Екатерина V Опубликовано 29 октября Автор Поделиться #136 Опубликовано 29 октября Друзья, добрый день! Подскажите, что можно добавить в рацион нашему голубю. Он вчера был в порядке. Сегодня сидит грустный, грустно перебирает зерно. Воду пьёт. На окружающих реагирует. Перья периодически чистит. Помёт нормальный. Активно линял. Голова уже обросла, а вокруг шеи толстенные палки пробились. Переживаю, может ли быть это причиной или что-то ещё... Никаких выделений из носа, рот, горло чистые, никаких хрипов. Перо везде чистое. Но до этого несколько выпало больших из хвоста и из перьев. Это может доставлять ему боль? Дома есть кварц. Если его греть кварцем, то сколько по времени? Прямых солнечных лучей он не получает. @маленький принц @Анна1972 , как думаете, чем можно помочь? Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 октября Поделиться #137 Опубликовано 29 октября @Екатерина V курс витамин давали после лечения ? Линька вообще не простая штука. Может снижаться иммунитет , вылезать какие то хронические болячки , некоторые птицы становятся менее активными . То что Вас беспокоит может быть и результатом линьки , а может быть каким то симптомом заболевания . А если после каждого чиха начинать птицу лечить , то можно залечить до смерти . Понимаете ? Здесь главное не паниковать . Внимательно понаблюдать за птицей. На счет кварцевой лампы я не знаю . То что предназначено для человека или животного , может нанести вред птице . Для птиц продаются специальные лампы УФ , которые по своим параметрам созданы именно для птиц и они стоят дорого . Другие лампы не подходят. Я в своё время покупала набор по интернету( на фото) . Для ламп УФ нужен специальный патрон - керамический . Но уже пора сменить лампу , так как пишут что срок службы у них ограничен. Даже если лампа горит , она со временем перестаёт выделять нужные для птиц волны . Я посмотрела , новая лампа будет стоить около трех тысяч и это не предел . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина V Опубликовано 29 октября Автор Поделиться #138 Опубликовано 29 октября 1 час назад, Анна1972 сказал: курс витамин давали после лечения ? Анна, благодарю за ответ! По лампе поняла, подумаю. Сегодня вот весь день вялый, к тарелке подойдёт, пару раз клюнет и всё. Воду пьёт. Взгляд ясный, на звуки реагирует, сейчас крыльями махал. Но весь день подремывает. Вокруг шеи прямо много толстенных палок пробилось. Может правда это его беспокоит... Витамины нет, не давала, совсем в этом не разбираюсь. Только минеральную смесь и разное зерно. Гречка и булгур преимущественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 октября Поделиться #139 Опубликовано 29 октября @Екатерина V во время линьки курс витамин будет очень кстати . Я своих птиц пропаиваю дважды в год две недели . Вот такие можно купить , они самые бюджетные . Капать в поилку. Дозировка 8 капель на каждые 100 мл воды. Воду менять каждые 12 часов . Или такие можно взять , они более дорогие . Дозировка такая же . Еще при линьке можно давать серу . Вот такую , продают в 4лапы . Небольшой щепоткой серы как бы присаливают корм в кормушке у птицы 1 раз в день . Всё менять на свежее так же каждый день . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября Поделиться #140 Опубликовано 29 октября 10 часов назад, Екатерина V сказал: Он вчера был в порядке. Сегодня сидит грустный, грустно перебирает зерно. Воду пьёт. На окружающих реагирует на всякий случай полный осмотр Цитата На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина V Опубликовано 30 октября Автор Поделиться #141 Опубликовано 30 октября 23 часа назад, Анна1972 сказал: во время линьки курс витамин будет очень кстати Анна, благодарю! Обязательно пройдём курс витаминов, благодарю вас🙏🙏🙏 17 часов назад, маленький принц сказал: На что следует обращать внимание при осмотре: Благодарю вас за развёрнутые инструкции! Всё сохранила🙏 Малой оклемался, вернулся аппетит, помёт отличный! Похоже его на линьку размазало. Вся шея была в толстенных палках под перьями при осмотре вчера. И перья на шее как будто немного жирноватые на вид были с утра. Под вечер вот прям воспрял духом, снова порхает, ест, слава богу. Забирала на ночь в квартиру, так как вчера весь день не ел. Пропьем витамины. Единственное, что пока оставляет вопросы - его левый глаз, который с самого начала был поврежден механически. Но он можно сказать даже не гноился. Он просто тёмный, зрачка не видно. И маленький по размеру. При этом по моим наблюдениям зрение сохранено, что-то этим глазом он похоже видит. Он моргает этим глазом. Но со временем по нижнему веку появилась тонкая полоска как будто фиброзной ткани (прямо между глазом и веком). На воспаление совсем не похоже. Глаз спокойный. Сфоткать очень сложно, он вертит головой, а когда голову фиксируешь, закрывает глаз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября Поделиться #142 Опубликовано 30 октября 4 часа назад, Екатерина V сказал: Малой оклемался, вернулся аппетит, помёт отличный! 4 часа назад, Екатерина V сказал: Единственное, что пока оставляет вопросы - его левый глаз, который с самого начала был поврежден механически. Но он можно сказать даже не гноился. Он просто тёмный, зрачка не видно. И маленький по размеру. При этом по моим наблюдениям зрение сохранено, что-то этим глазом он похоже видит. Он моргает этим глазом. Но со временем по нижнему веку появилась тонкая полоска как будто фиброзной ткани (прямо между глазом и веком). На воспаление совсем не похоже. Глаз спокойный. Сфоткать очень сложно, он вертит головой, а когда голову фиксируешь, закрывает глаз СРОЧНО сделайте фото глаза держа рукой и при открыв глаз пальцами нужно показать Зосе поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина V Опубликовано 31 октября Автор Поделиться #143 Опубликовано 31 октября В 30.10.2024 в 21:26, маленький принц сказал: СРОЧНО сделайте фото глаза держа рукой и при открыв глаз пальцами нужно показать Зосе Ура, я сделала фото глаза! Подчеркну - из глаза выделений нет. На одном из фото может показаться, что что-то есть, но это оттого, что я пыталась глазик открыть. Обычно глаз полностью сухой. Веко не упругое. На первом фото здоровый глаз. На остальных - тот второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября Поделиться #144 Опубликовано 31 октября ничего не видно пальцами очень осторожно приоткрыть и осветить лампой можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 ноября Поделиться #145 Опубликовано 1 ноября @Екатерина V Вы решили оставить птицу ? Помню он у Вас на балконе содержался , а сейчас вижу в комнате . И Вы писали кажется что домашние против птицы были настроены . Меня всегда беспокоят вопросы выпуска . Странно бывает осознавать что люди месяцами бьются над лечением малышей что бы потом выпустить вполне здоровую птицу на погибель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина V Опубликовано 3 ноября Автор Поделиться #146 Опубликовано 3 ноября В 01.11.2024 в 20:49, Анна1972 сказал: Вы решили оставить птицу ? Анна, он сейчас днём на балконе, а на ночь оставляю в квартире его, так как сильные ветра. До весны точно у нас он. Весной буду открывать балкон. Если захочет, пусть пробует летать. Кормить буду, а дальше время покажет😊 Такой боевой он - за еду свою меня щиплет, как гусь, стоит только притронуться к тарелке его))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 ноября Поделиться #147 Опубликовано 3 ноября 59 минут назад, Екатерина V сказал: Такой боевой он - за еду свою меня щиплет, как гусь, стоит только притронуться к тарелке его))) Ой они все такие . За своё , за то что они считают своим , порвут как Тузик грелку . Уж на что у меня старший птиц ласковый душка и то в клетку руки не суй , ничего моё не трожь . Своя территория и еда - это святое . 1 час назад, Екатерина V сказал: Анна, он сейчас днём на балконе, а на ночь оставляю в квартире его, так как сильные ветра. Из тепла в холод не очень хорошо. Не знаю на сколько у Вас утеплен балкон . Но голуби плохо переносят резкие перепады температур. Поэтому их и не выпускают в зиму из домашнего тепла . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 4 ноября Поделиться #148 Опубликовано 4 ноября В 30.10.2024 в 16:29, Екатерина V сказал: При этом по моим наблюдениям зрение сохранено, что-то этим глазом он похоже видит. На последнем фото, если вглядеться, вроде бы есть очертания зрачка и радужки вокруг, очень темные, но есть. Может и действительно В 01.11.2024 в 00:33, маленький принц сказал: пальцами очень осторожно приоткрыть и осветить лампой можете? А может это просто светлое веко отражается в глазу, и кажется радужкой. 23 часа назад, Екатерина V сказал: До весны точно у нас он. Весной буду открывать балкон. Если захочет, пусть пробует летать. У нас та же история. Начались минусовые температуры и днем и ночью. Максимум час прогулки в день в открытом вольере на балконе, с полом из пенки (лапы чтобы не морозил), хотя он с энтузиазмом сидит и на жёрдочках. Видимо до весны. Привык ко мне, готов провести весь день у меня на коленях, когда я в кресле, или на плече, когда я хожу и делаю домашние дела. На ночь расстаться -проблема. Я когда закрываю дверь в гостиную, где он живет, то слышу недовольный рык, иначе не скажешь, прямо собачий рык, а не гуканье. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября Поделиться #149 Опубликовано 4 ноября нужно более чёткое фото глаза чтобы показать Зосе 6 часов назад, Сергей Пермь сказал: . Привык ко мне, готов провести весь день у меня на коленях, когда я в кресле, или на плече, когда я хожу и делаю домашние дела какой милый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти