IrinaR89 Опубликовано 2 августа Поделиться #1 Опубликовано 2 августа Добрый день! Помогите пожалуйста с советом. Корелла, мальчик 10 лет. Кормлю кормом Падован, даю яблоко, кабачок домашний, вода фильтрованная. Позавчера вечером, когда укладывала, заметила, что у попугая жидкий стул и корм нетронутый. Хотя вел себя как обычно и активно. Вчера утром он сидел уже на дне клетки. Не мог долго стоять на ногах и постоянно ложился на живот. Постоянно чухает свои лапы. Иногда пытается подняться на жердочку, но долго не может там сидеть. Поставила сразу ему лампу. За целый день пил только 1 раз при мне. Была на приеме у ветеринара(не орнитолог, но работал у нас в городе в зоопарке) и он сказал, что пока давать только Бутофан либо в поилку, либо в клюв. Так же поставить ивовые ветки. Сказал, что с лапками все в порядке. Ничего не ел целый день. Сегодня утром так же лежал на дне клетки. Дала в клюв Бутофан 1мл. Немного ожил и даже воду пил сам. Из еды заварила кашу (гречка+рис без соли и масла) и поставила обработанные ивовые ветки. Но он все еще очень слабый((( Чем еще я могу ему помочь? Может кто-то сталкивался с подобным? На второй фотографии, видно, как он пытается чухать/клевать/чесать(не знаю как правильно это объяснить) свои лапки. Сначала я подумала, что судороги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaR89 Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 августа Сейчас приехала домой и понаблюдала за ним. Такое ощущение, что у него все-таки судороги лапок. Он не может на них долго стоять. Садиться на жердрчку и как будто размякает. При этом летает он хорошо(случайно вылетел из клетки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaR89 Опубликовано 4 августа Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 августа (изменено) Попугаю немного лучше. Уже сам ест и пьет. Помет улучшился. Может сидеть на жердочках, но видно что ему тяжело долго на лапках стоять и ходить. Приступов 2 дня уже не было. Начала давать ему антибиотик энроксил в поилку 0.1 мл на 100 мл воды по совету ветеринара. Если вдруг кто-то это читает и сталкивался с подобным, помогите пожалуйста советом Изменено 4 августа пользователем IrinaR89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти