Перейти к содержанию

Голубь пискун, подозрение кокцидиоз

Андрей1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, это лето ужасное, похоронил уже пятерых, один тоже был пискун с такими же симптомами - вялых сонный нахохленный иногда зевал, но у того еще засохшие болячки были на клюве и у рта на перьях, видимо гной наверное, у этого всё тоже самое, но без болячек, горло чистое - не трихомоноз [прошлый захлебнулся кровью(((]. В общем тоже нахохлившийся, сонный, еле летал от меня когда поймал. Прочитал что это скорее кокцидиоз, дал через зонд в 5мл - Фурагин маленькую табл, 1\4 метронидазола, 1\4 нистатина, 1\4 карсила и 0,5 фоспренила. Немного кашки безмолочной в порошке. Попил, жажда заметная, плюс чуток зёрен насыпал в рот, проглотил. Помет зелёно-белый с водой. Думаю взять лучше Стоп-кокцид вместо фурагина.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Андрей1

37

• ната1805

32

• Анна1972

18

• маленький принц

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 минуты назад, Андрей1 сказал:

1\4 метронидазола

ну ты даешь парень

похоронил уже пятерых,

я не удивлена

3 минуты назад, Андрей1 сказал:

Думаю взять лучше Стоп-кокцид вместо фурагина.

не ошибись.  А так прости за сарказм-когда человек вообще ничего не понимает в лечении-ему лучше ничего не делать

а взять и написать сюда-выложить фото головы голубя. 

И спросить что это может быть и как лечить 

Фото помета 

5 минут назад, Андрей1 сказал:

В общем тоже нахохлившийся, сонный, еле летал от меня когда поймал. Прочитал что это скорее кокцидиоз,

как раз наоборот не он.  ХОтя у уличных он почти у всех-но не убивает махом и сразу

6 минут назад, Андрей1 сказал:

но у того еще засохшие болячки были на клюве и у рта на перьях, видимо гной

где фото болячек?

7 минут назад, Андрей1 сказал:

горло чистое - не трихомоноз

И даже это не факт-у меня был с чистым горлом и с трихом-но тут все сложнее-определит без анализа тут только опытный по определенным признакам

1 минуту назад, ната1805 сказал:

ну ты даешь парень

я не удивлена

тем я в основном только кашку и фоспренил давал, они словно от кашки слабели только, наоборот думал что мало давал лекарств и еды, вообще не понятно. А 1\4 метронидазола видел один заводчик даже неоперённому пискуну давал и вроде норм. Так что решил уж более взрослому не страшно будет с карсилом. Сколько тогда давать то? по 1\8?

А 1\4 метронидазола видел один заводчик даже неоперённому пискуну давал и вроде норм.

На ютубе один есть голубятник-он так голубей калечит-лечит их убойными дозами таблеток по три дня и так советует своим подписчикам.  Я не понимаю только одного-почему вы так делаете? 

4 минуты назад, Андрей1 сказал:

по 1\8?

Да как карта ляжет-давай погадаем.  тебе так кажется-а голубятнику с ютуба поболее А как же правильно? ты не думал просто набрать в инете и посмотреть вообще дозировки по лекарствам на птиц? ЭЭЭЭЭххххх. Прости я наверно по характеру несносна.  

Сейчас придет более терпеливый и тебе напишет

7 минут назад, ната1805 сказал:

где фото болячек?

У этого нет болячек, этот чистый, в самаре ветеринаров орнитологов почти нет, прошлым летом ездил в одну клинику взяли непонятный анализ и прописали аскорбинку, у голубя кашель и сопли были.. 2 тыщи еще взяли за это, поэтому в ветклиники обычные больше не пойду. А пройти мимо нуждающихся не могу. Уж извините, что пока только учусь помогать.

6 минут назад, Андрей1 сказал:

по 1\8?

я когда давно начала лечить голубей-я все дозировки на лекарства изучила и только потом приступила к лечению-и глупых голубятников не слушала-они правда почти все не алее в лечении 

@Андрей1 @Андрей1 

1 минуту назад, Андрей1 сказал:

Уж извините, что пока только учусь помогать.

извините и меня.  Для начала все симптомы опишите.  Фото помета и фото головы голубя пожалуйста сюда загрузите 

2 минуты назад, ната1805 сказал:

На ютубе один есть голубятник-он так голубей калечит-лечит их убойными дозами таблеток по три дня и так советует своим подписчикам.  Я не понимаю только одного-почему вы так делаете? 

Да как карта ляжет-давай погадаем.  тебе так кажется-а голубятнику с ютуба поболее А как же правильно? ты не думал просто набрать в инете и посмотреть вообще дозировки по лекарствам на птиц? ЭЭЭЭЭххххх. Прости я наверно по характеру несносна.  

Сейчас придет более терпеливый и тебе напишет

Ну спасибо, общаетесь вы "отлично". Был бы миллионером - заказал бы себе лучшего орнитолога из Москвы и команду спасателей больных голубей. А пока имею, что имею.

НЕ вздумай лечить сам пока тут не напишут!!!

Только что, Андрей1 сказал:

Был бы миллионером - заказал бы себе лучшего орнитолога из Москвы

Я тебя обрадую-тут ты быстрее можешь птицу поставить на ноги.  Орнитологов в Москве хороших мало и они многие хуже понимают в орнитологии чем тут некоторые форумчане 

1 минуту назад, ната1805 сказал:

я когда давно начала лечить голубей-я все дозировки на лекарства изучила и только потом приступила к лечению-и глупых голубятников не слушала-они правда почти все не алее в лечении 

@Андрей1 @Андрей1 

извините и меня.  Для начала все симптомы опишите.  Фото помета и фото головы голубя пожалуйста сюда загрузите 

Читал тут же на форуме, что если давать как пишут по 0,3 то вырабатывается резистентность например у кандиды и уже будет поздно, поэтому лучше бить по заразе побольше

3 минуты назад, ната1805 сказал:

Для начала все симптомы опишите.  Фото помета и фото головы голубя пожалуйста сюда загрузите 

про это не забудь 

19 минут назад, Андрей1 сказал:

1\4 метронидазола

Если голубь выдержал такую дозировку-то он герой! Я серьезно пишу!

1 минуту назад, Андрей1 сказал:

поэтому лучше бить по заразе побольше

ты не прав.  бить надо-когда знаешь сколько 

17 минут назад, Андрей1 сказал:

Прочитал что это скорее кокцидиоз

А еще микоплазмоз и хламидиоз часто встречаются . Представляете ? И кишечные инфекции .

Прежде чем что то делать нужно что то понимать в болезнях гооубей и изучить чем какая болезнь лечится , правильные дозировки и много чего ещё.

Фото птицы хорошее , фото помёта обязательно сделайте и выложите здесь. Ждите ответ косультанта.

@маленький принц

13 минут назад, Андрей1 сказал:

они словно от кашки слабели только

ты кстати тут прав-на кашки они долго не держаться-нужно зерно -крупы магазинные-гречка, перловка, овес очищенный от шелухи, пшеница(пшено нельзя) 

@ната1805 @Анна1972 Сейчас одна вода, а до этого было много зеленого с белым и жидко

IMG20240802232727.jpg

IMG20240802232615.jpg

IMG20240802232631.jpg

IMG20240802232653_BURST000_COVER.jpg

11 минут назад, Анна1972 сказал:

А еще микоплазмоз и хламидиоз часто встречаются . Представляете ? И кишечные инфекции .

Прежде чем что то делать нужно что то понимать в болезнях гооубей и изучить чем какая болезнь лечится , правильные дозировки и много чего ещё.

Фото птицы хорошее , фото помёта обязательно сделайте и выложите здесь. Ждите ответ косультанта.

@маленький принц

А если я еще не понимаю всех тонкостей и нет возможности каждого голубя носить на анализы, когда и специалистов то нет, то не подбирать вообще? проходить мимо? Я так не могу.

@Андрей1 овес неочищенный вижу вроде на фото-это надо убрать. Это же корм попугайский? 

Возьми голубя и хоть немного принудительно накорми. Помета нет. Заверни в тряпку между ног положи аккуратно. Голову не замотай смотри. Открыл клюв и аккуратно зерно положи. НО У ТЕБЯ МЕЛКОЕ ЗЕРНО-это не очень хорошо Лучше магазинное крупное-в дыхательное горло такое не попадет. Или овес от шелухи из корма очистителя и дай. 

Хоть ложку столовую зерна. ЗОБ пустой у птицы? Пощупай зоб 

Только что, ната1805 сказал:

@Андрей1 овес неочищенный вижу вроде на фото-это надо убрать. Это же корм попугайский? 

Да, потому что мелкий, они кукурузину то не проглотят, у меня ещё вертячная голубка полгода уже живёт, ест такой корм хорошо

Глаза плохо видно у голубя. 

@Андрей1 

Только что, Андрей1 сказал:

у меня ещё вертячная голубка полгода уже живёт, ест такой корм хорошо

Ну магазинные крупы ей давай-плюс гастролиты камушки обязательно!! плюс кальций гранулированный.  Плюс морковку шинкованную. И так далее-изучи кормление голубей

Накорми этого голубя принудительно. Зоб только пощупай-он пустой же?

Голубь горбится-это вижу. Скорее всего у него кишечная инфекция 

4 минуты назад, ната1805 сказал:

Возьми голубя и хоть немного принудительно накорми. Помета нет. Заверни в тряпку между ног положи аккуратно. Голову не замотай смотри. Открыл клюв и аккуратно зерно положи. НО У ТЕБЯ МЕЛКОЕ ЗЕРНО-это не очень хорошо Лучше магазинное крупное-в дыхательное горло такое не попадет. Или овес от шелухи из корма очистителя и дай. 

Хоть ложку столовую зерна. ЗОБ пустой у птицы? Пощупай зоб 

Зоб был пустой, сейчас вот лекарства дал и чуть корма засыпал, перловка есть, но не знаю как он проглотит столовую ложку, пока слабый

@Андрей1  голодный значит. Зоб пустой ? Если пустой 1 ч.л. запарьте гречки , 5 минут в кипятке , воду слить , остудить и накормить принудительно . Сажаете на колени и по 1-2 зереышка в клюв кладёте и ждёте пока проглотит . И так пока не скормите порцию. Потом смотрите через сколько появится помёт и как будет еда из зоба уходить.

Малышам нужно давать пробиотик с едой . Бифидумбактерин самое простое . Покупаете с составом как на фото . Без сахара ! Сахар нельзя.

IMG_20220618_131525.thumb.jpg.8eca7a00d3e8da41e1487c640517e241.jpg

Одна доза на кончике ножа с горкой. Растворяете в малом количестве воды 0,5-0,7 мл и спаиваете в клюв из инсулинового шприца без иглы . 

Сухое зерно пока не давайте .  Если еда из зоба не уходит совсем долгое время пишите в тему .

5 минут назад, ната1805 сказал:

Голубь горбится-это вижу. Скорее всего у него кишечная инфекция 

Линекс брал для прошлого с такими же симптомами, но видимо поздно. Может этому линекс поможет?

3 минуты назад, ната1805 сказал:

это плохо.  что дал и сколько напиши

В первом посте написал

Может этому линекс поможет?

Это пробиотик для здоровья микрофлоры.  Не поможет от кишечной инфекции .

Инфекцию нужно лечить. Только сами ничего не давайте . Ждите пока консультант Вам ответит.

Только что, ната1805 сказал:

@Андрей1 ты от метронидазола четвертинку дал? а дозировка таб какая-500 мг или 250мг?

250

Сейчас еще третий раз дал попить - попил, а то от большого количества лекарств обезвоживание будет. Воду рядом не ставлю, проливают всё равно

15 минут назад, Анна1972 сказал:

@Андрей1  голодный значит. Зоб пустой ? Если пустой 1 ч.л. запарьте гречки , 5 минут в кипятке , воду слить , остудить и накормить принудительно . Сажаете на колени и по 1-2 зереышка в клюв кладёте и ждёте пока проглотит . И так пока не скормите порцию. Потом смотрите через сколько появится помёт и как будет еда из зоба уходить.

Малышам нужно давать пробиотик с едой . Бифидумбактерин самое простое . Покупаете с составом как на фото . Без сахара ! Сахар нельзя.

IMG_20220618_131525.thumb.jpg.8eca7a00d3e8da41e1487c640517e241.jpg

Одна доза на кончике ножа с горкой. Растворяете в малом количестве воды 0,5-0,7 мл и спаиваете в клюв из инсулинового шприца без иглы . 

Сухое зерно пока не давайте .  Если еда из зоба не уходит совсем долгое время пишите в тему .

Я могу этот препарат линексом заменить?

11 минут назад, Андрей1 сказал:

250

Если 250-то может и выживет. Не знаю-доза ударная. 

Пискун может такую дозу не выдержать. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!

Корми голубя-сегодня если не умрет ничего не давать!!!

18 минут назад, Андрей1 сказал:

Воду рядом не ставлю, проливают всё равно

придумай что то-чтоб не проливал-вода должна быть в свободном доступе

поставь что то-чтоб не проливал 

ограничение воды-это очень плохо 

@Андрей1 сегодня только кормить!!! и дать воды вволю-поставь хоть глубокую тарелку с водой.  Завтра если выживет-мы тебе напишем что давать-НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДАВАЙ из таблеток. Утром дай одну шестую нистатина  И мы тут напишем что делать дальше 

просто кормить и давать линекс с фоспренилом?

Пока так. Скорее всего консультант ответит уже утром . У него разница с Москвой +3 часа.

Ципрофлоксацин( Ципролет) 250 мг дома есть ? Нужен будет для приготовления раствора . И Нистатин в таблетках 500 тысяч ед.  Так же можно пимафуцин/ натамицин/ экофуцин .Это для прикрытия от кандидоза . Карсил у Вас есть. Обязательно будет нужен вес птицы на кухонных электронных весах что бы считать дозировку.

А почему отвергли кокцидиоз? Многие симптомы

Метронидазол работает против кокцидий и трихомоноза. Это можно прочитать в инструкции. Только давать его надо правильно , а не коновальскими дозировками от дебилов с Ютуб.

@Анна1972 

16 минут назад, ната1805 сказал:

есть Флуконазол, нистатин, карсил, из антибиотиков орнидазол, метронидазол, тетрациклин. Фоспренил всем даю как имуномодулятор

Изменено пользователем Андрей1

@Андрей1 

4 минуты назад, Андрей1 сказал:

хорошо, так и сделаю. А почему отвергли кокцидиоз? Многие симптомы

понимаешь если сейчас дать стопкокцид-даже если это кокцидиоз-то голубь скорее всего умрет.  Если голубь выживет-то потом тебе тут все напишут как и сколько давать. 

карсил очень хорошо-одну четвертую утром и одну четвертую вечером голубю 

и завтра утром нистатин одну шестую.  

@Андрей1 метронидазол и орнидазол это не антибиотики .

Тетрациклин не катит голубям . Из этой группы дают Доксициклин ( Юнидокс Салютаб).

Карсил и Нистатин есть. Отлично.

Надо купить Ципролет 250 мг . Можно конечно и Амоксиклав , но я больше Ципролет люблю. Он покрывает большее количество инфекций.

почему умрет от лекарства от кокцидиоза?

Слабенькая птица . Сначала лечите основную проблему , потом сделаете дополнительно профилактику .

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 А для чего Ципролет? Можете подробнее описать логику в данном случае? я без предъяв, просто интересно, пока учусь

Изменено пользователем Андрей1

Ципролет?

у твоего голубя кишечная инфекция 

Тебя Анна все правильно пишет 

@Андрей1  у меня дома три птицы , мне их пора лечить и кормить  , поэтому ликбез придётся отложить.

В закрепленных темах есть тема Сизарики. Заходите и начинаете читать от начала и до победного. Там много интересного. 

Ципролет или ципрофлоксацин-это одно и тоже  250 мг дозировка

@Андрей1 Но сегодня ничего не давай!!! Слышишь? 

@Анна1972 Сейчас прочитал описание, ципролет антибактериальное, написано практически то же самое как и у фурагина, который сегодня взял. Фурагин не подойдет? Или там как у стоп кокцида разные действующие вещества с ципролетом?

Или там как у стоп кокцида разные действующие вещества с ципролетом?

абсолютно.  это вообще не из общей оперы 

криптоспоридиоз и бактериальная инфекция-это абсолютно разные заболевания 

@Андрей1 тебе кто сейчас сказал давать ципролет?

ты читаешь что тебе пишут или нет? 

если ты сейчас дашь ципролет-голубь твой умрет-я не шучу 

Фурагин не подойдет? Или там как у стоп кокцида разные действующие вещества с ципролетом?

У Вас как то всё в кучу . Нельзя сравнивать стоп кокцид и ципролет. Это вообще разные вещи . 

Можно фурагин или нельзя я не знаю. Не доводилось использовать. Но на птицах испытано очень мало лекарств и мы советуем только те что прошли испытания и известны дозировки. На будущее что бы лишние деньги не тратить сначала узнайте - потом покупайте.

В поиску по форуму надо глянуть фурагин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.