Перейти к содержанию

Мой домашний голубь заболел.

Раиля

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, ната1805 сказал:

от кокцидия зоб не стоит. 

именно так! помёт тоже похож на бактериалку и не похож на кокцидии

@ната1805 есть конкретные симптомы заболевания. Я их писала высылала фото, до сих пор нет диагноза! Им нужен стоп кокцид!

Просто поражаюсь я же писала иду в ветаптеку что купить? Молчание и игнор, цена молчка жизнь голубей! Зачем отталкиваться на несколько дней не пойму? Не знаешь нужно сказать не знаю, а не на 4ый день когда птицы на грани!!! 

Изменено пользователем Раиля

23 минуты назад, Раиля сказал:

Написала же что то купить от кокцидий не было ответа, опять какие то вопросы без конкретики.

@Раиля Вас какая муха укусила что Вы ведёте себя как новичок: вбили себе в голову абсолютно левый случайны диагноз и требуете лечить от него игнорируя более явные симптомы :(

Только что, Раиля сказал:

Им нужен стоп кокцид!

с чего это? :bang:

Только что, Раиля сказал:

есть конкретные симптомы заболевания

@Раиля перечислите их все разом

из того что я вижу на предыдущей странице: стоит зоб и понос

симптомов кокцидиоза на предыдущей странице не вижу

3 минуты назад, Раиля сказал:

до сих пор нет диагноза! Им нужен стоп кокцид!

я вам написала что у вас скорее всего 

1 минуту назад, Раиля сказал:

зачем то посоветовали метрогил, зачем он на кокцидий не действует!

:bang:

@Раиля Вы же сами на первой странице написал что пахнет из клюва как от трихомозника

В 29.07.2024 в 21:49, Раиля сказал:

@маленький принц глаза,  восковица чистые, в клюве при просмотре фонариком - нити слюны.

@маленький принц и запах появился от него как от голубятни неубранной...

В 29.07.2024 в 22:31, Раиля сказал:

Или запах сарая.

1 минуту назад, Раиля сказал:

почему про эшерихий пишут только на 4 ый день?

@Раиля поноса на первой странице не было

и эшхерии это предположение @ната1805 про понос

я же просто написал что какая-то инфекция ЖКТ (без анализов не знаю какая но кокцидии не похоже совсем)

5 минут назад, Раиля сказал:

а какой диагноз поставлен?

запах из клюва - похоже на трихомоноз но возможно что-то другое

то что зоб стоял - воспаление зоба

понос - инфекция ЖКТ

раиля-без анализов вам точно не скажет ни один врач.  но мы можем предположить по симптомам у вашего голубя 

и зоб стоит-это тоже характерно 

@маленький принц запаха из клюва нет, помет как слизь значит пораден кишечнике. Помет с прожилками крови разве симптоматика не похожа на кокцидиоз?

@маленький принц гадать 4 дня это конечно дело, вместо того чтоб пригласить кого то или ещё что то,

4 минуты назад, Раиля сказал:

Помет с прожилками крови разве симптоматика не похожа на кокцидиоз?

при концидиозе лужи воды без поноса

а у Вашего ещё и понос

покажите пожалуйста свежий помёт

@Раиля вы можете дать стопкокцид от кокцидиоза.  Для вашего спокойствия и в целях профилактики. Но основное лечение-это антибиотик и антимиотик 

7 минут назад, Раиля сказал:

Помет с прожилками крови разве симптоматика не похожа на кокцидиоз?

у моего голубя от кишечной палочки была из клоаки фонтанчиком кровь 

дайте стопкокцид 2,5 который для птиц и остальное лечение-которое вам тут написали 

8 минут назад, Раиля сказал:

@маленький принц лужи я вам высылала, лужи у них без помета

до сих пор ТАК какает? :shok: 

В 03.08.2024 в 18:37, Раиля сказал:

он начал в кормушке что то перебирать и копошиться, может из-за мезима?

Помет такой, в зобе есть зерна но помета нет, одна вода с вкраплением кровяным.

Фото со вспышкой и без.

20240803_165810.jpg

20240803_165818.jpg

вчера так было из-за того что зоб стоял

16 минут назад, Раиля сказал:

гадать 4 дня это конечно дело

потому что Вы @Раиля не отвечаете на вопросы а игнорируете их

19 минут назад, маленький принц сказал:

@Раиля как сейчас уходит еда из зоба?

Вы не ответили что сегодня с зобом

зоб освободился? кормить получается? глюкозу колете?

@маленький принц а Вы до сих пор не можете определить диагноз по симптоматике и 4 дня голуби без адекватного лечения, только на поддерживающем!

@маленький принц на ВСЕ ВОПРОСЫ Я ОТВЕТИЛА!!!! 

ДРУГОЕ ДЕЛО ВСЕ ЛИ ЭТО ЧИТАЮТ!!!

@маленький принц я вам с УТРА НАПИСАЛА О СОСТОЯНИИ И ВЫСЛАЛА ФОТО О ВЗЬЕРОШЕННОСТИ О ТОМ ЧТО МЕТРОГИЛ НЕ ПОМОГАЕТ  (ОТ ЧЕГО ЕГО ТОЛЬКО НАЗНАЧИЛИ????)

СПРОСИЛА НУЖНО ЛИ КУПИТЬ В ВЕТАПТЕКЕ ЧТО - ТО

В ИТОГЕ ОПЯТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ В ВЕЧЕР А ЛЕЧЕНИЕ ТАЕ И НЕ НАЗНАЧЕНО!

13 часов назад, Раиля сказал:

20240804_085958.jpg

тут помёт имеется

а ещё птица горбится от того что болит животик что признак инфекции ЖКТ

и я Вам вчера писал что нужно начать ципрофлоксацин

В 03.08.2024 в 18:37, Раиля сказал:

с вкраплением кровяным

сегодня кровь в помёте имеется?

если да то в поилку отвар крапивы или подорожника

Один голубь в туалет не ходит, ему сделаю ношпу+церукал.

что с ним сейчас? что с зобом и что с попой?

Один голубь в туалет не ходит, ему сделаю ношпу+церукал.

Фото голубя прилагаю которому вчера поставила ношпу+ церукал.

больше одного раза очень нерекомендуется

Цитата

В 26.03.2021 в 11:43, OFA сказал:

Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении.

Объяснения четкого нет, но он так работает.

без адекватного лечения, только на поддерживающем!

я Вам назначил ципрофлоксацин

но Вы @Раиля решили раз @ната1805 тоже считает что нужно "принципиально давать не буду!" :bang:

Вам @Раиля Ваша личная ссора с @ната1805 - важнее жизни Ваших птиц :(

@маленький принц у меня не было ссор с Натой! По правилам форума( про которые вы знаете, и не можете не знать!) Она не имеет право делать назначения! И сейчас списывать на что то другое не нужно! Я написала вам в личку попросив подтвердить или опровергнуть предписания Наты!

Далее продолжать дискуссию не хочу!

@маленький принц птицы не выздоровела от метрогила и нистатина!

Птицам херово! Завтра куплю стоп- кокцид или соликокс и начну лечить!

По правилам форума( про которые вы знаете, и не можете не знать!) Она не имеет право делать назначения!

@Раиля что Вам мешает её игнорировать?

я Вам будучи консультантом назначил ципрофлоксацин ещё до того как @ната1805 его упомяунула

но Вы упрямо отказываетесь его давать только потому что про него написала @ната1805 

В 03.08.2024 в 18:04, маленький принц сказал:

судя по помёту нужно добавить ципрофлоксацин или амоксиклав

23 часа назад, ната1805 сказал:

@Раиля Начинайте ципрофлоксацин как вам написал маленький принц. Противогрибковое обязательно 

@маленький принц не увидела я диагноза чтоб начинать ципрофлоксацин!!

По поводу Наты я вам сказала свое мнение впредь её можно не упоминать и нессылаться на неё.

Например отчего был назначен метрогил???? Тоже без диагноза предварительного даже, а знаете какая это нагрузка на печень?

@маленький принц вы до сегодняшнего дня сомневались ципро или амоксиклав? 4 ый день подряд спрашиваете как пластилин или горячий зоб, я вам отвечаю что и не горячий и не пластилин!

Даже я уже поняла что если помет как холодец, скорее всего дело в кишечнике, как раз кокцидии и действуют на тонкие отделы кишечника, оттуда и помет желеобразный! На который метрогил не действует!

Жаль только столько времени потеряно зря...

не увидела я диагноза чтоб начинать ципрофлоксацин!!

я Вам написал что судя по симптомам инфекция ЖКТ

и написал по каким симптомам

хотите точно узнать какая инфекция сдайте помёт на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сказав что помёт от попугая жако

@маленький принц вы до сегодняшнего дня сомневались ципро или амоксиклав?

@Раиля тупее предявы не придумали?

если у Вас нет анализов то только гадать что сработает

Например отчего был назначен метрогил????

я Вам написал

1 час назад, маленький принц сказал:
1 час назад, Раиля сказал:

зачем то посоветовали метрогил, зачем он на кокцидий не действует!

:bang:

@Раиля Вы же сами на первой странице написал что пахнет из клюва как от трихомозника

В 29.07.2024 в 21:49, Раиля сказал:

@маленький принц глаза,  восковица чистые, в клюве при просмотре фонариком - нити слюны.

@маленький принц и запах появился от него как от голубятни неубранной...

В 29.07.2024 в 22:31, Раиля сказал:

Или запах сарая.

@маленький принц сегодня почти неделя метрогил не помогает было написано вам! Его кстати даже не отменили! Все симптомы ухудшилось! Сейчас не нужны ваши комментарии, зря время тратите, пишите тем кто нуждается в вашей помощи! Спасибо за уделённое мне время!

@Раиля две недели назад Вы не писали про понос и зоб тоже не стоял (Вы писали только про запах)

эти симптомы только три дня назад появились

@маленький принц вот если бы вы с такой скоростью отвечали на сообщения о состоянии птиц было бы здорово, спасибо и удачи! 

1 час назад, Раиля сказал:

@маленький принц вот если бы вы с такой скоростью отвечали на сообщения о состоянии птиц было бы здорово, спасибо и удачи! 

@маленький принц работает , у него есть дом и свои птицы , есть человеческие потребности как поспать и поесть . Он ВОЛОНТЁР , помогает на добровольной основе , потому что добрый и хороший человек . Здесь вообще все добровольно , никто никому НЕ ОБЯЗАН .

9 часов назад, Раиля сказал:

По правилам форума( про которые вы знаете, и не можете не знать!) Она не имеет право делать назначения! 

@ната1805  заболела и не смогла больше брать птиц на лечение . Её просили остаться на Форуме для помощи . Так что и здесь  Вы ошибаетесь . Есть несколько человек на Форуме которые в срочных случаях могут( им разрешено!) сказать какие препараты нужно купить и даже расчитать/дать дозировки . В том числе и @ната1805 

@Раиля  собирайте своих птиц и несите к доктору , сдавайте анализы . В клинике, за Ваши деньги, Вам ОБЯЗАНЫ будут помочь .

@Анна1972 в ваших злостных комментариях я не нуждаюсь не утруждайтесь! По факту остаётся что обратилась, а птицы все так и остались болеть!

К вам я тоже обращалась, вы сослались на занятость, но читать чужие ветки и давать свою оценку у вас время есть! Вы привираете! Вместо злостных и едких комментарий лучше свое мнение написали по поводу лечения!

@Анна1972 я и написала что более в комментариях добровольных не нуждаюсь! Нет все равно продолжают писать! Видимо триггернуло

@Анна1972 и да еслиб была возможность отнести к орнитологу и сдать анализ я бы к добровольцам которые выборочно выбирают кому помочь кому нет- не обращалась

Вы отбиваете всякое желание помочь уличным птицам, и не оставляете надежду на выздоровление!

Далее можно не отвечать мне, дискуссии достаточно!

@Раиля Раиля!!! Не делайте ошибок-купите срочно ципрофлоксацин и флуконазол.  Я не имею права вам это писать-но если вы хотите спасти птицу-начинайте срочно лечение   Купите для вашего спокойствия стопкокцид 2 с половиной для птиц.  

Не надо ни с кем спорить и выяснять отношений-купили и начали лечение-вот и все 

@ната1805 стопкокцид купила и дала! Здоровым в поилку, больным по капле в клюв, там получается около 0.05мл на каждого в капле.

@Раиля дождалась открытия ветаптеки и купила, всю ночь спать не смогла все смотрела жив ли.

@ната1805 напишите пожалуйста ципрофлоксацин для чего? Если дала стопкокцид. 

@ната1805 стопкокцид сколько дней давать?

@ната1805 если вас не затруднит ответить конечно же..

напишите пожалуйста ципрофлоксацин для чего? Если дала стопкокцид. 

я подозреваю у вас кишечную палочку-стопкокцид на нее не действует 

у вашего голубя НЕ КОКЦИДИИ 

три дня подряд голубю надо раз в день давать стопкокцид.  НО я не стала бы сейчас этого делать-потому что голубь будет получать антибиотик и флуконазол-это и так сильная нагрузка. 

стопкокцид дозируется инсулиновым шприцом грамовым.   Где есть четкие деления 

@ната1805 о кокцидиях я сужу по помету с кровью, светлых слизистой, по огромному количеству воды нс газете, вернее на утро вся газета мокрая и рвётся как будто на неё выжили воду.

@Раиля понимаете-при многих патологиях кишечника идет кровь из клоаки-у моих голубей так было.  У вашего еще же стоит зоб плюсом. Все это симптомы бактериального поражения-начинайте лечение не тяните-потом уже не поможете 

Метронидазол действует на кокцидий , поэтому если бы у птиц был только кокцидоз то были бы какие то улучшения на фоне приёма Метрогила/ метронидазола . Поэтому начинайте давать птицам Ципрофлоксацин ( Ципролет) в дозировке 40 мг/ на 1 кг веса птицы/ в сутки ( разбитить на 2 приёма с интервалом 12 часов) . Здесь об этом написали уже 100500 раз. Плюс противогрибковое и препараты для печени . Курс минимум 30 дней.

Метрогил я бы довела до двух недель курс и завершила его давать . При приёме метронидазола я всегда добавляю противогрибковые препараты . Для перестраховки. Так как в побочках в инструкции указан кандидоз .

Птиц жалко .

Пробиотики птицам то же нужно давать обязательно весь курс лечения .

IMG_20240805_100010.jpg

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 @ната1805 метрогил на кокцидиоз не действует написал Cabrera.

Сейчас постараюсь найти его записи.

@Раиля метрогил не достаточно действует на кокцидии-возможно это и так бывает. Но сдерживает их рост сто проц  ТОЛЬКО У ВАС ТО ДРУГОЕ! ВЫ понимаете? Вы ципрофлоксацин начали давать? 

хорошо давайте мы проведем эксперимент-вы посмотрите что будет с голубем-давайте только стопкокцид-и вы увидите что у вас голубь не поправится.  давайте сделаем так 

я хочу чтоб вы убедились в ЭТОМ! 

Наверно действительно иногда стоит убедиться в этом. Проведем эксперимент. Через три дня отпишитесь 

@ната1805 

Screenshot_20240805-115802_Yandex.jpg

@ната1805 если вы просите отписаться значит убедиться хотите Вы. Я пока не давала антибиотик помет прсле обеда в лабораторию понесу по рекомендации доктора Зоси.

@Раиля 

4 минуты назад, Раиля сказал:

значит убедиться хотите Вы

Явам сто раз писала-в чем мне убеждаться? Что у вас кишечная бакинфекция? Я вам сразу написала какая!!! Что еще? Хотите вы убедиться? Так давайте стопкокцид.  и только. и вы увидите-что будет.  НАПИСАТЬ ЧТО БУДЕТ дальше? СМЕРТЬ вашего голубя   СКОЛЬКО ВАМ ЕЩЕ РАЗ ТО ПИСАТЬ? Да-я хочу чтоб вы это поняли-ценой смерти вашего голубя. И это нехорошо.  

Сколько можно еще мусолить! ДА Я НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК сейчас-да я хочу вам доказать ценой жизни вашего голубя. 

НЕ давайте антибиотик-несите помет и ждите результат анализов. ПРо результат и исход я ва уже выше написала. 

@ната1805 успокойтесь пожалуйста, я же вам писала что общаюсь с доктором Зосей, она пропишет надеюсь. Иначе тут у некоторых специалистов не совпадают мнения( выше приложила скрин).

Ну как кстати после стопкокцида ? улучшилось у вас состояние голубя? простите за сарказм   ЗОБ ЗАРАБОТАЛ? ПРОХОДИТ ВСЕ? 

@ната1805 пока рано судить прошло несколько часов а не дней

@ната1805 у одного голубя зоб стал работать ещё вчера после дачи мезима, плюс колола но-шпу с церукалом, единственное что беспокоит взъерошенность, потеря веса, безучастность. Так он клюёт и какает, как будто даже слизь прошла.

@Раиля ну вы полечите стопкокцидом-чтоб убедиться что это не кокцидии.  Потому как я вам пищу-что у вас БАКТЕРИАЛЬНОЕ поражение    Плюс на фоне падения иммунитета возможно и грибковое  

42 минуты назад, Раиля сказал:

у одного голубя зоб стал работать ещё вчера после дачи мезима, плюс колола но-шпу с церукалом, единственное что беспокоит взъерошенность, потеря веса, безучастность. Так он клюёт и какает, как будто даже слизь прошла.

Это не лечение-это снятие симптомов  

А вообще не удивительно что домашние голуби могут заболеть. Они чаще всего имеют низкий иммунитет-не видя солнечного света. Возможно однообразное питание тоже этому способствует 

Зелень голубям подается? Витамин Д они где то получают? 

@ната1805 кокцидии поселяются в тонком кишечнике. Паразиты поражают клетки печени и кишечника.Основными симптомами кокцидиоза являются запоры, жидкий стул, вздутие живота, взъерошенность.

5 часов назад, Раиля сказал:

кокцидии поселяются в тонком кишечнике. Паразиты поражают клетки печени и кишечника.

не поняла к чему это вы и о чем....ну ладно 

для справки-паразиты могут быть где угодно-смотря какие они-даже в трахеи и воздухоносных мешках 

• Лилит закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.