Раиля Опубликовано 29 июля Поделиться #1 Опубликовано 29 июля Здравствуйте форумчане. Мой домашний голубь которому 2 года- заболел. Сидит нахохлившись, глаза закрывает. У меня помимо него ещё есть голуби, тоже все прошли карантин, вылеченные тоже живут +-2 года. Живут все вместе в комнате. Так вот я заметила что один сидит нахохлившись и медленно моргает что-ли, те что посильнее начали выгонять его из его же клетки! У каждой пары и беспарного голубя есть клетка. Я даже не знаю чем помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июля @маленький принц глаза, восковица чистые, в клюве при просмотре фонариком - нити слюны. @маленький принц и запах появился от него как от голубятни неубранной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля Или запах сарая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля Поделиться #4 Опубликовано 29 июля чем раньше болел и чем лечили? 44 минуты назад, Раиля сказал: в клюве при просмотре фонариком - нити слюны. @маленький принц и запах появился от него как от голубятни неубранной... фото? упитанность по шкале какая? фото помёта? 5 часов назад, Раиля сказал: те что посильнее начали выгонять его из его же клетки! У каждой пары и беспарного голубя есть клетка. Я даже не знаю чем помочь? брызгайте на них водой когда они пытаются так делать говоря НЕЛЬЗЯ 46 минут назад, Раиля сказал: запах появился от него как от голубятни неубранной... пахнет от тела или от помёта? осмотрите пожалуйста всё тело под перьями? тема про голубя имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/103173-railya/content/?type=forums_topic&change_section=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля @маленький принц 1. сфоткать опять же не могу так как одна, даже фонарик держу во рту чтоб посмотреть. 2. Упитанность норма. 3. Пахнет как я поняла когда открываешь клюв. 4. Давно в самом начале пропаивала метрогилом вроде. потом собака его кусала давала нистатин и амоксиклав. под перьями все чисто, перья сами чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля Поделиться #6 Опубликовано 29 июля 5 часов назад, Раиля сказал: те что посильнее начали выгонять его из его же клетки! У каждой пары и беспарного голубя есть клетка. до выздоровления придётся его закрывать в Ваше отсутствие чтобы его случайно не прибили и не заклевали 5 минут назад, Раиля сказал: сфоткать опять же не могу так как одна, даже фонарик держу во рту чтоб посмотреть. хоть помёт можете сфоткать? и слюни/слизь на ватной палочке? 5 минут назад, Раиля сказал: Пахнет как я поняла когда открываешь клюв. других Ваших птиц от трихомоза пропаивали? он мог через общие поилки заразиться 59 минут назад, Раиля сказал: глаза, восковица чистые, в клюве при просмотре фонариком - нити слюны под нижней челюстью горло и пищевод и зоб ощупали? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля @маленький принц кажется я даже в поилки как то наливала метрогил когда то. Из общей полки пьют а также у него в клетке своя полка есть. Дело в том что у него есть пара. Как только заболел в клетку перестал залезать голубиха тоже не заходит. Сидит нахохлившись на дверцей шкафа часто отворачивается и к стенке клювом. Пока из симптомов все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля Поделиться #8 Опубликовано 29 июля 3 минуты назад, Раиля сказал: кажется я даже в поилки как то наливала метрогил когда то на хрена! блин! @Раиля вот смотрите видео чего Вы добились наливая в поилки! теперь метронидазол из-за Вашей глупости работать не будет 5 минут назад, Раиля сказал: . Из общей полки пьют а также у него в клетке своя полка есть. в поилки НЕ из металла капать яблочный уксус чтобы в воде не жили попавшие со слюной трихомонады 6 минут назад, Раиля сказал: Пока из симптомов все. как я сказал под нижней челюстью ощупали? под перьями осмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля Поделиться #9 Опубликовано 29 июля для начала всё же попробуйте метронидазол/метрогил если в течении недели улучшений не будет то придётся Ронидазол (если орнидазол и метронидазол не справляются) Цитата В 24.02.2024 в 23:12, wizardry сказал: "Ронидазол (10% порошок) 2грамма на пол-литра воды, максимальный курс 7 дней, потом перерыв неделя. Во время применения ронидазола и после его отмены - продолжать давать метронидазол. И так до 4 недель. иногда бывает чувствительным к ко-триксомазолу ( бисептол чел, 3 мг на 100 гр веса) , и триметоприму вет препарат, 6 мг на 100 гр, карнидазол - 20 мг на кг 3-5 дней; и часто срабатывает диметридазол 60 мг/кг 5-7 дней; ипронидазол, 250 мг на литр питья 7 дней). " Вот то, что Зося писала/говорила по альтернативным лекарствам, если есть резистентность к метро/орни-дазолам и каждый день осматривайте на наличие других симптомов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля Поделиться #10 Опубликовано 29 июля родиназол - это ветеринарный препарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июля @маленький принц в свое оправдание могу сказать что точно не помню добавляла или нет метрогил, уксус яблочный точно добавляла. А вот есть птицы у меня которые не даются в руки возможно и поэтому добавляла. Но ттт никто не болел больше. Периодически болели они на голове язвы были, и нахохлившись сидели, у одного даже парамиксовирус был кишечной формы все слава богу нормализовалось сюда писала, подсказывали что и как делать. Вот сейчас так. @маленький принц @маленький принц подскажите как давать метрогил по весу? @маленький принц все птицы пролеченные метрогилом, единственное из-за скученности могло такое произойти? Их у меня несколько пар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля Поделиться #12 Опубликовано 30 июля 6 часов назад, Раиля сказал: подскажите как давать метрогил по весу? у Вас инъекционный или таблетки? 6 часов назад, Раиля сказал: все птицы пролеченные метрогилом, единственное из-за скученности могло такое произойти? сужу по запаху тело под перьями полностью осмотрели? нет ран из которых может идти такой запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 30 июля Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июля @маленький принц доброе утро. Нет ран нет, запах шёл именно из открытого клюва. Сегодня с утра смотрю спрятался за шкаф на полу. Глаза как вчера не закрывает, но прячется. Вчера дала 1 мл метрогила инъекционного. Точно по весу не знаю как давать? И сколько добавлять яблочного уксуса в воду в поилки тоже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 30 июля Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июля @маленький принц стоила 1 мл метрогила, вес его 246 гр. Остальным в воду добавила 20 мл яблочного уксуса на 1 л воды. Сегодня слава богу ест, глаза не закрывает, более активный, но в руки дается( раньше не давался Закрыла в клетке так его через клетку достаёт другой самец, пытается клевать через прутья, не отходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля Поделиться #15 Опубликовано 30 июля Яблочный уксус достаточно чуть капнуть в поилку НЕ из металла чтобы вода стала чуть кислой что не любят трихомонады На вес 246 грамм нужно 2.46 мл метрогила в сутки = 1.23 мл дважды в день Противогрибковое какое даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 30 июля Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 июля @маленький принц противогрибковое не даю, я так понимаю противогрибковое дают вкупе с антибиотиком. Если нет то нистатин можно начать давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля Поделиться #17 Опубликовано 31 июля да начинайте нистатин 6 часов назад, Раиля сказал: я так понимаю противогрибковое дают вкупе с антибиотиком к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО но метрогил/метронидазол (а также орнидазол и родиназол) не антибиотик а противозойное но к нему тоже лучше давать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 июля Поделиться #18 Опубликовано 31 июля 4 часа назад, маленький принц сказал: но метрогил/метронидазол (а также орнидазол и родиназол) не антибиотик а противозойное но к нему тоже лучше давать я вообще заметила-раньше думала что мне так просто ВЕЗЛО! потом прочла что так у многих-трихоманоз часто идет параллельно с грибком зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 31 июля Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 июля @маленький принц помню четверть таблетки нужно растворить в 4 мл воды и давать 2 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля Поделиться #20 Опубликовано 31 июля это ПЕРЕДОЗИРОВКА! пример дозировки на 250 грамм Цитата етронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Ваш сколько грамм весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 1 августа Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 августа @маленький принц таблетки у меня 500 000 ед. Голубь весит 246 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа Поделиться #22 Опубликовано 1 августа Четверть таблетки растворите в 5 мл воды и спаивать по 0.25 мл дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 августа Поделиться #23 Опубликовано 1 августа В 31.07.2024 в 10:37, Раиля сказал: помню четверть таблетки нужно растворить в 4 мл воды и давать 2 раза в день? напишите чтоб не было недопонимания-о каком препарате идет речь? 4 часа назад, маленький принц сказал: Четверть таблетки растворите в 5 мл воды и спаивать по 0.25 мл дважды в день Тут по моему ошибка-просто Роиля вроде про один препарат говорит-а вы про другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа Поделиться #24 Опубликовано 1 августа @ната1805 Спасибо @Раиля Вы про метронидазол или про нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 1 августа Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 августа (изменено) @маленький принц я все поняла, 0.25 мл нистатина, 2,46 мл метрогил. Вопрос болеют 4 птицы, 3х я могу спаивать по весу 2 р/день, а одну поймать могу только ночью когда она дезориентирована. Можно ли за раз дать ей суточную норму препаратов? Изменено 1 августа пользователем Раиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа Поделиться #26 Опубликовано 2 августа нисатин четверть таблетки дважды в день растворив воде 0.25 мл это я подумал что у Вас метронидазол в таблетках 500 мг 6 часов назад, Раиля сказал: Можно ли за раз дать ей суточную норму препаратов? можно если иначе не получается но лучше конечно дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 августа @маленький принц не выздоравливают мои голуби(((( Мне кажется что форма глаз поменялась раньше была правильной формы, сейчас стала неправильно овальной. Но это чисто мои предположения. У другого голубя весь клюв был измазан пометом, липким, он его смыть не может. @Раиля один особенно тяжело болеет, вроде и клюёт, но пусто внутри на ощупь, а помет одна вода(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 августа @Раиля ещё заметила что в клюве слизистой стали светлыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 августа @маленький принц уодной птицы на закрытых веках проступают красные пятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 августа Поделиться #30 Опубликовано 2 августа 1 час назад, Раиля сказал: Мне кажется что форма глаз поменялась раньше была правильной формы, фото где-вы до сих пор не сделали ни одной фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 августа @ната1805 теперь уже завтра. @ната1805 у меня есть к вам вопрос по поводу кашля. Я писала сюда. Но тогда никто толком не ответил, сегодня наткнулась на вашу ветку о кашлем. У меня с февраля месяца кашель с выделением гнойной мокроты. Врачи не смогли поставить диагноз, антибиотики не помогли, было направление к пульмонологу я к нему не доехала. Видимо надо... @ната1805 сейчас кашель начался у мамы , она жила в комнате с птицами. @ната1805 не могу найти свои сообщения по поводу кашля. Мне тут писали давно ли вы делали рентген и тд. Оказывается все намного сложнее учитывая что я из небольшого города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 августа Поделиться #32 Опубликовано 2 августа @Раиля альвеолит подозреваете у себя? мокрота какого у вас цвета? какие еще есть симптомы у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 августа @ната1805 с февраля месяца на больничном. Сейчас не работаю на прежнем месте .2 месяца был кашель с мокротой по утрам, мокрота и сейчас выходит но не в таком количестве, зелёная, не растекающаяся и как комок не твёрдый но оформленный скажем. Сдавала анализы в кдл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 августа Поделиться #34 Опубликовано 2 августа 1 минуту назад, Раиля сказал: зелёная, тогда странно очень. какой антибиотик пили и сколько дней? 1 минуту назад, Раиля сказал: был кашель а сейчас есть кашель? на микоплазму и хламидиоз сдавали анализ крови? какие еще симптомы есть у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 августа @ната1805 @ната1805 рост диагностическая значимых микроорганизмов не обнаружен написано.@ната1805 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 августа Поделиться #36 Опубликовано 2 августа Только что, Раиля сказал: рост диагностическая значимых микроорганизмов не обнаружен написано. а что это такое? ну это не тоооо рентген легких делали? хрипы есть? крепитация легкого есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 августа @ната1805 рентген делали изменений нет, кредитами никто не назначил, лечили от пневмонии и бронхит. @ната1805 я сдавала мокроту в кдл @Раиля анализ был не обнаружен Крепитацию не назначили. Объясните пожалуйста что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 августа Поделиться #38 Опубликовано 2 августа @Раиля антибиотики же пили? И какие? сейчас кашель есть или нет? хрипы при глубоком вдохе чувствуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 августа @ната1805 хрипы у мамы сейчас при глубоком вдохе закашливается, а у меня по утрам выходит мокрота в малых количествах. Сейчас я переехала в комнату с птицами. @Раиля даже при разговоре мама кашляет. @ната1805 несколько антибиотиков меняли толку нет, кашель и мокрота оставались. @Раиля когда я жила в комнате с птицами у меня кашель с мокротой был, мама вот жила теперь у неё кашель, пришлось мне заново переезжать к птицам, выбора нет, у нас 2ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 августа Поделиться #40 Опубликовано 2 августа 4 минуты назад, Раиля сказал: несколько антибиотиков меняли толку нет, название антибиотиков какое напишите кашель когда возник -сколько мес уже кашель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #41 Опубликовано 2 августа @ната1805 Амоксиклав точно помню, на г ещё какой то все это в карточке должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 августа Поделиться #42 Опубликовано 2 августа 2 минуты назад, Раиля сказал: Амоксиклав очень странно-вам его кто назначил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 августа @ната1805 терапевт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 августа Поделиться #44 Опубликовано 2 августа кашель сколько уже у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раиля Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 августа @ната1805 вот я и спрашиваю куда как идти и что проверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения