Перейти к содержанию

У птенца голубя не работает зоб

Екатерина V

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, маленький принц сказал:

помёт через три часа после еды как выглядит? можно пожалуйста фото?

Если не ошибаюсь, это через часа 2,5. Бывает жиже какает. Но чем дольше без еды, тем суше становятся какахи

IMG_20240804_121850.jpg

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Екатерина V

66

• Анна1972

37

• маленький принц

31

• Сергей Пермь

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

то что на фото выглядит неплохо

хотелось бы также посмотреть как жиже какает

В 04.08.2024 в 22:07, маленький принц сказал:

то что на фото выглядит неплохо

хотелось бы также посмотреть как жиже какает

Вот та, что пожиже. Они у него с гречки такие коричневые и воздушные))) иногда прям здоровые блямбы, но такие содержательные. Я не могу никак понять его приколы. Днëм ест отлично. Вечером даже если только только начинает уходить дневной свет, он как будто не видит еду. Просит есть, а клевать не клюет, и даже если клюнет, то не съедает. И ещё - а как долго вообще в зобу у них должно перевариваться? Завтра пятый день на панкреатине, но я пока слабо представляю, как снижать дозу... 

IMG_20240805_224633.jpg

@Екатерина V Помёт выглядит хорошо . 

Панреатин можно снижать разными способами . Например снижаете дозу , три дня даёте половину дозы и потом совсем прекращаете . У птенца должны начать вырабатываться свои ферменты.

Зерно в зобу зависит от того сколько скушал , если много поел то я всегда даю на переваривание часов 8 . Вообщем я начинаю паниковать когда прошло 12 часов , а зерна в зобу еще прилично . 

Если в течении дня ел хорошо и скушал свою норму 4 ч.л. в сухом виде отмеряем ( минимум 3 ч.л. желательно скармливать ) , то волноваться думаю не стоит . Он может просить по привычке , все малыши просят даже когда не голодны .

Обязательно нужно взвешивать. Прибавка веса показатель что птица кушает достаточно . И дозу антибиотика надо будет корректировать когда вес прибавится .

@Анна1972 Здравствуйте! Идем по вашей схеме лечения, в целом выглядит хорошо, помет хороший, лапа перестала отъезжать в сторону. Но какой-то откат по еде. Клевать сам умеет. Сначала отказался от гречки. Дала перловку, вчера утром ел самостоятельно и хорошо. Вечером не ел. Надеялась, что утром поест, но та же история - даже если и клюнет, тут же выбрасывает. Зоб утром пустой был, есть просит, но вот такая ерунда. С чем это может быть связано? Может с тем, что мягкая перловка? Самостоятельно скормила ему сколько-то. Не понимаю, как быть

@Екатерина V взвесьте птицу пожалуйста. Я это не просто так прошу , потому что мне больше нечем заняться . Весы на ВБ стоят от 200 рублей .

Screenshot_20240803_094436.thumb.jpg.cba389e4db658c78c78ec777ddb741f1.jpg

Если зерно переваривается хорошо можно будет начинать добавлять сухое  зерно к запаренному . Начинать с половинки ч.л.  Возможно птица начнет выбирать сухое зерно и съедать только его , а запаренное оставлять. Нужно посмотреть .Они дома начинают едой перебирать - это я буду , а это не буду .  Вместе с сухим зерном добавляют минеральную смесь , но на Доксициклине раньше консультанты ее не советовали  давать , что бы не снижать действие антибиотика .  Поэтому смесь можно приобрести , но пока не давать. 

В прошлом году у меня Пеструша лечилась Юнидокс Салютаб  шесть недель и Ципролет 4 недели . Но она кушала запаренное зерно полбу и пшеницу , на сухое я ее переводила по окончании курса и сразу поставила минеральную смесь . 

Вот я покупаю на ВБ своим птицам . Зеленая гречка или просто гречка хорошо подходит для перехода на сухое зерно . Просо птицы то же любят , но одним просом кормить нельзя , его дают в составе смеси зерна .

Можете предложить щепотку льняного семени раз в день . То же любят многие птицы .

Но в первую очередь  нужен вес птицы , актуальный , на электронных кухонных весах , фото птицы и фото помёта .

Screenshot_20240809_092620.jpg

Screenshot_20240809_092633.jpg

Screenshot_20240809_092719.jpg

@Екатерина V  булгур еще можно попробовать , когда начнете переводить на сухое . Я сама его использую , а рекомендовать вечно забываю . Хорошее зерно.

@Анна1972 Здравствуйте! Благодарю вас за подробные рекомендации 🙏 Булгур зашел на ура)) вес 185 гр, изначально был 148. Набрал 37 гр. Сейчас все отлично, но тот проблемный глаз похоже клюнули ему. Он не гноится, но маленький и темный, зрачка не видно. И веко такое знаете мягкое. Пока даю лекарство, если задену, оно может немного даже вывернуться и долго обратно заворачивается. Не упругое, короче. Хотя он может этот глаз открывать и закрывать. 

Анна, я не представляю, что я делала бы без вас. Вы святые люди. 

@Екатерина V доброе утро ! 

Я рада что булгур понравился , пусть кушает на здоровье ! ❤️  Питание разнообразнее делайте , что бы был выбор у птицы. Каждый вид зерна отличается своим составом и пользой. И птицы отличаются предпочтениями. 

Как наберёт 200 грамм напишите мне , чуть прибавим дозировку.

59 минут назад, Екатерина V сказал:

но тот проблемный глаз похоже клюнули ему. Он не гноится, но маленький и темный, зрачка не видно. И веко такое знаете мягкое. Пока даю лекарство, если задену, оно может немного даже вывернуться и долго обратно заворачивается. Не упругое, короче. Хотя он может этот глаз открывать и закрывать. 

С глазиком надо разбираться. @маленький принц уехал на пару дней , скорее всего он сейчас без интернета . Как появится попрошу его срочно к Вам зайти . Он может и доктора пригласить проконсультировать по глазу . Есть капельки востанавливающие . Там и схема какая то есть , несколько видов капель капают. Я в этом не сильна , не было такого опыта.

Сделайте фото глазика крупно , пожалуйста. Со вспышкой и без вспышки . Что бы проверить реакцию на свет .

• 3 недели спустя...

@Анна1972 SOS! Всё было хорошо, лечились по схеме. Сегодня слышу пропал голос у него, как будто хрипит. Тряхнула его слегка вниз, кровь во рту. Всё, мы умрём? Что с ним? 

@Екатерина V @Анна1972 Помёт нормальный у него, кормлю по большей части булгуром. Жил на балконе. Это может быть простуда? 

@Екатерина V@Анна1972 Сейчас вот поел гречки. Аппетит есть, но так и похрипывает. В целом он бодрый, как обычно. 

@Екатерина V  у Вас доксициклин на сколько я помню ? Лечение 6 недель.

Вы продолжаете лечение ? 

Вы пропали на три недели , а нужно было дозировку пересчитывать на вес и лечение корректировать.

Напишу сейчас @маленький принц . 

Я Вам помочь больше ничем не могу .

5 часов назад, Екатерина V сказал:

Всё было хорошо, лечились по схеме

дозировки раз в пять дней на новый вес пересчитывали?

сколько граммов он сейчас весит?

СРОЧНО уколоть в грудную мышцу 0.1 мл инъекционного викасола и 0.05 мл инъекционного дицинона

чем кормите? если попугайский корм то на всякий случай смените упаковку корма на новую

были случаи когда из-за халатности складских корм контактировал на складе с ядом :cray:

в поилку отвар из крапивы или подорожника

осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

горло тоже осторожно осмотрите

соплей или слизи нет?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц 0.05 мл дицинона? Я не понимаю, это очень мало даже в инсулинке. Это точно так? 

сколько граммов он сейчас весит?

0.1 мл на взрослого голубя весом 250-300 грамм

(поскольку я не знаю вес то написал половину взрослой дозы)

@маленький принц ох, он весит 217 грамм уже. Я поставила ему 0.1 мл инъекционного викасола и 0.05 мл инъекционного дицинона. Есть ощущение, что немного пролила мимо викасола. Увеличить дозу? 

@Анна1972 Даю юнидокс солютаб. Он весит 217 грамм. Я много работаю, три недели пронеслись как 3 дня. Я не заметила. Блин, получается моя халатность приведёт к гибели этого прекрасного малыша... Я так старалась, давала все лекарства, а получается всё зря... 

@маленький принц кормила перловкой, булгуром и гречкой. Не знаю, грешить ли на новую пачку булгура? Кровоподтёков нигде нет, кожа везде чистая. Пока в коробке сидел, нормально ел и двигался, крыльями махал. Но как только я взяла его вертикально поставить уколы, начал задыхаться. Во рту кровь есть. Из носа выделений нет

@маленький принц вот небольшое видео. После уколов посидел, отдышался. Что теперь делать мне с дозировками юнидокс солютаб, экофуцила, метрогила, карсила? 

Видео не прикрепляется. 

17 минут назад, Екатерина V сказал:

Видео не прикрепляется. 

на ютюб

17 минут назад, Екатерина V сказал:

он весит 217 грамм уже

нужно было пересчитывать дозировку каждые пять дней на новый вес

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали

@маленький принц юнидокс солютаб, экофуцин, метрогил, карсил. Теперь он помрет да? 

@маленький принц какахи сейчас без зелёного. Уже три раза покакал только белым водянистым с бледно-жёлтым оттенком

@маленький принц сейчас вот горбится похоже. Но на меня реагирует, пищит. Хотя сегодня периодически не мог пищать из-за крови в горле. Переживаю, что мало вколола ему викасола и дицинона, так как он уже 217 гр

покупайте СРОЧНО ветеринарный тилозин

пример дозировки

В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал:

начинайте колоть  Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. 

На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол)

Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. 

Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! 

Сейчас фото покажу

IMG_20211222_211316.thumb.jpg.020db323ad3589bbb8ee15b653c9acaf.jpg

Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить  прямо . Никаких наискосок .

40 минут назад, Екатерина V сказал:

сейчас вот горбится похоже.

фото?

снова шесть недель регулярно пересчитывая дозировку

1 час назад, Екатерина V сказал:

экофуцин, метрогил, карсил

экофуцин и карсил на протяжении лечения

метрогил Вы уже сколько прополили?

дицион - если идёт кровь (его стараются давать не дольше трёх дней а лучше 1-2 дня)

викасол и отвар крапивы/подорожника ещё неделю

не пропадайте!

завтра и после завтра обязательно отпишитесь

@маленький принц экофуцин, метрогил и карсил - пошла пятая неделя. Юнидокс солютаб отменяем? 

раз не помогает то юнидокс отменяем :(

метрогил уже хватит

в горле жёлтых наростов не было?

@маленький принц горло вроде чистое было. Нос со временем посветлел. Не знаю, указывает ли это на что-то... 

@маленький принц пощупала зоб, там жидкое что-то. Думаю, это кровь. И как только я его буду брать букетиком вертикально, он будет задыхаться, как сегодня уже было... 

если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

2 часа назад, Екатерина V сказал:

Нос со временем посветлел. Не знаю, указывает ли это на что-то... 

кровопотеря :(

Так обычно бывает когда авторы решают что птица выздоровела и лечить ее больше не надо . Бросают лечение и пропадают . А потом прибегают когда у птиц кровь горлом идти начинает . 

Думают мы тут шутим про 6 недель , про опасность рецедива.

Обидно , что тратишь время которого нет , стараешься помочь птице , но всё напрасно.

@Екатерина V скажите честно

Вы бросили лечение ? 

Без лечения у птицы нет шанса выжить .

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 Анна, мне 41 год, и я не стала бы писать, что лечимся, если бы не лечились. Вы написали, чтобы я написала, когда вес достигнет 200 гр. Собиралась на днях писать вам, потому что после последнего взвешивания никак не ожидала, что наберёт до 217 гр. Упущен только этот момент. Ни единого пропуска приёма антибиотика за этот месяц не было. 

3 часа назад, маленький принц сказал:

покупайте СРОЧНО ветеринарный тилозин

пример дозировки

Сегодня вечером поставила укол. Через 12 часов повторим. Если выживет, будем бороться. Правильно ли я сделала, что также дала экофуцин и карсил? Выглядел вот так, прикладываю фото. Какашки вечером были полностью белые. К ночи появилось наконец-то небольшое тёмное содержимое, как обычно. Ночью вялый был, сонный. Надеюсь, утром обнаружу его живым. За весь месяц мы не пропустили ни одного приёма антибиотика, только пару вечеров метрогил пропускали, так как я была на работе. Так обидно, что не помогает ему... 

IMG_20240901_190839.jpg

1 час назад, маленький принц сказал:

если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу

Истощения нет, так как весь день он кушал, только под вечер сник после того, как я его вертикально взяла для укола викасола. Ему стало трудно дышать, и он сник. Но в целом весь вечер на меня реагировал, двигался. Не знаю, точно ли нужно ему этот препарат? 

@маленький принц Здравствуйте! Скажите, сколько раз в день колоть викасол? Один? И какая дозировка корректная для веса 217 гр? 

Таким образом у нас сейчас:

- Викасол - 1 неделя

- Тилозин - 6 недель

- Экофуцин

- Карсил. 

И ещё. Если кровь у него не во рту, а в зобу, всё равно ставить дицинон сегодня? Дицинон ставили вчера первый раз. 

Сидит грустный на меня смотрит, не ест. Воды с крапивой попил. 

Насколько крепкий давать отвар? Я пока разбавляю его в воде. 

IMG_20240902_090605.jpg

@маленький принц Его трижды вырвало коричневым. Это печень. Очень жду рекомендации по викасолу. Сколько ещё могу уколоть? Карсил давала регулярно. Не помогает видимо. Тилозин даю дальше! Вывезет? Викасол колоть 0.1? Вес 217 гр

@Анна1972 Здравствуйте! Если увидите сообщение раньше, помогите узнать, сколько ему колоть викасола? Сколько раз в день? Объем? Давать ли в клюв? 

Коричневое - это его кровью рвёт 

(По мере сворачивания крови цвет меняется с красного на бордовый затем на чёрный)

Викасол раз в сутки 

Дайте ещё дицинона

Отвар крапивы или подорожника начали?

В поилку пару столовых ложек минеральной воды БЕЗ газа для компенсации потери солей

Упитанность у малыша какая? (Если его сегодня не кормить?)

13 минут назад, маленький принц сказал:

Коричневое - это его кровью рвёт 

(По мере сворачивания крови цвет меняется с красного на бордовый затем на чёрный)

Да, согласна. Когда его вырвало, ему немного полегчало, он начал просить есть, активно бегать. Выпил отвар крапивы, разбавленный водой и снова нахохлился сразу после этого

15 минут назад, маленький принц сказал:

Викасол раз в сутки 

Дайте ещё дицинона

Я уже поставила ему викасол сейчас 0,1. Потому что вчера много мимо пролила. В клюв точно давать не надо? Дицинон какая доза на вес птицы 217 гр? 

16 минут назад, маленький принц сказал:

Отвар крапивы или подорожника начали?

В поилку пару столовых ложек минеральной воды БЕЗ газа для компенсации потери солей

Пока только крапиву со вчерашнего дня. Минеральная вода без газа? Такая есть? Поищу. То, что его рвёт коричневым - это ведь лучше, чем кровью? 

18 минут назад, маленький принц сказал:

Упитанность у малыша какая? (Если его сегодня не кормить?)

Вчера весь день ел хорошо. Сегодня от еды отказывается сам. Только после того, как вырвало его, ненадолго оживился, и после отвара снова отказ от еды. То есть, сегодня он ещё не ел. Тилозин ставлю? Мы не убьем окончательно его печень? А вдруг он здоров, и это правда только печень? Я в замешательстве

@Анна1972 Ещё в своё оправдание могу сказать, что я последние 1,5 недели юнидокс давала ему на одно деление больше, это можно сказать его доза была по весу. Поэтому меня сложно обвинить в том, что ему стало хуже

46 минут назад, Екатерина V сказал:

Ещё в своё оправдание могу сказать, что я последние 1,5 недели юнидокс давала ему на одно деление больше, это можно сказать его доза была по весу. Поэтому меня сложно обвинить в том, что ему стало хуже

На вес 217 грамм Вы должны были уже давать раствор Юнидокса по 0,35 мл два раза в день . 

Как вариант . Могла ли птица склевать что то острое ? Типа гвоздика .

Но почему тогда хрипы появились ? 

28 минут назад, Анна1972 сказал:

На вес 217 грамм Вы должны были уже давать раствор Юнидокса по 0,35 мл два раза в день . 

Как вариант . Могла ли птица склевать что то острое ? Типа гвоздика .

Но почему тогда хрипы появились ? 

Тогда да, дважды в сутки давала, но по 0,26-0.27 только. Острое - исключено. Из нового - только новая пачка булгура. Хрипов сейчас нет. И крови в зобу нет. Нос был белый, но теперь вроде начал темнеть в самом начале, как обычный вроде становится. Надеюсь, кровотечение остановилось. 

Экофуцин в какой дозировке ему сейчас давать? Карсил так же - 1 таблетку пополам и дважды в день? 

@Анна1972 еще я ему синяки уколами делаю. Ставлю инсулинкой, но синяки всё равно остаются. Иглу может меньше погружать? 

Снова пощупала сейчас зоб, снова чувствую жидкость там... Грустит сидит, смотрит на меня своим глазом. У него может быть интоксикация из-за крови в зобу? Что с этим можно сделать? Ждать только пока вырвет его опять? Или может это просто та вода, которую он пил с отваром крапивы? 

2 часа назад, Екатерина V сказал:

Экофуцин в какой дозировке ему сейчас давать? Карсил так же - 1 таблетку пополам и дважды в день? 

@Анна1972 еще я ему синяки уколами делаю. Ставлю инсулинкой, но синяки всё равно остаются. Иглу может меньше погружать? 

Снова пощупала сейчас зоб, снова чувствую жидкость там... Грустит сидит, смотрит на меня своим глазом. У него может быть интоксикация из-за крови в зобу? Что с этим можно сделать? Ждать только пока вырвет его опять? Или может это просто та вода, которую он пил с отваром крапивы? 

Консультант по лечению @маленький принц

По всем вопросам обращайтесь к нему .

@маленький принц Здравствуйте! Птенец вроде пришёл в себя. Начал кушать, пищать, двигается, выглядит очень живым. Нос был полностью белый, сейчас в самом начале потемнел, но остальная часть по-прежнему светлая. Что даю:

- Викасол - 0.1 раз в сутки (сегодня третий день) 

- Тилозин 50 - 0,18 мл каждые 12 часов (сегодня второй день) 

- Экофуцин 0.7 за 30 мин до еды утром и вечером

- Карсил - половина таблетки утром, половина вечером

- Отвар крапивы, разбавленный водой (третий день). Сегодня добавлю подорожник и минералку без газа. 

Вес птицы 217 гр. На балконе по-прежнему как будто запах крови есть. Не понимаю, кажется мне или нет. 

Но чувствует он себя хорошо. Помёт выправился в целом. Кормлю сегодня перловкой и немного запаренной гречкой. 

Булгур в гипотезе мог содержать что-то плохое? Хотя носик беленький у него начал ещё до того, как я купила новую пачку булгура. 

IMG_20240903_111716.jpg

@маленький принц И ещё - синяки у него от уколов большие. Как-то могу это исправить? Инсулиновую иглу меньше погружать? 

@маленький принц Сегодня появились небольшие прозрачные выделения из носа. Как вода. Немного

5 часов назад, Екатерина V сказал:

Тилозин 50 - 0,18 мл каждые 12 часов (сегодня второй день) 

Шаблон был на вес 250 грамм. Но дозу уже нельзя снижать . Колите как начали .  Иначе перестанет работать антибиотик ! 

@маленький принц  если даёте мой шаблон то на вес пересчитывать надо ! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.