно тереть). В пятницу уже оторвался от пола, в субботу тоже, а в воскресенье утром тоже изъявил желание полетать, один раз оторвался, после чего я не дал ему дальше тратить силы, сразу понес выпускать. У меня обязательная практика - летный зачет перед выпуском. Взлет с пола с набором высоты. Я раскладываю вдоль плинтуса пустые целлофановые пакеты - если птица в них влетит, не ударится о плинтус, пакет амортизирует. Либо я сам сажусь напротив птицы, и подхватываю его на ладонь, а если промахнется он или я - пакет подстрахует, либо сажаю птицу на пол в 2-3 метрах от окна, окно открываю, чтоб шли звуки с улицы, и завешиваю тюлем. Птица должна взлететь и попытаться улететь в окно. Само собой виснет на тюле. Все, зачет сдан. Обычно, я даю ему так раз 4-5 полетать, в кач-ве тренировки, потом на следующее утро выпускаю. А выпускаю я всегда просто с балкона, живу на 7 этаже. Птица, сдавшая зачет, а иначе у меня не бывает всегда летит без проблем."

"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.