Перейти к содержанию

Слеток воробья - болеет

shurshala

Рекомендуемые сообщения

Подобран слеток воробья, пол дня наблюдали, сидел, не пищал, глаза закрыты, не кормили и не кормился. Сидел на тротуаре, рядом стройка, машины паркуются в траве. Забрали домой. 
Теперь: есть не просит, не прыгает, не пищит. Сам не клюет. Еду даю с инсулинки. 
Не понимаю, выживет ли. Фото прилагаю. Помогите, пожалуйста, как ему помочь уже не знаю. Два дня дома. Балкон в его распоряжении. Сделан дом. Помет плохой. 
После еды - часть сплевывает. Зоб ни разу так и не увидела полным. 
фото одно вниз головой, прошу прощения. 
Голову часто держит набок. Любит сидеть в кулачке и просто спать. Больше ребенку как будто ничего не надо. Сидит, попу иногда выдвинет, какнет и обратно в кулак. 

IMG_0536.jpeg

IMG_0531.jpeg

Кормление - зерновая смесь, творог, кальций, рачки перемолотые (мучника убрала, подозреваю печень), урсосан 2 р в день. 

@tasibai привезла сверчков имаго, разморозила, оторвала головогрудь, зачатки крыльев, дала. Не пойму, одно брюшко проглотил и стал падать клювом вниз. Второе брюшко дала, в итоге крутился и обратно его достал и выклюнул. Теперь тяжело дышит. Я не понимаю, у него как будто зоба нет, или неразвит или что то как будто не так. 
может быть в смесь разовую выдавливать сверчков? И давать пожиже из шприца. Он как будто давится. До еды был в целом бодр. Чуть прыгал. 

Помогите, пожалуйста, уже не знаю, как его накормить. Он что на улице вялый сидел, голодный. Что дома не просит и плохо ест. Даже 1 инсулиновый шприц не съедает. Выплевывает. Хотя по видео дают такую дозу еды спокойно птенцам. 

Теперь дышит и при вдохе щелкает что то внутри. Второго сверчка тоже вырвал (сам крутился старался достать) 

@shurshala я не врач, возможно воспаление зоба, инфекции , я перенесу, конечно в профильный раздел ...попробуйте кормить жидким, голодным он конесно при любых раскладах не должен быть, а справится или нет....

Сняла видео. Сделала мешанку. И опять щелкает и вялый. Видео ютюб не грузит, пока не выложу. Также нашла зоб, может по фото будет ясно. Через час посмотрю, опустеет ли. 

IMG_0542.jpeg

У нас начался понос еще хуже. Какает каждые 5 минут с писком. И лежит. Не встает. Сверчки жирные? Один вышел пустой при рвоте. 
Помет - желтая лужа. 
Пробовала дать полисорб с минеральной водой без газа (не соленая) - выплевывает. Не глотает. 
Мешанкой тоже рвёт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.