Саша89 Опубликовано 28 июля Поделиться #1 Опубликовано 28 июля Птица у меня где то 2 недели. Он голодал. Вес был 28, сейчас 44. Перья не расправлятся? Трубочки еще длинные. Неужели обречен?😔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 28 июля Поделиться #2 Опубликовано 28 июля @Саша89 Нет не обречен., есть шанс. Попробуйте подержать его на солнышке и подавать кальций глюконат по 1-2 капле .Но хвостик, да, перо где есть деффект, обломится.Но все-таки совсем критически такое явление быть не может, так как при замене пера в хвосте в природе у стрижей перья хвоста выпадают один за другим с разницей в несколько дней и получается что бывает период когда стриж совсем почти без хвоста, но тем не менее птица в небе. Также приведу ссылку где бывший модератор описывает такое явление https://www.mybirds.ru/forums/topic/130079-srochno-pomogite-vytyanut-strizhonka-s-togo-sveta/?do=findComment&comment=1798281 Вот этот стриж имел поначалу такое оперенье и потом трубочки развернулись и полетел, https://www.mybirds.ru/forums/topic/181428-strizhonok-problemy-s-opereniem/ пусть простит меня автор той темы, но ради стрижа из лички цититрую и приведу фото каким тот стриж стал. "Кстати, впервые взлететь птиц смог с весом 41 грамм, а выпускал его я уже на следующий день, с весом 39.5 Кстати, после вашего совета выставлять птицу на солнце и давать глюконат кальция, я перестал давать пивные дрожжи, собственно заменив их глюконатом, но, неделю назад перестал давать и глюконат, решил что пока хватит. И в среду, 1 раз, снова дал дрожжи. По моим наблюдениям у птиц ощутимо тверже становятся кости после пивных дрожжей, там ведь тоже есть кальций. Это чувствуется, когда головкой в руку тычется, или крылышками бьет. А еще клювы, они тоже твердеют. Попал ко мне как-то взрослый стриж с ушибом крыла. Две недели прожил, потом смог летать и был выпущен. У него тоже клюв был мягковат, но за неделю отвердел. Я такие точно дрожжи ему тогда давал, этой же марки. Да я их всем стрижам всегда давал по графику понедельник-среда-пятница. И еще кое-что. Козявка тренировался. Отжимался и разминал крылья. А летать он пытался с четверга. В четверг взлететь не смог, только по полу елозил ( у меня линолеум, ковер не подойдет, будет перья сильно тереть). В пятницу уже оторвался от пола, в субботу тоже, а в воскресенье утром тоже изъявил желание полетать, один раз оторвался, после чего я не дал ему дальше тратить силы, сразу понес выпускать. У меня обязательная практика - летный зачет перед выпуском. Взлет с пола с набором высоты. Я раскладываю вдоль плинтуса пустые целлофановые пакеты - если птица в них влетит, не ударится о плинтус, пакет амортизирует. Либо я сам сажусь напротив птицы, и подхватываю его на ладонь, а если промахнется он или я - пакет подстрахует, либо сажаю птицу на пол в 2-3 метрах от окна, окно открываю, чтоб шли звуки с улицы, и завешиваю тюлем. Птица должна взлететь и попытаться улететь в окно. Само собой виснет на тюле. Все, зачет сдан. Обычно, я даю ему так раз 4-5 полетать, в кач-ве тренировки, потом на следующее утро выпускаю. А выпускаю я всегда просто с балкона, живу на 7 этаже. Птица, сдавшая зачет, а иначе у меня не бывает всегда летит без проблем." " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти