Anastasia1032 Опубликовано 29 июля, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2024 Здравствуйте. Уже второй раз прошу у вас помощи, так как уже не знаю , что делать с птицей. Птица по неосторожности вылетела на улицу, нашли её и после лечили от страфилокока, кокцидий и грибка. Лечение успешно. Но проходит после лечения месяц и попугаю резко стало плохо. Вялый , тяжело дышал, поджимал постоянно лапку и не ел. После я заметила жуткие раны до мышцы вокруг шеи и под крылом ( фото прикреплю). Поехали к орнитологу, сделали снимок, поражены легкие, печень, в кишечнике больше палочек , чем еды, желудок тоже не хороший. Предварительно врач сказал гепатит и гастроэнтерит. Результат Бакпосева жду. Выписал лечение , но попугай начал какать желтым, и стал хуже себя грызть. Чем ему помочь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2024 я не врач,но желтый\оранж и яркозеленый (кислотный) помет это печень!гепатопротектор нужен всегда при антибиотике,антипаразитарке,системных антимикотиках.Помет на антиб такой и будет,ведь он убивает ВСЁ (т.е.и плохие и хор.бактерии),поэтому вместе с антиб принимается заселяющий пробиотик типа линекс.Ну и у птиц антиб идет в паре с антимикотиком ,для прикрытия,чтоб грибы в рост не шли. ....ждите ответа спецов форума,т.к.нужно смотреть дозу лекарств,возможно завышена,возможно нужно разбить сут.дозу на 2-3 приема.И у птиц антиб.дается минимум 2недели. ....мне такое рассказывали-симптомы как у вас-диагноз написали микоз легких,лечили 2г тяжелыми антимикотиками...рез-т не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia1032 Опубликовано 30 июля, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2024 Дополняю. Птица разгрызла себе шею до ужасных ран ( фото прикреплю). По рентгену гранулемы. Это асперегилез ? Оно вообще хоть входит в ремиссию? Есть ли смысл лечить птицу или все же лучше сделать эвтаназию и не мучать птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июля, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2024 срочно свяжитес с врачом Зосей,пишите на вацап\вайбер (сорь не помню точно) +79067739295 т.к.это срочно,нужно спасать уже!!! знаю точно что аспер входит,живут с ним неск.лет точно,мне люди в сети рассказывали.Но единсвенно,что все писали лечение оч дорогое....и идет еще нагрузка на внутр.органы от пост.лечения.Но я считаю вседа нужно бороться до конца,если птица настроена выжить! держитесь! дай Бог вам сил,терпения и благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Димина Опубликовано 30 июля, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2024 @Anastasia1032 я забрала сейчас уже свою птицу с такими же ранами, только под крыльями. Было воспаление легких и еще куча всего-всего. Зося выходила! Год прошел. По рентгену иногда глупости говорят, у нас каждый врач что-то новое придумывает…Зося снимки читает идеально, видит полную картину. Обязательно покажите! Обязательно напишите ей и не опускайте руки! Аспер - очень коммерческий диагноз… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia1032 Опубликовано 30 июля, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2024 (изменено) @Марина Димина и под крылом тоже есть такая рана, прям до мяса сгрыз … одела воротник , что бы хоть не убил сам себя. Снимок я забыла сфоткать у врача , так переживала, что забыла сфоткать. Вот написала Зосе, надеюсь ответит в Вайбере. @Delfin спасибо огромное)) написала ей на Вайбер. Надеюсь ответит ) Изменено 30 июля, 2024 пользователем Anastasia1032 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Димина Опубликовано 30 июля, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2024 @Anastasia1032 позвоните в клинику, пусть вам на почту скинут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 июля, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2024 подтверждаю,снимки ПТИЧИ еще надо УМЕТЬ читать! порой даже веты такой бред несут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти